Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
Леди ОсеньВ ответ на Валера
Валера
Благодарю Вас. Почему свекровью, можно же тещей быть?
История переписки2
У тещи все внуки свои, ибо своя дочка рожает, а от кого уже не так важно
Кошка@В ответ на Леди Осень
Леди Осень
Люблю мужа, но в начале этой любви было сексуальное влечение. Люблю свою дочь, ибо она моя. Люблю своих племянниц (дочерей моей сестры), ибо они тоже мои. Терплю племянников мужа, ибо мне они чужие. Дети друзей - кто-то нравится, кто-то нет, но любви там нет. Чужих детей не люблю, не выношу, стараюсь дистанцироваться. А про тему неродного внука - не могу ничего сказать, ибо свекровью мне никогда не быть.
Неродные внуки бывают не только у свекровей. Бывают детей усыновляют, бывает выходят замуж за мужчин с детьми.
Леди ОсеньВ ответ на Кошка@
Кошка@
Неродные внуки бывают не только у свекровей. Бывают детей усыновляют, бывает выходят замуж за мужчин с детьми.
История переписки2
На фиг, на фиг и мужики с прицепами, и усыновленные дети (если это не родственники, оставшиеся без родителей)
Irene West
А как можно полюбить насильно?
ВалераВ ответ на Irene West
Irene West
А как можно полюбить насильно?
А кто сказал, что насильно?
Irene WestВ ответ на Валера
Валера
А кто сказал, что насильно?
История переписки2
Ну, вы же пишете:
Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник

Не так, просто потому что не хочется тратить свои ресурсы, силы, время, деньги на ненужного ей ребенка , той свекрови, вот и все.
Маришка, 2 ребенка
Кровных детей я люблю безусловно, это чувство зарождалось постепенно, еще пока они были в утробе. С чужими детьми таких чувств не возникает, даже с племянниками, я острее чувствую все их недостатки, не буду подтирать сопли/слюни - мне брезгливо, люблю конечно, но совсем по-другому, не особо скучаю, если не вижу.
Зачем такое приемному ребенку? Хотя я не исключаю, что если мне дать грудного младенца, то я его полюблю, но уверенности нет и желания проходить через это ради приемного - тоже нет.
ВалераВ ответ на Маришка
Маришка
Кровных детей я люблю безусловно, это чувство зарождалось постепенно, еще пока они были в утробе. С чужими детьми таких чувств не возникает, даже с племянниками, я острее чувствую все их недостатки, не буду подтирать сопли/слюни - мне брезгливо, люблю конечно, но совсем по-другому, не особо скучаю, если не вижу.
Зачем такое приемному ребенку? Хотя я не исключаю, что если мне дать грудного младенца, то я его полюблю, но уверенности нет и желания проходить через это ради приемного - тоже нет.
Да почему приемному? Что же все так узко смотрят-то.
Я даже пример другой в теме привела.
Благодарю Вас, Маришка.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Да почему приемному? Что же все так узко смотрят-то.
Я даже пример другой в теме привела.
Благодарю Вас, Маришка.
История переписки2
Не читала другую тему. Для меня не кровный = приемный. ЭКО всякими донорскими материалами для себя не рассматриваю (хотя возможно, сложись жизнь по-другому, изменила бы мнение), и в жизнь других лезть не собираюсь - это если думать о гипотетических внуках, не факт, что я кровных внуков полюблю также сильно, как детей - поэтому это дело меня не касается. Моя мама всегда говорила, что больше всего любит своих детей, а внуков тоже любит, но как их продолжение, не так сильно как детей - мне эта позиция близка и понятна.
Кошка@
Я бы могла полюбить и чужого ребенка и неродного внука-внучку. Если они бы мне были симпатичны изначально. Детей, как правило, вообще легче любить, чем взрослых.
ВалераВ ответ на Кошка@
Кошка@
Я бы могла полюбить и чужого ребенка и неродного внука-внучку. Если они бы мне были симпатичны изначально. Детей, как правило, вообще легче любить, чем взрослых.
Спасибо Вам.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Тоже самое. Мои родители № 2 полюбили моих детей, как родных, хотя они пришли к ним уже подростками. Но это святые люди. Моя мама их (своих внуков родных) не так любит, как они.
юлия, 2 ребенка
Своих детей люблю, к чужим, даже к детям друзей- равнодушна.
ВалераВ ответ на юлия
юлия
Своих детей люблю, к чужим, даже к детям друзей- равнодушна.
Спасибо.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Я думаю могла бы. Другое дело что и родных детей мы любим по разному
ВалераВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я думаю могла бы. Другое дело что и родных детей мы любим по разному
Это тоже верно. Любовь, по-моему, одинаковый и быть не может.
Спасибо Вам.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
К мужу, простите, любовь совсем другая, к родственникам -тоже, причем и родню любишь не всю, есть кто внутренне неприятен, да и просто люди нехорошие попадаются. нельзя же любить всё человечество.
Я например, не уверена что смогла бы прямо полюбить приемного ребенка - поэтому для себя знала, что из детдома ребенка не взяла бы.
Детей родственников - люблю, но если честно. не всех. Некоторые племянники двоюродные есть неприятные.
Детей подруг не люблю, просто мы общаемся с подругами, дети как приложение,если они приходят с детьми.
Но если например ребенка воспитываешь с рождения, и вдруг выясняется что его -ну не знаю, в роддоме перепутали - никуда любовь не денется, это же свой.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
К мужу, простите, любовь совсем другая, к родственникам -тоже, причем и родню любишь не всю, есть кто внутренне неприятен, да и просто люди нехорошие попадаются. нельзя же любить всё человечество.
Я например, не уверена что смогла бы прямо полюбить приемного ребенка - поэтому для себя знала, что из детдома ребенка не взяла бы.
Детей родственников - люблю, но если честно. не всех. Некоторые племянники двоюродные есть неприятные.
Детей подруг не люблю, просто мы общаемся с подругами, дети как приложение,если они приходят с детьми.
Но если например ребенка воспитываешь с рождения, и вдруг выясняется что его -ну не знаю, в роддоме перепутали - никуда любовь не денется, это же свой.
Я Вас прощаю. Я никогда не говорила, что любовь одна и таже. А слово тоже, вот простите, язык у нас такой.
Спасибо за ответ. И мой вопрос не был про усыновления. Жаль, что все так узко смотрят на вещи.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Я Вас прощаю. Я никогда не говорила, что любовь одна и таже. А слово тоже, вот простите, язык у нас такой.
Спасибо за ответ. И мой вопрос не был про усыновления. Жаль, что все так узко смотрят на вещи.
История переписки2
Не узко - просто это первое что приходит на ум.
Не узко - просто это первое что приходит на ум.
История переписки3
Даже в теме специально привела другой пример.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Даже в теме специально привела другой пример.
История переписки4
"Но если например ребенка воспитываешь с рождения, и вдруг выясняется что его -ну не знаю, в роддоме перепутали - никуда любовь не денется, это же свой" - так и я не все про усыновление говорила))))
"Но если например ребенка воспитываешь с рождения, и вдруг выясняется что его -ну не знаю, в роддоме перепутали - никуда любовь не денется, это же свой" - так и я не все про усыновление говорила))))
История переписки5
Да, эта часть не про усыновление.
Мизантроп, 2 ребенка
Я бы могла полюбить не кровного ребенка, я вообще склонна так скажем к такому: просвещая время я привязываюсь быстро. Другой вопрос что меня то и свои кровные иногда подбешивают, но это временами)
ВалераВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Я бы могла полюбить не кровного ребенка, я вообще склонна так скажем к такому: просвещая время я привязываюсь быстро. Другой вопрос что меня то и свои кровные иногда подбешивают, но это временами)
Благодарю Вас.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Я вам дам пример из жизни - у знакомой после операции нет яичников, соответственно нет яйцеклеток. Она делает эко с донорской яйцеклеткой и спермой мужа. Эти дети, которых она родила - ей родные? Ее маме они внуки? Она из зачала, выносила, выкормила, учила их и воспитывала с самого рождения - и они чужие все-таки? Сделала мужу одолжение?