Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
ИринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Я ничего не знаю про таких людей, у которых завистливые коллеги и тд. Я вижу, насколько сложно «изменить свою жизнь» не при помощи клавиатуры. Но спорить лень, честно
История переписки22
ну странно думать, что взрослые люди исключительно теоретики и нифига о жизни не знают
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
ну странно думать, что взрослые люди исключительно теоретики и нифига о жизни не знают
История переписки23
Пока не столкнутся с подобным, да, теоретики. Пару лет назад я б примерно то же, что и Вы писала. Теперь нет.
ИринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Пока не столкнутся с подобным, да, теоретики. Пару лет назад я б примерно то же, что и Вы писала. Теперь нет.
История переписки24
не думаю, что вы знаете, с чем я в жизни сталкивалась, чтоб считать, что я тут теоретизированием занимаюсь
ДарьяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Никогда таких бабок не видела. Только сдающих комнату по вполне рыночной цене и, желательно, чтоб без младенцев. А я ооочень общительная. И я не считаю отсутствие денег и жилья отговорками. По-моему, это, как раз, причина, а не отговорка
История переписки16
Лично знаю пару таких девочек-нянь, которые с 17 лет сидят с детьми. У подруги моей сидели, первая неделя вместе с мамой,а потом сами. С 2-мя детьми очень хорошо справлялись. Комнату снять за небольшие деньги вполне реально, ну, 12 для Москвы - вполне даже не дорого (условия очень даже), но не в центре.
Если искать решение, а не отмазки, то все вполне реально.
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Ирина
Ирина
почему миф, еще и форума? И без форума жизнь есть)) У моей коллеги была такая девочка в качестве няни. А бабки бывают такие, которые сдают комнату в той же квартире, где сама живет. За лишнюю копейку приглядит. Знаете, я и сама умею находить отговорки, если не хочу делать нечто разумное, но к чему душа не лежит))) И я прекрасно понимаю, почему терпят. Потому что страшно, неизвестно, непонятно, нужно самой все решать, самой все тянуть, но это плата за небитое лицо и жизнь без унижений. А кто-то всю жизнь терпит, еще и страдает, когда такое "счастье" покидает тем или иным способом
История переписки15
Бла бла бла
ИринаВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
Бла бла бла
История переписки16
Ну кому бла бла, а у кого реальная жизнь. Нравится думать, что все женщины беспомощны и глупы, я вам запретить не могу
Ирина
а прям обязательно брать к себе, обеспечивать и кормить? Иначе никак? Помочь найти жилье, работу, сад-школу ребенку, дать денег, пустить перекантоваться пару дней. Полиция должна выполнять свои, свойственные ей функции. Неужели единственный выход только ждать, пока подвернется шея, на которую можно перебраться?
История переписки9
Ребенку ,к примеру до года, какой сад, содержать кто будет

Как тут на форуме бесят, я бы, да у меня бы, хоть одна написала, меня бил, ч ушла в ночь с детьми, жила у подруги, мамы, черта и как прекрасно вышла из ситуации

Но нет, теоретики одни ,блин
ШпулькаВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм

Как тут на форуме бесят, я бы, да у меня бы, хоть одна написала, меня бил, ч ушла в ночь с детьми, жила у подруги, мамы, черта и как прекрасно вышла из ситуации

История переписки10
вот вот
ЮлияЮлия1 Ммм

История переписки10
Чего так нервничать? Больше тут как раз любят рассказывать о невозможности даже самых элементарных вещей. Все сироты, без денег, документов, друзей в пустыне с грудничком на руках. Что невозможного-то жить у мамы или подруги? Сложно с шеи мужа на другую шею пересесть. А работать, как другие женщины работают, и одной ребёнка растить вполне по силам любой
Ирина
Чего так нервничать? Больше тут как раз любят рассказывать о невозможности даже самых элементарных вещей. Все сироты, без денег, документов, друзей в пустыне с грудничком на руках. Что невозможного-то жить у мамы или подруги? Сложно с шеи мужа на другую шею пересесть. А работать, как другие женщины работают, и одной ребёнка растить вполне по силам любой
История переписки11
Прямо многие мамы и подруги ждут, а еще прынцы на конях в ряд, ну ну
ЮлияЮлия1 Ммм
Прямо многие мамы и подруги ждут, а еще прынцы на конях в ряд, ну ну
История переписки12
и не ждут, и прынцев нет. Но пойти к маме, взять в долг у подруги, найти работу и жилье реально.
Светлана КВ ответ на Ирина
Ирина
и не ждут, и прынцев нет. Но пойти к маме, взять в долг у подруги, найти работу и жилье реально.
История переписки13
Согласна. И работы разные бывают, и в ночь, и в день, и по сменам... Чтобы выжить, нужно просто быть готовой к тому, что работа может быть будешь не только не по специальности, а далеко вообще от нее. У меня старшая дочь была очень болезненная. И я, имея два высших образования (не те, которые сейчас покупают), пошла в детский сад работать нянечкой, других вакансий в саду не было. И работала там, пока дочь не пошла в школу. И не стесняюсь этого. Ради своих детей можно горы двигать.
Светлана КВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм

История переписки10
Здесь мало кто пишет о себе. Но есть надежда, что многие, почитав, позлившись, подумав, смогут принять решения правильные, приемлемые только для нее.
Русе БолтонВ ответ на Аленка
Аленка
Куда обратиться за помощью? Кто конкретно поможет?
История переписки6
Да что ж кто-то должен помогать взрослой здоровой женщине
она ж не восьмилетняя, чтоб помощи ждать. Сняла побои, заявление в полицию, с мужем разъехаться - варианты сьемного жилья бесконечны. Далее развод, алименты.
Или все битые женщины в подвалах сидят, с цепью на ноге?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Да что ж кто-то должен помогать взрослой здоровой женщине
она ж не восьмилетняя, чтоб помощи ждать. Сняла побои, заявление в полицию, с мужем разъехаться - варианты сьемного жилья бесконечны. Далее развод, алименты.
Или все битые женщины в подвалах сидят, с цепью на ноге?
История переписки7
Ну, Вы ж понимаете, что разные ситуации бывают, декрет, например. Алименты - вообще не факт, что что-то получишь, или 25% от минималка, тоже фигня же. А с побоями соседка год назад столкнулась - тот ещё квест их снять. Где из снимают по-Вашему? В травме? Ничего подобного! Я это все к чему, совсем не посто это все
Русе БолтонВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, Вы ж понимаете, что разные ситуации бывают, декрет, например. Алименты - вообще не факт, что что-то получишь, или 25% от минималка, тоже фигня же. А с побоями соседка год назад столкнулась - тот ещё квест их снять. Где из снимают по-Вашему? В травме? Ничего подобного! Я это все к чему, совсем не посто это все
История переписки8
Окей, полиция не помогает, побои не снять, алиментов не будет.
Эта гипотетическая женщина работать умеет? Да, одной ребёнка обеспечивать сложно, не спорю. Но не невозможно. Полным полно женщин, растящих ребёнка в одиночку, потому что папа слился. Чем избитая женщина отличается от тех, кого не били? Не работает, что ли?
Русе Болтон
Эта гипотетическая женщина работать умеет? Да, одной ребёнка обеспечивать сложно, не спорю. Но не невозможно. Полным полно женщин, растящих ребёнка в одиночку, потому что папа слился. Чем избитая женщина отличается от тех, кого не били? Не работает, что ли?
История переписки9
Лишается жилья, например. Сложно работать с годовасом без родни и без жилья, реально сложно. Да не, она выживет, я выше писала про такую женщину. Просто я понимаю, почему терпят. Моя сотрудница ушла. После всех мытарств сказала: «может, лучше б терпела». Просто, удивляюсь, как у всех все просто
Русе БолтонВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Лишается жилья, например. Сложно работать с годовасом без родни и без жилья, реально сложно. Да не, она выживет, я выше писала про такую женщину. Просто я понимаю, почему терпят. Моя сотрудница ушла. После всех мытарств сказала: «может, лучше б терпела». Просто, удивляюсь, как у всех все просто
История переписки10
Я не говорю, что просто. Но на одну Вашу подругу с младенцем сотни тех, кто по трое детей рожает тому, что с первого года совместной жизни кулаки об жену чешет. И, вместо того, чтобы сделать перерыв в размножении, выйти на работу, подкопить ну хотя бы немного! и уйти, они рожают и терпят, терпят и рожают. Нафейхоа?
Русе Болтон
Я не говорю, что просто. Но на одну Вашу подругу с младенцем сотни тех, кто по трое детей рожает тому, что с первого года совместной жизни кулаки об жену чешет. И, вместо того, чтобы сделать перерыв в размножении, выйти на работу, подкопить ну хотя бы немного! и уйти, они рожают и терпят, терпят и рожают. Нафейхоа?
История переписки11
Так оттого, что есть дуры, тем, кто реально в тяжелой ситуации не легче же (а их, я думаю, много). Я просто не принимаю этой позиции, всех под одну гребенку «чего терпят, встала и ушла». У всех свои обстоятельства.
гостьяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки10
Теоретики.
FloraВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки9
Да, одной ребёнка обеспечивать сложно, не спорю

При наличии образования (а оно сейчас у каждой есть) и нормальной работы ничего сложного.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Да, одной ребёнка обеспечивать сложно, не спорю

При наличии образования (а оно сейчас у каждой есть) и нормальной работы ничего сложного.
История переписки10
Да, как два пальца. Стоишь без рубля и с младенцем на улице, и сразу все находится, жильё, работа, садик
FloraВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, как два пальца. Стоишь без рубля и с младенцем на улице, и сразу все находится, жильё, работа, садик
История переписки11
Младенца не обязательно заводить сразу. Сейчас нет проблем с предохранением даже, если сильно зудит.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Младенца не обязательно заводить сразу. Сейчас нет проблем с предохранением даже, если сильно зудит.
История переписки12
При чем тут сразу? А, если завели не сразу, и впервые ударил в декрете, это как-то поможет с жильем и работой?
FloraВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
При чем тут сразу? А, если завели не сразу, и впервые ударил в декрете, это как-то поможет с жильем и работой?
История переписки13
А почему работы -то нет?? Образование родители оплатили, это, уж, наверняка. Вот, пишут, что они ещё и жильем обзаны доню обеспечить. Так, может, доне сначала на работу устроиться, а потом, уж, личную жизнь устраивать и размножаться?
Почитала темку. Все вокруг должны бедной жертве. Все!! Только она сама ничего не может и не хочет мочь.