Добрый вечер,девушки.Тема поболтать.Сама по себе я человек закрытый,в обществе чувствую себя неуютно.В большой компании тоже.Один на один общаюсь нормально,а когда два-три человека не могу.. Подруги уехали из города.Обзавелась парой новых знакомых девушек ,у них дети,семьи.У меня муж и двое деток.Жили со свекровью.Переезжаем в свою квартиру.Так вот эти обе подружки мне пишут постоянно,скоро вы переедете,хочется уже в гости! Я пишу,да,конечно.А в душе понимаю,что я не хочу,чтобы они приходили ко мне в квартиру.Мне не уютно.Дети маленькие,хочу заниматься ими и семьей.А если встретиться с ними,то на нейтральной территории.Да и честно общаючь я с ними от нечего делатьвечерком,просто поболтать.Мои старые подружки,которых в городе нет,мной любимы,их я готова прмнять всегда,угощать самым вкусным и меня это не напрягает.А вот эти новые две девушки меня смущают...Одна из них вообще вчера выдала,у мен к тебе предложение,давай я буду с сыном приходить к вам,сидеть с детьми,убираться,я так успокаиваюсь,прибираясь.Вот еще мне ее не хватало.А я ей пишу еще,что переживаю,что свекровь будет ходить и учитьь.А она мне мы вдвоем с ней справимся,научим ее уважать невестку.Мне честно даже обидно за свекровь стало))))Ну детский сад какой-то...Нам уже по 30 с лишним...Вообщем общаться близко я с ними не хочу,в идеале в инете,ну иногда в кафе или магазин заскочить.Но они обе на меня больште планы строят,вот ты переедешь и гости и праздники вместе... Обидеть я их не хочу ,но в лом свой тоже пускать не хочу.Что делать?...
После переезда у Вас типа начали все болеть и заразные жуть какие.
И так прстепенно сводите общение на нет
Для меня наоборот вы странная. Как будто к вам переехать и сесть на голову собираются. Раз в неделю чай попить на часик-мамы болтают, дети играют. Красота.
Ну да у каждого свое мнение-вам этого не надо, имеете право, почему нет. Тогда почему ведете себя как девочка-подросток непонятно. Детсад у вас а не у них. 30 летняя тетя не может корректно сказать-извините, девочки, мне тяжело общение дается/гостей не люблю тд?
Не понимаю, как человек не может дать понять, что гостей не хочет. Не приглашать и все. Вряд ли кто-то из них придёт без приглашения. Прямо сказать, что хотите отдыхать от детей с подружками на встречах как вариант.
Но, я думаю, зря Вы так настроены. Общаться с кем-то помимо мужа тоже неплохо. Детей в расчёт не беру, если им не 17. Взрослому человеку нужно общение с взрослыми людьми.
Переедете - не устраивайте новоселье сразу, встречайтесь в кафешках, это нормально.
назад приходила соседка и со слезами на глазах рассказала,
как , узнав. что родители прислали ей посылку(вкусности),
две её "приятельницы" напросились в гости, хотя у неё были
свои планы... пришли, даже ребёнку ничего не принесли,
пожрали, как две свиньи, наговорили кучу гадостей(у неё
сейчас неприятности с мужем), вобщем, "утешили" и ушли...
мотайте на ус: в шею гоните навязчивых, и удачи вам!