Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ещё одна знакомая мадам рассказывала, что почти все мужики в ее жизнь ее бьют или пытаются побить. Речь шла про парней. Я удивлялась, потому что мне ни одного такого не попадалось. А потом мы с ней какую-то фигню не поделили. При виде ее реакции во мне боролись 2 смешанных чувства: 1) как и зачем можно так орать из-за такой фигни; 2) а не вмазать ли ей по морде, может тогда успокоится. Второе, надо сказать, пришло в голову впервые за 20 с лишним лет.
Ещё одна знакомая мадам рассказывала, что почти все мужики в ее жизнь ее бьют или пытаются побить. Речь шла про парней. Я удивлялась, потому что мне ни одного такого не попадалось. А потом мы с ней какую-то фигню не поделили. При виде ее реакции во мне боролись 2 смешанных чувства: 1) как и зачем можно так орать из-за такой фигни; 2) а не вмазать ли ей по морде, может тогда успокоится. Второе, надо сказать, пришло в голову впервые за 20 с лишним лет.
Терпеть в любом случае не надо. Согласна с мнением, что с нами себя ведут себя так, как мы позволяем.
Терпеть в любом случае не надо. Согласна с мнением, что с нами себя ведут себя так, как мы позволяем.
А еще читала книгу "Трепет крыльев" Катажина Грохоля
Когда дочь повзрослеет, буду ей эти книжки подсовывать для профилактики.
Но когда человек влюбляется, его мозг все эти звоночки не воспринимает, мне кажется.
Да и мамы не рассказывают, потому что большинство все таки не знает, что это такое, а в обществе эта тема обсуждаться и осуждаться начала совсем недавно.
Надо учить девочек быть порасчетливее что ли в отношениях с противополоожным полом.
Не в смысле денег, а гораздо в более широком смысле.
И можно много других случаев описать
Моя тетя сбежала от такого в одной ночнушке ночью. Следующую он уже убил-забил ногами насмерть - опознали по одежде. Есть подружка - лучший секс после драки. Ну для меня мерзость и ужас.
Ну и плюс конечно - не любят наши женщины работать, Карьеру строить, представлять собой что то кроме матери и жены. Потому и в случае чего уйти от тирана некуда и не на что. Ибо учится, работать это ж надо попу поднять и напрячься, а зачем если можно взамуж? Короче единственный путь - повышать уровень самостоятельности женщин в целом - тогда те которые хотят уйти будут уходить, а которые не хотят и им нравится - их не жалко.
Моя тетя сбежала от такого в одной ночнушке ночью. Следующую он уже убил-забил ногами насмерть - опознали по одежде. Есть подружка - лучший секс после драки. Ну для меня мерзость и ужас.
Ну и плюс конечно - не любят наши женщины работать, Карьеру строить, представлять собой что то кроме матери и жены. Потому и в случае чего уйти от тирана некуда и не на что. Ибо учится, работать это ж надо попу поднять и напрячься, а зачем если можно взамуж? Короче единственный путь - повышать уровень самостоятельности женщин в целом - тогда те которые хотят уйти будут уходить, а которые не хотят и им нравится - их не жалко.
В России доля работающих женщин гораздо выше, чем на Западе.
Женщин с высшим образованием у нас намного больше, чем мужчин.
Но зарплаты у нас такие, что зачастую женщина, даже с ВО и работой не может финансово прожить с ребенком одна.
Низкие зарплаты не позволяют снимать квартиру, нанимать няню.
Больничные не оплачиваются, отпуска тоже, дети в садах в условиях скученности часто болеют, родители-пенсионеры сами вынуждены работать и не могут посидеть с ребенком.
Корень проблемы - в нищете.
В России доля работающих женщин гораздо выше, чем на Западе.
Женщин с высшим образованием у нас намного больше, чем мужчин.
Но зарплаты у нас такие, что зачастую женщина, даже с ВО и работой не может финансово прожить с ребенком одна.
Низкие зарплаты не позволяют снимать квартиру, нанимать няню.
Больничные не оплачиваются, отпуска тоже, дети в садах в условиях скученности часто болеют, родители-пенсионеры сами вынуждены работать и не могут посидеть с ребенком.
Корень проблемы - в нищете.
Зарплата зависит от квалификации и желания.
Желание тысяча возможностей, нежелание тысяча причин.
Во многих городах потолок зарплат 20 тыс.
А "посидеть" на работе - не каждому везет.
Кто то на работе весь день на ногах, кто то с нерадивыми учениками, кто то с капризными покупателями, и у всех хорошо, если 20, а то еще и меньше.
А шаблонные фразы легко говорить.
на прошлой работе с удивлением узнала, что парням на точно такой же должности, как и мы, при равном окладе, ежемесячно тайно выписывают "премии" тупо за член, потому что "мальчики за такие деньги работать не будут"... а девочки - работают. не ходят на работу кофточки выгуливать, а вкалывают больше, старательнее и аккуратнее.
да вот только политика у нас такая и менталитет. девочки воспитываются в покорности и терпении - "женских" добродетелях. и потребовать больше денег не каждая может. потому что "ты чё! для женщины это нормальные деньги!"
и не надо тут про "не любят работать". просто не смеют отстаивать свои права, чтобы не спросили "ты чё - фемка?"
на прошлой работе с удивлением узнала, что парням на точно такой же должности, как и мы, при равном окладе, ежемесячно тайно выписывают "премии" тупо за член, потому что "мальчики за такие деньги работать не будут"... а девочки - работают. не ходят на работу кофточки выгуливать, а вкалывают больше, старательнее и аккуратнее.
да вот только политика у нас такая и менталитет. девочки воспитываются в покорности и терпении - "женских" добродетелях. и потребовать больше денег не каждая может. потому что "ты чё! для женщины это нормальные деньги!"
и не надо тут про "не любят работать". просто не смеют отстаивать свои права, чтобы не спросили "ты чё - фемка?"
Мужики которые дерутся однозначно .....нехорошие люди, мягко скажем ....удаки, но чем будут женщины сильнее и независимее тем меньше у них шансов
Мужики которые дерутся однозначно .....нехорошие люди, мягко скажем ....удаки, но чем будут женщины сильнее и независимее тем меньше у них шансов
За 15 лет трудового стажа в нескольких коллективах еще ни разу такого не видела, чтобы женщина увольнялась рросто потому, что муж стал зарабатывать побольше, чтобы стать домохозяйкой.
Только в декрет уходили или на другую работу.
А некоторые, у кого работа офисная, так и в декрет не уходили. Главбух сцеживалась на работе, муж за молоком ее приезжал и сидел с ребенком.
У нас и домохозяек то меньше гораздо, чем на западе.
Сталкивалась неоднократно:
1 место работы после института. Завод. Аппаратчики-мужчины 5 разряда волшебным образом получали существенно больше, чем аппаратчики-женщины того же разряда. Я достигла их уровня зарплаты только, когда начальником смены стала. И запомнилось, как они на меня волком смотрели: как это, молодая девушка получила больше!
2 место работы.
Мои декретные деньги, перечисленные из ФСС, работодатель отдал мужчинам за долги по зарплате. "Им семьи кормить надо". Меня и новорожденного, по его мнению, должен был кормить только мой муж.
3 место работы.
Устраиваюсь после декрета. Опыт и квалификация уже есть.
Зарплату предлагают 12 тыс. "Ну не все же сразу. Сначала покажи себя." Деваться некуда, соглашаюсь.
Когда сдружилась с коллективом, узнала, что парню, работавшему на этом месте, за ту же самую работу, платили 20.
Вот так )))
Считаю, если мужик ударил женщину, не важно, заслужила или нет-уже урод конченный..а про побои и изуверства , вообще, и говорить нечего-тюрьма и всё.
Считаю, если мужик ударил женщину, не важно, заслужила или нет-уже урод конченный..а про побои и изуверства , вообще, и говорить нечего-тюрьма и всё.