Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Вообще, конечно, всё важно, и желание, и здоровье, и финансы и многое-многое ещё.
Раньше с детьми не сюсюкалась и старалась обходить стороной. После рождения первой, появилась какая то потребность в кучке детишек))))
Во всех историях с детками и обидками одна основа -в семье выделяли одного ребенка. Если всех любить одинаково, не выделять с сызмальства доносить мысль, что плюшки получат пополам и после кончины, независимо от их матположения, то все нормально будет. Если еще воспитать получится удачно, то они сами друг дружке помогут.
Раньше с детьми не сюсюкалась и старалась обходить стороной. После рождения первой, появилась какая то потребность в кучке детишек))))
Во всех историях с детками и обидками одна основа -в семье выделяли одного ребенка. Если всех любить одинаково, не выделять с сызмальства доносить мысль, что плюшки получат пополам и после кончины, независимо от их матположения, то все нормально будет. Если еще воспитать получится удачно, то они сами друг дружке помогут.
Вы молодец! Всегда восхищали такие люди, как Вы, любящие детей, у которых в планах достойно воспитать более одного!)
Пусть Ваша мечта осуществится!