Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
это уже не наши проблемы, а дамы что там живет!
тогда и воспользуетесь ))))
тогда и воспользуетесь ))))
Я жить собираюсь долго! Может, ещё и поработать успею! (Не за миллионы, конечно, а так). Ну только если это.
Ещё думала сыну на учёбу потратить... Ну так сумма и на учёбу ни о чём Про жильё в Питере тоже молчу.
На старших хоть пособия хорошие получала. Единовременные там, карты всякие... А на малявку ни там, ни здесь ни копеечки. Сами, всё сами.
Я жить собираюсь долго! Может, ещё и поработать успею! (Не за миллионы, конечно, а так). Ну только если это.
Ещё думала сыну на учёбу потратить... Ну так сумма и на учёбу ни о чём Про жильё в Питере тоже молчу.
На старших хоть пособия хорошие получала. Единовременные там, карты всякие... А на малявку ни там, ни здесь ни копеечки. Сами, всё сами.
Например, 2005-2006 учебный год на филфаке СПбГУ стоил 150 т.р
Государство очень помогает в этом.
Государство очень помогает в этом.
Можно даже купить полностью жильё за маткапитал, если к мужа умелые руки.
Можно даже купить полностью жильё за маткапитал, если к мужа умелые руки.
Сама из Москвы никуда)
Лучше уж поступать на бюджет. Если такое ещё есть...
Лучше уж поступать на бюджет. Если такое ещё есть...