Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Так, что дело ни в каких не комфортных условия, не в материальных благах и т.п.1) Должно быть огромное желание.2) Здоровье. Потом уже всё остальное.
Рожают только лишь от большого желания, при наличии крепкого здоровья, деньги и всё остальное уже потом.
Рожают только лишь от большого желания, при наличии крепкого здоровья, деньги и всё остальное уже потом.
Кто б, что не говорил, но беременность, послеродовой период (роды вроде б прошли удачно, последствий плохих не заметила), стресс и усталость от ребёнка и детей, когда их 2, нет помощи от родных... Никакой дом и квартира не стОит этого кошмара!)
Кто б, что не говорил, но беременность, послеродовой период (роды вроде б прошли удачно, последствий плохих не заметила), стресс и усталость от ребёнка и детей, когда их 2, нет помощи от родных... Никакой дом и квартира не стОит этого кошмара!)
Лично я родила двух детей. Хотела иметь одного, но на работе сложилась тяжёлая обстановка, а увольняться не хотелось, нужно было переждать пару лет плюс старший ребенок пошёл в школу, не с кем было оставлять на каникулах и забирать из школы некому. Поэтому я запланированно родила второго. Ни разу не пожалела. Честно скажу, что младшего ребенка люблю больше, так как он похож на меня и внешне и характером и послушный.
Лично я родила двух детей. Хотела иметь одного, но на работе сложилась тяжёлая обстановка, а увольняться не хотелось, нужно было переждать пару лет плюс старший ребенок пошёл в школу, не с кем было оставлять на каникулах и забирать из школы некому. Поэтому я запланированно родила второго. Ни разу не пожалела. Честно скажу, что младшего ребенка люблю больше, так как он похож на меня и внешне и характером и послушный.
У нас двоим детям все хорошее достается.
Ещё лично для меня плюс, что когда такой ребенок вырастает, нет кучи родни, приходящей в гости или приезжающей погостить из другого города в лице сестер и их мужей и кучи детей
Мой муж - единственный ребенок в семье. И сейчас, во взрослом возрасте каждое лето с радостью ждет приезда двоюродного брата с семьей. Его дочку обожает, их приезд нас ни капли не напрягает.
У меня есть сестра и брат, у нас с ними прекрасные отношения. Даже в голову не приходит что-то делить
У нас двоим детям все хорошее достается.
Ещё лично для меня плюс, что когда такой ребенок вырастает, нет кучи родни, приходящей в гости или приезжающей погостить из другого города в лице сестер и их мужей и кучи детей
Мой муж - единственный ребенок в семье. И сейчас, во взрослом возрасте каждое лето с радостью ждет приезда двоюродного брата с семьей. Его дочку обожает, их приезд нас ни капли не напрягает.
У меня есть сестра и брат, у нас с ними прекрасные отношения. Даже в голову не приходит что-то делить
Если бы мой младший сын родился первым, единственным бы и остался. Старший у меня ангелок и умница, хоть проблемы со здоровьем и есть, но в него никогда не приходилось так вкладываться, - физически, морально, временем и деньгами. После появления на свет младшего поняла, что со старшим мне ох как повезло, и это при том, что всю беременность сохранялась и его жизнь началась с реанимации и ИВЛ. А младший родился вовремя, планово, в итоге идеальной беременности, нормотипичным ребенком - до поры до времени. Вчера на почте, наблюдая за детьми, которые носились и шумели, а мамы на них огрызались, думала,что многое отдала бы за то, чтобы мой вот так донимал меня болтовней...
К чему эта гонка за безумным размножением? На планете людей мало что ли? Сейчас не средние века, не надо рожать 10, а надежде, что 2 выживут. Хорошо, что люди начинают меньше рожать, было б хорошо, если б развивающиеся страны тоже перестали полодиться как кролики
К чему эта гонка за безумным размножением? На планете людей мало что ли? Сейчас не средние века, не надо рожать 10, а надежде, что 2 выживут. Хорошо, что люди начинают меньше рожать, было б хорошо, если б развивающиеся страны тоже перестали полодиться как кролики
На планете людей мало что ли? Сейчас не средние века, не надо рожать 10, а надежде, что 2 выживут. Хорошо, что люди начинают меньше рожать, было бы хорошо, если бы развивающиеся страны тоже перестали плодиться как кролики
со всем согласна