Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Уже, я на бежала.
Я так считаю, что виноваты. Что заслужили, нет, не считаю.
Не хочешь быть битой, не будь. Да даже если тебе нравится, что тебя лупасят, это твоя жизнь, а вот то что это видят дети и во всем этом участвуют, вот это низость и в этом прямая вина женщины.
История переписки2
Я так считаю, что виноваты. Что заслужили, нет, не считаю

иногда действительно виноваты
не в том, что бьёт, а в том, что терпит
развернулась и ушла
вот только куда?
порой ( и довольно часто), виноваты родители девочек
ну как можно не обеспечить дочь хоть минимальным жильём???
как можно не принять дочь обратно???? хоть и с ребенком... хоть и в тесноту...
что за мать такая, для которой собственный комфорт дороже жизни дочки??????
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

развернулась и ушла
вот только куда?
История переписки3
Вот, мою сотрудницу жильем обеспечило государство, она сирота. А, вот, чтоб выбить оттуда мужа ушло больше года. Ушла, скиталась по подъездам в том числе.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вот, мою сотрудницу жильем обеспечило государство, она сирота. А, вот, чтоб выбить оттуда мужа ушло больше года. Ушла, скиталась по подъездам в том числе.
История переписки4
знаете, не очень понимаю, как из собственной квартиры не мочь выгнать????
вещи за дверь и замок сменить
пытается взломать? вызывать полицию!

ну, если только из детского дома... подсказать некому...
ольга ольга
знаете, не очень понимаю, как из собственной квартиры не мочь выгнать????
вещи за дверь и замок сменить
пытается взломать? вызывать полицию!

ну, если только из детского дома... подсказать некому...
История переписки5
В смысле, как? Он там прописан, брак зарегистрирован, за хату и брак держался обеими руками. И ушла она, как тут советуют, «не дожидаясь второго раза». Только оказалось не все так просто. И выселять пришлось по суду.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
В смысле, как? Он там прописан, брак зарегистрирован, за хату и брак держался обеими руками. И ушла она, как тут советуют, «не дожидаясь второго раза». Только оказалось не все так просто. И выселять пришлось по суду.
История переписки6
так и я об этом
из дет дома
некому подсказать, что нельзя прописывать никого в свою квартиру!!!
хотя, если жильё свое, не государственное, то и прописка ничего не значит
подала на развод и выписала
собственник может выписать из квартиры без объяснения причин
ольга ольга
так и я об этом
из дет дома
некому подсказать, что нельзя прописывать никого в свою квартиру!!!
хотя, если жильё свое, не государственное, то и прописка ничего не значит
подала на развод и выписала
собственник может выписать из квартиры без объяснения причин
История переписки7
Ничего подобного, пока не развелась, его не снимали с регистрации! Хотя она и собственник. Судилась, тогда сняли, и смогла с трудом, но выселить.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

развернулась и ушла
вот только куда?
История переписки3
Что за мать такая? А вот такая. Которая считает, что если дочь бьет муж - то дочь сама виновата. Ведь и у таких есть свои дети.
И что дочь виновата, если семья распалась. Что дочь как женщина отвечает за семью, что дочь должна найти подход к мужу. А если не нашла - значит она виновата. (это слова моей мамы). И да, если дочь избил муж - значит надо их помирить.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Что за мать такая? А вот такая. Которая считает, что если дочь бьет муж - то дочь сама виновата. Ведь и у таких есть свои дети.
И что дочь виновата, если семья распалась. Что дочь как женщина отвечает за семью, что дочь должна найти подход к мужу. А если не нашла - значит она виновата. (это слова моей мамы). И да, если дочь избил муж - значит надо их помирить.
История переписки4
если дочь бьет муж - то дочь сама виновата.

это самое ужасное
муж, в конце концов чужой человек, а мама, самое родное и близкое, что есть..
предательство мамы.... ничего хуже в жизни быть не может... это удар в спину
Васса Железнова -В ответ на ольга ольга
ольга ольга
если дочь бьет муж - то дочь сама виновата.

это самое ужасное
муж, в конце концов чужой человек, а мама, самое родное и близкое, что есть..
предательство мамы.... ничего хуже в жизни быть не может... это удар в спину
История переписки5
Так, может, там мама с пеной у рта отговаривала от брака, но ее послали, ибо "не лезь в моб жизнь"
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Так, может, там мама с пеной у рта отговаривала от брака, но ее послали, ибо "не лезь в моб жизнь"
История переписки6
даже если моя дочь меня не послушает, даже если пошлет..
да что угодно сделает
я все равно приму её обратно
это мой ребенок!!
если ему плохо, значит плохо мне
ннВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки4
Пожалуйста, никому ничего в этой теме не доказывайте. Только растеребите свои раны. Все равно человек со здоровой психикой, надежным тылом (даже если попадал в подобную ситуацию) никогда не поймет человека со сломанной психикой.
Нечта зимнееВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

развернулась и ушла
вот только куда?
История переписки3
Бывает, что нет родителей.
Много разных ситуаций бывает. Увы.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Сейчас набегут в белом пальто и заявят, что женщины сами во всем виноваты, заслужили.
Уже. И явно и, что более омерзительно, подмасками всех мастей. В стиле "нет, я, конечно, не оправдываю этих мужиков, но...".
Napoli
Вот эту "область" семейной жизни
никогда(!!!!) не понимала, не понимаю и не пойму!!!! Бог миловал, только единственный раз на меня замахнулся ( только замахнулся!!!) мужчина и мне этого хватило на всю оставшуюся долгую жизнь!! Ни один мой муж меня пальцем не трогал исключительно потому, что ещё на начальной стадии отношений я понимала ху из ху! Я сама по природе не горлопанская истеричка, со мной неинтересно ругаться и визжать - я просто поворачиваюсь и ухожу, не провоцируя визави на отвратительные действия! И да, я всей душой, всей печёнкой-селезёнкой не понимаю женщин, которые годами(!!) выступают для своих прЫнцев в качестве боксерской груши, не забывая регулярно рожать, калеча физически и психологически не только себя, но и детей! Доводы, типа, муж содержит/ идти некуда, то, сё..не понимаю и понимать не хочу - зверя с молодости видно! Просто женщины не хотят(!!) этого видеть, а потом ничего не исправишь!(((
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Вот эту "область" семейной жизни
никогда(!!!!) не понимала, не понимаю и не пойму!!!! Бог миловал, только единственный раз на меня замахнулся ( только замахнулся!!!) мужчина и мне этого хватило на всю оставшуюся долгую жизнь!! Ни один мой муж меня пальцем не трогал исключительно потому, что ещё на начальной стадии отношений я понимала ху из ху! Я сама по природе не горлопанская истеричка, со мной неинтересно ругаться и визжать - я просто поворачиваюсь и ухожу, не провоцируя визави на отвратительные действия! И да, я всей душой, всей печёнкой-селезёнкой не понимаю женщин, которые годами(!!) выступают для своих прЫнцев в качестве боксерской груши, не забывая регулярно рожать, калеча физически и психологически не только себя, но и детей! Доводы, типа, муж содержит/ идти некуда, то, сё..не понимаю и понимать не хочу - зверя с молодости видно! Просто женщины не хотят(!!) этого видеть, а потом ничего не исправишь!(((
О, вот, дождались белого пальто )))
ИринаВ ответ на Аленка
Аленка
О, вот, дождались белого пальто )))
История переписки2
ну почему белого пальто? По сути, так и есть. Стать жертвой домашнего насилия один раз может каждая женщина, а второй и каждый следующий уже не каждая. Это не делает насильника менее виноватым, но зачем отрицать, что женщины с такими добровольно живут? Моя подруга от такого убежала с годовалым ребенком, когда он на работу ушел. Деньги на дорогу в родной город на вокзале просила. Так, конечно, не каждый сможет, люди разные, характеры разные. Но почему таких женщин надо обвинять во вранье?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
ну почему белого пальто? По сути, так и есть. Стать жертвой домашнего насилия один раз может каждая женщина, а второй и каждый следующий уже не каждая. Это не делает насильника менее виноватым, но зачем отрицать, что женщины с такими добровольно живут? Моя подруга от такого убежала с годовалым ребенком, когда он на работу ушел. Деньги на дорогу в родной город на вокзале просила. Так, конечно, не каждый сможет, люди разные, характеры разные. Но почему таких женщин надо обвинять во вранье?
История переписки3
Это беда женщины, а не ее вина. Но переубеждать никого не буду
ИринаВ ответ на Аленка
Аленка
Это беда женщины, а не ее вина. Но переубеждать никого не буду
История переписки4
А кто говорит о вине? Почему обязательно надо сводить к тому, что кто-то этих женщин обвиняет? Как ни крути, но от женщины в этой ситуации многое зависит. Как минимум, обратиться за помощью может только сама женщина
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
А кто говорит о вине? Почему обязательно надо сводить к тому, что кто-то этих женщин обвиняет? Как ни крути, но от женщины в этой ситуации многое зависит. Как минимум, обратиться за помощью может только сама женщина
История переписки5
Куда обратиться за помощью? Кто конкретно поможет?
Светлана КВ ответ на Аленка
Аленка
Куда обратиться за помощью? Кто конкретно поможет?
История переписки6
Не знаю. Я бы обратилась к родителям, родственникам, друзьям. Созданы же какие то организации, помогающие таким.
9витеэтажкаВ ответ на Светлана К
Светлана К
Не знаю. Я бы обратилась к родителям, родственникам, друзьям. Созданы же какие то организации, помогающие таким.
История переписки7
Многие не обращаются ни родителям, ни к друзьям, потому что им СТЫДНО.
Не все вот так могут вынести сор из избы и признаться в таком.
А стыдно им как раз из-за вот таких вот в белых пальто, которые кричат, что "сама виновата".
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Многие не обращаются ни родителям, ни к друзьям, потому что им СТЫДНО.
Не все вот так могут вынести сор из избы и признаться в таком.
А стыдно им как раз из-за вот таких вот в белых пальто, которые кричат, что "сама виновата".
История переписки8
чем больше читаю ваши комментарии, тем сильнее у меня лыжи не едут. женщина слабая, глупая, ей стыдно... а дальше что? должен прилететь волшебник на голубом вертолете, вырвать из лап злодея и накормить эскимо?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чем больше читаю ваши комментарии, тем сильнее у меня лыжи не едут. женщина слабая, глупая, ей стыдно... а дальше что? должен прилететь волшебник на голубом вертолете, вырвать из лап злодея и накормить эскимо?
История переписки9
Ну, может, организовать действенную систему помощи для женщин в трудной ситуации. Хотя бы для тех, кто с маленькими детьми.
9витеэтажкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки9
Я не знаю, что дальше, я не специалист, но в осуждениях и обвинениях они точно не нуждаются.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я не знаю, что дальше, я не специалист, но в осуждениях и обвинениях они точно не нуждаются.
История переписки10
есть такая штука "треугольник карпмана". вы - просто классический спаситель из этого треугольника)