Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
что девочка одна жить пока не может.

извините, я не поняла, что речь идет об "особом" ребенке ( ибо в 17 лет умственно полноценный человек уже не просто может, но и хочет!!! жить отдельно)

в таком случае, тем более НЖ права, что ушла
ибо жить в одной квартире с такими людьми просто опасно

далее разговор считаю бессмысленным
История переписки14
Нет ребёнок не особый, в том смысле, который Вы, видимо, вкладываете. Я, как сегодня узнала, мать умственно неполноценного человека, с умственно неполноценными друзьями. Да, разговаривать бессмысленно
Надежда КузнецоваВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
что девочка одна жить пока не может.

извините, я не поняла, что речь идет об "особом" ребенке ( ибо в 17 лет умственно полноценный человек уже не просто может, но и хочет!!! жить отдельно)

в таком случае, тем более НЖ права, что ушла
ибо жить в одной квартире с такими людьми просто опасно

далее разговор считаю бессмысленным
История переписки14
Девочка несовершеннолетняя!! Она ребёнок!! Почему должна жить в чужом жилье имея свое и родного отца?? С которым очень тепове отношения! Вы реально не понимаете элементарных вещей??
ЮлияМммВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Простите, Вы читать умеете? Вроде 200 раз написано, что девочка одна жить пока не может. Кстати, Вы при навешивание лапши и обещании золотых гор присутствовали ведь? Рассказали бы мне, что ж вы...
История переписки13
Что она инвалид,не может она, пусть папаня и живёт по указке бывшей с дочкой и правой рукой
БолтунВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Что она инвалид,не может она, пусть папаня и живёт по указке бывшей с дочкой и правой рукой
История переписки14
Мужчина хорошо с женой разошёлся, и с дочерью у него тёплые отношения.
Просто нж просчиталась со своей значимостью. Вот и все. Видел бы он дочь раз в год, она могла бы и продвинуть свою позицию. А здесь изначально обречена была такая принципиальность. Ну что ж, найдут других. Мальчишек только жалко, участвуют в играх мамы по поиску папаши.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки14
Пусть. Все, как Вы скажете
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки14
А Нж инвалид? Её дети инвалиды, что живут с мужиком? Пусть валят. Только тоже на съем. К маме низя, ведь она уже взрослая тётка, как можно к маме идти жить?
ольга ольга
дело в том, что ни Вы, ни я об этом не знаем
и не узнаем никогда
Вы тоже видите ситуацию только с одной стороны
думаю, женщина дополнила бы картину ооочень интересными подробностями )))))))))))
и, даже предполагаю, не слишком лицеприятными, так бывает..

Вы пишете, что разговор зашел ещё летом, и женщина сразу сказала, что жить с его дочкой не будет
если бы мужчина любил эту женщину, попытался бы найти компромисс
тем более, Вы пишете, что человек не бедный
История переписки10
Какой компромисс? Дочка едет к отцу, других вариантов у неё нет. Их просто нет, понимаете? А отец обязан просто принять свою дочь. И хотел этого, потому что любит и у них отличные отношения.
маааленький дракончикВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
если с бж что нибудь случится, то заберёт к себе ребенка

разные ситуации
тут БЖ жива и здорова
просто девочка едет следить, чтоб наследство на сторону не ушло

в данной ситуации понятно только одно
этот мужчина совершенно не любит и не ценит новую женщину
а раз нет любви, на кой, простите, хрен он вообще с ней съезжался?
голову морочил?
обещал, наверное, что-то...
История переписки8
Если мужик живёт в городе, где много ВУЗов и имеет ребёнка, заканчивающегося школу, то очень сложно предположить куда поедет учиться и жить этот ребёнок?
Наверное, девочка должна была поехать в Новосибирск (как минимум). А ещё лучше, в деревню Гадюкино, учиться на доярку
ЮлияМммВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Если мужик живёт в городе, где много ВУЗов и имеет ребёнка, заканчивающегося школу, то очень сложно предположить куда поедет учиться и жить этот ребёнок?
Наверное, девочка должна была поехать в Новосибирск (как минимум). А ещё лучше, в деревню Гадюкино, учиться на доярку
История переписки9
Доярки тоже нужны
Все будет хорошоВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
История переписки9
У подруги дочь учится в Красноярске, там же живет ее отец с новой семьей, Иисус там же у ее матери (моей подруги) есть студия. Живет дочка подруги в универской общаге. Там условия хорошие, все рядом и не надо по два часа по пробкам трястись в одну сторону. Вариант жить у отца даже не рассматривался подругой. Она дочери сразу сказала - даже не думай, ты там как кость с горло всем будешь. Одно дело ты там в гостях бываешь на несколько часов, другое дело - жить постоянно. Дочка подруги подумала и согласилась, что самый лучший вариант жить в общежитии.
маааленький дракончикВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
У подруги дочь учится в Красноярске, там же живет ее отец с новой семьей, Иисус там же у ее матери (моей подруги) есть студия. Живет дочка подруги в универской общаге. Там условия хорошие, все рядом и не надо по два часа по пробкам трястись в одну сторону. Вариант жить у отца даже не рассматривался подругой. Она дочери сразу сказала - даже не думай, ты там как кость с горло всем будешь. Одно дело ты там в гостях бываешь на несколько часов, другое дело - жить постоянно. Дочка подруги подумала и согласилась, что самый лучший вариант жить в общежитии.
История переписки10
Ну, автор упоминала, что у девочки были проблемы со здоровьем. И ОБА РОДИТЕЛЯ считают, что не стоит ей жить одной и даже в общежитии. В случае чего соседки по комнате могут просто не знать как действовать, растеряться. А отец уже всё знает: на какие признаки обратить внимание, что делать в экстренных ситуациях, на какие лекарства нестандартная реакция.
Проучится девочка первый год, освоится, поймёт нужно ли ей это. И так же видно будет можно ли её отпустить на съёмную квартиру или матери стоит переехать в город (если учёба пойдёт всерьёз).
Женщина, которая уходит жить "к маме" с двумя своими детьми, должна понимать, что девочка имеет право приехать жить "к папе". А несовершеннолетняя девочка имеет на это гораздо больше прав. И для переезда девочки к отцу вовсе не обязательно чтобы у неё умерла мама.

Получается, что женщина обманула друга автора. Ведь переезжая к нему жить (и тем более с сыновьями) она согласилась на создание семьи. А семья - это не только достаток и радость, но и поддержка, помощь в решении проблем. И как только наметились проблемы, так женщина ушла, бросила мужика. Ещё и обиделась.
Все будет хорошоВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Ну, автор упоминала, что у девочки были проблемы со здоровьем. И ОБА РОДИТЕЛЯ считают, что не стоит ей жить одной и даже в общежитии. В случае чего соседки по комнате могут просто не знать как действовать, растеряться. А отец уже всё знает: на какие признаки обратить внимание, что делать в экстренных ситуациях, на какие лекарства нестандартная реакция.
Проучится девочка первый год, освоится, поймёт нужно ли ей это. И так же видно будет можно ли её отпустить на съёмную квартиру или матери стоит переехать в город (если учёба пойдёт всерьёз).
Женщина, которая уходит жить "к маме" с двумя своими детьми, должна понимать, что девочка имеет право приехать жить "к папе". А несовершеннолетняя девочка имеет на это гораздо больше прав. И для переезда девочки к отцу вовсе не обязательно чтобы у неё умерла мама.

Получается, что женщина обманула друга автора. Ведь переезжая к нему жить (и тем более с сыновьями) она согласилась на создание семьи. А семья - это не только достаток и радость, но и поддержка, помощь в решении проблем. И как только наметились проблемы, так женщина ушла, бросила мужика. Ещё и обиделась.
История переписки11
Обманул тут мужик. Он должен был перед тем как съезжаться с женщиной, объяснить ей ситуацию с дочерью. И что жить она будет с ним, когда поступит, варианты - съем рядом, общага исключены, только совместное проживание с дочерью. Лично я бы в жизни не стала создавать семью с мужиком, у которого проблемная дочь. Как правило такие проблемные дети всю жизнь проблемными и останутся. И с таким мужиком нормальную семью не создать, он вечно у бж и дочери на побегушках будет. Самое лучшее, чтот этот мужик может сделать - это вернуться к своей бж и вдвоем свою дочь до ума доводить.
Маришка КВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Обманул тут мужик. Он должен был перед тем как съезжаться с женщиной, объяснить ей ситуацию с дочерью. И что жить она будет с ним, когда поступит, варианты - съем рядом, общага исключены, только совместное проживание с дочерью. Лично я бы в жизни не стала создавать семью с мужиком, у которого проблемная дочь. Как правило такие проблемные дети всю жизнь проблемными и останутся. И с таким мужиком нормальную семью не создать, он вечно у бж и дочери на побегушках будет. Самое лучшее, чтот этот мужик может сделать - это вернуться к своей бж и вдвоем свою дочь до ума доводить.
История переписки12
должен был перед тем как съезжаться с женщиной, объяснить ей ситуацию с дочерью.
А женщина недееспособная разве? Она не видела, что у мужика есть дочка?
И не в состоянии сама понять, что если у БЖ половина квартиры, то в любой момент в эту квартиру может въехать не только дочка, но и БЖ или любой другой человек, которого пустит на свою жилплощадь БЖ?
Все будет хорошоВ ответ на Маришка К
Маришка К
должен был перед тем как съезжаться с женщиной, объяснить ей ситуацию с дочерью.
А женщина недееспособная разве? Она не видела, что у мужика есть дочка?
И не в состоянии сама понять, что если у БЖ половина квартиры, то в любой момент в эту квартиру может въехать не только дочка, но и БЖ или любой другой человек, которого пустит на свою жилплощадь БЖ?
История переписки13
Видеть - это одно, ам четко озвученные условие о том, что дочь проблемная и будет жить со мной - это другое.
Маришка КВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Видеть - это одно, ам четко озвученные условие о том, что дочь проблемная и будет жить со мной - это другое.
История переписки14
Ну в их ситуации и озвучивать ничего не надо. Все очевидно. Там и БЖ может приехать в любой момент вообще-то.
Очень странная НЖ.
маааленький дракончикВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки12
Обманул... Если бы он нж пообещал, что никогда его дочь не будет жить с ними, тогда бы обманул.
Проблемы могут быть серьёзными, лёгкими или вообще надуманными. Но вот у них родители решили, что в первый год девочке одной жить не нужно. И, по словам автора, девочка "домашняя", сама с этим согласна, не рвётся в свободное плавание. Вопрос только к нж, зачем своих пацанов туда-сюда таскать как котят? Девочку от неё скрывали? Хотела семью? Оцени все аспекты (с чем можешь смириться, что нравится, что неприемлемо), проговори это с мужчиной, найдите компромисс. А потом уже тащи своих детей в новую жизнь. Навсегда, или очень надолго. Но не на годик/полтора.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки12
Это не обман, это жизнь. Обстоятельства меняются. Я уже писала, как мать моей подруги поселилась у них из-за своей болезни. Теперь мужу разводиться с подругой и орать, что она его обманула что ли???
ольга ольга
если с бж что нибудь случится, то заберёт к себе ребенка

разные ситуации
тут БЖ жива и здорова
просто девочка едет следить, чтоб наследство на сторону не ушло

в данной ситуации понятно только одно
этот мужчина совершенно не любит и не ценит новую женщину
а раз нет любви, на кой, простите, хрен он вообще с ней съезжался?
голову морочил?
обещал, наверное, что-то...
История переписки8
Боже, что вы пишите, читать противно. По себе судите точно.
КэттиВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
понимаете, в данном, конкретном случае, мужчина поступил не честно
возможно, не предумышленно
но это не отменяет обмана
ребенок в другом городе
и ребенок в одной квартире, это разные ситуации
думаю, если бы он сразу сказал, что через год ( 2-3.. не важно) его дочка приедет и будет жить с ним, НЖ и эту бодягу с совместным проживанием и не затевала бы

женщина обманывала?
скрывала детей?
сначала переехала, а через год привезла детей?
нет?
он изначально знал, что с этими детьми придется жить
принял решение сам, посчитал это возможным для себя
женщина не готова
она ушла
опять же, поступила честно
браво, женщине
История переписки6
Почему не честно? Он ведь и сам до прошлого года не знал, что дочь хотела бы переехать к нему на время первого курса. А как только узнал - сразу сообщил об этом своей женщине.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Почему не честно? Он ведь и сам до прошлого года не знал, что дочь хотела бы переехать к нему на время первого курса. А как только узнал - сразу сообщил об этом своей женщине.
История переписки7
честно, я не верю, что женщина молчала
у мужчины был целый год, чтоб решить ситуацию с квартирой
он ничего не сделал
значит эта женщина ему не нужна
а зачем жить с человеком, которому ты не нужна, не важна, не любима???
КэттиВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
он ничего не сделал
История переписки8
А я верю, что молчала. Может, думала, что в последнюю минуту план изменится и никто не приедет. Поэтому «решать с квартирой» мужчине и не нужно было, раз несогласия не прозвучало за это время.

« а зачем жить с человеком, которому ты не нужна, не важна, не любима???»

- вопрос риторический, но в данной ситуации всё очень прозаично
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
он ничего не сделал
История переписки8
Какую ситуацию с квартирой он должен был решить, я все понять не могу
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Какую ситуацию с квартирой он должен был решить, я все понять не могу
История переписки9
разделить пополам нажитое в браке имущество при разводе
БолтунВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
разделить пополам нажитое в браке имущество при разводе
История переписки10
Почему многие пропускают очевидное? Дело не в жилплощади , а в том что он нормальный отец и любит дочь свою. А нж пыталась отодвинуть ее и поставила перед выбором. И проиграла. Ну бывает, просчиталась со своей значимостью.
Надежда КузнецоваВ ответ на Болтун
Болтун
Почему многие пропускают очевидное? Дело не в жилплощади , а в том что он нормальный отец и любит дочь свою. А нж пыталась отодвинуть ее и поставила перед выбором. И проиграла. Ну бывает, просчиталась со своей значимостью.
История переписки11
+++++++++