Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Не хорошо детей совсем юными и неокрепшими оставлять в этом мире.
Не хорошо детей совсем юными и неокрепшими оставлять в этом мире.
- то есть вы одного из детей родили на всякий случай - так получается
Ещё рожают многие, т.к.хотят девочку. У моих знакомых по 2-3 детей, вторые, третьи дети - девочки. Они не отрицают, была б первая девочка не рожали б. Да, что скрывать. Моя тётя так же родила. На мальчика сразу «забила», дочь была для неё всем, вся её жизнь возле неё крутилась.
И ещё можно разные причины перечислять, но главное, чтоб детей любили, а по какой причине родили - неважно.
И тот момент, что я единственная, был одним из основополагающих, что у меня шайка)
Плохие условия (внешние факторы) бывают всегда и для всех семей. Я рожала, потому что хотела и могла. Можете отнести меня в категорию "заек/лужаек". Ни старших, ни младших сильно в попу не целую. Жизнь - боль)) Учитесь бороться сразу) Сладко просто так не бывает.
И тот момент, что я единственная, был одним из основополагающих, что у меня шайка)
Плохие условия (внешние факторы) бывают всегда и для всех семей. Я рожала, потому что хотела и могла. Можете отнести меня в категорию "заек/лужаек". Ни старших, ни младших сильно в попу не целую. Жизнь - боль)) Учитесь бороться сразу) Сладко просто так не бывает.
Я знаю что никого не смогу как дочь любить, и лучше это честно признать чем сначала родить, а потом делить
Я знаю что никого не смогу как дочь любить, и лучше это честно признать чем сначала родить, а потом делить
Опять же, исключительно мое мнение - с ростом количества детей любовь множится, а не делится. Охотно принимаю позицию, что люди разные, мысли, ощущения и оценка одних и тех же событий у них разная. Существуют люди, которые любят детей одинаково всегда и существуют люди, которые любят избирательно.
Опять же, исключительно мое мнение - с ростом количества детей любовь множится, а не делится. Охотно принимаю позицию, что люди разные, мысли, ощущения и оценка одних и тех же событий у них разная. Существуют люди, которые любят детей одинаково всегда и существуют люди, которые любят избирательно.
Но итог, в общем-то, предсказуем. Трепещет над сыном так же, как и над старшей дочерью. Справедливый и любящий отец обоим. Никого не выделяет, никого не обделяет. Игрушки, вкусняшки, развлечения - равно. Спрашиваю - ну что, можно любить двух? улыбается в ответ.
Очень сложно дать престижное, конкурентноспособное образование 2 детям, оплатить им свадьбы, или хотя б подарить нормальную сумму, про квартиры и речи нет...
В доме тоже полно многодетных.
Мне кажется наоборот, в расчете на пособия всякие рожают.
я еще будучи подростком знала, что больше одного не рожать не буду. Исключение-двойня. Но, двойни у нас не случилось,поэтому все, аллес!) У меня одна любимая и долгожданная доченька, больше никого не хочу. Плюс я старший ребенок в многодетной семье, мы росли очень и очень не дружно.. постоянная дележка всего, вечные препирания друг с другом, подставы, драки. Хоть и родители говорят "мы вас всех любим одинаково" - да нифига не так! Ни разу не одинаково. И растить нас было тяжело, я таки полшколы проходила в обносках, родители раз в год обновку купят-потом еще целую вечность напоминают "а мы тебе вот купили". Нет, для своих детей я такого не хочу. Моей малышке всего годик, но она мне в первые 3 месяца такого жару задавала
а еще и роды были тяжелые.Короче, не вытяну еще одного ни физически, ни морально