Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
Азраэль сегодня злойВ ответ на IrenAr
IrenAr
Все ситуации разные. Есть садисты, но есть и мазохисты. Есть у меня подруга, которая всю свою молодость у каждого мужа прям выпрашивала. Всеми возможными способами. У неё дети писались по ночам от скандалов. Сейчас вроде попустило. Или скрывать стала. А мне даже слушать её рассказы мерзко было. Какой там секс был после разнесённой квартиры и пришествия соседей.
У соседки был не секс, а мексиканский сериал. Несколько лет рассказов, какой муж нехороший, как она его обозвала. Потом побила. Где-то за полгода до начала побоев с его стороны у нас дружно появилась мысль, почему же мужик все это терпит и не уходит.
Ещё одна знакомая мадам рассказывала, что почти все мужики в ее жизнь ее бьют или пытаются побить. Речь шла про парней. Я удивлялась, потому что мне ни одного такого не попадалось. А потом мы с ней какую-то фигню не поделили. При виде ее реакции во мне боролись 2 смешанных чувства: 1) как и зачем можно так орать из-за такой фигни; 2) а не вмазать ли ей по морде, может тогда успокоится. Второе, надо сказать, пришло в голову впервые за 20 с лишним лет.
Азраэль сегодня злой
У соседки был не секс, а мексиканский сериал. Несколько лет рассказов, какой муж нехороший, как она его обозвала. Потом побила. Где-то за полгода до начала побоев с его стороны у нас дружно появилась мысль, почему же мужик все это терпит и не уходит.
Ещё одна знакомая мадам рассказывала, что почти все мужики в ее жизнь ее бьют или пытаются побить. Речь шла про парней. Я удивлялась, потому что мне ни одного такого не попадалось. А потом мы с ней какую-то фигню не поделили. При виде ее реакции во мне боролись 2 смешанных чувства: 1) как и зачем можно так орать из-за такой фигни; 2) а не вмазать ли ей по морде, может тогда успокоится. Второе, надо сказать, пришло в голову впервые за 20 с лишним лет.
История переписки2
Мне в такой ситуации только детей жалко. Жить в аду при внешнем благополучии. И ещё меня упрекали, что я такая спокойная стала, а для отношений нужен хороший скандальчик.
Азраэль сегодня злойВ ответ на IrenAr
IrenAr
Мне в такой ситуации только детей жалко. Жить в аду при внешнем благополучии. И ещё меня упрекали, что я такая спокойная стала, а для отношений нужен хороший скандальчик.
История переписки3
Да, детей жалко. Взрослые развлекаются странным образом, а дети на все это смотрят и думают, что это нормальные отношения.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки2
Я одну такую знаю. Жена моего коллеги. Когда она орала в трубку, завывала, истёрла даже мне хотелось взять такси и проехать дать ей в морду. При том что я никогда никому в жизни не разу в морду не дала, вообще никогда не применяла физическую силу в жизни, считаю драки в семье огромным злом (с любой стороны хоть мужчина, хоть женщина) но именно ее истерики вызывали у меня дикое, необузданное желание ее убить. Неудивительно что они дрались через день (а может и чаще, но синяки у него появлялись через день). Один раз она в него кинула раскалённым утюгом. Оба образованные люди. Она вообще начальник приличный. С виду милейшая женщина в украшениях, мехах, очень привлекательная и тд. Считаю это психическим отклонением каким то.
(阪) なるそら
Не факт, может относится как к...
Мама_в_кубе
У меня две дочки, и больше всего я боюсь, как бы ни встретились им на пути опасные агрессивные мужчины. Мне неважно, кем работает, сколько зарабатывает, что у него есть, важно только, чтобы с ним я была спокойна за дочь. А дочерям всегда дам понять, что если что, приму, поддержку и помогу, им есть куда вернуться.
Терпеть в любом случае не надо. Согласна с мнением, что с нами себя ведут себя так, как мы позволяем.
МаринаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
У меня две дочки, и больше всего я боюсь, как бы ни встретились им на пути опасные агрессивные мужчины. Мне неважно, кем работает, сколько зарабатывает, что у него есть, важно только, чтобы с ним я была спокойна за дочь. А дочерям всегда дам понять, что если что, приму, поддержку и помогу, им есть куда вернуться.
Терпеть в любом случае не надо. Согласна с мнением, что с нами себя ведут себя так, как мы позволяем.
да не то Вы говорите дочерям. не про поддержку надо говорить, а объяснять как распознать садиста. по каким его поступкам. их же видно при первом свидании. есть много маленьких звоночков. это надо рассказывать. и что не надо влюблятся без в памяти во внешность или в сексуальность, а сначала мозгами человека просканировать, узнать, а потом давать волю чувствам. что нельзя верить словам " больше так не буду". сделал раз - будет и дальше так. объяснять, что если другой Ж изменял и поднимал руку, то с следующей не будет белым и пушистым. люди не меняются. если он одну Ж бил, то всех будет. а то почему то молодеж думает, что если с предыдущей он вел себя плохо. а она другая и с ней все будет иначе и хорошо. ведь барышни так думают, потому что мамы об этом не рассказывают, не объямсняют
Мама_в_кубеВ ответ на Марина
Марина
да не то Вы говорите дочерям. не про поддержку надо говорить, а объяснять как распознать садиста. по каким его поступкам. их же видно при первом свидании. есть много маленьких звоночков. это надо рассказывать. и что не надо влюблятся без в памяти во внешность или в сексуальность, а сначала мозгами человека просканировать, узнать, а потом давать волю чувствам. что нельзя верить словам " больше так не буду". сделал раз - будет и дальше так. объяснять, что если другой Ж изменял и поднимал руку, то с следующей не будет белым и пушистым. люди не меняются. если он одну Ж бил, то всех будет. а то почему то молодеж думает, что если с предыдущей он вел себя плохо. а она другая и с ней все будет иначе и хорошо. ведь барышни так думают, потому что мамы об этом не рассказывают, не объямсняют
История переписки2
И это тоже, первым делом.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
История переписки2
а вот расскажите про много маленьких звоночков с 1 свидания
МаринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
да их полно, книгу написать можно. не бить же сюда весь день
9витеэтажкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Книги есть про газлайтинг, про вот это все.
А еще читала книгу "Трепет крыльев" Катажина Грохоля

Когда дочь повзрослеет, буду ей эти книжки подсовывать для профилактики.

Но когда человек влюбляется, его мозг все эти звоночки не воспринимает, мне кажется.
9витеэтажкаВ ответ на Марина
Марина
История переписки2
Полностью согласна с вами.
Да и мамы не рассказывают, потому что большинство все таки не знает, что это такое, а в обществе эта тема обсуждаться и осуждаться начала совсем недавно.
Надо учить девочек быть порасчетливее что ли в отношениях с противополоожным полом.
Не в смысле денег, а гораздо в более широком смысле.
Ю, 2 ребенка
Бьет - значит, должен быть наказан. Но у нас в РФ проброс с этим и конкретный такой виктимблейминг на всех уровнях. Т.е. большая вероятность общественного вопроса битой женщине "а что ты сделала, чтобы он тебя не бил?", чем вопрос к нему "ты *****?".
Rona, 2 ребенка
Не гребите под одну гребенку, в каждом случае нужео разбираться отдельно. В каждой истории свои нюансы. Например женщин из мусульманских общин и в дальних от ценра селениях вряд ли полиция спасет и деваться им некуда.
И можно много других случаев описать
Марина
конечно ! он - бьет - значит любить бить. она - терпит - значит тоже любит когда ее бьют. зачем вообще обсуждать людей с психическими отклонениями ? психиатры им в помощь
Flame, 1 ребенок
Считаю что основная часть таких женщин любит сам процесс - побил - повинился- цветы - мороженое - секс - снова побил - повинился-цветы - секс. Только заканчивается часто плохо.
Моя тетя сбежала от такого в одной ночнушке ночью. Следующую он уже убил-забил ногами насмерть - опознали по одежде. Есть подружка - лучший секс после драки. Ну для меня мерзость и ужас.
Ну и плюс конечно - не любят наши женщины работать, Карьеру строить, представлять собой что то кроме матери и жены. Потому и в случае чего уйти от тирана некуда и не на что. Ибо учится, работать это ж надо попу поднять и напрячься, а зачем если можно взамуж? Короче единственный путь - повышать уровень самостоятельности женщин в целом - тогда те которые хотят уйти будут уходить, а которые не хотят и им нравится - их не жалко.
9витеэтажкаВ ответ на Flame
Flame
Считаю что основная часть таких женщин любит сам процесс - побил - повинился- цветы - мороженое - секс - снова побил - повинился-цветы - секс. Только заканчивается часто плохо.
Моя тетя сбежала от такого в одной ночнушке ночью. Следующую он уже убил-забил ногами насмерть - опознали по одежде. Есть подружка - лучший секс после драки. Ну для меня мерзость и ужас.
Ну и плюс конечно - не любят наши женщины работать, Карьеру строить, представлять собой что то кроме матери и жены. Потому и в случае чего уйти от тирана некуда и не на что. Ибо учится, работать это ж надо попу поднять и напрячься, а зачем если можно взамуж? Короче единственный путь - повышать уровень самостоятельности женщин в целом - тогда те которые хотят уйти будут уходить, а которые не хотят и им нравится - их не жалко.
"не любят наши женщины работать" - вот это неправда.
В России доля работающих женщин гораздо выше, чем на Западе.
Женщин с высшим образованием у нас намного больше, чем мужчин.
Но зарплаты у нас такие, что зачастую женщина, даже с ВО и работой не может финансово прожить с ребенком одна.
Низкие зарплаты не позволяют снимать квартиру, нанимать няню.
Больничные не оплачиваются, отпуска тоже, дети в садах в условиях скученности часто болеют, родители-пенсионеры сами вынуждены работать и не могут посидеть с ребенком.
Корень проблемы - в нищете.
Flame, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
"не любят наши женщины работать" - вот это неправда.
В России доля работающих женщин гораздо выше, чем на Западе.
Женщин с высшим образованием у нас намного больше, чем мужчин.
Но зарплаты у нас такие, что зачастую женщина, даже с ВО и работой не может финансово прожить с ребенком одна.
Низкие зарплаты не позволяют снимать квартиру, нанимать няню.
Больничные не оплачиваются, отпуска тоже, дети в садах в условиях скученности часто болеют, родители-пенсионеры сами вынуждены работать и не могут посидеть с ребенком.
Корень проблемы - в нищете.
История переписки2
Ходить на работу и работать несколько разные вещи. У наших женщин часто подход что зарабатывать должен мужчина, а она на «женской должности» где нибудь «посидит».
Зарплата зависит от квалификации и желания.
Желание тысяча возможностей, нежелание тысяча причин.
Flame
Ходить на работу и работать несколько разные вещи. У наших женщин часто подход что зарабатывать должен мужчина, а она на «женской должности» где нибудь «посидит».
История переписки3
Вполне себе высокие квалификации.
Во многих городах потолок зарплат 20 тыс.
А "посидеть" на работе - не каждому везет.

Кто то на работе весь день на ногах, кто то с нерадивыми учениками, кто то с капризными покупателями, и у всех хорошо, если 20, а то еще и меньше.

А шаблонные фразы легко говорить.
Елена ЛиВ ответ на Flame
Flame
История переписки3
женская должность - это какая?
на прошлой работе с удивлением узнала, что парням на точно такой же должности, как и мы, при равном окладе, ежемесячно тайно выписывают "премии" тупо за член, потому что "мальчики за такие деньги работать не будут"... а девочки - работают. не ходят на работу кофточки выгуливать, а вкалывают больше, старательнее и аккуратнее.
да вот только политика у нас такая и менталитет. девочки воспитываются в покорности и терпении - "женских" добродетелях. и потребовать больше денег не каждая может. потому что "ты чё! для женщины это нормальные деньги!"
и не надо тут про "не любят работать". просто не смеют отстаивать свои права, чтобы не спросили "ты чё - фемка?"
Flame, 1 ребенокВ ответ на Елена Ли
Елена Ли
женская должность - это какая?
на прошлой работе с удивлением узнала, что парням на точно такой же должности, как и мы, при равном окладе, ежемесячно тайно выписывают "премии" тупо за член, потому что "мальчики за такие деньги работать не будут"... а девочки - работают. не ходят на работу кофточки выгуливать, а вкалывают больше, старательнее и аккуратнее.
да вот только политика у нас такая и менталитет. девочки воспитываются в покорности и терпении - "женских" добродетелях. и потребовать больше денег не каждая может. потому что "ты чё! для женщины это нормальные деньги!"
и не надо тут про "не любят работать". просто не смеют отстаивать свои права, чтобы не спросили "ты чё - фемка?"
История переписки4
Я у себя резко пресекаю "мальчику нужно больше". У меня зам девочка так любит говорить, а я бешусь. Больше нужно платить тому кто больше работает и больше пользы приносит. Все. Независимо от пола, возраста и тд. Многие девочки работают лучше мальчиков, однозначно. Внимательнее, серьезнее, ответственнее. У меня вообще в коллективе ОДИН мальчик и больше не хочу (нужен чисто для тех нужд). Но в наших женщинах все равно внутри сидит что зарабатывать должен мужик и как только представляется возможность многие садятся дома - в том числе подчеркивая свою ценность для мужика - "он же меня содержит".
Мужики которые дерутся однозначно .....нехорошие люди, мягко скажем ....удаки, но чем будут женщины сильнее и независимее тем меньше у них шансов
Flame
Я у себя резко пресекаю "мальчику нужно больше". У меня зам девочка так любит говорить, а я бешусь. Больше нужно платить тому кто больше работает и больше пользы приносит. Все. Независимо от пола, возраста и тд. Многие девочки работают лучше мальчиков, однозначно. Внимательнее, серьезнее, ответственнее. У меня вообще в коллективе ОДИН мальчик и больше не хочу (нужен чисто для тех нужд). Но в наших женщинах все равно внутри сидит что зарабатывать должен мужик и как только представляется возможность многие садятся дома - в том числе подчеркивая свою ценность для мужика - "он же меня содержит".
Мужики которые дерутся однозначно .....нехорошие люди, мягко скажем ....удаки, но чем будут женщины сильнее и независимее тем меньше у них шансов
История переписки5
Не знаю, в каких женщинах это сидит, что муж должен содержать.
За 15 лет трудового стажа в нескольких коллективах еще ни разу такого не видела, чтобы женщина увольнялась рросто потому, что муж стал зарабатывать побольше, чтобы стать домохозяйкой.
Только в декрет уходили или на другую работу.
А некоторые, у кого работа офисная, так и в декрет не уходили. Главбух сцеживалась на работе, муж за молоком ее приезжал и сидел с ребенком.
У нас и домохозяек то меньше гораздо, чем на западе.
Flame
История переписки5
Вы молодец, что пресекаете дискриминацию женщин, но не все руководители такие.
Сталкивалась неоднократно:
1 место работы после института. Завод. Аппаратчики-мужчины 5 разряда волшебным образом получали существенно больше, чем аппаратчики-женщины того же разряда. Я достигла их уровня зарплаты только, когда начальником смены стала. И запомнилось, как они на меня волком смотрели: как это, молодая девушка получила больше!
2 место работы.
Мои декретные деньги, перечисленные из ФСС, работодатель отдал мужчинам за долги по зарплате. "Им семьи кормить надо". Меня и новорожденного, по его мнению, должен был кормить только мой муж.
3 место работы.
Устраиваюсь после декрета. Опыт и квалификация уже есть.
Зарплату предлагают 12 тыс. "Ну не все же сразу. Сначала покажи себя." Деваться некуда, соглашаюсь.
Когда сдружилась с коллективом, узнала, что парню, работавшему на этом месте, за ту же самую работу, платили 20.
Вот так )))
Наталия, 2 ребенка
Закона о домашнем насилии (не игрушечного, а настоящего) в РФ нет, потому что кому-то это удобно, как и закона о пожизненном для педофилов (лучше, конечно, пуля)... Жизни женщин и детей , стало быть, не так важны в реальности.
Считаю, если мужик ударил женщину, не важно, заслужила или нет-уже урод конченный..а про побои и изуверства , вообще, и говорить нечего-тюрьма и всё.
Весёлый АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Закона о домашнем насилии (не игрушечного, а настоящего) в РФ нет, потому что кому-то это удобно, как и закона о пожизненном для педофилов (лучше, конечно, пуля)... Жизни женщин и детей , стало быть, не так важны в реальности.
Считаю, если мужик ударил женщину, не важно, заслужила или нет-уже урод конченный..а про побои и изуверства , вообще, и говорить нечего-тюрьма и всё.
++++++++