Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
9витеэтажкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
есть такая штука "треугольник карпмана". вы - просто классический спаситель из этого треугольника)
История переписки11
В моей жизни нет такого треугольника, поэтому вы сказали глупость.

Я просто, прежде чем осуждать, стараюсь понять.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
В моей жизни нет такого треугольника, поэтому вы сказали глупость.

Я просто, прежде чем осуждать, стараюсь понять.
История переписки12
Он испытывает жалость к жертве и злость к контролеру. Он считает себя на голову выше прочих и упивается осознанием своей миссии. Но на самом деле никого не спасает, потому что никто его об этом не просил. Его нужность - иллюзия, а цель его действий и советов - самоутверждение, а не реальная помощь.

чтобы быть спасителем, не нужно подвергаться насилию. возможно, если в вашем окружении нет жертв, вы не принимаете участи в конкретном треугольнике
Аноним 9
Он испытывает жалость к жертве и злость к контролеру. Он считает себя на голову выше прочих и упивается осознанием своей миссии. Но на самом деле никого не спасает, потому что никто его об этом не просил. Его нужность - иллюзия, а цель его действий и советов - самоутверждение, а не реальная помощь.

чтобы быть спасителем, не нужно подвергаться насилию. возможно, если в вашем окружении нет жертв, вы не принимаете участи в конкретном треугольнике
История переписки13
"Он считает себя на голову выше прочих" - это как раз не про меня, а про форумчанок, которые пишут в таких темах "да я бы", "да у меня бы"....
9витеэтажка
"Он считает себя на голову выше прочих" - это как раз не про меня, а про форумчанок, которые пишут в таких темах "да я бы", "да у меня бы"....
История переписки14
неа)
Аноним 9
неа)
История переписки15
Да-да )
9витеэтажка
Да-да )
История переписки16
те, кто пишет "да я бы" никогда с насилием не сталкивались. и, в силу не достаточно развитой эмпатии, просто не могут представить себя в шкуре жертвы
такие, как вы, знают, что это такое, и великодушно сочувствуют. не то, что черствые тетки в белых польтах)
Аноним 9
те, кто пишет "да я бы" никогда с насилием не сталкивались. и, в силу не достаточно развитой эмпатии, просто не могут представить себя в шкуре жертвы
такие, как вы, знают, что это такое, и великодушно сочувствуют. не то, что черствые тетки в белых польтах)
История переписки17
Я не испытала на себе семейного насилия, но я не считаю, что это потому, что я самая умная, а они - глупые.

А вот многие так считают, и вы тоже.

Ваше высокомерие и снобизм  я уже замечала в нескольких темах.
Так что психоанализ примените лучше к себе.
9витеэтажка
Я не испытала на себе семейного насилия, но я не считаю, что это потому, что я самая умная, а они - глупые.

А вот многие так считают, и вы тоже.

Ваше высокомерие и снобизм  я уже замечала в нескольких темах.
Так что психоанализ примените лучше к себе.
История переписки18
это как вы поняли, что я считаю, что не испытала насилия, потому что я умная?)
начинаю применять психоанализ к себе)
Аноним 9
это как вы поняли, что я считаю, что не испытала насилия, потому что я умная?)
начинаю применять психоанализ к себе)
История переписки19
По вашим иронично-высокомерным комментариям.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чем больше читаю ваши комментарии, тем сильнее у меня лыжи не едут. женщина слабая, глупая, ей стыдно... а дальше что? должен прилететь волшебник на голубом вертолете, вырвать из лап злодея и накормить эскимо?
История переписки9
да. Прилететь и вырвать.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
да. Прилететь и вырвать.
История переписки10
и еще поуговаривать жертву это эскимо съесть. потом 2й раз прилететь, и 3й. да?
FloraВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чем больше читаю ваши комментарии, тем сильнее у меня лыжи не едут. женщина слабая, глупая, ей стыдно... а дальше что? должен прилететь волшебник на голубом вертолете, вырвать из лап злодея и накормить эскимо?
История переписки9
женщина слабая, глупая,

Вот, всегда в подобных темах удивляюсь про глупую забитую бабу. Все!!! Все поголовно с ВО. Мамки на развивашки таскают с 2-х лет, спорт секции,языковые лагеря, гимназии, универы...Гора денег и времени вбухивается в девочек и на выходе - забитая глупая баба, ни к чему не пригодная и ни на что не способная. Ну. как так-то???
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
женщина слабая, глупая,

Вот, всегда в подобных темах удивляюсь про глупую забитую бабу. Все!!! Все поголовно с ВО. Мамки на развивашки таскают с 2-х лет, спорт секции,языковые лагеря, гимназии, универы...Гора денег и времени вбухивается в девочек и на выходе - забитая глупая баба, ни к чему не пригодная и ни на что не способная. Ну. как так-то???
История переписки10
Не в тему особо, но вы правда считаете, что описанная вами картина - реальность большей части страны? Нет, я понимаю, что вы уже за ее пределами, но уж в такое-то незабытие впадать.
Леокадия, 1 ребенокВ ответ на lanka t
lanka t
Не в тему особо, но вы правда считаете, что описанная вами картина - реальность большей части страны? Нет, я понимаю, что вы уже за ее пределами, но уж в такое-то незабытие впадать.
История переписки11
А разве женщин за пределами нашей страны, не бьют????
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Леокадия
Леокадия
А разве женщин за пределами нашей страны, не бьют????
История переписки12
Внимательно читайте комментарии и ответы на них. Мой начинался со слов "не в тему, конечно".
Светлана КВ ответ на lanka t
lanka t
Внимательно читайте комментарии и ответы на них. Мой начинался со слов "не в тему, конечно".
История переписки13
Возможно я не туда " прицепила" своё высказывание. Простите!
FloraВ ответ на lanka t
lanka t
История переписки11
Да, такого детоцентизма, как на просторах бывшего СССР не найдешь.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Да, такого детоцентизма, как на просторах бывшего СССР не найдешь.
История переписки12
Я про описанные вами его проявления и их финансовый размах.
9витеэтажкаВ ответ на Flora
Flora
женщина слабая, глупая,

История переписки10
В нашей стране независимость женщине даст не ВО, не спортсекции, не гимназии.
А даст это своя квартира и моральная и материальная поддержка родителей.
А это есть не у многих.
FloraВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
В нашей стране независимость женщине даст не ВО, не спортсекции, не гимназии.
А даст это своя квартира и моральная и материальная поддержка родителей.
А это есть не у многих.
История переписки11
При наличии образования и желания работать, все будет. С родителей-то почему-то требуют. Им, видиммо, с неба падает. Как здорово!! Детям размножаться пора, а родители престарелые обеспечивайте.
9витеэтажкаВ ответ на Flora
Flora
При наличии образования и желания работать, все будет. С родителей-то почему-то требуют. Им, видиммо, с неба падает. Как здорово!! Детям размножаться пора, а родители престарелые обеспечивайте.
История переписки12
В нашей стране миллионы людей, имея ВО и работая на постоянной и ответственной работе полный день, имеют зарплату 20тыс.
На 20 тыс женщине с ребенком прожить на съемной квартире я не знаю, как возможно. Купить квартиру тем более.
И я говорю не о содержании, а о готовности помочь хотя бы на время декрета.
Когда есть тыл, любой человек будет увереннее и смелее.
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Многие не обращаются ни родителям, ни к друзьям, потому что им СТЫДНО.
Не все вот так могут вынести сор из избы и признаться в таком.
А стыдно им как раз из-за вот таких вот в белых пальто, которые кричат, что "сама виновата".
История переписки8
кто кричит про "сама виновата"? Где эти люди в белых пальто, о которых все время говорят? Сказать, что наша жизнь в наших руках - это сказать "сама виновата"? Сказать, что нужно что-то делать или обращаться за помощью - это сказать "сама виновата"? Я не понимаю, чем может помочь жертвам домашнего насилия причитания, что они немощные, слабые и ни на что не способные, а выхода у них нет, ведь никто не возьмет бедняжку на содержание
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
кто кричит про "сама виновата"? Где эти люди в белых пальто, о которых все время говорят? Сказать, что наша жизнь в наших руках - это сказать "сама виновата"? Сказать, что нужно что-то делать или обращаться за помощью - это сказать "сама виновата"? Я не понимаю, чем может помочь жертвам домашнего насилия причитания, что они немощные, слабые и ни на что не способные, а выхода у них нет, ведь никто не возьмет бедняжку на содержание
История переписки9
Пустая болтовня в любом случае ничем не поможет.
Так что смысла в этих "ко-ко-ко" я не вижу, только языки почесать.
Дочерей надо жильем обеспечивать или хотя бы говорить "если что - у тебя всегда есть дом, куда ты можешь вернуться".
Сыновей воспитывать нормально.
Вот и все, что мы можем сделать.
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Пустая болтовня в любом случае ничем не поможет.
Так что смысла в этих "ко-ко-ко" я не вижу, только языки почесать.
Дочерей надо жильем обеспечивать или хотя бы говорить "если что - у тебя всегда есть дом, куда ты можешь вернуться".
Сыновей воспитывать нормально.
Вот и все, что мы можем сделать.
История переписки10
ну так все в интернете ко-ко-ко. Но на мой взгляд, реальные примеры из жизни как женщины справлялись с такими ситуациями, гораздо полезней, чем причитания "ах, бедняжка, ничего ты не сделаешь, не слушай этих дур в белых пальто". Это не настолько редкое явление, чтоб все рассуждали теоретически. Практически, каждая женщина, если не сама сталкивалась с домашним насилием, то наблюдала в ближайшем окружении. Я навскидку приведу 10 примеров, с разным поведением и разным исходом
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
ну так все в интернете ко-ко-ко. Но на мой взгляд, реальные примеры из жизни как женщины справлялись с такими ситуациями, гораздо полезней, чем причитания "ах, бедняжка, ничего ты не сделаешь, не слушай этих дур в белых пальто". Это не настолько редкое явление, чтоб все рассуждали теоретически. Практически, каждая женщина, если не сама сталкивалась с домашним насилием, то наблюдала в ближайшем окружении. Я навскидку приведу 10 примеров, с разным поведением и разным исходом
История переписки11
Я ни разу не наблюдала.
На мой взгляд, полезнее позорить таких мужчин (все таки чаще домашними тиранами именно мужчины становятся), осуждать их, а не их жертв, прерывать с ними общение, не подавать им руки.
Очень понравился поступок Татьяны Тарасовой, когда она отказалась даже сидеть рядом с Маратом Башаровым, вслух осудила его "подвиги".