Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Dimins
Dimins
Для детей это приличный срок, но ничего, мама объяснит и найдет нового папу, не такого , что тот эгоист, думающий о своих, а не чужих детях.
История переписки11
Не, я такого говорить не буду, это его точно не утешит
ЮлияМммВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Нет, но больше года
История переписки10
Госпидя, о чем тут говорить
ЮлияМммВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, как не переживать, он же не деревянный, И он чувствует перед детьми определенные обязательства, что ли... И он уже видел их, не знаю как сформулировать, своими как бы.
История переписки6
Они что, десять лет прожили?
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, как не переживать, он же не деревянный, И он чувствует перед детьми определенные обязательства, что ли... И он уже видел их, не знаю как сформулировать, своими как бы.
История переписки6
А он что их выгонял?? За это нет на нём ответственности. Ему разорваться между ей и дочкой? Она этим и будет пользоваться, его добродушием. Уже чувство вины ни за что навязали.
МарияВ ответ на Dimins
Dimins
Дети вообще быстро привязываются, шоколадки купил, в кино, на футбол, в зоопарк сводил и ты хороший, практически папа. Так что пусть ваш друг не переживает, это исключительно вина той мамаши, которой все мужчины должны по жизни.
История переписки5
+++++
Ольга Немкович
Ну, она же не наивная, как он про дочь забудет, у него с дочерью отличные отношения. А ее детей он очень хорошо принял, да, проникся. Говорит, отличные ребята.
История переписки4
Он просто хороший человек. Да, она действительно так хочет чтобы только её дети были для него, а на свою чтобы наплевал.
Ольга Немкович
Ничего не могу сказать про ее корыстность, но бескомпромиссная, это точно. Друг мой из-за пацанов переживает, блин, теща сказала, они скучают по нему
История переписки2
Конечно ещё пока скучать будут. Но что поделать, что мамаша у них такая глупая. А тёща давит на жалость, она то понимает, что дочечку свою надо вернуть назад. Хоть бы только он этого не сделал. Если вернёт её, всё, она будет из него верёвки вить.
Мария, 1 ребенок
неужели в четырехкомнатной квартире стало тесно,может не так все страшно было бы, девушке объяснить её обязанности и просьба их придерживаться, уйти бывшая новая могла в любой момент
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
неужели в четырехкомнатной квартире стало тесно,может не так все страшно было бы, девушке объяснить её обязанности и просьба их придерживаться, уйти бывшая новая могла в любой момент
Да, самое обидное, она все равно, приходила бы поздно и сидела бы в своей комнате, может и правда все не так уж страшно было бы.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, самое обидное, она все равно, приходила бы поздно и сидела бы в своей комнате, может и правда все не так уж страшно было бы.
История переписки2
И Вы туда же. Нет никакого смысла искать вину там, где ее нет.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
У него других детей нет, почему же он должен единственному ребёнку отказывать в её же жилье,в 17 лет и правда рано жить отдельно
Ольга Немкович
История переписки2
Ну вот и пусть эта дура Нж теперь сама объясняет своим детям, почему она такая дура.
Olga Shepeleva
Странно, значит по мнению новой жены он должен жить с ее детьми, а она при этом с его дочерью никак не может. Но конечно это ее право уйти, но не понятно чего жаловалась своей маме ещё тогда
Геката
Дочка дурочка,я бы выбила себе однушку или съем,на крайняк жила бы в общаге.18 лет,кобылица уже,с папкой жить,ха.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
Дочка дурочка,я бы выбила себе однушку или съем,на крайняк жила бы в общаге.18 лет,кобылица уже,с папкой жить,ха.
Вы-то да, я уверена. А она нет, бывает)
ГекатаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Ну пусть до пенсии с мамой ,папой живёт,делов то
Ольга Немкович
История переписки2
Так и было,даже без вашей уверенности. С 16 лет и училась и работала и жила в общежитии,потом квартиру с девчонками сняли. То есть самостоятельность в наше время,осуждается,что на головахи шее у родителей не сидели,осуждается?
Геката
Так и было,даже без вашей уверенности. С 16 лет и училась и работала и жила в общежитии,потом квартиру с девчонками сняли. То есть самостоятельность в наше время,осуждается,что на головахи шее у родителей не сидели,осуждается?
История переписки3
Не, осуждается загребание всех под одну гребенку. Вы молодец, одна такая, учились и работали, надо же.
Ольга Немкович
Не, осуждается загребание всех под одну гребенку. Вы молодец, одна такая, учились и работали, надо же.
История переписки4
Нет,не одна. А вы хотели,что бы я осудила НЖ? Сами себе проблемы создают на ровном месте. Девка,через год,хвост задерет и ускачет в свою жизнь,хотя не в этом случае,останутся все с разбитыми корытами,а могло бы быть все по другому.
Геката
Нет,не одна. А вы хотели,что бы я осудила НЖ? Сами себе проблемы создают на ровном месте. Девка,через год,хвост задерет и ускачет в свою жизнь,хотя не в этом случае,останутся все с разбитыми корытами,а могло бы быть все по другому.
История переписки5
Не, я Нж не осуждаю. Тема не про то. Ускачет, и правильно, так и договаривались.
Ольга Немкович
Не, я Нж не осуждаю. Тема не про то. Ускачет, и правильно, так и договаривались.
История переписки6
Ну как не осуждаете? И тема про то. Вон как все возбудились, жгут глаголами по поводу НЖ.Какие варианты? Свой я написала.
Геката
Ну как не осуждаете? И тема про то. Вон как все возбудились, жгут глаголами по поводу НЖ.Какие варианты? Свой я написала.
История переписки7
Ну, возбудились и возбудились. Он других вариантов не видит, но парится. Я, честно говоря, тоже других вариантов не вижу, кроме как дочь пустить пожить. Нж в своём праве.
ЮлияМммВ ответ на Геката
Геката
История переписки5
Где гарантия , что ускачет, к меня у соседей, одной 31,:29 , третьей 34 все живут с родителями и никуда не ускакивают
ГекатаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Где гарантия , что ускачет, к меня у соседей, одной 31,:29 , третьей 34 все живут с родителями и никуда не ускакивают
История переписки6
Вот счастье то великое
ЮлияМммВ ответ на Геката
Геката
Вот счастье то великое
История переписки7
1