Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Надежда КузнецоваВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Надо было разделить имущество при разводе  с БЖ. И дочке от первого брака было бы куда ехать и не спрашивать ничьего разрешения. Это 4-х комнатная квартира чья? И ваш друг так и собирается жить в ней? Очень странная история.
Я не пошла бы жить в квартиру к мужчине, если половина принадлежит его БЖ.
ИН не было нужды делить квартиру. Зачем? Потому что новая тётя захотела?
Анна Иванова
Между родной дочерью и чужими детьми, выбрал дочь. Правильно сделал. Новую жену понять можно, конечно, всем неудобно, но надо быть терпимее, раз сходишься с человеком с детьми и всегда понимать, что они могут к нему прийти жить. Она решила, что ей удобнее одной, тоже имеет право.
Надежда КузнецоваВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Между родной дочерью и чужими детьми, выбрал дочь. Правильно сделал. Новую жену понять можно, конечно, всем неудобно, но надо быть терпимее, раз сходишься с человеком с детьми и всегда понимать, что они могут к нему прийти жить. Она решила, что ей удобнее одной, тоже имеет право.
Ничего, логти кусать начнёт. Уже начала.
Аноним N факториал
В моей модели реальности других вариантов нет. Не знаю, чем руководствовалась нж, но ее право уйти. Может принцип, может расчет не оправдался, может знала себя хорошо и понимала, что все равно уйдет, только после скандалов. Каждый остался жить так, как им проще. А недотещу лучше не слушать, потому что все это счастье в ее квартиру прилетело. Мужчина себе новую женщину найдет, в этом проблемы нет:)
осень
Обе жены дуры. Развелась дели имущество. Оформи все документы и живи спокойно. Не пришлось бы общаться с бывшими.
Аноним N факториалВ ответ на осень
осень
Обе жены дуры. Развелась дели имущество. Оформи все документы и живи спокойно. Не пришлось бы общаться с бывшими.
А в чем проблема общаться с бывшим?) Если отношения нормальные, просто семейная жизнь с ним больше не интересна. Тут проблема не в разделе квартиры, а в отношении с ребенком. Или думаете папа может дочь у себя принять, только если у нее доля в квартире есть?
осеньВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А в чем проблема общаться с бывшим?) Если отношения нормальные, просто семейная жизнь с ним больше не интересна. Тут проблема не в разделе квартиры, а в отношении с ребенком. Или думаете папа может дочь у себя принять, только если у нее доля в квартире есть?
История переписки2
Если бы выделила долю сразу, дочь спокойно заехала и жила. И нет конфликтов и проблем. Если он и до этого не общался,то и сейчас ничего не будет. А еще и причина есть разрушилась новая семья. При любых обстоятельствах документы надо сразу приводить в порядок и все оформлять по закону.
Аноним N факториалВ ответ на осень
осень
Если бы выделила долю сразу, дочь спокойно заехала и жила. И нет конфликтов и проблем. Если он и до этого не общался,то и сейчас ничего не будет. А еще и причина есть разрушилась новая семья. При любых обстоятельствах документы надо сразу приводить в порядок и все оформлять по закону.
История переписки3
Так дочь и сейчас заехала и живет. В этом нет проблем ни у отца, ни у БЖ, ни у дочери. Отец как до этого общался, так и сейчас общается. К тому же о том, как выделены доли ничего не сказано - может они и разделены. Просто физически разменивать квартиру сейчас не надо ни мужчине, ни женщине.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на осень
осень
История переписки3
Да все там оформлено, не об этом же речь. Человек сделал единственно возможный по его мнению выбор, но что-то его ест. Вот и все.
МарьяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да все там оформлено, не об этом же речь. Человек сделал единственно возможный по его мнению выбор, но что-то его ест. Вот и все.
История переписки4
Ну просто давят на жалость, на отношения с детьми, на "должен", теща то вон как высказалась, а по сути - а какое ее дело? Пожили и разошлись. Но, люди взрослые. Причины никого не касаются. Все сделали свой выбор. Это просто манипуляции, у него, возможно, обостренное чувство порядочности, и за это его можно "подцепить". Если осознавать, есть не будет. Когда кого-то с шеи снимаешь, тоже как сначала не по-себе - легко как то подозрительно и свободно. Потом привыкаешь)))) А если бы он, как это встречается в жизни, - поставил уже ей выбор - либо шестилетки живут с твоей мамой, либо расходимся? Ну елки палки, вся жизнь - зеркала, у нее так прям под носом все. Это наислепейшей нужно быть.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Просто он очень ответственный. И чувство вины, которое ему недотеща впихгула, взял. Почему то взял. Хотя не виновен. Он её с детьми не выгонял. У него так сложились обстоятельства, а Нж не выдержала и туда ей дорога.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на осень
осень
А бывшим супругам видимо такое общение не втягость, у них все норм
Надежда КузнецоваВ ответ на осень
осень
А у бж нет проблем они остались с бм друзьями.
Елена
Кто тут еще коза большой вопрос. Новая пришла к мужику в его квартиру с двумя детьми и еще условия ставит, чтоб он не пускал дочь. Дочь имеет права там проживать.
Ушла и ушла, пусть дальше живет одна.
МарияВ ответ на Елена
Елена
Кто тут еще коза большой вопрос. Новая пришла к мужику в его квартиру с двумя детьми и еще условия ставит, чтоб он не пускал дочь. Дочь имеет права там проживать.
Ушла и ушла, пусть дальше живет одна.
+++++
Бес комментариев
Очень странная позиция женщины с детьми. Моих принимайте и не вякайте (грубо говоря), а вашим тут не место. Ну да ладно, ее право на тараканов разного размера. Чего только она добилась-не понятно.
А мужику радоваться нужно, что жизнь отвела ее от такой принципиальной и неумной мадам. Считай повезло )
МарияВ ответ на Бес комментариев
Бес комментариев
Очень странная позиция женщины с детьми. Моих принимайте и не вякайте (грубо говоря), а вашим тут не место. Ну да ладно, ее право на тараканов разного размера. Чего только она добилась-не понятно.
А мужику радоваться нужно, что жизнь отвела ее от такой принципиальной и неумной мадам. Считай повезло )
Согласна с Вами.
Шелкопряд Тутовый
Я думаю, вы плохо знаете своего друга. Одна свалила, даже не стала квартиру делить, другая с двумя детьми и а та не стала задерживаться, да с вашим другом жить, судя по всему невозможно. У меня есть такие знакомые мужчины, со стороны вроде положительные, все есть, а женщины за них не держатся, так и живут одни. Дочка, подозреваю, тоже постарается от папани свалить побыстрее и никакой квартиры не надо, лишь бы не связываться с таким фруктом
Елена ПатоваВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я думаю, вы плохо знаете своего друга. Одна свалила, даже не стала квартиру делить, другая с двумя детьми и а та не стала задерживаться, да с вашим другом жить, судя по всему невозможно. У меня есть такие знакомые мужчины, со стороны вроде положительные, все есть, а женщины за них не держатся, так и живут одни. Дочка, подозреваю, тоже постарается от папани свалить побыстрее и никакой квартиры не надо, лишь бы не связываться с таким фруктом
Я тоже думаю что мы видим только одну сторону медали, возможно дело не только в дочери, скорее всего есть что-то ещё о чем мужчина недоговаривает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Прекрасно с ним бж жила лет 15 не мучилась, вроде. И сейчас общается периодически, лишь бы не связываться.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Прекрасно с ним бж жила лет 15 не мучилась, вроде. И сейчас общается периодически, лишь бы не связываться.
История переписки2
Как я сказала одному знакомому, который тоже жаловался на женщин, что я пойму в чем твоя проблема, только если поживу с тобой. Просто если у тебя 2е детей и нет своего жилья, пора уже шевелить мозгами, где то на гордость свою наступить, где то потерпеть, если хочешь в квартире с мужчиной жить, тем более детей нормально принял, неужели нж такая дура?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Как я сказала одному знакомому, который тоже жаловался на женщин, что я пойму в чем твоя проблема, только если поживу с тобой. Просто если у тебя 2е детей и нет своего жилья, пора уже шевелить мозгами, где то на гордость свою наступить, где то потерпеть, если хочешь в квартире с мужчиной жить, тем более детей нормально принял, неужели нж такая дура?
История переписки3
Позволю себе небольшую ремарочный - ни на одну из жён он никогда не жаловался. И они, кстати, тоже, ну, первая точно
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Позволю себе небольшую ремарочный - ни на одну из жён он никогда не жаловался. И они, кстати, тоже, ну, первая точно
История переписки4
Ремарочку))
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Ему подальше надо держаться от этой Нж и её мамы. Наглые люди! Это ж надо. Не приняла ситуацию, вильнула хвостом. Никто её не гнал. Сама ушла. А потом маман её выговор делает мужику, что обидел её оказывается!!! ЧЕМ?? на чувства давит, типа дети скучают. И что? Его дети? Поскучают и забудут. Сама эта несостоявшаяся жена дров на ломала, сама ушла, сама обиделась, а теперь он виноват, что дети скучают?? Гнать таких надо поганой метлой, а то потом навешают на него всего не отмоется.
КэттиВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Возможно, первая жена не стала квартиру делить, тк есть какая-то договорённость относительно доли дочери или ещё какие-то причины (хорошие отношения, большой достаток у бывшей или что-то ещё)
А женщина с близнецами ушла, тк дело пошло не так, как ей хотелось и дочь не испарилась за год