Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Не ваши, а наши деньги! Я, допустим, не работаю. (Хотя налоги какие-то плачу всё равно. На недвижимость, например). Но мой муж, мама, отчим - все работают и исправно платят государству то, что должны. Муж даже больше всех.
Так что лично из вашего кармана мне не перепало ничего.
Не ваши, а наши деньги! Я, допустим, не работаю. (Хотя налоги какие-то плачу всё равно. На недвижимость, например). Но мой муж, мама, отчим - все работают и исправно платят государству то, что должны. Муж даже больше всех.
Так что лично из вашего кармана мне не перепало ничего.
На квартиру - это ничтожно мало. Я советовалась с агентом по недвижимости. Если продать нашу квартиру + маткапитал, можно ли купить квартиру побольше? Скажем 3 комнаты вместо имеющихся 2? Ответ: даже не мечтай!
На квартиру - это ничтожно мало. Я советовалась с агентом по недвижимости. Если продать нашу квартиру + маткапитал, можно ли купить квартиру побольше? Скажем 3 комнаты вместо имеющихся 2? Ответ: даже не мечтай!
Вот разве что на учёбу его пристроить сыну. И то хлеб.
Вот разве что на учёбу его пристроить сыну. И то хлеб.
Мне что с этого?
Явно не от устроенной жизни и счастья безмерного.
Вот только на пенсию отложить... Которой, может, и вовсе не будет, когда я до неё доживу
Вот только на пенсию отложить... Которой, может, и вовсе не будет, когда я до неё доживу
Я имела право на маткапитал. Я его оформила. (Хотя, заметьте, не говорила, что мне ДОЛЖНЫ что-то!) Сейчас думаю, куда применить.
Если бы разрешили машину покупать по нему, воспользовалась бы. Знаю, такой вариант рассматривался.
Про сад не знала, честно говоря. Но мне и не надо было - дети ходили в приличный государственный сад.
Я имела право на маткапитал. Я его оформила. (Хотя, заметьте, не говорила, что мне ДОЛЖНЫ что-то!) Сейчас думаю, куда применить.
Если бы разрешили машину покупать по нему, воспользовалась бы. Знаю, такой вариант рассматривался.
Про сад не знала, честно говоря. Но мне и не надо было - дети ходили в приличный государственный сад.
так вот этих денег хватило бы на 3 года обучения
думаю моим родителям было бы легче, если была бы такая возможность
так что, нельзя с вами согласиться, что совсем бесполезный этот сертификат
ps детей у меня пока нет и этот сертификат точно не стимулирует рождаемость, но как бонус очень приятно
так вот этих денег хватило бы на 3 года обучения
думаю моим родителям было бы легче, если была бы такая возможность
так что, нельзя с вами согласиться, что совсем бесполезный этот сертификат
ps детей у меня пока нет и этот сертификат точно не стимулирует рождаемость, но как бонус очень приятно
Я пока на ВО нацелена.