Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Единственный ребенок в семье.

Аноним
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?

Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.

У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
692
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Выходила замуж, хотела родить двоих, вот и родила двоих. С разницей в десять лет.
Вы пишете, что всё меньше и меньше людей рожает больше 1-2 детей - а я вот не помню в своём детстве большого количества многодетных. Большинство моих одноклассников - единственные дети в семье, другая часть - из семей с двумя детьми, и одна или две семьи трое детей.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Выходила замуж, хотела родить двоих, вот и родила двоих. С разницей в десять лет.
Вы пишете, что всё меньше и меньше людей рожает больше 1-2 детей - а я вот не помню в своём детстве большого количества многодетных. Большинство моих одноклассников - единственные дети в семье, другая часть - из семей с двумя детьми, и одна или две семьи трое детей.
Согласна. У большинства моих ровесников или нет братьев-сестер или два ребенка в семье было. Их многодетных семей не помню никого. И это 80-е годы.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Согласна. У большинства моих ровесников или нет братьев-сестер или два ребенка в семье было. Их многодетных семей не помню никого. И это 80-е годы.
История переписки2
Да, 80-е. Вот ярко помню соседскую семью с пятью детьми. Одетыми не по сезону...
Или у одной из одноклассниц - но те были неблагополучные, хотя девочку до сих пор жалко.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я вот тоже вспоминаю свою школу- не было почти ни у кого 3 детей. Большинство вообще единственные дети были. Это дети 80-х как раз.
Это сейчас стало модно быть многодетным.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас только одна девочка была из семьи с 3 детьми, смотрели на неё подозрением))) типа, странные они, столько родили. Такое же отношение помню на работе было к женщинам с 3 детьми.
Сейчас в Израиле - трое детей обычная норма, никого не удивишь.
По России тоже виду многие рожают больше двух. Или хотят родить.
Фея с топором, 1 ребенок
я двух хотела, второй не получился, больше не планирую-возраст, просто уже перехотела, других сдерживающих факторов нет
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я двух хотела, второй не получился, больше не планирую-возраст, просто уже перехотела, других сдерживающих факторов нет
А сколько вам?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А сколько вам?
История переписки2
уже много)))
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Знала бы, что бм отползет от обещанного, и одного б рожать не стала. Себя я люблю больше, чем детей.
Да и потом, ситуация стране все хуже и хуже. Если у ребенка что-то страшнее соплей-кашля, вызов платного лора - 2500 (бесплатный этого вообще не увидел!!), консультация лора-хирурга с эндоскопией 3000, консультация аллерголога-иммунолога 2000, лекарства 2000, анализы 1700. И это мне еще пока ценник на операцию не озвучили. При хтом бесплатно не отказывают принять, но нужно выбить направление, плюс очередь на месяцы. А ребенок сейчас мучается и дышать не может носом.
Елена СамокишВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Знала бы, что бм отползет от обещанного, и одного б рожать не стала. Себя я люблю больше, чем детей.
Да и потом, ситуация стране все хуже и хуже. Если у ребенка что-то страшнее соплей-кашля, вызов платного лора - 2500 (бесплатный этого вообще не увидел!!), консультация лора-хирурга с эндоскопией 3000, консультация аллерголога-иммунолога 2000, лекарства 2000, анализы 1700. И это мне еще пока ценник на операцию не озвучили. При хтом бесплатно не отказывают принять, но нужно выбить направление, плюс очередь на месяцы. А ребенок сейчас мучается и дышать не может носом.
Господи! Бедное дитя! А в свою стразовую обращаться не пробовали? Как так то-все платно? Ужас!!!
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Господи! Бедное дитя! А в свою стразовую обращаться не пробовали? Как так то-все платно? Ужас!!!
История переписки2
Бесплатный лор не увидел того, что увидел платный сразу же. Сомнения в диагнозе у меня возникли после того, как назначенное лечение не помогало. Лор у нас один, больше идти не к кому. Вызывала проверенного платного. Остальное все можно бесплатно, но это бесконечные ожидания. Например, к иммунологу-аллергологу 1,5 месяца приема ждать. Операции бесплатно несколько месяцев ждать.вы ж не помираете? Вот и подождете. Бегать ругаться я не могу - на это нужно время, столько меня с работы отпускать никто не будет. Это я еще молчу о том, что ребенок сидит с няней - больничный мне не нужен, иначе и тут бы огребла - засели мы с ней еще в конце января.
Мария, просто Мария
Бесплатный лор не увидел того, что увидел платный сразу же. Сомнения в диагнозе у меня возникли после того, как назначенное лечение не помогало. Лор у нас один, больше идти не к кому. Вызывала проверенного платного. Остальное все можно бесплатно, но это бесконечные ожидания. Например, к иммунологу-аллергологу 1,5 месяца приема ждать. Операции бесплатно несколько месяцев ждать.вы ж не помираете? Вот и подождете. Бегать ругаться я не могу - на это нужно время, столько меня с работы отпускать никто не будет. Это я еще молчу о том, что ребенок сидит с няней - больничный мне не нужен, иначе и тут бы огребла - засели мы с ней еще в конце января.
История переписки3
Очень напряженная ситуация у Вас! Желаю Вам разрешить ее как можно скорее!
Елена Самокиш
Очень напряженная ситуация у Вас! Желаю Вам разрешить ее как можно скорее!
История переписки4
Спасибо большое! Лечимся - к операции готовимся.
Мария, просто Мария
Спасибо большое! Лечимся - к операции готовимся.
История переписки5
С такой любящей, ответственной мамой уверена : все будет хорошо!
Елена Самокиш
С такой любящей, ответственной мамой уверена : все будет хорошо!
История переписки6
Если честно, то мне очень страшно. Мне за мои 33 года ни разу не давали общий наркоз, а тут ребенку 7-ми даже нет и такая напасть. Да, лор-хирург отличный, и операции у него пачками, сама операция всего полчаса, и мы потом под наблюдением будем, но мне все равно страшно. Дочери этого не показываю, а сама боюсь-боюсь(((
Мария, просто Мария
Если честно, то мне очень страшно. Мне за мои 33 года ни разу не давали общий наркоз, а тут ребенку 7-ми даже нет и такая напасть. Да, лор-хирург отличный, и операции у него пачками, сама операция всего полчаса, и мы потом под наблюдением будем, но мне все равно страшно. Дочери этого не показываю, а сама боюсь-боюсь(((
История переписки7
А как Вы можете не бояться за маленькое беспомощное существо? Это-самая естественная реакция ! Но в детские анестезиологи берут только лучших из лучших. Уверена-они отлично знают свое дело. А Вы постарайтесь немного отвлечься-сделайте себе и дочки какое то маленькое приятное приключение : посмотрите хороший фильм, купите приятную мелочь. Все будет хорошо!
Елена Самокиш
А как Вы можете не бояться за маленькое беспомощное существо? Это-самая естественная реакция ! Но в детские анестезиологи берут только лучших из лучших. Уверена-они отлично знают свое дело. А Вы постарайтесь немного отвлечься-сделайте себе и дочки какое то маленькое приятное приключение : посмотрите хороший фильм, купите приятную мелочь. Все будет хорошо!
История переписки8
Отвлекаемся как можем. А то как положат - уже особо не поотвлекаешься(
Мария ИвановаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки7
Аденойды?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Аденойды?
История переписки8
Полип в пазухе
Мария, просто Мария
Полип в пазухе
История переписки9
Тоже та еще "радость". Просто Вы описали , ну прямо наша история, поэтому и спросила. Выздоравливайте.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Тоже та еще "радость". Просто Вы описали , ну прямо наша история, поэтому и спросила. Выздоравливайте.
История переписки10
Спасибо, и вам здоровья!)
Мария, просто Мария
Спасибо, и вам здоровья!)
История переписки11
Спасибо.
Елизавета ДульневаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки7
Конечно, вы боитесь, это понятно. Но когда ребенок не дышит носом - это куда хуже наркоза, организм недополучает кислород. Современные препараты для наркоза дают мало побочных действий. Успехов вам! И здоровья!
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Конечно, вы боитесь, это понятно. Но когда ребенок не дышит носом - это куда хуже наркоза, организм недополучает кислород. Современные препараты для наркоза дают мало побочных действий. Успехов вам! И здоровья!
История переписки8
Не, конечно будем делать, это без вариантов. Но зло на бесплатного лора у меня до сих пор. Раскрыла бы она глаза - это бы асе заметили намного раньше. Очень желаю ей попасть в руки настолько же "компетентных" коллег.
Елена Самокиш
История переписки2
Очередь на анализы одна, и платная и бесплатна. Сами анализы делают 5 дней. Больница на другом конце Москвы, ребенок дорогу не особо хорошо переносит. Естественно, проще сходить сдать в условный гемотест платно, чем эти круги ада проходить.