Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
При том что он изначально согласился жить с ее детьми. Женщина такого согласия не давала. Она переезжала к мужчине, зная что его дочь живет с мамой. Ей никто не сказал что дочь переедет к ним
История переписки7
Ну, теперь сказали, она уехала, в чем он не прав?
Катя СлободянВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, теперь сказали, она уехала, в чем он не прав?
История переписки8
Я уже не раз сказала. Как отец он наверное прав, как муж он отвратителен. Почему? Потому что ему было плевать на интересы своей семьи, он учёл лишь интересы дочери и бж
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я уже не раз сказала. Как отец он наверное прав, как муж он отвратителен. Почему? Потому что ему было плевать на интересы своей семьи, он учёл лишь интересы дочери и бж
История переписки9
Ну, не более плевать, чем Нж, как по мне. Тогда, она тоже как жена отвратительна, получается.
Катя СлободянВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, не более плевать, чем Нж, как по мне. Тогда, она тоже как жена отвратительна, получается.
История переписки10
Почему? Она переехала к мужчине с ребёнком и стала его выгонять? Нет. Она переехала к мужчине у которого есть ребёнок в другом городе. А это две огромные разницы
Баба ЯгаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Почему? Она переехала к мужчине с ребёнком и стала его выгонять? Нет. Она переехала к мужчине у которого есть ребёнок в другом городе. А это две огромные разницы
История переписки11
Вы похоже почти единственная кто больше на стороне женщины )
Вообще хорошо бы форумчанкам, кричащим о выкобенивании и наглости НЖ, попробовать пожить с 17 летней девицей , которая почти 100% будет видеть в НЖ врага) несмотря на мирный развод, ревность к папе никуда не исчезает)
БолтунВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вообще хорошо бы форумчанкам, кричащим о выкобенивании и наглости НЖ, попробовать пожить с 17 летней девицей , которая почти 100% будет видеть в НЖ врага) несмотря на мирный развод, ревность к папе никуда не исчезает)
История переписки12
Ну ок, не согласна она. Ушла, молодец. Но претензии от тёщи на ровном месте не рождаются. Явно дома проговаривает какой он козлик, выбрал дочь, а не ее и ее отпрысков. А он имеет право выбрать свою дочь. И козлом он от этого не становится.
Катя СлободянВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки12
Да я просто живу с пасынком и вижу что он творит. Хотя ему уже далеко не 17
Надежда КузнецоваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки12
Ревность то как раз у Нж, видно по поступку. Если бы Бж и дочка ревновали, не дали бы согласие на проживание там Нж.
Змей ГорынычВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
При том что он изначально согласился жить с ее детьми. Женщина такого согласия не давала. Она переезжала к мужчине, зная что его дочь живет с мамой. Ей никто не сказал что дочь переедет к ним
История переписки7
а она такая фея наивная лет 35, глазками хлоп-хлоп, ни единой мысли в голове, что ребенок может приехать в любой момент?

особенно, при условии, что отец с дочкой общался, она приезжала в гости, своя комната есть, 17 лет, поступать скоро.
вообще не единой мысли у новой дамы?)
БолтунВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
К сожалению это понять можно только на практике.
А вообще интересно. Как тема про гостей то и пару дней потерпеть не могут. А тут про жить вообще не известно на сколько, так все бы прям с удовольствием. Двойные стандарты они везде
История переписки5
У меня нет двойных стандартов, я люблю колхоз)
Катя СлободянВ ответ на Болтун
Болтун
У меня нет двойных стандартов, я люблю колхоз)
История переписки6
Посмотрела бы я что бы вы сделали если б были на месте этой женщины и как бы вы тогда любили колхоз ))) да, я знаю. С вами такого не может быть )))
Катя Слободян
Посмотрела бы я что бы вы сделали если б были на месте этой женщины и как бы вы тогда любили колхоз ))) да, я знаю. С вами такого не может быть )))
История переписки7
Например, не стала бы жить с мужчиной у которого дети есть, если не хочу видеть чужих детей. Гостевой брак - пожалуйста.
Болтун
Например, не стала бы жить с мужчиной у которого дети есть, если не хочу видеть чужих детей. Гостевой брак - пожалуйста.
История переписки8
Вот тут согласна с вами на все сто. Я свою ошибку совершила сама, поверила что после школы дети уедут. Теперь расхлёбываю
Баба ЯгаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вот тут согласна с вами на все сто. Я свою ошибку совершила сама, поверила что после школы дети уедут. Теперь расхлёбываю
История переписки9
Живете с детьми от БЖ мужа? Какой возраст? А общие есть?
Катя СлободянВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Живете с детьми от БЖ мужа? Какой возраст? А общие есть?
История переписки10
Пасынок 25, падчерице 22 живет отдельно. Общей дочери 4,5
Катя Слободян
Пасынок 25, падчерице 22 живет отдельно. Общей дочери 4,5
История переписки11
И пасынок с вами проживает?
Болтун
И пасынок с вами проживает?
История переписки12
Да. Переезжал на год. Потом вернулся под предлогом что будет копить деньги на паспорт. Мы в Северной Ирландии, паспорт иностранцу не дешев. По факту просто живет на всем готовом и нифига не делает. В том числе и паспорт
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Да. Переезжал на год. Потом вернулся под предлогом что будет копить деньги на паспорт. Мы в Северной Ирландии, паспорт иностранцу не дешев. По факту просто живет на всем готовом и нифига не делает. В том числе и паспорт
История переписки13
У вас другая ситуация. «Ребёнок» взрослый, самостоятельный по определению. Совершеннолетний по всем законам.
Его-то как раз можно попросить. И у вас есть общий ребёнок. И как я поняла, нет своих личных детей, за которыми ваш муж ухаживает.
Катя СлободянВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У вас другая ситуация. «Ребёнок» взрослый, самостоятельный по определению. Совершеннолетний по всем законам.
Его-то как раз можно попросить. И у вас есть общий ребёнок. И как я поняла, нет своих личных детей, за которыми ваш муж ухаживает.
История переписки14
Нет, моих личных нет. Только общая дочь.
Вот жду когда мужу надоест и он попросит. Хотя скорее я на работу выйду и уеду. Но сдерживает то что мне ребёнка будет не с кем оставить. А если частная продлёнка то это я буду работать на аренду и продленку
Надежда КузнецоваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Нет, моих личных нет. Только общая дочь.
Вот жду когда мужу надоест и он попросит. Хотя скорее я на работу выйду и уеду. Но сдерживает то что мне ребёнка будет не с кем оставить. А если частная продлёнка то это я буду работать на аренду и продленку
История переписки15
У вас совершенно другая ситуация. Вот в вашем случае как раз отец может сыну лодырю сказать, чтобы работать шёл или дома помогал. Или вообще на съем. Здесь другое, а вы вступились.. Девочка, ещё ребёнок. Наоборот помощницей могла бы быть Нж.
БолтунВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
в мире розовых пони и пишут что были бы счастливы

это теоретики пишут
я тоже с пасынком пожила
больше ни за что!!!!
и дело не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой
чужой человек в доме мне не нужен
это папе он родной
а НЖ чужой, посторонний человек, который даже пахнет чужим (
История переписки4
Ну то есть мужчине дети нж не пахнут никак, а ей его ребенок пахнет?
Пахнет чужим для тех, кто не готов принять другого человека. Ок. Насильно не заставишь. Но тогда и не сходись с мужчиной с ребенком, в чем проблема.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Ну то есть мужчине дети нж не пахнут никак, а ей его ребенок пахнет?
Пахнет чужим для тех, кто не готов принять другого человека. Ок. Насильно не заставишь. Но тогда и не сходись с мужчиной с ребенком, в чем проблема.
История переписки5
понимаете, в данном, конкретном случае, мужчина поступил не честно
возможно, не предумышленно
но это не отменяет обмана
ребенок в другом городе
и ребенок в одной квартире, это разные ситуации
думаю, если бы он сразу сказал, что через год ( 2-3.. не важно) его дочка приедет и будет жить с ним, НЖ и эту бодягу с совместным проживанием и не затевала бы

женщина обманывала?
скрывала детей?
сначала переехала, а через год привезла детей?
нет?
он изначально знал, что с этими детьми придется жить
принял решение сам, посчитал это возможным для себя
женщина не готова
она ушла
опять же, поступила честно
браво, женщине
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
понимаете, в данном, конкретном случае, мужчина поступил не честно
возможно, не предумышленно
но это не отменяет обмана
ребенок в другом городе
и ребенок в одной квартире, это разные ситуации
думаю, если бы он сразу сказал, что через год ( 2-3.. не важно) его дочка приедет и будет жить с ним, НЖ и эту бодягу с совместным проживанием и не затевала бы

женщина обманывала?
скрывала детей?
сначала переехала, а через год привезла детей?
нет?
он изначально знал, что с этими детьми придется жить
принял решение сам, посчитал это возможным для себя
женщина не готова
она ушла
опять же, поступила честно
браво, женщине
История переписки6
А чем он нечестно поступил-то? Он тоже не скрывал детей. Уверена, не клялся, что дочка ни ногой. Если ее комната стоит нетронутая с ее всякими бебехами, а он с дочкой каждый день общается, это ни на какие мысли не наводило, рили?
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А чем он нечестно поступил-то? Он тоже не скрывал детей. Уверена, не клялся, что дочка ни ногой. Если ее комната стоит нетронутая с ее всякими бебехами, а он с дочкой каждый день общается, это ни на какие мысли не наводило, рили?
История переписки7
а Вам не приходит в голову, что именно поэтому женщина и не захотела жить с этой девочкой постоянно?
именно потому, что уже имела возможность увидеть, что девочка из себя представляет?
чужая семья потемки
девочка, конечно же, хорошая, НО!!! только для своих родителей!!!
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
а Вам не приходит в голову, что именно поэтому женщина и не захотела жить с этой девочкой постоянно?
именно потому, что уже имела возможность увидеть, что девочка из себя представляет?
чужая семья потемки
девочка, конечно же, хорошая, НО!!! только для своих родителей!!!
История переписки8
Если это мне, то все может быть, но откуда взялся обман, и почему он не прав?