Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Все остальное оставлю без комментариев.
Все остальное оставлю без комментариев.
Покупать что-то чужим детям без разрешения родителей- не добро, просто распущеность "а я вот захотела и сделала, и не волнует" и нарушение границ чужой семьи.
Демонстративно оценивать поведение матери мол " ты
, а вот я тут твоим детям жизнь красивую сделала" - тем более не имеет никакого отношения к добру.
Совать чужим детям конфеты, покупать чужим детям игрушки в магазине, охать и ахать возле орущих где-либо детей - это просто показатель того, что у человека тупо отсутствует понимание границ чужой личной жизни и уважение к другим людям. Им хочется свое ЧСВ почесать и привлечь внимание к своим якобы добрым делам.
Покупать что-то чужим детям без разрешения родителей- не добро, просто распущеность "а я вот захотела и сделала, и не волнует" и нарушение границ чужой семьи.
, а вот я тут твоим детям жизнь красивую сделала" - тем более не имеет никакого отношения к добру.
Совать чужим детям конфеты, покупать чужим детям игрушки в магазине, охать и ахать возле орущих где-либо детей - это просто показатель того, что у человека тупо отсутствует понимание границ чужой личной жизни и уважение к другим людям. Им хочется свое ЧСВ почесать и привлечь внимание к своим якобы добрым делам.
Вывод: надо просить погромче и выглядеть по-несчастнее, если маму не прошибёт, то, может, найдётся добрый человек, который подарит ленточке желаемое. Плюс, урок как поставить мать в неудобное положение (тогда она сделает то, что надо ребёнку). Короче, вместо доброго дела женщина добавила проблем на будущее.
А вот материала добавила проблем на будущее
А вы, вместо того, чтобы сейчас чесать репку , могли бы показать детям урок, и тетушке свое отношение к ситуации, и просто отдать эти ручки тому, кто за них заплатил.
Потому что дети должны четко понимать, что брать у чужих людей материальные ценности нельзя от слова вообще. А тетям надо иногда показывать их место в пищевой цепочке.
А вы, вместо того, чтобы сейчас чесать репку , могли бы показать детям урок, и тетушке свое отношение к ситуации, и просто отдать эти ручки тому, кто за них заплатил.
Потому что дети должны четко понимать, что брать у чужих людей материальные ценности нельзя от слова вообще. А тетям надо иногда показывать их место в пищевой цепочке.
Потому что Вас задевает эта тема, и Вам кажется что если в тесте нет слов утешения и жалости - это над Вами кто-то "злорадничает" как вы выражаетесь. Болезненное восприятие.
Я то вообще совершенно нейтрально пишу только то, что вижу. Констатирую факты, как говорится. Но вы читаете не то, что написано, а свои эмоции (обиду за себя) накладываете.
То, как написанные слова звучат зависит от того, как мы их читаем.
Потому что Вас задевает эта тема, и Вам кажется что если в тесте нет слов утешения и жалости - это над Вами кто-то "злорадничает" как вы выражаетесь. Болезненное восприятие.
Я то вообще совершенно нейтрально пишу только то, что вижу. Констатирую факты, как говорится. Но вы читаете не то, что написано, а свои эмоции (обиду за себя) накладываете.
То, как написанные слова звучат зависит от того, как мы их читаем.
И ребенок с щенячьими глазами -, с кем не бывает. Моя дочь воспитана и знает слово "нет", но на то это и ребенок, что иногда очень-очень хочется. И они просят, или смотрят, или плачут даже (о, боже!).Тем более вы одобрили покупку, нехватка денег выяснилась позже.
Тут взрослые тетки пытаются годами похудеть, и в то же время никак не могут отказаться от третьего куска тортика. Зато дети должны быть вымурштрованы по самое не могу, ага.
Это не шаг, это норма. Анонимизируются при высказывании своего мнения как раз те, кто боится реакции окружающих. И это вот как раз нормой не будет.
Как вам больше нравится)
Ваши чувства понятны, и я вам сочувствую - мерзкая ситуация и противная женщина.