Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Заметила ещё, что есть другие форумчанки, как мы с Вами.
Заметила ещё, что есть другие форумчанки, как мы с Вами.
Но карьера моя не складывается, да, куда там карьера, работы нормальной нет. Езжу в офис помощником руководителя (секретарь, делопроизводитель и курьер в одном лице). В скором времени уволюсь (даже не уволюсь, а прекращу работать, я не работаю официально, на случай проверки у нас есть договор без даты).
Молодец - это Вы. У Вас карьера и хорошая работа! Такие женщины, как Вы всегда вызывают у меня чувство восхищения, те, кто идёт вверх по карьерной лестнице, кто многое достиг, добился своими усилиями, упорством.
Понимаю, где я ошиблась в своей трудовой деятельности, но пока не могу «реабилитироваться».
Но есть и обеспеченные семьи, конечно. Но все же больше тех, кто считает сыты-обуты и ладно.
Но есть и обеспеченные семьи, конечно. Но все же больше тех, кто считает сыты-обуты и ладно.
Что-то серьезнее соплей как правило или быстро-платно, или стойте в очереди месяцами.
если совсем банально, то им не нужно иметь 10 джинс, но случайно порванные джинсы не должны быть печалью. если глобальнее, то не очень удачно сданный егэ не должен вести к работе кассиром в пятерочке, потому что нет возможности оплатить образование
если родители могут обеспечить детям такую уверенность, то могут хоть 10 детей родить
если совсем банально, то им не нужно иметь 10 джинс, но случайно порванные джинсы не должны быть печалью. если глобальнее, то не очень удачно сданный егэ не должен вести к работе кассиром в пятерочке, потому что нет возможности оплатить образование
если родители могут обеспечить детям такую уверенность, то могут хоть 10 детей родить
Но во-первых, сыты-обуты - это не макарошки с капусткой и не БУ тряпочки, лишь бы срам прикрыть. А продукты у нас дорогие и одежда тоже .Во-вторых, наших детей обязательно надо вывозить на лето. Не в Таиланд, но вывезти надо. Это деньги. И немалые ( мы не в Москве, у нас цены на билеты, знаете, бешеные)и дач у нас тут под *опой нет , чтоб туда детей на лето отправить.
Это если ребенок здоров)
А теперь представим, что у ребенка есть проблемы со здоровьем. Врачи, лекарства- это деньги и немалые.
Кружки нужны? Нужны. Развлечения ? Да, тоже иногда нужны. Игрушки? Тоже нужны.
Так что пусть у вас в Москве в нормальных семьях и рожают на здоровье, если есть, на что )