Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
Светлана КВ ответ на Flora
Flora
А почему работы -то нет?? Образование родители оплатили, это, уж, наверняка. Вот, пишут, что они ещё и жильем обзаны доню обеспечить. Так, может, доне сначала на работу устроиться, а потом, уж, личную жизнь устраивать и размножаться?
Почитала темку. Все вокруг должны бедной жертве. Все!! Только она сама ничего не может и не хочет мочь.
История переписки14
В том-то и проблема. Образование-то оплатили, а кто учился-то? Как-то я зашла в кафе, попить что-нибудь. Сидят девочки молоденькие за столиком рядом и одна говорит:-,, Все, с институтом покончено, Я купила диплом!,, все закричали ,,ура,,. Поздравлять начали. Одна спросила, а кем ты будешь теперь. Её ответ просто восхитил меня. ,,Что-то по налогам. Это неважно,,! А что важно? Важно выйти за муж? Что для нее важно?
FloraВ ответ на Светлана К
Светлана К
В том-то и проблема. Образование-то оплатили, а кто учился-то? Как-то я зашла в кафе, попить что-нибудь. Сидят девочки молоденькие за столиком рядом и одна говорит:-,, Все, с институтом покончено, Я купила диплом!,, все закричали ,,ура,,. Поздравлять начали. Одна спросила, а кем ты будешь теперь. Её ответ просто восхитил меня. ,,Что-то по налогам. Это неважно,,! А что важно? Важно выйти за муж? Что для нее важно?
История переписки15
Культ содержантки процветает. Это да.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
А почему работы -то нет?? Образование родители оплатили, это, уж, наверняка. Вот, пишут, что они ещё и жильем обзаны доню обеспечить. Так, может, доне сначала на работу устроиться, а потом, уж, личную жизнь устраивать и размножаться?
Почитала темку. Все вокруг должны бедной жертве. Все!! Только она сама ничего не может и не хочет мочь.
История переписки14
Ну, работала, забеременела, сидит в декрете, сад ещё не дали, дальше что? Как работать, с ребёнком подмышкой? И, прям, вот беспроблемно, как Вы пишете, да? Ой, всё
Красота- страшная силаВ ответ на Аленка
Аленка
Куда обратиться за помощью? Кто конкретно поможет?
История переписки6
У знакомой дочь в церковь обратилась, купили билет до дома.
Светлана КВ ответ на Красота- страшная сила
Красота- страшная сила
У знакомой дочь в церковь обратилась, купили билет до дома.
История переписки7
Ну, хоть так.
Светлана КВ ответ на Ирина
Ирина
ну почему белого пальто? По сути, так и есть. Стать жертвой домашнего насилия один раз может каждая женщина, а второй и каждый следующий уже не каждая. Это не делает насильника менее виноватым, но зачем отрицать, что женщины с такими добровольно живут? Моя подруга от такого убежала с годовалым ребенком, когда он на работу ушел. Деньги на дорогу в родной город на вокзале просила. Так, конечно, не каждый сможет, люди разные, характеры разные. Но почему таких женщин надо обвинять во вранье?
История переписки3
И у меня есть знакомая, которая убежала ночью, когда он заснул. Ребенка двухлетнего под мышку и подальше от него. Без денег, без вещей... Ничего. Выжили. И живут нормально.
ИринаВ ответ на Светлана К
Светлана К
И у меня есть знакомая, которая убежала ночью, когда он заснул. Ребенка двухлетнего под мышку и подальше от него. Без денег, без вещей... Ничего. Выжили. И живут нормально.
История переписки4
Самое тяжёлое - решиться. Перебороть страх неизвестности и сделать первый шаг. Ни одна женщина ещё без мужика не пропала
Ольга БалакинаВ ответ на Светлана К
Светлана К
История переписки4
Вопрос: Куда убежала? Какие вещи успела взять. Где жила первое время? Прям пошагово расскажите.
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Светлана К
Светлана К
История переписки4
Расскажите подробно, как выжили без денег и вещей
АльбинаМВ ответ на Ирина
Ирина
ну почему белого пальто? По сути, так и есть. Стать жертвой домашнего насилия один раз может каждая женщина, а второй и каждый следующий уже не каждая. Это не делает насильника менее виноватым, но зачем отрицать, что женщины с такими добровольно живут? Моя подруга от такого убежала с годовалым ребенком, когда он на работу ушел. Деньги на дорогу в родной город на вокзале просила. Так, конечно, не каждый сможет, люди разные, характеры разные. Но почему таких женщин надо обвинять во вранье?
История переписки3
+++
Меня мама с детства учила: мужчина ударить может только один раз. Я тоже так считаю, а второй и последущие разы: сама виновата (не в том, что бьет, а в том, что терпит)
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
О, вот, дождались белого пальто )))
История переписки2
Да причем здесь белое пальто... Если уж не разглядела изначально, каков мужик, так выстраивай отношения так, чтобы кулаки он чесал об стену, а не об тебя. И максимум второй удар должен стать последним, после него - адью, при необходимости через полицию.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Да причем здесь белое пальто... Если уж не разглядела изначально, каков мужик, так выстраивай отношения так, чтобы кулаки он чесал об стену, а не об тебя. И максимум второй удар должен стать последним, после него - адью, при необходимости через полицию.
История переписки3
Полиция не помогает. Она не ввязывается в домашнее насилие
Нечта зимнееВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки4
Не ввязываться, если 100 раз писать заяву, а потом прощать и забирать или вызывать каждый вечер на разборки.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки4
Про всю полицию всей страны говорить не могу, но знаю достоверно, что помогают. Как минимум приехать утихомирить вояку и/или забрать до утра - легко. Дальше, нужно заявление потерпевшего и несколько суток под замком ему обеспечены. При этом, как минимум по инструкции, с пострадавшей стороной беседуют, дают направление на медосвидетельствование, если есть видимые следы насилия, и обязательно задают вопросы о семейной ситуации в целом и о том, какая помощь нужна для разруливания ситуации). Вопрос, скорее, о том,что слишком часто вечером/ночью звонят "спасите,помогите, убивают", а потом грудью закрывают "не забирайте" или утром бегут "отпустите, заявление писать не буду". Собственно, там, где нормальный участковый, он наперечет знает тех, кто подобное проделывает регулярно, и им действительно помогать не спешат.
ЛенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Вот эту "область" семейной жизни
никогда(!!!!) не понимала, не понимаю и не пойму!!!! Бог миловал, только единственный раз на меня замахнулся ( только замахнулся!!!) мужчина и мне этого хватило на всю оставшуюся долгую жизнь!! Ни один мой муж меня пальцем не трогал исключительно потому, что ещё на начальной стадии отношений я понимала ху из ху! Я сама по природе не горлопанская истеричка, со мной неинтересно ругаться и визжать - я просто поворачиваюсь и ухожу, не провоцируя визави на отвратительные действия! И да, я всей душой, всей печёнкой-селезёнкой не понимаю женщин, которые годами(!!) выступают для своих прЫнцев в качестве боксерской груши, не забывая регулярно рожать, калеча физически и психологически не только себя, но и детей! Доводы, типа, муж содержит/ идти некуда, то, сё..не понимаю и понимать не хочу - зверя с молодости видно! Просто женщины не хотят(!!) этого видеть, а потом ничего не исправишь!(((
у моего коллеги, мама довольно молодая, 47 ей. всю жизнь ее муж гнобил, не бил вроде, но всяко издевался, не работал, пил.
развелась,выпроводила его из своей квартиры.
и что же? говорит сыну: пустота какая-то дома..
Светлана КВ ответ на Ленка
Ленка
у моего коллеги, мама довольно молодая, 47 ей. всю жизнь ее муж гнобил, не бил вроде, но всяко издевался, не работал, пил.
развелась,выпроводила его из своей квартиры.
и что же? говорит сыну: пустота какая-то дома..
История переписки2
смешно! Привыкла. Её это в тонусе держало все время, а потом образовалась пустота без него.
ЛенкаВ ответ на Светлана К
Светлана К
смешно! Привыкла. Её это в тонусе держало все время, а потом образовалась пустота без него.
История переписки3
он и сейчас ее достает. звонит только. а она его даже и не подумает заблокировать. сына в эти отношения втягивает. сын ей работу ищет, утешает..в 47 лет камнем на шее сына висит
Светлана КВ ответ на Ленка
Ленка
он и сейчас ее достает. звонит только. а она его даже и не подумает заблокировать. сына в эти отношения втягивает. сын ей работу ищет, утешает..в 47 лет камнем на шее сына висит
История переписки4
И не заблокирует. Она и сама может до конца не понимать, что ей это его ,,доставание,, каждодневное, стимул какой-то. Там, адреналин может быть... А ещё ей нужно, чтобы кто-то её жалел.
Светлана КВ ответ на Napoli
Napoli
Вот эту "область" семейной жизни
никогда(!!!!) не понимала, не понимаю и не пойму!!!! Бог миловал, только единственный раз на меня замахнулся ( только замахнулся!!!) мужчина и мне этого хватило на всю оставшуюся долгую жизнь!! Ни один мой муж меня пальцем не трогал исключительно потому, что ещё на начальной стадии отношений я понимала ху из ху! Я сама по природе не горлопанская истеричка, со мной неинтересно ругаться и визжать - я просто поворачиваюсь и ухожу, не провоцируя визави на отвратительные действия! И да, я всей душой, всей печёнкой-селезёнкой не понимаю женщин, которые годами(!!) выступают для своих прЫнцев в качестве боксерской груши, не забывая регулярно рожать, калеча физически и психологически не только себя, но и детей! Доводы, типа, муж содержит/ идти некуда, то, сё..не понимаю и понимать не хочу - зверя с молодости видно! Просто женщины не хотят(!!) этого видеть, а потом ничего не исправишь!(((
А многие вообще думают, что именно с нею он будет другим, мягким и пушистым.
Русе Болтон
Что за передача-то, как называется? Может, мне тоже надо посмотреть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Что за передача-то, как называется? Может, мне тоже надо посмотреть.
вам то зачем. мало расстройств в жизни?
Русе БолтонВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вам то зачем. мало расстройств в жизни?
История переписки2
Да я не сильно впечатлительная)
Ну и вообще - как что-то обсуждать, когда ты "не в материале"?
Сейчас по бырику педерачку глянем и будем предметно комментировать))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Да я не сильно впечатлительная)
Ну и вообще - как что-то обсуждать, когда ты "не в материале"?
Сейчас по бырику педерачку глянем и будем предметно комментировать))))
История переписки3
ох тогда найдется сто причин что сама виновата :)
I.V.
А зачем здесь неприятную и негативную тему создавать?!
ИринаВ ответ на I.V.
I.V.
А зачем здесь неприятную и негативную тему создавать?!
а чего нет? Где говорить о домашнем насилии, если не на женском форуме?