Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
разделить пополам нажитое в браке имущество при разводе
История переписки10
Зачем?
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Зачем?
История переписки11
чтобы ваш знакомый мог начать новую жизнь без обязательного проживания у него дочери. Когда-нибудь, настанет такой момент, когда он полюбит и НЖ и новая семья будет в приоритете перед дочерью. Во всяком случае, хочу этого ему пожелать
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
чтобы ваш знакомый мог начать новую жизнь без обязательного проживания у него дочери. Когда-нибудь, настанет такой момент, когда он полюбит и НЖ и новая семья будет в приоритете перед дочерью. Во всяком случае, хочу этого ему пожелать
История переписки12
Я писала уже, что это абсолютно ничего не изменило бы. Он же не из-за прав собственности не отказал. В чисто свою пустил бы точно так же. И, как по мне, это абсолютно нормально.
Ольга Немкович
Я писала уже, что это абсолютно ничего не изменило бы. Он же не из-за прав собственности не отказал. В чисто свою пустил бы точно так же. И, как по мне, это абсолютно нормально.
История переписки13
жизнь штука интересная и непредсказуемая. Здесь нельзя быть уверенным в себе- а вы так уверены в постороннем человеке. Никогда не ручайтесь за чужих людей
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
жизнь штука интересная и непредсказуемая. Здесь нельзя быть уверенным в себе- а вы так уверены в постороннем человеке. Никогда не ручайтесь за чужих людей
История переписки14
Никогда не учите чужих людей, что им делать)
Ольга Немкович
Никогда не учите чужих людей, что им делать)
История переписки15
Присоединяюсь - никогда не учите чужих людей, что им делать!!!!
Надежда КузнецоваВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
История переписки12
Он сам хочет жить с дочкой. Это не вынужденная мера для него.
Надежда КузнецоваВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
честно, я не верю, что женщина молчала
у мужчины был целый год, чтоб решить ситуацию с квартирой
он ничего не сделал
значит эта женщина ему не нужна
а зачем жить с человеком, которому ты не нужна, не важна, не любима???
История переписки8
Он ничего не мог сделать с квартирами, потому что вариантов для дочки, жить отдельно, нет!
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
понимаете, в данном, конкретном случае, мужчина поступил не честно
возможно, не предумышленно
но это не отменяет обмана
ребенок в другом городе
и ребенок в одной квартире, это разные ситуации
думаю, если бы он сразу сказал, что через год ( 2-3.. не важно) его дочка приедет и будет жить с ним, НЖ и эту бодягу с совместным проживанием и не затевала бы

женщина обманывала?
скрывала детей?
сначала переехала, а через год привезла детей?
нет?
он изначально знал, что с этими детьми придется жить
принял решение сам, посчитал это возможным для себя
женщина не готова
она ушла
опять же, поступила честно
браво, женщине
История переписки6
Да, но приезжая женщина с порога ему не заявила что с его дочерью жить не будет. Обманула?
Надежда КузнецоваВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
понимаете, в данном, конкретном случае, мужчина поступил не честно
возможно, не предумышленно
но это не отменяет обмана
ребенок в другом городе
и ребенок в одной квартире, это разные ситуации
думаю, если бы он сразу сказал, что через год ( 2-3.. не важно) его дочка приедет и будет жить с ним, НЖ и эту бодягу с совместным проживанием и не затевала бы

женщина обманывала?
скрывала детей?
сначала переехала, а через год привезла детей?
нет?
он изначально знал, что с этими детьми придется жить
принял решение сам, посчитал это возможным для себя
женщина не готова
она ушла
опять же, поступила честно
браво, женщине
История переписки6
Нет это просто жизнь. Жизненные обстоятельства так сложились. Это как у моей подруги мать ногу сломала и стала лежачей, теперь живёт с дочкой и её семьёй. Мужу тоже надо орать, что она его обманула, не предупредила же, что с матерью её придётся жить???? Ну бред, ей Богу.
Flame, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
в мире розовых пони и пишут что были бы счастливы

это теоретики пишут
я тоже с пасынком пожила
больше ни за что!!!!
и дело не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой
чужой человек в доме мне не нужен
это папе он родной
а НЖ чужой, посторонний человек, который даже пахнет чужим (
История переписки4
Ну так извините получается и детки первоклашки тож нафиг не нужны. Мужчине они тож чужие. Пахнут они теперь почище 1 девочки студентки.
Надежда КузнецоваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Да я потому и написала что все живую в мире розовых пони и пишут что были бы счастливы. В жизни все совсем по другому. 17 лет это не кроха, это вполне себе взрослый подросток. Который может такое творить что волосы дыбом
История переписки3
Никто не писал, что был бы счастлив, пишут о том, что Нж должна была попытаться принять его дочь, т.к. это ЕГО ДОЧЬ! он никуда её не денет. И это временно. Пожить 9 месяцев ну нашла бы в себе силы. Он же принимает её детей, а его дочь так и на порог не пустим в свою собственную квартиру?? В сказке золушка почему то все жалели золушку, а теперь так для многих нормально стало не принимать детей.
БолтунВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Хоть один практик написал, а то на форуме поют, как замечательно, что принял и т.д., к ним притащили бы пасынка, завыли б только так

Бесит лицемерие форумское
История переписки2
А женщинам надо на берегу думать, согласна ли она принять детей от предыдущих браков. А то, когда съезжаются думают ребенок мужчины будет где то там далеко и не отсвечивать. А потом сюрприз такой. Сколько уже тем подобных было. Не хочешь пасынка/падчерицу, ищи мужчину без детей и нет проблем.
А то они бедные несчастные, терпят его детей. Зато к детям женщины мужчины обязаны пылать любовью, а когда наоборот он снова самец козы. Ох уж эти женщины...
ЛетягаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Учитывая то что я живу с пасынком, падчерица уехала пару лет как, я абсолютно понимаю почему женщина ушла. Дети, а по хорошему в 17 это уже не совсем ребёнок, не такие приторно хорошие как тут многие пишут и очень тяжело жить с чужими людьми. Для себя я решила что моя дочь свяжет судьбу с мужчиной с детьми только через мой труп
Интересно КАК вы это запретите взрослому человеку, пусть вы ее когда то и родили.
У каждого свои грабли :)
Катя СлободянВ ответ на Летяга
Летяга
Интересно КАК вы это запретите взрослому человеку, пусть вы ее когда то и родили.
У каждого свои грабли :)
История переписки2
Это уже будут мои проблемы. Но поверьте я сделаю все возможное чтоб она не повторила мою ошибку
ЛетягаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Это уже будут мои проблемы. Но поверьте я сделаю все возможное чтоб она не повторила мою ошибку
История переписки3
Я вам могу сразу сказать что это невозможно. Только отношения испортите.
Катя СлободянВ ответ на Летяга
Летяга
Я вам могу сразу сказать что это невозможно. Только отношения испортите.
История переписки4
Поживём увидим
Ивана Ленова
Разводитъся не надо было)) Все ж хорошо было.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Разводитъся не надо было)) Все ж хорошо было.
Не знаю, решили, что так ещё лучше будет))
Ивана ЛеноваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не знаю, решили, что так ещё лучше будет))
История переписки2
Ну вот и получили...
Ивана Ленова
Ну вот и получили...
История переписки3
Да ладно, все не так плохо, в целом.
Ольга Немкович
Да ладно, все не так плохо, в целом.
История переписки4
Да, все не так плохо, кроме разве что второй разрушенной семьи и травмированных детей.
Ивана Ленова
Да, все не так плохо, кроме разве что второй разрушенной семьи и травмированных детей.
История переписки5
Ну, да, бж развелась и разрушила семью и травмировала детей. Она ж за них в ответе
Ольга Немкович
Ну, да, бж развелась и разрушила семью и травмировала детей. Она ж за них в ответе
История переписки6
Она сперва свою разрушила. А потом не особо корректно вмешалась в новую семью мужа. С помощью дочери... Я все-таки считаю, что вопрос с проживанием дочери в Питере надо было решать как-то иначе.
Ивана Ленова
Она сперва свою разрушила. А потом не особо корректно вмешалась в новую семью мужа. С помощью дочери... Я все-таки считаю, что вопрос с проживанием дочери в Питере надо было решать как-то иначе.
История переписки7
Я это поняла, как и то, что. Бж в ответе за детей Нж))