Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Единственный ребенок в семье.

Аноним
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?

Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.

У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
692
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами!)
История переписки4
Мы с Вами вообще как то одинаково смотрим на Мир)))
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Мы с Вами вообще как то одинаково смотрим на Мир)))
История переписки5
)))) Согласна с Вами, Елена!
Заметила ещё, что есть другие форумчанки, как мы с Вами.
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
)))) Согласна с Вами, Елена!
Заметила ещё, что есть другие форумчанки, как мы с Вами.
История переписки6
к счастью!)) кстати-заметила Ваш подвиг в виде получения третьего высшего образования! Какая же Вы молодец! Так держать!
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
к счастью!)) кстати-заметила Ваш подвиг в виде получения третьего высшего образования! Какая же Вы молодец! Так держать!
История переписки7
Спасибо большое!
Но карьера моя не складывается, да, куда там карьера, работы нормальной нет. Езжу в офис помощником руководителя (секретарь, делопроизводитель и курьер в одном лице). В скором времени уволюсь (даже не уволюсь, а прекращу работать, я не работаю официально, на случай проверки у нас есть договор без даты).
Молодец - это Вы. У Вас карьера и хорошая работа! Такие женщины, как Вы всегда вызывают у меня чувство восхищения, те, кто идёт вверх по карьерной лестнице, кто многое достиг, добился своими усилиями, упорством.
Понимаю, где я ошиблась в своей трудовой деятельности, но пока не могу «реабилитироваться».
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Мое мнение : детей следует рожать в браке с мужчиной, который этих детей настоятельно требует( и не на словах) и не иначе. В ином случае-не вижу в этом никакого смысла.
История переписки3
Мой вон чуть не на коленях ползал, как хотел. Уже больше 3 лет дочь в глаза не видел, алименты 8 тысяч. На словах многие мужчины Львы Толстые...
Елена СамокишВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мой вон чуть не на коленях ползал, как хотел. Уже больше 3 лет дочь в глаза не видел, алименты 8 тысяч. На словах многие мужчины Львы Толстые...
История переписки4
Увы-таких историй полно! Ну да и Бог с ним : люди за донорскую сперму огромные деньги платят, а бывший дочку замечательную Вам совершенно забесплатно сделал!)) Так что-спасибо ему огромное!))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Увы-таких историй полно! Ну да и Бог с ним : люди за донорскую сперму огромные деньги платят, а бывший дочку замечательную Вам совершенно забесплатно сделал!)) Так что-спасибо ему огромное!))
История переписки5
Главное - чтоб и не обьявлялся больше, нервы не мотал.
ТатаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Мое мнение : детей следует рожать в браке с мужчиной, который этих детей настоятельно требует( и не на словах) и не иначе. В ином случае-не вижу в этом никакого смысла.
История переписки3
а вот если развод, детей вы тоже себе бы не оставили? муж просил - пусть и воспитывает?
Елена СамокишВ ответ на Тата
Тата
а вот если развод, детей вы тоже себе бы не оставили? муж просил - пусть и воспитывает?
История переписки4
Я не сильна в теории-разводиться не доводилось.
Анна ИвановаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я просто в принципе не очень люблю детей.То есть-довольно к ним равнодушна.Я бы вообще и замуж не выходила, и не рожала бы никого. Но будкщий муж прицепился: давай жениться да давай жениться. Насчет одного ребенка он не возражал.Одного уж я уже как осилила. Как то повезло : и беременность особо проблем не доставлчла, и ребенок нормальный был : и грудной особо не орал, и никаких " подростковых кризисов " не было. Ни никакого желания размножаться дальше не было. Просто вот не мое это все: горшки, коляски. Другие к меня интересы.
Согласна с Вами.
Karasia
Один по причине отсутствия нормального кандидата в папы. Второй возможен, но маловероятно, т.к. с мужчиной надо сначала познакомиться, потом присмотреться, решить, хотим ли мы друг с другом жить, и т.д. а я ещё даже первый пункт не выполнила ))) а 33 года, как ни крути, уже не девочка (((
Некоторые люди такие дуры
Всегда хотела двоих детей, вот и родила двоих. Кто хочет - рожает, не хочет - не рожает, и с условиями, "создаваемыми" государством на самом деле это мало связано.
Даро, 1 ребенок
Я хочу быть не только мамой, но и женщиной, работать, жить успевать. А при ответственном подходе к 2 детям это уже не реально в ближайшие 20 лет, а там уже и не надо ничего будет на старости лет
Ирина
не знаю, где это наблюдается. Я наблюдаю совсем другую картину, рожают и рожают. Даже те, кому б одного ребенка вырастить. А вообще, что бы кто не говорил, экономические причины далеко не самые важные. Рожают потому что хотят, не рожают в обратном случае
Flora
На много детей надо много денег. Даже не представляю, какие надо иметь з/п с 3-мя детьми, не говоря, уж, про 4-5
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
На много детей надо много денег. Даже не представляю, какие надо иметь з/п с 3-мя детьми, не говоря, уж, про 4-5
А многие не думают об этом. Просто рожают себе и рожают . Нет в мыслях , что можно было ы жить лучше, если бы детей поменьше было. Им и так сойдет.
Но есть и обеспеченные семьи, конечно. Но все же больше тех, кто считает сыты-обуты и ладно.
elena trofimovaВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
А многие не думают об этом. Просто рожают себе и рожают . Нет в мыслях , что можно было ы жить лучше, если бы детей поменьше было. Им и так сойдет.
Но есть и обеспеченные семьи, конечно. Но все же больше тех, кто считает сыты-обуты и ладно.
История переписки2
А что еще надо-то, детям, глобально, кроме сыты-обуты? 101-ая поездка в Тайланд и бесконечные аниматоры? У нас и так все в основном нормально живут (в Москве в нормальных районах во всяком случае, все пристроены, сады, кружки, школы, все и на отдых ездят, кто куда, у большинства полные семьи, одна-две машины в семье, питомцы. Нормально живут, много семей с 3-4 детьми.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
А что еще надо-то, детям, глобально, кроме сыты-обуты? 101-ая поездка в Тайланд и бесконечные аниматоры? У нас и так все в основном нормально живут (в Москве в нормальных районах во всяком случае, все пристроены, сады, кружки, школы, все и на отдых ездят, кто куда, у большинства полные семьи, одна-две машины в семье, питомцы. Нормально живут, много семей с 3-4 детьми.
История переписки3
Например, лечение может быть нужно.
Что-то серьезнее соплей как правило или быстро-платно, или стойте в очереди месяцами.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки3
глобально детям уверенность нужна, что все идет так, как надо. что у них всегда есть поддержка. что у них есть все возможности...
если совсем банально, то им не нужно иметь 10 джинс, но случайно порванные джинсы не должны быть печалью. если глобальнее, то не очень удачно сданный егэ не должен вести к работе кассиром в пятерочке, потому что нет возможности оплатить образование
если родители могут обеспечить детям такую уверенность, то могут хоть 10 детей родить
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
глобально детям уверенность нужна, что все идет так, как надо. что у них всегда есть поддержка. что у них есть все возможности...
если совсем банально, то им не нужно иметь 10 джинс, но случайно порванные джинсы не должны быть печалью. если глобальнее, то не очень удачно сданный егэ не должен вести к работе кассиром в пятерочке, потому что нет возможности оплатить образование
если родители могут обеспечить детям такую уверенность, то могут хоть 10 детей родить
История переписки4
А еще родителей хотелось бы видеть иногда деткам, а не так , что мама с папой круглыми сутками на работе, чтоб прокормить.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки3
Я не знаю, КАК живут у вас в Москве,я в России просто живу.
Но во-первых, сыты-обуты - это не макарошки с капусткой и не БУ тряпочки, лишь бы срам прикрыть. А продукты у нас дорогие и одежда тоже .Во-вторых, наших детей обязательно надо вывозить на лето. Не в Таиланд, но вывезти надо. Это деньги. И немалые ( мы не в Москве, у нас цены на билеты, знаете, бешеные)и дач у нас тут под *опой нет , чтоб туда детей на лето отправить.
Это если ребенок здоров)
А теперь представим, что у ребенка есть проблемы со здоровьем. Врачи, лекарства- это деньги и немалые.
Кружки нужны? Нужны. Развлечения ? Да, тоже иногда нужны. Игрушки? Тоже нужны.
Так что пусть у вас в Москве в нормальных семьях и рожают на здоровье, если есть, на что )
Елена
У меня одна дочка с мужем решили больше не рожать по всем перечисленным вами причинам. Нет уверенности в завтрашнем дне. Нет стабильности в работе. Есть ипотека. Есть бабушка, но у нее у самой со здоровьем уже не важно. Не хотим ради прихоти такой усложнять жизнь себе и ребенку.
Денис Брайтон
Умные люди просто. Не размножают своим старшим детям проблемы на голову. Уважаю
Double Trouble
Я выросла в многодетной семье и изначально более одного ребенка не хотела никогда и не хочу)
Денис БрайтонВ ответ на Double Trouble
Double Trouble
Я выросла в многодетной семье и изначально более одного ребенка не хотела никогда и не хочу)
Как выросшему в многодетной семье - меня вот это совсем не удивляет))