Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
извините, я не поняла, что речь идет об "особом" ребенке ( ибо в 17 лет умственно полноценный человек уже не просто может, но и хочет!!! жить отдельно)
в таком случае, тем более НЖ права, что ушла
ибо жить в одной квартире с такими людьми просто опасно
далее разговор считаю бессмысленным
извините, я не поняла, что речь идет об "особом" ребенке ( ибо в 17 лет умственно полноценный человек уже не просто может, но и хочет!!! жить отдельно)
в таком случае, тем более НЖ права, что ушла
ибо жить в одной квартире с такими людьми просто опасно
далее разговор считаю бессмысленным
Просто нж просчиталась со своей значимостью. Вот и все. Видел бы он дочь раз в год, она могла бы и продвинуть свою позицию. А здесь изначально обречена была такая принципиальность. Ну что ж, найдут других. Мальчишек только жалко, участвуют в играх мамы по поиску папаши.
и не узнаем никогда
Вы тоже видите ситуацию только с одной стороны
думаю, женщина дополнила бы картину ооочень интересными подробностями )))))))))))
и, даже предполагаю, не слишком лицеприятными, так бывает..
Вы пишете, что разговор зашел ещё летом, и женщина сразу сказала, что жить с его дочкой не будет
если бы мужчина любил эту женщину, попытался бы найти компромисс
тем более, Вы пишете, что человек не бедный
разные ситуации
тут БЖ жива и здорова
просто девочка едет следить, чтоб наследство на сторону не ушло
в данной ситуации понятно только одно
этот мужчина совершенно не любит и не ценит новую женщину
а раз нет любви, на кой, простите, хрен он вообще с ней съезжался?
голову морочил?
обещал, наверное, что-то...
Наверное, девочка должна была поехать в Новосибирск (как минимум). А ещё лучше, в деревню Гадюкино, учиться на доярку
Наверное, девочка должна была поехать в Новосибирск (как минимум). А ещё лучше, в деревню Гадюкино, учиться на доярку
Проучится девочка первый год, освоится, поймёт нужно ли ей это. И так же видно будет можно ли её отпустить на съёмную квартиру или матери стоит переехать в город (если учёба пойдёт всерьёз).
Женщина, которая уходит жить "к маме" с двумя своими детьми, должна понимать, что девочка имеет право приехать жить "к папе". А несовершеннолетняя девочка имеет на это гораздо больше прав. И для переезда девочки к отцу вовсе не обязательно чтобы у неё умерла мама.
Получается, что женщина обманула друга автора. Ведь переезжая к нему жить (и тем более с сыновьями) она согласилась на создание семьи. А семья - это не только достаток и радость, но и поддержка, помощь в решении проблем. И как только наметились проблемы, так женщина ушла, бросила мужика. Ещё и обиделась.
Проучится девочка первый год, освоится, поймёт нужно ли ей это. И так же видно будет можно ли её отпустить на съёмную квартиру или матери стоит переехать в город (если учёба пойдёт всерьёз).
Женщина, которая уходит жить "к маме" с двумя своими детьми, должна понимать, что девочка имеет право приехать жить "к папе". А несовершеннолетняя девочка имеет на это гораздо больше прав. И для переезда девочки к отцу вовсе не обязательно чтобы у неё умерла мама.
Получается, что женщина обманула друга автора. Ведь переезжая к нему жить (и тем более с сыновьями) она согласилась на создание семьи. А семья - это не только достаток и радость, но и поддержка, помощь в решении проблем. И как только наметились проблемы, так женщина ушла, бросила мужика. Ещё и обиделась.
А женщина недееспособная разве? Она не видела, что у мужика есть дочка?
И не в состоянии сама понять, что если у БЖ половина квартиры, то в любой момент в эту квартиру может въехать не только дочка, но и БЖ или любой другой человек, которого пустит на свою жилплощадь БЖ?
А женщина недееспособная разве? Она не видела, что у мужика есть дочка?
И не в состоянии сама понять, что если у БЖ половина квартиры, то в любой момент в эту квартиру может въехать не только дочка, но и БЖ или любой другой человек, которого пустит на свою жилплощадь БЖ?
Очень странная НЖ.
Проблемы могут быть серьёзными, лёгкими или вообще надуманными. Но вот у них родители решили, что в первый год девочке одной жить не нужно. И, по словам автора, девочка "домашняя", сама с этим согласна, не рвётся в свободное плавание. Вопрос только к нж, зачем своих пацанов туда-сюда таскать как котят? Девочку от неё скрывали? Хотела семью? Оцени все аспекты (с чем можешь смириться, что нравится, что неприемлемо), проговори это с мужчиной, найдите компромисс. А потом уже тащи своих детей в новую жизнь. Навсегда, или очень надолго. Но не на годик/полтора.
разные ситуации
тут БЖ жива и здорова
просто девочка едет следить, чтоб наследство на сторону не ушло
в данной ситуации понятно только одно
этот мужчина совершенно не любит и не ценит новую женщину
а раз нет любви, на кой, простите, хрен он вообще с ней съезжался?
голову морочил?
обещал, наверное, что-то...
возможно, не предумышленно
но это не отменяет обмана
ребенок в другом городе
и ребенок в одной квартире, это разные ситуации
думаю, если бы он сразу сказал, что через год ( 2-3.. не важно) его дочка приедет и будет жить с ним, НЖ и эту бодягу с совместным проживанием и не затевала бы
женщина обманывала?
скрывала детей?
сначала переехала, а через год привезла детей?
нет?
он изначально знал, что с этими детьми придется жить
принял решение сам, посчитал это возможным для себя
женщина не готова
она ушла
опять же, поступила честно
браво, женщине
у мужчины был целый год, чтоб решить ситуацию с квартирой
он ничего не сделал
значит эта женщина ему не нужна
а зачем жить с человеком, которому ты не нужна, не важна, не любима???
он ничего не сделал
« а зачем жить с человеком, которому ты не нужна, не важна, не любима???»
- вопрос риторический, но в данной ситуации всё очень прозаично
он ничего не сделал