Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
I.V.В ответ на Ирина
Ирина
а чего нет? Где говорить о домашнем насилии, если не на женском форуме?
История переписки2
А зачем вообще о нем говорить?
ИринаВ ответ на I.V.
I.V.
А зачем вообще о нем говорить?
История переписки3
потому что проблема насущная и многим знакома
I.V.В ответ на Ирина
Ирина
потому что проблема насущная и многим знакома
История переписки4
Кто заставляет жить с такими? Кто живет с таким человеком, бесполезно ставить проблемы в знакомую, или насущную.
ИринаВ ответ на I.V.
I.V.
Кто заставляет жить с такими? Кто живет с таким человеком, бесполезно ставить проблемы в знакомую, или насущную.
История переписки5
другим пригодится
I.V.В ответ на Ирина
Ирина
другим пригодится
История переписки6
Кому другим то?
ИринаВ ответ на I.V.
I.V.
Кому другим то?
История переписки7
ой, ну давайте как-то веселее поругаемся, что тянуть кота за хвост?
Совершенно необязательно совершать все ошибки самостоятельно, можно воспользоваться чужим опытом. как в этой теме, например
I.V.В ответ на Ирина
Ирина
ой, ну давайте как-то веселее поругаемся, что тянуть кота за хвост?
Совершенно необязательно совершать все ошибки самостоятельно, можно воспользоваться чужим опытом. как в этой теме, например
История переписки8
Я не ругаюсь с людьми - это пустая трата времени.)
ИринаВ ответ на I.V.
I.V.
Я не ругаюсь с людьми - это пустая трата времени.)
История переписки9

хорошая позиция
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на I.V.
I.V.
А зачем здесь неприятную и негативную тему создавать?!
Серьезная и актуальная, к сожалению, тема. Или в стопятьсотый раз обос... тесты через лупу рассматривать на предмет наличия (отсутствия) второй полоски?))))
I.V.В ответ на ЕЛ
ЕЛ
Серьезная и актуальная, к сожалению, тема. Или в стопятьсотый раз обос... тесты через лупу рассматривать на предмет наличия (отсутствия) второй полоски?))))
История переписки2
И одно, и другое неприятно. В жизни достаточно проблем у людей, чтобы их еще и тут мусолить.))
Светлана КВ ответ на I.V.
I.V.
И одно, и другое неприятно. В жизни достаточно проблем у людей, чтобы их еще и тут мусолить.))
История переписки3
Наоборот, возможно кто-то почитает и решится изменить что-то в своей жизни, пока не поздно.
I.V.В ответ на Светлана К
Светлана К
Наоборот, возможно кто-то почитает и решится изменить что-то в своей жизни, пока не поздно.
История переписки4
0,001% меняет что-то в своей жизни.
Настя, 2 ребенка
У меня дядя есть, человек в общем-то хороший. Слова злого не скажет. Они прожили с женой больше 40 лет. Она страдала алкоголизмом. Он за всю жизнь её польцем не тронул, но в последний год её жизни начал поднимать руку. Сам об этом рассказывал, не мог сдержаться... Но я этого тоже не понимаю
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
У меня дядя есть, человек в общем-то хороший. Слова злого не скажет. Они прожили с женой больше 40 лет. Она страдала алкоголизмом. Он за всю жизнь её польцем не тронул, но в последний год её жизни начал поднимать руку. Сам об этом рассказывал, не мог сдержаться... Но я этого тоже не понимаю
А развестись он с ней сразу не мог?зачем свою жизнь в унитаз спускать
Настя, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
Вы думаете, она ещё в школе пить начала? Они поженились сразу после школы. Сначала было все хорошо, дочь вырастили. Внучка у них часто гостила. Бабушка при внучке не пила вообще. Но последние годы начался ад. Она почти не просыхала. От этого и умерла.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Вы думаете, она ещё в школе пить начала? Они поженились сразу после школы. Сначала было все хорошо, дочь вырастили. Внучка у них часто гостила. Бабушка при внучке не пила вообще. Но последние годы начался ад. Она почти не просыхала. От этого и умерла.
История переписки3
До этого работала начальницей на заводе. А на пенсии расслабилась совсем
ШпулькаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
это же постепенно все, вот смотришь на пьянь и не понимаешь как так, она же другая,ты ее знаешь, любишь, но..что то сломалось внутри и это уже не она, понимание не сразу приходит и это тяжело
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
А если обратная ситуация? Вот у меня муж прекрасный человек, добрый, всех любит, не жадный, не злой, не пьет, не гуляет, спокойный как танк, вывести его из себя практически невозможно... Но это спокойствие, а ещё некоторая наивность по жизни... Порой так и хочется сковородой подрехтовать или придать некоторое ускорение ))))
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
А если обратная ситуация? Вот у меня муж прекрасный человек, добрый, всех любит, не жадный, не злой, не пьет, не гуляет, спокойный как танк, вывести его из себя практически невозможно... Но это спокойствие, а ещё некоторая наивность по жизни... Порой так и хочется сковородой подрехтовать или придать некоторое ускорение ))))
ну если сильно хочется, то мысленно-можно и сковородочкой))
ИринаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
))) женщинам не угодить. Но двойные стандарты в теме домашнего насилия это сексизм
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
подумать, зачем женщине это надо :)
и в итоге окажется, что скоростной муж ее вовсе не устраивает, а подходит именно такой
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Мне кажется это всегда будет. Мало кто может и хочет уйти из таких отношений, многие возвращаются. И в таких деструктивных отношениях вынуждены жить их дети

Я в шоке была прочитав о Грачевых, в 2017 году Дмитрий Грачев увез свою жену Маргариту в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Одну удалось пришить обратно, вместо второй сейчас протез.
Плохо что закона о семейно-бытовом насилии так и не приняли. Есть статья ,,Побои,,, которую с 2017 года разделили на два кодекса: Уголовный и Административный.
Если повреждения средней тяжести, агрессору могут запретить покидать город!, обяжут заплатить более крупный штраф. Только какой в этом смысл, если он продолжит преследовать жертву? Преследовать у нас не запрещено

Выйдет этот Грачев из тюрьмы, и ничто ему не помешает преследовать свою жену, убить её.
Людмила1986В ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Мне кажется это всегда будет. Мало кто может и хочет уйти из таких отношений, многие возвращаются. И в таких деструктивных отношениях вынуждены жить их дети

Я в шоке была прочитав о Грачевых, в 2017 году Дмитрий Грачев увез свою жену Маргариту в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Одну удалось пришить обратно, вместо второй сейчас протез.
Плохо что закона о семейно-бытовом насилии так и не приняли. Есть статья ,,Побои,,, которую с 2017 года разделили на два кодекса: Уголовный и Административный.
Если повреждения средней тяжести, агрессору могут запретить покидать город!, обяжут заплатить более крупный штраф. Только какой в этом смысл, если он продолжит преследовать жертву? Преследовать у нас не запрещено

Выйдет этот Грачев из тюрьмы, и ничто ему не помешает преследовать свою жену, убить её.
Я еще уточню, что на момент совершения преступления Грачевы уже не жили вместе. Жена собиралась разводиться. Это специально для тех, кто заявляет, что так этим бабам и надо, раз терпят и не расстаются. Самая жесть начинается после развода. Я еще помню историю, случившуюся на моей родине, когда уже бывший муж отдал жену каким-то извращенцам за бутылку...При этом оба из хороших семей, приличные на вид, обеспеченные люди...Наивность или тупость некоторых поражает. Никогда не говори никогда.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Я еще уточню, что на момент совершения преступления Грачевы уже не жили вместе. Жена собиралась разводиться. Это специально для тех, кто заявляет, что так этим бабам и надо, раз терпят и не расстаются. Самая жесть начинается после развода. Я еще помню историю, случившуюся на моей родине, когда уже бывший муж отдал жену каким-то извращенцам за бутылку...При этом оба из хороших семей, приличные на вид, обеспеченные люди...Наивность или тупость некоторых поражает. Никогда не говори никогда.
История переписки2
тоже не так давно в одном из ближайших сел случилась история - бывший муж убил жену. уже в возрасте (к 50 годам), обижал, развелась. очень боялась, преследовал ее, нападал, работала на скорой, часто просила водителя, когда довозил со смены, проводить прямо до крыльца дома. в один из дней бывший притаился в хозяйственной постройке с ножом, и когда женщина пошла за дровами..
причем и обращений было в полицию достаточно. и я вот этого не понимаю - законов о домашнем насилии и прочего. чем нынешние законы плохи? там что, позволяется бывшую жену бить, преследовать, угрожать? почему нельзя в рамках действующих законов то что-то делать.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
тоже не так давно в одном из ближайших сел случилась история - бывший муж убил жену. уже в возрасте (к 50 годам), обижал, развелась. очень боялась, преследовал ее, нападал, работала на скорой, часто просила водителя, когда довозил со смены, проводить прямо до крыльца дома. в один из дней бывший притаился в хозяйственной постройке с ножом, и когда женщина пошла за дровами..
причем и обращений было в полицию достаточно. и я вот этого не понимаю - законов о домашнем насилии и прочего. чем нынешние законы плохи? там что, позволяется бывшую жену бить, преследовать, угрожать? почему нельзя в рамках действующих законов то что-то делать.
История переписки3
В рамках действующих законов никто не лезет в отношения между мужем и женой. Бьет он её, насилует, морально подавляет - полиция в это не вмешивается. Максимум с мужем просто поговорят, и если буйный заберут на пару суток. На этом всё.
Даже если бывший муж, парень преследует, угрожает - полиция тоже не может вмешаться. Мало ли кто что говорит, действий то не было.
При просьбе помочь говорят ,,будет труп, приедем опишем,,
до тяжких телесных, до убийства они и не пошевелятся ибо нет закона.