Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
В рамках действующих законов никто не лезет в отношения между мужем и женой. Бьет он её, насилует, морально подавляет - полиция в это не вмешивается. Максимум с мужем просто поговорят, и если буйный заберут на пару суток. На этом всё.
Даже если бывший муж, парень преследует, угрожает - полиция тоже не может вмешаться. Мало ли кто что говорит, действий то не было.
При просьбе помочь говорят ,,будет труп, приедем опишем,,
до тяжких телесных, до убийства они и не пошевелятся ибо нет закона.
История переписки4
ну в смысле в рамках закона не лезет. там написано муж может насиловать жену или бить? нет же
а насчет угрожает - не вмешивается полиция вот тут да, нужны доработки, и никакое тут не домашнее насилие. сколько примеров, когда и без всякого домашнего преследуют
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну в смысле в рамках закона не лезет. там написано муж может насиловать жену или бить? нет же
а насчет угрожает - не вмешивается полиция вот тут да, нужны доработки, и никакое тут не домашнее насилие. сколько примеров, когда и без всякого домашнего преследуют
История переписки5
сколько примеров, когда и без всякого домашнего преследуют

Знаю, есть немало историй где девушка отказала парню, то есть он ей мужем/сожителем не успел стать, а ему это не понравилось и он убил, покалечил. Суть та же - не делаешь как он сказал - и всё, платишь за это здоровьем или жизнью. Неадекватных людей много, в т.ч. и среди женщин. Никто никому не принадлежит, человек волен поступать так как хочет, но не должен при этом вредить другому. Просто когда люди в ярости, им плевать на законы и последствия. Женщины мстят своим соперницам, хотя облив конкурентку серной кислотой она же не займет её место, мужчина не вернется к той что ему не нужна, сколько бы соперниц она не устранила. Отрубив руки жене, которая с ним разводится, он же её этим не вернул. Наоборот, теперь она с ним никогда не будет. И себе жизнь испортил судимостью.
Светлана КВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
сколько примеров, когда и без всякого домашнего преследуют

Знаю, есть немало историй где девушка отказала парню, то есть он ей мужем/сожителем не успел стать, а ему это не понравилось и он убил, покалечил. Суть та же - не делаешь как он сказал - и всё, платишь за это здоровьем или жизнью. Неадекватных людей много, в т.ч. и среди женщин. Никто никому не принадлежит, человек волен поступать так как хочет, но не должен при этом вредить другому. Просто когда люди в ярости, им плевать на законы и последствия. Женщины мстят своим соперницам, хотя облив конкурентку серной кислотой она же не займет её место, мужчина не вернется к той что ему не нужна, сколько бы соперниц она не устранила. Отрубив руки жене, которая с ним разводится, он же её этим не вернул. Наоборот, теперь она с ним никогда не будет. И себе жизнь испортил судимостью.
История переписки6
Зато ярость свою реализовал. Теперь все несчастны.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Светлана К
Светлана К
Зато ярость свою реализовал. Теперь все несчастны.
История переписки7
И сам несчастен, и жене здоровье подпортил, и детям своим жизнь не улучшил.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки5

Посмотрите фильм Регины Тодоренко о домашнем насилии.

Там одна из историй - девушка которая работает в полиции терпит побои мужа. Потому что за то что он её избил ему ничего не будет, она же цела и может продолжать работать. За синяк у нее под глазом мужа не посадят, вот она и молчит, не заявляет на него. Боится что заявит и будет еще хуже.

Если в домашних условиях кто-то из супругов побил другого так, что произошло сотрясение мозга, выбит зуб, сломан нос, то есть причинен такой вред здоровью, при котором выдается больничный лист, то, как правило, это признается уголовным правонарушением. Если же речь шла о пощечине, есть синяки и другие не очень значительные с медицинской точки зрения повреждения в итоге семейной ссоры, то, с большой вероятностью это не попадет под уголовную статью. А будет рассматриваться по Кодексу РФ об административных правонарушениях. Административным!!!! То есть он отделается небольшим штрафом.

Нигде не написано что люди могут друг друга бить, но это все равно происходит.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Я еще уточню, что на момент совершения преступления Грачевы уже не жили вместе. Жена собиралась разводиться. Это специально для тех, кто заявляет, что так этим бабам и надо, раз терпят и не расстаются. Самая жесть начинается после развода. Я еще помню историю, случившуюся на моей родине, когда уже бывший муж отдал жену каким-то извращенцам за бутылку...При этом оба из хороших семей, приличные на вид, обеспеченные люди...Наивность или тупость некоторых поражает. Никогда не говори никогда.
История переписки2
Жесть какая. Вроде нормальные люди, а на почве мести, ревности, творят такое
волосы дыбом встают.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
В том же 2017 году 24-летний житель Архангельска на почве ревности угрожал расправой своей 18-летней возлюбленной. На балконе квартиры он схватил девушку, приставив нож к горлу. Она испугалась и после случившегося рассталась с ним. Однако через месяц молодой человек пришел к ней домой. По информации следствия, он дождался, когда несчастная выйдет из квартиры на лестничную клетку, напал на нее и ударил ножом не меньше 14 раз.
Крымчанку Александру Кузьмину ее молодой человек Евгений облил бензином и поджег прямо на работе — на автомобильной заправке. Приревновал.

Татьяну Мелехину убил её сожитель. Разрезал тело девушки на куски, отделил от костей мышцы и прокрутил их через мясорубку. Получившийся "фарш" смыл в унитаз, кости выбросил в реку.

И таких зверств немало. Большинство на почве ревности.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
что же Вы такая впечатлительная?
вроде в этом мире пока ничего не меняется, всегда были садисты и жертвы
Ленка
к сожалению, многие абьюзеры очень сильно умеют притворяться.
очень внимательными надо быть,чтобы заметить.
а еще и решиться прервать отношения.
у меня был такой опыт, до насилия не дошло, но были такие звоночки, что я "сделала ноги", страдала очень, любила, но..
если бы это был первый мой мужчина, я бы ничего не заподозрила даже. просто первый муж меня "научил" не верить словам, а только делам.
Денис Брайтон
Правила один: бить нельзя никого.
Но из любого правила есть исключения.
Мужчины тоже подвергаются домашнему насилию со стороны женщин или других мужчин, но почему-то пока эта тема не модная для разговоров как про женщин.
Комментарий удален.Почему?
Денис БрайтонВ ответ на Ящер
История переписки2
По некоторым отчетам по домашнему насилию, то из 1.9 миллиона человек, которые столкнулись с насилием в семье - 1.2 миллиона - это женщины, а чуть большее 700,000 - это мужчины. Т.е., из цифр видно, что прилично мужчин сталкивается с агрессией женщин, но меньше 10 процентов мужчин (это уже из другого отчета) из-за стеснения и стыда об этом доносят до полиции.
Женщины может быть слабее физически, но женщинам доступны ножи и тяжелые предметы. А также мужчина может не давать в ответку именно потому, что женщина слабее, а потом ходит в синяках и ссадинах.
История переписки4
Не знаю, что вы поняли, но явно не то о чем я говорил. А вообще забавно такое слышать от матери сына.
История переписки6
В общем, бедные мужики, я поняла.
История переписки8
Настроение плохое?
История переписки10
Поэтому мужененавистничество прет со скоростью поезда экспресса?
История переписки12
Да неужели? Это вы мне на слова про то, что мужчины подвергаются насилию со стороны женщин саркастично ответили "В общем, бедные мужики, я поняла.", а теперь белое пальто решили надеть?
История переписки14
Да что вы говорите! Где же оно? Женоненавистничество то? Цитату можно? Ваше мужененавистничество то вон, выше весит, мне даже собирать доказательства не надо.