Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Странник
пффф! а где проблема то?
ща новую себе мамзель заведет)))))
Марья
Да уж, это прям антииллюстрация к тезису о том, что мужчина от жены, а не от детей уходит. Ну ну))) сам от всех не уйдёт - помогут)))) по теме. Все вправе принимать свои решения. Искать пару все же следует со схожими моральными принципами, а то двойные стандарты привет))) важны все дети в семье. Если что то не подходит - значит на выход, и это нормально для человека. Это вне моральных ценностей, просто нужно быть честным с собой и другими. Ушла - ок. Полутеща со своими претензиями идёт в сад, у неё свои личные цели в этом. Родители сами принимают решения в отношении своего ребёнка и своего имущества. Тетенька тоже. На фоне рассказа просто как сарказм возврат ее с детьми к маме, был бы папа - к папе. А еслибы там были новые родственники , которым она с шестилетками не уперлась никуда?
Баба Яга
Надо было НЖ потерпеть, дочка первый курс пожила б и сама в общагу на свободу запросилась, к ровесникам и самостоятельности, опять же никто не контролирует. Не хватило терпения у нж заранее. А мужик не захотел объяснить видимо)
Надежда КузнецоваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Надо было НЖ потерпеть, дочка первый курс пожила б и сама в общагу на свободу запросилась, к ровесникам и самостоятельности, опять же никто не контролирует. Не хватило терпения у нж заранее. А мужик не захотел объяснить видимо)
Объяснял. Он просил её потерпеть первый учебный год. Это 9 месяцев! Дура просто Нж. Хотя даже и не жена.
Болтун
Ой, ну я бы не стала выпендриваться. Вдруг девочка хорошая? А вот если бы плохая была, то я умею рамки ставить)
Нж дурочка, он ее детей должен принять и любить, а его дочь в ее собственной квартире не должна появлятся.
karinakateВ ответ на Болтун
Болтун
Ой, ну я бы не стала выпендриваться. Вдруг девочка хорошая? А вот если бы плохая была, то я умею рамки ставить)
Нж дурочка, он ее детей должен принять и любить, а его дочь в ее собственной квартире не должна появлятся.
Присоединюсь . Там ещё и бж - милый человек, что позволяет жить в своей квартире на с её детьми.
Предположим, что мужчина бы прогнулся под нж и дочь бы пошла жить в общежитие. Нж реально думала, что бж это просто так оставит? Квартиру бы явно пришлось делить.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на karinakate
karinakate
Присоединюсь . Там ещё и бж - милый человек, что позволяет жить в своей квартире на с её детьми.
Предположим, что мужчина бы прогнулся под нж и дочь бы пошла жить в общежитие. Нж реально думала, что бж это просто так оставит? Квартиру бы явно пришлось делить.
История переписки2
Ну, бж может себе позволить забить на эту квартиру. Она сейчас очень хорошо обеспечена, а квартира не дорогая, хоть и четверка. Ну, выплатил бы ей половину, нашлись бы деньги. Не в хате загвоздка, он и в свою бы пустил по его словам.
karinakateВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, бж может себе позволить забить на эту квартиру. Она сейчас очень хорошо обеспечена, а квартира не дорогая, хоть и четверка. Ну, выплатил бы ей половину, нашлись бы деньги. Не в хате загвоздка, он и в свою бы пустил по его словам.
История переписки3
Глупая женщина тут Нж или она с ним жила из-за квартиры. Мужчина сделал все правильно. Нельзя прогибаться в принципиальных для себя вопросах.
БолтунВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Вот именно, не в хате дело. Просто женщина глуповата. И как выше писали - прогнуть пыталась. Ну не дура ли? Учитывая, что половина квартиры принадлежит бж, чем она вообще своим ультиматумом думала?
Может оно и к лучшему? А то вляпался бы он с этой хитровыделанной нж по уши...
ГекатаВ ответ на Болтун
Болтун
А если все это произошло,потому что девАчка стервь ещё та? Если,пока отца не было,говорила НЖ,что я тебя с твоими личинками выживу отсюда и все в таком духе?И аккуратно допекла, что НЖ,послала всех в бухгалтерию и уехала.
БолтунВ ответ на Геката
Геката
А если все это произошло,потому что девАчка стервь ещё та? Если,пока отца не было,говорила НЖ,что я тебя с твоими личинками выживу отсюда и все в таком духе?И аккуратно допекла, что НЖ,послала всех в бухгалтерию и уехала.
История переписки2
Я думаю, девочка там адекватная. Не создаётся впечатления стерви.
В таком случае, я записала бы ее поведение на телефон втихаря и показала мужчине. А дальше он пусть думает как нас размещать и общаться с дочерью. Там бы пришли к какому нибудь решению. Но сказать ноги твоей дочери не будет в квартире или я уйду, не смогла бы - я ж не дура и прекрасно понимаю, что половина бж принадлежит и свою дочь она и без согласия БМ может поселить.
Анна ИвановаВ ответ на Болтун
Болтун
Рамки ставить не так-то просто, когда в квартире этой самой девочки живешь на птичьих правах.
БолтунВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Рамки ставить не так-то просто, когда в квартире этой самой девочки живешь на птичьих правах.
История переписки2
Но допустим хамить, скандалить и портить мои вещи все равно не позволительно)
А с остальным можно порешать.
Но я такой человек...со мной легко жить)
Анна ИвановаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Это прекрасно, когда жить легко
Надежда КузнецоваВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
По словам автора там интеллигентные люди, они не знают что такое хамить. И девочка явно в них. А вот Нж как раз истерична.
irina minaeva
Баба с возу - кобыле легче.
Нормальные мужчины детей на жен не меняют.
ЮлияМммВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Баба с возу - кобыле легче.
Нормальные мужчины детей на жен не меняют.
Я думаю, что можно было все решить мужчине с хорошим исходом для всех, просто не захотел
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Я думаю, что можно было все решить мужчине с хорошим исходом для всех, просто не захотел
История переписки2
Он и спросил, как, уст
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Он и спросил, как, уст
История переписки3
Учитывая, что вариант не пустить дочку - не рассматривается
irina minaevaВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки2
Может и так.
Дарья С
Сейчас все хорошо. Правильно. Главное , обратно не пускать. Сейчас тетка посидит, поймет что порядочного мужика с 4 комнатной квартирой, который примет ее двоих детей как своих она вряд ли найдет, и начнет обратно проситься, давить на жалость. Вон , уже начала, дети скучают. Не его дети это, поскучают- перестанут.
Надежда КузнецоваВ ответ на Дарья С
Дарья С
Сейчас все хорошо. Правильно. Главное , обратно не пускать. Сейчас тетка посидит, поймет что порядочного мужика с 4 комнатной квартирой, который примет ее двоих детей как своих она вряд ли найдет, и начнет обратно проситься, давить на жалость. Вон , уже начала, дети скучают. Не его дети это, поскучают- перестанут.
+++++++
Надёна ====
Правильно всё делал. Надо было ещё и недо-тёщу отбрить
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Надо было разделить имущество при разводе  с БЖ. И дочке от первого брака было бы куда ехать и не спрашивать ничьего разрешения. Это 4-х комнатная квартира чья? И ваш друг так и собирается жить в ней? Очень странная история.
Я не пошла бы жить в квартиру к мужчине, если половина принадлежит его БЖ.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Надо было разделить имущество при разводе  с БЖ. И дочке от первого брака было бы куда ехать и не спрашивать ничьего разрешения. Это 4-х комнатная квартира чья? И ваш друг так и собирается жить в ней? Очень странная история.
Я не пошла бы жить в квартиру к мужчине, если половина принадлежит его БЖ.
А дочка получила разрешение о хозяев квартиры и делить ничего не пришлось, чтобы его получить. А кому не нравится, те поехали жить к маме) а эта мама недовольна и перекладывает вину, не на те плечи