Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ивана ЛеноваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Я это поняла, как и то, что. Бж в ответе за детей Нж))
История переписки8
Тут многие почему-то никак не хотят понять, что после развода муж уже не является собственностью БЖ. Она не может ему диктовать все, что ей взбредет в голову.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Тут многие почему-то никак не хотят понять, что после развода муж уже не является собственностью БЖ. Она не может ему диктовать все, что ей взбредет в голову.
История переписки9
Что не освобождает ее от ответственности за сохранения его новой семьи. Понятно-понятно.
Ольга Немкович
Что не освобождает ее от ответственности за сохранения его новой семьи. Понятно-понятно.
История переписки10
Фильм „Покровские ворота“ смотрели? Вот так мне это все представляется)) Такая вот жесткая манипуляция. только в отличие от фильма, с несчастливым концом...
Ивана Ленова
Фильм „Покровские ворота“ смотрели? Вот так мне это все представляется)) Такая вот жесткая манипуляция. только в отличие от фильма, с несчастливым концом...
История переписки11
Это Вам всего лишь представляется))
Ольга Немкович
Это Вам всего лишь представляется))
История переписки12
Неужели хуже? Неужели зощенковские люмпен-пролетарии, ворующие у соседей дрова?))
Ивана Ленова
Неужели хуже? Неужели зощенковские люмпен-пролетарии, ворующие у соседей дрова?))
История переписки13
Вы о чем? Соседи украли у Вас дрова?сочувствую))
IvannaВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки9
Вы, вроде, всегда в адеквате были. А сегодня сплошную херню пишете.
Ивана ЛеноваВ ответ на Ivanna
Ivanna
Вы, вроде, всегда в адеквате были. А сегодня сплошную херню пишете.
История переписки10
Мне не нравится, когда проблему человеческих отношений начинают измерять жилплощадью. Это убого. Поэтому абсолютно все равно, с какой стороны стебаться, все - грязь.
Ивана Ленова
Мне не нравится, когда проблему человеческих отношений начинают измерять жилплощадью. Это убого. Поэтому абсолютно все равно, с какой стороны стебаться, все - грязь.
История переписки11
Я раз 200 написала, что проблема не в собственности на квартиру, не отказал бы дочери и в своей, съемной и какой угодно другой жилплощади. Но у Вас всюду грязь. Печально это.
Васька, 3 ребенка
Ну вроде неправа нж на первый взгляд. Хотя складывается впечатление, что там оба не особо дорожили отношениями, раз не смогли найти компромисс. Возможно, и до этого случая не всё спокойно было в датском королевстве. Поэтому оба пошли на принцип, получили по итогу развод.
Лена Токарева
Правильно он поступил. Дочь вернулась в СВОЁ жилье. Какие могут быть тут вопросы со стороны человека, проживающего незаконно на чужой площади? Кстати, девушка может даже обратиться к участковому с заявлением, что в квартире проживает лицо без регистрации.
Shnitke, 3 ребенка
Хороший мужик. Молодец. Хорошо решила бабца устроить свою жизнь. Вообще этот шикарный женский подход радует всегда: «Ты моих детей принимай и люби, как родных. А твои мне не интересны, держи их подальше, а лучше и сам держись».
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну, БЖ правильно и вовремя подсуетилась. Лучший способ вытурить НЖ выбрала) Та даже пытаться бороться с ребёнком не стала и сделала свой выбор.
NNA, 1 ребенок
Меня удивляет и возмущает этот парадокс: женщина с детьми говорит мужчине, что он принять их всех обязан, а его детей принять она не готова. Это откуда такой мусор в глупых женских головёнках то берётся??? На что они рассчитывают? На лоха?
Конечно не нужна ему это НЖ. Таких еще 15 будет, а доча родная у него одна.
Ивана ЛеноваВ ответ на NNA
NNA
Меня удивляет и возмущает этот парадокс: женщина с детьми говорит мужчине, что он принять их всех обязан, а его детей принять она не готова. Это откуда такой мусор в глупых женских головёнках то берётся??? На что они рассчитывают? На лоха?
Конечно не нужна ему это НЖ. Таких еще 15 будет, а доча родная у него одна.
Вообще-то мужик с НЖ создал новую семью. Он в разводе, морально ему ничего не мешает. И теперь эта новая семья тоже имеет вес. НЖ имеет право голоса. Мужик поступил необдуманно, не устаканив жилищные и всякие другие моменты в соответствии с новыми обстоятельствами. И комната дочери, про которую тут пишут - она уже никакая не ее комната, у нее теперь другая своя комната, в квартире матери в пригороде. БЖ, разводясь и увозя дочь на новое место жительства, сделала выбор. Нельзя усидеть седалищем на двух стульях)))
Ивана Ленова
Вообще-то мужик с НЖ создал новую семью. Он в разводе, морально ему ничего не мешает. И теперь эта новая семья тоже имеет вес. НЖ имеет право голоса. Мужик поступил необдуманно, не устаканив жилищные и всякие другие моменты в соответствии с новыми обстоятельствами. И комната дочери, про которую тут пишут - она уже никакая не ее комната, у нее теперь другая своя комната, в квартире матери в пригороде. БЖ, разводясь и увозя дочь на новое место жительства, сделала выбор. Нельзя усидеть седалищем на двух стульях)))
История переписки2
Блин, а они все думали, что это ее комната, а оно воно как. Так всегда и говорили «Ленина комната»
Ольга Немкович
Блин, а они все думали, что это ее комната, а оно воно как. Так всегда и говорили «Ленина комната»
История переписки3
Лениной она была, пока папа с мамой были муж и жена. Развелись - все, она живет с мамой, у нее ленина комната в другом месте... Теперь она у отца и его новой семьи В ГОСТЯХ.
БолтунВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Лениной она была, пока папа с мамой были муж и жена. Развелись - все, она живет с мамой, у нее ленина комната в другом месте... Теперь она у отца и его новой семьи В ГОСТЯХ.
История переписки4
Квартира в совместной собственности у мужчины и бж, с прописанной дочерью в ней. Так что это новая семья в гостях у девочки, а не наоборот)
Ивана ЛеноваВ ответ на Болтун
Болтун
Квартира в совместной собственности у мужчины и бж, с прописанной дочерью в ней. Так что это новая семья в гостях у девочки, а не наоборот)
История переписки5
Собственности ее никто не лишает. Но жить вместе одним котлом на одной территории - это решают все, а не только папа и БЖ. Чтобы не было недоразумений, надо просто было разделить эту недвижимость и сразу решить все жилищные претензии. Тут мужик протупил.
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки5
Согласна с Вами.
МарияВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки4
В гостях Лена быть не может, ибо прописана там))
Ивана ЛеноваВ ответ на Мария
Мария
В гостях Лена быть не может, ибо прописана там))
История переписки5
Почему тогда не жила по месту прописки?
Black FoxВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Почему тогда не жила по месту прописки?
История переписки6
А какая разница почему она там не жила? Она не в гостях,  а у себя дома  ее отец-такой же родитель.
Если условно, у меня есть квартира, а живу я в квартире мужа, то, находясь в своей квартире, я там точно буду не "в гостях".
Ивана ЛеноваВ ответ на Black Fox
Black Fox
А какая разница почему она там не жила? Она не в гостях,  а у себя дома  ее отец-такой же родитель.
Если условно, у меня есть квартира, а живу я в квартире мужа, то, находясь в своей квартире, я там точно буду не "в гостях".
История переписки7
Потому что после развода ребенок остается с одним из родителей. Он не может физически находиться одновременно в двух местах. Она проживала с матерью, отец был воскресным папой и у него образовалась своя личная жизнь. Не совместная пэчворк- семья с БЖ, НЖ и детьми, а своя отдельная. И бывшая семья в эту жизнь просто так вмешиваться не должна.
Black FoxВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Потому что после развода ребенок остается с одним из родителей. Он не может физически находиться одновременно в двух местах. Она проживала с матерью, отец был воскресным папой и у него образовалась своя личная жизнь. Не совместная пэчворк- семья с БЖ, НЖ и детьми, а своя отдельная. И бывшая семья в эту жизнь просто так вмешиваться не должна.
История переписки8
Дочь, это не бывшая семья, это навсегда.
Ну, осталась с матерью, теперь будет жить с отцом, совместное решение родителей девочки.
Если новую пассию отца это не устраивает, она может уйти, что она и сделала, её право.А  девушка у себя дома будет жить  по месту регистрации и с родным отцом-тоже ее право.