Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Со старшей проблем было... Орала, будто ножом резали. Я от людей держалась подальше, моя дочь своим ором на улице разбудила б в миг малышей. На меня люди оглядывались... Лечила ей живот, «неврологию». Говорить стала в 3.3 предложениями. В детстве тоже проблем с ней хватало, не всегда могла за ней уследить, хоть она и одна была. Тоже, к счастью, без травм и последствий.
Но третьего не потянула б по здоровью (оно ухудшилось, если сравнивать меня в 25 лет (родила старшую дочь), и я очень ответственна за детей, за их безопасность, развитие, а это нервы и стресс, хотя считаю себя спокойным человеком.
И работать с двумя не успеваю (только на должностях «принеси-подай» могу), с тремя, подозреваю, навсегда можно такой, как я, проститься с мыслью о карьерном росте.
Я физически за 2 детьми еле-еле успевала смотреть. На форуме я «поселилась» в годика 3-3.5 старшей. Раньше мне было не до интернета!
Я физически за 2 детьми еле-еле успевала смотреть. На форуме я «поселилась» в годика 3-3.5 старшей. Раньше мне было не до интернета!
По моим наблюдениям. Многодетные семьи, где первый ребенок институт заканчивает, младший в коляске-очень разумные и заботливые. Но они, как правило, мимо большинства пособий и льгот пролетают.
Зато все пособия и льготы успевают получить как раз те, где детей жалко.
По моим наблюдениям. Многодетные семьи, где первый ребенок институт заканчивает, младший в коляске-очень разумные и заботливые. Но они, как правило, мимо большинства пособий и льгот пролетают.
Зато все пособия и льготы успевают получить как раз те, где детей жалко.
я хотела троих. мат. положение позволяет. бабыдеды не помогают, но мы сами норм справляемся. но я родила вторую дочь с проблемами со здоровьем (уже почти разгребли их), но теперь страшно, что третий ребенок будет тоже нездоров. если бы первая дочь нездоровая была, то и на вторую бы не решилась.
я хотела троих. мат. положение позволяет. бабыдеды не помогают, но мы сами норм справляемся. но я родила вторую дочь с проблемами со здоровьем (уже почти разгребли их), но теперь страшно, что третий ребенок будет тоже нездоров. если бы первая дочь нездоровая была, то и на вторую бы не решилась.
мне кажется, что всё, что делает государство, это мертвому припарки ( хотя спасибо и за это)
не делает главного
нет работы
гарантированное рабочее место, с нормальной зарплатой, вот, что должно дать государство!!!
тогда и рожать будет не страшно
а пока нет уверенности, что сможешь детей хотя бы накормить ( я уж молчу про выучить и жильё), не повысится рождаемость
мне кажется, что всё, что делает государство, это мертвому припарки ( хотя спасибо и за это)
не делает главного
нет работы
гарантированное рабочее место, с нормальной зарплатой, вот, что должно дать государство!!!
а пока нет уверенности, что сможешь детей хотя бы накормить ( я уж молчу про выучить и жильё), не повысится рождаемость
не делает главного
нет работы
не делает главного
нет работы
Никакие маткапиталы это не оправдают.
Никакие маткапиталы это не оправдают.
Маткапитал - копейки.