Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Единственный ребенок в семье.

Аноним
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?

Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.

У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
692
Елена СамокишВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Очередь на анализы одна, и платная и бесплатна. Сами анализы делают 5 дней. Больница на другом конце Москвы, ребенок дорогу не особо хорошо переносит. Естественно, проще сходить сдать в условный гемотест платно, чем эти круги ада проходить.
История переписки3
Так Вы еще и в Москве?! Ну и ну!!! Докатились мы уже совсем до ручки! Что с больным ребенком ткнуться некуда(((((
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Так Вы еще и в Москве?! Ну и ну!!! Докатились мы уже совсем до ручки! Что с больным ребенком ткнуться некуда(((((
История переписки4
Катимся уже очень давно. В прошлом году из поликлиник исчезли логопеды. В обычных садах логопеды бесплатны пока что только в подготовительной группе. Поговаривают, что и логосады будут закрывать. А с нарушениями речи сейчас каждый второй ребенок.
И еще мало просто заплатить, надо ж еще знать кому. А то можно остаться и без денег, и без нормального лечения. Сядет такая, как наш бесплптный лор принимать платно, и привет.
Мария, просто Мария
Катимся уже очень давно. В прошлом году из поликлиник исчезли логопеды. В обычных садах логопеды бесплатны пока что только в подготовительной группе. Поговаривают, что и логосады будут закрывать. А с нарушениями речи сейчас каждый второй ребенок.
И еще мало просто заплатить, надо ж еще знать кому. А то можно остаться и без денег, и без нормального лечения. Сядет такая, как наш бесплптный лор принимать платно, и привет.
История переписки5
Мое мнение : неважно, где ты работаешь-свою работу надо любить и выполнять максимально добросовестно. Я неоднократно обращалась к обычным врачам-в обычные поликлиники, все делали свою работу как надо.Мой гинеколог-работает в обычной ЖК. Я ею очень довольна. Так что дело в самом человеке.
Елена Самокиш
Мое мнение : неважно, где ты работаешь-свою работу надо любить и выполнять максимально добросовестно. Я неоднократно обращалась к обычным врачам-в обычные поликлиники, все делали свою работу как надо.Мой гинеколог-работает в обычной ЖК. Я ею очень довольна. Так что дело в самом человеке.
История переписки6
Конечно! У меня тоже очень хороший гинеколог в ЖК. До данного случая я думала, что и детский лор у нас неплохой. Но вот нет, как оказалось. Причем она именно некомпетентна: осмотр ребенка был при мне, в нос она дочери залезла. Но вот не увидела. Если бы мы пришли к ней платно - она также бы не увидела. Поэтому не понимаю людей, платящих врачам в обычной поликлинике - ведь лучше лечить от этого они не будут.
Мария, просто Мария
Конечно! У меня тоже очень хороший гинеколог в ЖК. До данного случая я думала, что и детский лор у нас неплохой. Но вот нет, как оказалось. Причем она именно некомпетентна: осмотр ребенка был при мне, в нос она дочери залезла. Но вот не увидела. Если бы мы пришли к ней платно - она также бы не увидела. Поэтому не понимаю людей, платящих врачам в обычной поликлинике - ведь лучше лечить от этого они не будут.
История переписки7
Может-челрвеческий фактор? Известно, что врачи много перерабатываю, что, конечно же сказывается на качестве работы.
Елена Самокиш
Может-челрвеческий фактор? Известно, что врачи много перерабатываю, что, конечно же сказывается на качестве работы.
История переписки8
Мы были у нее прямо с утра, одни из первых. И потом, я сидела рядом с врачом, когда он эндоскопию делал - там была такая картина, что отличие правой и левой ноздри внутри было очевидно даже для меня, человека далекого от медицины.
Бесплатный лор у нас принимает 5 дней в неделю по 6 часов. Не думаю, что прям перерабатывает. Если только еще где не работает.
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки5
Угу, государственный логопед нужный для справки стоит 1100р за здрасьте. Так и получается, что заключения логопеда нужно, а самого логопеда в поликликнике по омс и нет. Бред(
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Угу, государственный логопед нужный для справки стоит 1100р за здрасьте. Так и получается, что заключения логопеда нужно, а самого логопеда в поликликнике по омс и нет. Бред(
История переписки6
А садовски не может справку подписать? Или у вас в саду его нет?
Мария, просто Мария
А садовски не может справку подписать? Или у вас в саду его нет?
История переписки7
Было аж две. По закону Мерфи, когда от них что-то понадобилось, то одна слегла на сохранении, а у второй перелом. Здоровья им конечно, но мне от этого не легче. Проще заплатить было, чем ждать.
Всегда Рыжая
Было аж две. По закону Мерфи, когда от них что-то понадобилось, то одна слегла на сохранении, а у второй перелом. Здоровья им конечно, но мне от этого не легче. Проще заплатить было, чем ждать.
История переписки8
Жесть конечно(
И потом еще говорят, что у нас медицина бесплатная...
Мария, просто Мария
Жесть конечно(
И потом еще говорят, что у нас медицина бесплатная...
История переписки9
Ой, я больше всего люблю "оптимизацию". На ее примере. Раньше в 2015г. жк была в 5 минутах от дома пешком. Потом ее оптимизировали (закрыли)и мой участок переехал в поликлиники закуток за 25 минут быстрым шагом. Под этот новый год еще раз оптимизировали. Теперь до гинеколога 11 или 12 трамвайных остоновок. Все, чтобы было удобнее, ага, как в лозунгах)
Всегда Рыжая
Ой, я больше всего люблю "оптимизацию". На ее примере. Раньше в 2015г. жк была в 5 минутах от дома пешком. Потом ее оптимизировали (закрыли)и мой участок переехал в поликлиники закуток за 25 минут быстрым шагом. Под этот новый год еще раз оптимизировали. Теперь до гинеколога 11 или 12 трамвайных остоновок. Все, чтобы было удобнее, ага, как в лозунгах)
История переписки10
У нас закрывают детскую поликлинику на ремонт. Сразу всю. Почему нельзя ремонтировать поэтажно - непонятно. Гоаорят что на год, но мне кажется, что задержат. До другого филиала добираться на оленях. Все для людей, да.
Мария, просто Мария
У нас закрывают детскую поликлинику на ремонт. Сразу всю. Почему нельзя ремонтировать поэтажно - непонятно. Гоаорят что на год, но мне кажется, что задержат. До другого филиала добираться на оленях. Все для людей, да.
История переписки11
Тоже самое с детской, только ждем в 2023.
Всегда Рыжая
Тоже самое с детской, только ждем в 2023.
История переписки12
Самое главное, что есть близко другая детская поликлиника - но нет, можно только в филиалы своей (рукалицо).
Мария, просто Мария
Самое главное, что есть близко другая детская поликлиника - но нет, можно только в филиалы своей (рукалицо).
История переписки13
На год можно и попробовать прикрепиться к той другой, а потом обратно вернуться. Вам виднее как лучше.
Всегда Рыжая
На год можно и попробовать прикрепиться к той другой, а потом обратно вернуться. Вам виднее как лучше.
История переписки14
А как на дом вызывать в случае чего? Участковый-то в старой поликлинике...
Мария, просто Мария
А как на дом вызывать в случае чего? Участковый-то в старой поликлинике...
История переписки15
Вот тут со слов знакомых только. Они вызывают из той поликлиники, на чьей территории живут, а лечатся в другой, где прикрепились. Подробностей не знаю, вскользь слышала, поэтому может неправильно поняла.
ЛенкаВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
История переписки10
у нас вроде все ничего. но вот оптимизировали эндокринолога. раньше принимал каждый день. а теперь 2 раза в неделю. эндокринных больных много. зато открыли эндокринологический центр, в который можно попасть только направлению эндокринолога из поликлиники, а к нему теперь не прорваться
Мария ИвановаВ ответ на Ленка
Ленка
у нас вроде все ничего. но вот оптимизировали эндокринолога. раньше принимал каждый день. а теперь 2 раза в неделю. эндокринных больных много. зато открыли эндокринологический центр, в который можно попасть только направлению эндокринолога из поликлиники, а к нему теперь не прорваться
История переписки11
Прекрасно. И вот вопрос, кому стало хорошо от наличия центра?
ЛенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Прекрасно. И вот вопрос, кому стало хорошо от наличия центра?
История переписки12
Явно не пациентам
Мария ИвановаВ ответ на Ленка
Ленка
Явно не пациентам
История переписки13
Вот, о том и речь.
Елена Самокиш
Я просто в принципе не очень люблю детей.То есть-довольно к ним равнодушна.Я бы вообще и замуж не выходила, и не рожала бы никого. Но будкщий муж прицепился: давай жениться да давай жениться. Насчет одного ребенка он не возражал.Одного уж я уже как осилила. Как то повезло : и беременность особо проблем не доставлчла, и ребенок нормальный был : и грудной особо не орал, и никаких " подростковых кризисов " не было. Ни никакого желания размножаться дальше не было. Просто вот не мое это все: горшки, коляски. Другие к меня интересы.
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я просто в принципе не очень люблю детей.То есть-довольно к ним равнодушна.Я бы вообще и замуж не выходила, и не рожала бы никого. Но будкщий муж прицепился: давай жениться да давай жениться. Насчет одного ребенка он не возражал.Одного уж я уже как осилила. Как то повезло : и беременность особо проблем не доставлчла, и ребенок нормальный был : и грудной особо не орал, и никаких " подростковых кризисов " не было. Ни никакого желания размножаться дальше не было. Просто вот не мое это все: горшки, коляски. Другие к меня интересы.
Елена, как обо мне. Если муж сказал, что давай без детей, сказала б ему: «А давай»)))) Рассуждаю, как Вы, хоть у меня их 2, рождены в знак большой любви к мужу)
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
Елена, как обо мне. Если муж сказал, что давай без детей, сказала б ему: «А давай»)))) Рассуждаю, как Вы, хоть у меня их 2, рождены в знак большой любви к мужу)
История переписки2
Мое мнение : детей следует рожать в браке с мужчиной, который этих детей настоятельно требует( и не на словах) и не иначе. В ином случае-не вижу в этом никакого смысла.
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Мое мнение : детей следует рожать в браке с мужчиной, который этих детей настоятельно требует( и не на словах) и не иначе. В ином случае-не вижу в этом никакого смысла.
История переписки3
Согласна с Вами!)