Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Катя СлободянВ ответ на liska
liska
А я согласна с Марьей. Понимаете, можно вычесть - а можно наоборот, сложить. Дети тоже "входят в орбиту". И да, я на своем опыте говорю, у бывшего мужа двое детей, и я никогда не считала их посторонними. Поэтому в теме мне очень странны комментарии, что муж не должен был соглашаться на проживание дочери в квартире. Для меня это неприемлемо абсолютно. Наши пацаны у нас и в каникулы жили, и старший когда в институт поступил, жил с нами какое-то время... и не было в этом проблемы для меня.
История переписки18
С какого возраста дети были с вами в контакте? С 17-18? Очень сомневаюсь. Судя по тому как вы написали они были намного моложе. А это огромная разница
liskaВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
С какого возраста дети были с вами в контакте? С 17-18? Очень сомневаюсь. Судя по тому как вы написали они были намного моложе. А это огромная разница
История переписки19
Старшему 12 было, младшему 11. Мы сразу нормально общались без проблем.
liska
Старшему 12 было, младшему 11. Мы сразу нормально общались без проблем.
История переписки20
Ну так вы не сравнивайте 11 и 17. В этом плане это огромнейшая разница
Катя Слободян
История переписки21
Понятно, что разница.
Но мне кажется, дело не в этом.Просто для себя определиться надо, либо ты принимаешь человека с его прошлым, либо не принимаешь. Если НЖ понимала, что не примет его дочь, зачем было пытаться создавать семью с ним? Он же не в тайне от нее с дочерью общался....
Для меня лично, наоборот,было бы огромным минусом, если бы мужчина после развода оставался отцом чисто формально. Я бы такого мужчину не рассматривала для создания семьи. Но - да, это моя позиция, другие могут думать иначе .
liska
Понятно, что разница.
Но мне кажется, дело не в этом.Просто для себя определиться надо, либо ты принимаешь человека с его прошлым, либо не принимаешь. Если НЖ понимала, что не примет его дочь, зачем было пытаться создавать семью с ним? Он же не в тайне от нее с дочерью общался....
Для меня лично, наоборот,было бы огромным минусом, если бы мужчина после развода оставался отцом чисто формально. Я бы такого мужчину не рассматривала для создания семьи. Но - да, это моя позиция, другие могут думать иначе .
История переписки22
Отец безусловно должен помогать, но и о новой семье тоже должен думать. Не так ли?
Катя Слободян
Отец безусловно должен помогать, но и о новой семье тоже должен думать. Не так ли?
История переписки23
Я не увидела в теме, что он не думал о новой семье. Что, в четырехкомнатной квартире места бы не хватило? В чем для новой семьи-то убыток?
liska
Я не увидела в теме, что он не думал о новой семье. Что, в четырехкомнатной квартире места бы не хватило? В чем для новой семьи-то убыток?
История переписки24
Ну вы же прекрасно понимаете что все бытовые хлопоты лежали бы на жене. Совсем не факт что эта дочь убирала бы за собой и тд. Подростки они разные. А так как дочка и так у них бывала то видимо жена насмотрелась на то как она себя ведёт. Да и ревность никто не отменял. Не факт что даже эти редкие визиты были тихими и спокойными
Катя Слободян
Ну вы же прекрасно понимаете что все бытовые хлопоты лежали бы на жене. Совсем не факт что эта дочь убирала бы за собой и тд. Подростки они разные. А так как дочка и так у них бывала то видимо жена насмотрелась на то как она себя ведёт. Да и ревность никто не отменял. Не факт что даже эти редкие визиты были тихими и спокойными
История переписки25
Это уже наши догадки.
liska
Это уже наши догадки.
История переписки26
Согласна. Но это не говорит о том что девочка хорошая и тд. Это просто даёт почву для рассуждений
Надежда КузнецоваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки25
Ревность как раз у Нж, это и помешало ей найти контакт с дочкой.
Катя Слободян
История переписки21
Конечно, с 17 летней легче. Она большая уже, договориться легче и поживает недолго рядом, в свою жизнь захочется.
Катя Слободян
Про то что дети живут с ней было известно изначально, до ее переезда. Его это устроило. Она переезжала к нему, не было и речи о том что дочь подросток будет жить с ним. Разницу не улавливаете?
История переписки11
А представляете, что он сразу ей такое говорит, типа либо я либо твои дети. Пусть они живут отдельно, с мамой твоей. Связала бы она свою жизнь с ним хоть на день?
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Ага. Припечатали женщину так что мама не горюй. Хотя она то ничего такого не сделала. Поступила очень честно
История переписки7
А никто ее не печатал, ушла и ушла. Имеет право, но вина то мужа здесь где?
Катя СлободянВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
А никто ее не печатал, ушла и ушла. Имеет право, но вина то мужа здесь где?
История переписки8
В том что он изначально ей не сказал что дочь будет жить с ним. А менять условия по ходу игры это не честно
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
В том что он изначально ей не сказал что дочь будет жить с ним. А менять условия по ходу игры это не честно
История переписки9
А что она до своего прихода ему не заявила, что не потерпит его дочь в его же доме? Это тоже не честно. Заехала и молчала.
Катя СлободянВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
А что она до своего прихода ему не заявила, что не потерпит его дочь в его же доме? Это тоже не честно. Заехала и молчала.
История переписки10
Почему? Она знала о ее визитах и всех все устраивало. И она ж к нему пришла не против его воли
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки9
Тогда и разводы надо запретить, это ж изменения условий по ходу игры)) Вы ж понимаете, обстоятельства меняются, с этим ничего не поделаешь
Катя СлободянВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Тогда и разводы надо запретить, это ж изменения условий по ходу игры)) Вы ж понимаете, обстоятельства меняются, с этим ничего не поделаешь
История переписки10
Обстоятельства бывают разные. Эта ситуация могла решится по другому, если б мужчине была дорога его новая семья
Катя Слободян
Обстоятельства бывают разные. Эта ситуация могла решится по другому, если б мужчине была дорога его новая семья
История переписки11
Не вижу вариантов. Только не надо опять начинать про съем.
БолтунВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
мне забавно было читать, как одни и те же девочки пишут
в этой теме, " ах какая наглая ( глупая, эгоистичная... нж)
а других темах, типа " к нам едут дети от БЖ" советуют на это время уехать к маме, в путешествие, в отель...
вот уж точно.. двойные стандарты
История переписки6
А в чем двойные стандарты? Они ж не ставят ультиматумы, чтобы ноги детей его не было в доме. Или они, или она.
МарияВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
мне забавно было читать, как одни и те же девочки пишут
в этой теме, " ах какая наглая ( глупая, эгоистичная... нж)
а других темах, типа " к нам едут дети от БЖ" советуют на это время уехать к маме, в путешествие, в отель...
вот уж точно.. двойные стандарты
История переписки6
Немаловажный факт - чья квартира, кто собственник, могут быть от этого в разных темах разные комментарии.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Немаловажный факт - чья квартира, кто собственник, могут быть от этого в разных темах разные комментарии.
История переписки7
а вот этого я вообще не понимаю..
раз мужчина привел женщину к себе, значит согласился, что она теперь хозяйка в его доме
это ж как надо не любить и не уважать друг друга, чтоб попрекать жильем

маргиналов не рассматриваем!!!

в данном случае, я вижу, что мужчине совершенно не нужна была эта женщина
не любил
не уважал
потому как, если бы любил, сразу бы ( прежде, чем съехаться), решил бы вопрос с жильем
разделил с БЖ, выплатил, разменял.. ( не важно как, но решил бы в пользу новой семьи, если эта семья для него действительно важна и нужна!!)
Катя Слободян
К сожалению это понять можно только на практике.
А вообще интересно. Как тема про гостей то и пару дней потерпеть не могут. А тут про жить вообще не известно на сколько, так все бы прям с удовольствием. Двойные стандарты они везде
История переписки5
Ну, слушайте, двойные стандарты, действительно, везде. Вон, выше мне пишут, он не боролся за семью, поступил как считает нужным и все прокакал , и омно,, а не мужик. А Нж поступила, как она считает нужным, и молодец, все приобрела. Это же тоже двойные стандарты. А просто люди поступили как считали правильным для них.
Катя СлободянВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, слушайте, двойные стандарты, действительно, везде. Вон, выше мне пишут, он не боролся за семью, поступил как считает нужным и все прокакал , и омно,, а не мужик. А Нж поступила, как она считает нужным, и молодец, все приобрела. Это же тоже двойные стандарты. А просто люди поступили как считали правильным для них.
История переписки6
Я согласна, он не боролся за семью. Он просто наплевал на всех и вся кроме своей дочки. Как папа, он наверное поступил правильно, как муж он поступил отвратительно. Ибо создавая семью должен учитывать и интересы семьи
Женщина поступила правильно, не стала никому трепать нервы и жить в стрессе не захотела. Что в этом плохого?
Катя Слободян
Я согласна, он не боролся за семью. Он просто наплевал на всех и вся кроме своей дочки. Как папа, он наверное поступил правильно, как муж он поступил отвратительно. Ибо создавая семью должен учитывать и интересы семьи
Женщина поступила правильно, не стала никому трепать нервы и жить в стрессе не захотела. Что в этом плохого?
История переписки7
Ничего, не понятно только, почему ее интересы интереснее, чем его. Поступили одинаково, но он -козел, а она - молодец. Двойные стандарты, они такие, да