Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Я прямо исключение исключительное.
У меня 1.
У меня 1.
5/3/2/5/2
На работе :
1/3/2
Возраст от 28 до 45
В садике почти у всех 2/3/4, или 3-4 в пузике. Но там мамы совсем молодые, в районе 28-30. Как им это удаётся - не знаю.
Почти у всех одноклассниц 78 гр по 2, но там детки уже взрослые)
У меня 1.
Но от всей души пожелаю Вам дочку
Но от всей души пожелаю Вам дочку
2. Ребенок - это очень экономически не выгодный проект, т.е. как финансовое вложение сомнителен. Просто "джаст фо фан" мне достаточно одного, чисто посмотреть что вырастет.
3. Я не люблю маленьких детей, тут от одного дождаться, чтобы стал человеком, а не заготовкой.
Одна приятельница случайно забеременела и вторым и третьим ребенком аборт делать запретили по здоровью. Живет плохо практически одна тянет на своем горбу всех, ну мама и сестра ей помогает. Вся в долгах как в шелках, с нынешним сожителем постоянно в ссорах скандалах, то сходятся то расходятся.
Еще семья живут трое детей тоже понабрали займов микрокредитов не от хорошей жизни видимо, теперь долги выросли, дома скандалы постоянные, денег все время нет, и просвета нет никакого.
Единственное вижу у кого хорошо родители помогают и морально и физически и финансово те еще ничего живут.
Недавно встретила знакомую у нее самой двое детей, главный вопрос который мне задают уже много лет Когда за вторым? А сама рассказывает что еле дотягивают до получки.
И таких семей много.
Есть вполне обеспеченные семьи и квартира и машина и дом полная чаша и поездки на море, вот им да рожай не хочу.
Одна приятельница случайно забеременела и вторым и третьим ребенком аборт делать запретили по здоровью. Живет плохо практически одна тянет на своем горбу всех, ну мама и сестра ей помогает. Вся в долгах как в шелках, с нынешним сожителем постоянно в ссорах скандалах, то сходятся то расходятся.
Еще семья живут трое детей тоже понабрали займов микрокредитов не от хорошей жизни видимо, теперь долги выросли, дома скандалы постоянные, денег все время нет, и просвета нет никакого.
Единственное вижу у кого хорошо родители помогают и морально и физически и финансово те еще ничего живут.
Недавно встретила знакомую у нее самой двое детей, главный вопрос который мне задают уже много лет Когда за вторым? А сама рассказывает что еле дотягивают до получки.
И таких семей много.
Есть вполне обеспеченные семьи и квартира и машина и дом полная чаша и поездки на море, вот им да рожай не хочу.
Что ими движет? Любовь к детям?
Впрочем, у одной моей хорошей знакомой детей аж шестеро. Муж состоятельный (но не олигарх) и очень положительный, она - творческая и с шилом в одном месте. За два последекретных года поступила на журфак, параллельно закончила продюсерские курсы, оказалась в союзе кинематографистов и т.д. Во энергии у человека! Детей любит, всегда хотела много, плюс условия позволили. Сейчас позволяют и самой догнать и перегнать многих профессионально. Но такие бурнодеятельные люди - всё же, исключение.
Впрочем, у одной моей хорошей знакомой детей аж шестеро. Муж состоятельный (но не олигарх) и очень положительный, она - творческая и с шилом в одном месте. За два последекретных года поступила на журфак, параллельно закончила продюсерские курсы, оказалась в союзе кинематографистов и т.д. Во энергии у человека! Детей любит, всегда хотела много, плюс условия позволили. Сейчас позволяют и самой догнать и перегнать многих профессионально. Но такие бурнодеятельные люди - всё же, исключение.
Больше рожать не хочу, потому что дети - это большая ответственность на всю жизнь. Потому что им надо уделять очень много времени, потому что меня банально на всех не хватит.
хотела больше
у друзей 3-4
Но так не бывает...