Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Еслм посчитать, сколько денег тратится на медицину родителями, то некоторые этот маткапитал выбирают за несколько лет, а кому не повезло - и еще быстрее. А ведь не должны тратить ни копейки.
Еслм посчитать, сколько денег тратится на медицину родителями, то некоторые этот маткапитал выбирают за несколько лет, а кому не повезло - и еще быстрее. А ведь не должны тратить ни копейки.
На все остальное я записывала дочь к бесплатным врачам (гос. Больница) на платный прием. А все потому, что к одному и тому же врачу бесплатно можно попасть только через 1,5 месяца, а платно - через пару дней.
2) Мама много работала, гл.бухг., я всегда была с бабушкой или кем-то из родных.
3) Мама из многодетной семьи (2 брата и 7 сестре). У всех бабушкиных дочерей только по 1 ребёнку.
Я родила 2 только потому, что муж хотел. Первого (моё мнение) мы рожаем для себя, второго - для хорошего папы. У меня 2 девочки. Муж никогда не говорил, что хочет сына. Хотел всегда двух детей.
Сама я рада, что я одна. Одни сплошные плюсы. Минусов не вижу.
Если рождаемость компенсирует смертность - популяция в норме.
На текущий момент количество людей на планете больше, чем планета может обеспечить 11% населения земного шара - голодает.
Основная масса стран с высокой рождаемостью отличается низким уровнем жизни. Если смотреть таблицы естественного прироста.
Между тупо количеством и качеством развитые страны голосуют за качество. Лучше иметь 10 человек, 7 из которых способны производить важную для страны работу, чем иметь 20 человек, из которых на что-то полезное способны все те же 7, а остальные 13 это люди, которые не только не производят ничего, но и потребляют.
Если рождаемость компенсирует смертность - популяция в норме.
На текущий момент количество людей на планете больше, чем планета может обеспечить 11% населения земного шара - голодает.
Основная масса стран с высокой рождаемостью отличается низким уровнем жизни. Если смотреть таблицы естественного прироста.
Между тупо количеством и качеством развитые страны голосуют за качество. Лучше иметь 10 человек, 7 из которых способны производить важную для страны работу, чем иметь 20 человек, из которых на что-то полезное способны все те же 7, а остальные 13 это люди, которые не только не производят ничего, но и потребляют.
Про меня.
дать образование и жильё
были бы другие возможности, родила бы больше