Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ничего, не понятно только, почему ее интересы интереснее, чем его. Поступили одинаково, но он -козел, а она - молодец. Двойные стандарты, они такие, да
История переписки8
Я второй день понять не могу, чем ее дети (прошу заметить, в квартире долей у них не было) лучше его дочери (которая, наверно, имеет там прописку и долю)?))
БолтунВ ответ на Мария
Мария
Я второй день понять не могу, чем ее дети (прошу заметить, в квартире долей у них не было) лучше его дочери (которая, наверно, имеет там прописку и долю)?))
История переписки9
Она еще полгода назад узнала про то, что дочь к нему приедет, но помалкивала и не возражала)
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
Она еще полгода назад узнала про то, что дочь к нему приедет, но помалкивала и не возражала)
История переписки10
Надеялась, что дочь не приедет, наверно.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки9
Нет, доли точно не имеет, прописку, да
МарияВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
К сожалению это понять можно только на практике.
А вообще интересно. Как тема про гостей то и пару дней потерпеть не могут. А тут про жить вообще не известно на сколько, так все бы прям с удовольствием. Двойные стандарты они везде
История переписки5
Дело не в двойных стандартах. Мужчина согласился жить с женщиной с двумя ЧУЖИМИ детьми на свой жилплощади. При этом, когда надо было принять его дочь, женщина отказалась. Чем её 2 лучше 1 дочери? Тогда б своих 2 к бабушке и девочку не принимали б. Но и тут нюанс. Квартира отца и дочери - совместная собственность.
Женщина имеет право командовать, когда разместит мужчину на своей территории. Тогда его детям - отказ в проживании.
Катя СлободянВ ответ на Мария
Мария
Дело не в двойных стандартах. Мужчина согласился жить с женщиной с двумя ЧУЖИМИ детьми на свой жилплощади. При этом, когда надо было принять его дочь, женщина отказалась. Чем её 2 лучше 1 дочери? Тогда б своих 2 к бабушке и девочку не принимали б. Но и тут нюанс. Квартира отца и дочери - совместная собственность.
Женщина имеет право командовать, когда разместит мужчину на своей территории. Тогда его детям - отказ в проживании.
История переписки6
При том что он изначально согласился жить с ее детьми. Женщина такого согласия не давала. Она переезжала к мужчине, зная что его дочь живет с мамой. Ей никто не сказал что дочь переедет к ним
БолтунВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
При том что он изначально согласился жить с ее детьми. Женщина такого согласия не давала. Она переезжала к мужчине, зная что его дочь живет с мамой. Ей никто не сказал что дочь переедет к ним
История переписки7
Мужчина принял детей женщины, и ждал от нее тоже самое. Если бы она сразу сказала, что не принимает его дочь, он бы не съехался. А ей видите ли нравилось, как он с ней тепло общался, а теперь она помеха - или она, или я. Видите как это выглядит с другой стороны?
И озвучил он это еще полгода назад и она успешно помалкивала эти полгода и не возражала.
Катя СлободянВ ответ на Болтун
Болтун
Мужчина принял детей женщины, и ждал от нее тоже самое. Если бы она сразу сказала, что не принимает его дочь, он бы не съехался. А ей видите ли нравилось, как он с ней тепло общался, а теперь она помеха - или она, или я. Видите как это выглядит с другой стороны?
И озвучил он это еще полгода назад и она успешно помалкивала эти полгода и не возражала.
История переписки8
Она не предлагала отказать ему в помощи дочери. Были другие варианты
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Она не предлагала отказать ему в помощи дочери. Были другие варианты
История переписки9
Вот, хочу услышать какие. Съем для дочки не предлагать.
Катя СлободянВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вот, хочу услышать какие. Съем для дочки не предлагать.
История переписки10
Размен квартиры. Вполне себе вариант при условии что мужчина это мужчина, а не только папа. Ибо мужчина в теме не муж, он отец. Его интересуют лишь интересы бж и дочери подростка
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Размен квартиры. Вполне себе вариант при условии что мужчина это мужчина, а не только папа. Ибо мужчина в теме не муж, он отец. Его интересуют лишь интересы бж и дочери подростка
История переписки11
Как поможет размен, если родители не хотят, чтоб дочь жила одна? В чем отличие от съема?
Катя СлободянВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Как поможет размен, если родители не хотят, чтоб дочь жила одна? В чем отличие от съема?
История переписки12
Ну так в том-то и суть, родители не хотят. Мужчина родитель, но не муж
МарияВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки7
Об этом абсолютно всем женщинам надо помнить всегда и не на миг не забывать! Если она решила связать семью с мужчиной с детьми от прошлых отношений, в любой момент они появятся на пороге. У дочери в классе 4 детей проживают с отцами. И у меня есть знакомые, кто после развода поделили детей, при том (случай знакомой) она взяла себе сына, а БМ - дочь. Недавно узнала, что теперь, наоборот, дочь живет с ней, а сын у папы. И это нормально.
Катя СлободянВ ответ на Мария
Мария
Об этом абсолютно всем женщинам надо помнить всегда и не на миг не забывать! Если она решила связать семью с мужчиной с детьми от прошлых отношений, в любой момент они появятся на пороге. У дочери в классе 4 детей проживают с отцами. И у меня есть знакомые, кто после развода поделили детей, при том (случай знакомой) она взяла себе сына, а БМ - дочь. Недавно узнала, что теперь, наоборот, дочь живет с ней, а сын у папы. И это нормально.
История переписки8
Нормально если об этом говорить до начала совместной жизни. А в ситуации в теме нет ничего нормально. Как папа он поступил наверное правильно. Как муж он не прав
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Нормально если об этом говорить до начала совместной жизни. А в ситуации в теме нет ничего нормально. Как папа он поступил наверное правильно. Как муж он не прав
История переписки9
Жизнь не стоит на месте. Нельзя договориться обо всем заранее. Обстоятельства меняются дети новые рождаются, меняется финансовое состояние и здоровье. Как все это обговорить?!
Да, в любой момент дети могут приехать к родителю. И родитель обязан их принять по крайней мере до совершеннолетия.
Катя СлободянВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Жизнь не стоит на месте. Нельзя договориться обо всем заранее. Обстоятельства меняются дети новые рождаются, меняется финансовое состояние и здоровье. Как все это обговорить?!
Да, в любой момент дети могут приехать к родителю. И родитель обязан их принять по крайней мере до совершеннолетия.
История переписки10
Согласна. Но при принятии решений должны учитываться интересы всех, а не только кого-то одного, вы так не считаете? Если уж ты принял решение создать новую семью но будь добр думать и о комфорте новой семьи
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Согласна. Но при принятии решений должны учитываться интересы всех, а не только кого-то одного, вы так не считаете? Если уж ты принял решение создать новую семью но будь добр думать и о комфорте новой семьи
История переписки11
Мужчина обязан принять своего несовершеннолетнего ребёнка в своём доме. Это не обсуждается и не требует согласия ни соседей ни сожителей. Вопрос согласия его новой жены номинальный.
Катя СлободянВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мужчина обязан принять своего несовершеннолетнего ребёнка в своём доме. Это не обсуждается и не требует согласия ни соседей ни сожителей. Вопрос согласия его новой жены номинальный.
История переписки12
При таком отношении у мужчины никогда не будет новой семьи. Ибо если мужчина считает себя только отцом, а не мужем то и говорить не о чем
Надежда КузнецоваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
При таком отношении у мужчины никогда не будет новой семьи. Ибо если мужчина считает себя только отцом, а не мужем то и говорить не о чем
История переписки13
То есть он тогда должен быть мужем, но не отцом? Одновременно я так понимаю, по вашей логике не получится. А если он считает себя и мужем и отцом, то как ему одновременно всем угодить? Получается приоритет должен быть. Но мы уже выяснили, что ребёнка он обязан принять, это априори и не обсуждается, то получается что? Что он его примет, а вот то, что это его решение не понравилось его сожительнице, ну что ж поделать. И кстати, мужем он себя считать и не должен, они не женаты.
Катя Слободян
История переписки13
И кстати да, по вашей логике её мать Нж тоже тогда не должна принимать, да ещё и с вумя детьми. И кобыла уже та, взрослее той 17-ей, пусть идёт на съем, чего к маме то пошла.
маааленький дракончикВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки11
А вот как у этой "честной женщины" хватило совести свалиться со своими двумя детьми на квартиру к маме? У мамы (которая полутёща), может, тоже жизнь начала налаживаться. Мама только-только вздохнула свободно. Может, мужичка какого себе присмотрела. И тут к ней на голову трое (!!!) спиногрызов присели на неопределённое время. (А к мужику всего одна дочка и всего на 9 месяцев.) Женщина же взрослая, должна понимать сколько проблем от неё с детьми! Что же, она полная дура что ли?
А вы от 17 летней соплюшки хотите какого-то понимания. Ей, может, всегда улыбались и говорили как рады видеть. Она и верит, наивная. Вот спокойно к папе и поехала.
Катя СлободянВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
А вот как у этой "честной женщины" хватило совести свалиться со своими двумя детьми на квартиру к маме? У мамы (которая полутёща), может, тоже жизнь начала налаживаться. Мама только-только вздохнула свободно. Может, мужичка какого себе присмотрела. И тут к ней на голову трое (!!!) спиногрызов присели на неопределённое время. (А к мужику всего одна дочка и всего на 9 месяцев.) Женщина же взрослая, должна понимать сколько проблем от неё с детьми! Что же, она полная дура что ли?
А вы от 17 летней соплюшки хотите какого-то понимания. Ей, может, всегда улыбались и говорили как рады видеть. Она и верит, наивная. Вот спокойно к папе и поехала.
История переписки12
На счёт мамы я с вами согласна, может и правда жизнь начиналась. Может поэтому ее мама и встряла
Зря вы считаете что в 17 лет это соплюшка. Это вполне себе человек. Который не всегда ведёт себя так как подобает
маааленький дракончикВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
На счёт мамы я с вами согласна, может и правда жизнь начиналась. Может поэтому ее мама и встряла
Зря вы считаете что в 17 лет это соплюшка. Это вполне себе человек. Который не всегда ведёт себя так как подобает
История переписки13
Я и не говорю, что не человек. Но в это время не задумываются о многом. Просто живут. И если девочка видела только хорошее от родных, только добро от отца, если НЖ отца улыбается и говорит что рада видеть, то девочке просто в голову не приходит что ей не рады, что у кого-то могут быть проблемы из-за её существования.
Конечно, бывают и такие подростки, которые осознанно пакостят и гадят. Но такие и в более младшем возрасте могут выкидывать коленца.
Катя СлободянВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Я и не говорю, что не человек. Но в это время не задумываются о многом. Просто живут. И если девочка видела только хорошее от родных, только добро от отца, если НЖ отца улыбается и говорит что рада видеть, то девочке просто в голову не приходит что ей не рады, что у кого-то могут быть проблемы из-за её существования.
Конечно, бывают и такие подростки, которые осознанно пакостят и гадят. Но такие и в более младшем возрасте могут выкидывать коленца.
История переписки14
Ну так мы с вами не знаем какой она подросток. А нж насмотрелась и сделала выводы. Но тут почему то из неё монстра сделали. Хотя она поступила честно по отношению ко всем
Катя Слободян
История переписки11
Как он может учитывать интересы всех и в это же время обязан принять ребёнка. Последнее отрезает все остальные варианты. Сами себе противоречите.