Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
ВалераВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Я не склонна рассматривать такие незначительные ситуации столь гипертрофированно.
Все остальное оставлю без комментариев.
История переписки7
Полность согласна с Вами, Белое полусладкое.
Анна ИванцоваВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Я не склонна рассматривать такие незначительные ситуации столь гипертрофированно.
Все остальное оставлю без комментариев.
История переписки7
Я согласна с Job. Женщине следовало спросить у автора, может ли она купить ребенку ручки, или предложить деньги автору, а не устраивать шоу святой доброты. Хотя допускаю, что она не со зла, просто вот такая однолинейная.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Job
Job
Человек который хочет сделать добро, сначала оценивает, кому действительно онао нужно и какое именно.
Покупать что-то чужим детям без разрешения родителей- не добро, просто распущеность "а я вот захотела и сделала, и не волнует" и нарушение границ чужой семьи.
Демонстративно оценивать поведение матери мол " ты
, а вот я тут твоим детям жизнь красивую сделала" - тем более не имеет никакого отношения к добру.

Совать чужим детям конфеты, покупать чужим детям игрушки в магазине, охать и ахать возле орущих где-либо детей - это просто показатель того, что у человека тупо отсутствует понимание границ чужой личной жизни и уважение к другим людям. Им хочется свое ЧСВ почесать и привлечь внимание к своим якобы добрым делам.
История переписки6
+++
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Job
Job
Человек который хочет сделать добро, сначала оценивает, кому действительно онао нужно и какое именно.
Покупать что-то чужим детям без разрешения родителей- не добро, просто распущеность "а я вот захотела и сделала, и не волнует" и нарушение границ чужой семьи.
, а вот я тут твоим детям жизнь красивую сделала" - тем более не имеет никакого отношения к добру.

Совать чужим детям конфеты, покупать чужим детям игрушки в магазине, охать и ахать возле орущих где-либо детей - это просто показатель того, что у человека тупо отсутствует понимание границ чужой личной жизни и уважение к другим людям. Им хочется свое ЧСВ почесать и привлечь внимание к своим якобы добрым делам.
История переписки6
Полностью согласна !
ВалераВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Полностью согласна !
История переписки7
++
маааленький дракончикВ ответ на Job
Job

История переписки6
Да, нафиг нужны такие доброхоты. Старшая получила ручки, младшая не получила ничего - с ней же как раз договаривались перенести покупку.
Вывод: надо просить погромче и выглядеть по-несчастнее, если маму не прошибёт, то, может, найдётся добрый человек, который подарит ленточке желаемое. Плюс, урок как поставить мать в неудобное положение (тогда она сделает то, что надо ребёнку). Короче, вместо доброго дела женщина добавила проблем на будущее.
ВикторияВ ответ на Job
Job

История переписки6

ВалераВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Бабушкам и я помогаю... Сейчас уже абсурдная ситуация, но в тот момент, как дополнительный пинок было...
История переписки2
Может у нее детей нет, и она вот так чужого ребенка решила порадовать. Это не в упрек Вам, я уверена.
маааленький дракончикВ ответ на Валера
Валера
Может у нее детей нет, и она вот так чужого ребенка решила порадовать. Это не в упрек Вам, я уверена.
История переписки3
Она не столько ребёнка порадовала, сколько СЕБЯ.
А вот материала добавила проблем на будущее
Анна ИванцоваВ ответ на Валера
Валера
История переписки3
Не надо лезть в разговор матери с ее детьми. Даже больше, нельзя лезть. Допускаю, что женщина хотела как лучше, но получилось у нее как всегда. Даже если бы автор объясняла девочкам, что они бедные, поэтому она им ничего не купит, нельзя что-либо покупать или давать ребенку без разрешения матери.
ВалераВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Не надо лезть в разговор матери с ее детьми. Даже больше, нельзя лезть. Допускаю, что женщина хотела как лучше, но получилось у нее как всегда. Даже если бы автор объясняла девочкам, что они бедные, поэтому она им ничего не купит, нельзя что-либо покупать или давать ребенку без разрешения матери.
История переписки4
Мама была не рядом с ребенком. И мы даже не знаем, что произошло. Может девочка ее попросила.
сладко на губахВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Помогаю, бабушкам. Просить им не надо, по ним видно, что помощь не лишняя. На весь магазин ничего не заявляю. Может, и ваша добрая женщина не так и громко сказала, как вам (злой) показалось? Спасибо, и забыли. А если хотите "вернуть" деньги, то перечислите их в какой-нибудь благотворительный фонд.
Нас одна такая бабушка так отчитала, что желание предлагать помощь отпало и меня и у мужа
Job, 2 ребенка
Это не доброе дело, женщина просто свое ЧСВ об ваших детей почесала.
А вы, вместо того, чтобы сейчас чесать репку , могли бы показать детям урок, и тетушке свое отношение к ситуации, и просто отдать эти ручки тому, кто за них заплатил.
Потому что дети должны четко понимать, что брать у чужих людей материальные ценности нельзя от слова вообще. А тетям надо иногда показывать их место в пищевой цепочке.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
А вы, вместо того, чтобы сейчас чесать репку , могли бы показать детям урок, и тетушке свое отношение к ситуации, и просто отдать эти ручки тому, кто за них заплатил.
Потому что дети должны четко понимать, что брать у чужих людей материальные ценности нельзя от слова вообще. А тетям надо иногда показывать их место в пищевой цепочке.
Вот плюсанусь. Не взяла бы. Хотела бы тетка сделать добро, сделала бы тихо. А так покрасовалась перед окружающими.
Анна ИванцоваВ ответ на Job
Job
Автор растерялась от неожиданности и неловкости ситуации, а то сто вариантов, как дать отпор, сразу бы придумала :)
Красавица
Я бы рассердилась на женщину и не приняла бы купленное без спросу. Особенно с наездом на меня. Сейчас морозы: то телефон На улице разрядится, то связи нет, что ж теперь всех низшими выставлять? И детям полезно иногда отказывать, особенно в 8 лет ребёнок может понять слово нет. Я помогаю бабулям на кассе, бывает, но вот так делать бы точно не стала
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Я бы рассердилась на женщину и не приняла бы купленное без спросу. Особенно с наездом на меня. Сейчас морозы: то телефон На улице разрядится, то связи нет, что ж теперь всех низшими выставлять? И детям полезно иногда отказывать, особенно в 8 лет ребёнок может понять слово нет. Я помогаю бабулям на кассе, бывает, но вот так делать бы точно не стала
Я честно растерялась... Кассирша тоже начала - вам доброе дело сделали, примите и радуйтесь. Короче чувствовала себя просто ниже плинтуса... хотя вроде вполне самодостаточный человек...
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Я честно растерялась... Кассирша тоже начала - вам доброе дело сделали, примите и радуйтесь. Короче чувствовала себя просто ниже плинтуса... хотя вроде вполне самодостаточный человек...
История переписки2
ну как видите нет, не самодостаточный. Чужое мнение на столько для вас важно аж на столько, что вы с собой такое позволяете.
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
ну как видите нет, не самодостаточный. Чужое мнение на столько для вас важно аж на столько, что вы с собой такое позволяете.
История переписки3
Ну да. Надо работать над собой. Я не отрицаю)) А вы чему так злорадничаете?
Ежик в тумане форума
Ну да. Надо работать над собой. Я не отрицаю)) А вы чему так злорадничаете?
История переписки4
А вы чему так злорадничаете?

Потому что Вас задевает эта тема, и Вам кажется что если в тесте нет слов утешения и жалости - это над Вами кто-то "злорадничает" как вы выражаетесь. Болезненное восприятие.
Я то вообще совершенно нейтрально пишу только то, что вижу. Констатирую факты, как говорится. Но вы читаете не то, что написано, а свои эмоции (обиду за себя) накладываете.
То, как написанные слова звучат зависит от того, как мы их читаем.
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
А вы чему так злорадничаете?

Потому что Вас задевает эта тема, и Вам кажется что если в тесте нет слов утешения и жалости - это над Вами кто-то "злорадничает" как вы выражаетесь. Болезненное восприятие.
Я то вообще совершенно нейтрально пишу только то, что вижу. Констатирую факты, как говорится. Но вы читаете не то, что написано, а свои эмоции (обиду за себя) накладываете.
То, как написанные слова звучат зависит от того, как мы их читаем.
История переписки5
Фраза "ну как видите не самодостаточный" это не констатация факта. Это ехидство. Тем более я нигде не писала, что согласна со своей реакцией... да задело, да надо работать над этим. Кстати наиисать и высказаться без анонимов это уже шаг
Белое полусладкоеВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Фраза "ну как видите не самодостаточный" это не констатация факта. Это ехидство. Тем более я нигде не писала, что согласна со своей реакцией... да задело, да надо работать над этим. Кстати наиисать и высказаться без анонимов это уже шаг
История переписки6
Автор, вам сейчас тут расскажут и про ваших детей, и про вас тут такооое, мама не горюй. Ну, не отреагировали вы сразу как вам (позже) захотелось. Бывает, вы же не Рэмбо, чтоб ждать "удара" в любую секунду.
И ребенок с щенячьими глазами -, с кем не бывает. Моя дочь воспитана и знает слово "нет", но на то это и ребенок, что иногда очень-очень хочется. И они просят, или смотрят, или плачут даже (о, боже!).Тем более вы одобрили покупку, нехватка денег выяснилась позже.
Тут взрослые тетки пытаются годами похудеть, и в то же время никак не могут отказаться от третьего куска тортика. Зато дети должны быть вымурштрованы по самое не могу, ага.
Ежик в тумане форума
История переписки6
Кстати наиисать и высказаться без анонимов это ужЭто не

Это не шаг, это норма. Анонимизируются при высказывании своего мнения как раз те, кто боится реакции окружающих. И это вот как раз нормой не будет.

это не констатация факта. Это ехидство.

Как вам больше нравится)
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
История переписки2
Я тоже пасую порой перед вежливым хамством. Аэто было именно оно, как его не вуалируй. Такое бесцеремонное нарушение границ - всегда хамство.
Ваши чувства понятны, и я вам сочувствую - мерзкая ситуация и противная женщина.
Ежик в тумане форума
История переписки2
Вы просто растерялись, и это нормально) Не переживайте! Поговорите с детьми и объясните, что нельзя брать у чужих ничего!!!! Все остальное мелочи, которые могут быть сглажены, но женщина нарушила очень важное правило - дети ничего не берут у чужих взрослых!!!!!! Вот это надо четко проговорить и обсудить с девочками произошедшее, потому что вы допустили нарушение этого правила. Остальное мелочи)