Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
ИвановаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Может она и права. Я немножко не о том. Можно ли было это как-то разрулить? Вот, мучается человек... (я б не мучалась, если честно)
История переписки2
Да было бы ради кого разруливать...
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Может она и права. Я немножко не о том. Можно ли было это как-то разрулить? Вот, мучается человек... (я б не мучалась, если честно)
История переписки2
Разрулиь только съемным жильем. Настоящее и прошлое вместе редко уживаются. Женщинам слишком сложно дается растить детей чтобы чужих брать из прошлого.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Не надо ему мучаться, не было никакого другого выхода. Попалась ему эгоистка, истеричка и с гонором. Пусть он перекрестится, что ушла. Проявилась мадам во всей красе. Учебный год не захотела с его ребёнком на его территории пожить. Умнее надо быть, если чувств нет. Своих так детей привела, а ту так не надо. Наглая больно. Он все сделал правильно. Других вариантов нет. Какие? Дочь не принять?? Это как вообще??
Кошка@
Нормальный мужик. Хорошо, что такие еще остались, а не как бараны на короткой веревочке у вздорных баб.
Ляля
мое мнение - жениться нужно раз, и на всю жизнь.
иначе всегда непонятки и недовольства будут, и их не избежать. как ни старайся.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
Думаете, в единственном браке нет непоняток и недовольства?)))
ЛяляВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Думаете, в единственном браке нет непоняток и недовольства?)))
История переписки2
думаю, что будут)))
ну, лучше пусть они они в одном браке будут, чем в нескольких.
каждый сам выбирает свой путь. никому ничего не навязываю и не осуждаю.
ЛенкаВ ответ на Ляля
Ляля
И как никто об этом не догадался то?)))
ЛяляВ ответ на Ленка
Ленка
И как никто об этом не догадался то?)))
История переписки2
ну, почему никто не догадался? догадался, но что-то еще не устроило, в итоге - взял и разошелся. и молодец, наверное. а может, и нет. жизнь потом покажет.
МарияВ ответ на Ляля
Ляля
Это Вы о идеале пишете. Такое только «в стране розовый пони»)))) Все это понимают, но как этого достичь?))))
Денис БрайтонВ ответ на Ляля
Ляля

Вот тут я с вами полностью согласен)
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
все хотят раз и на всю жизнь. только никто гарантии дать не может, что именно так и получится
Мария Calceolaria
НЖ мягко говоря не очень умная женщина. Даже совсем глупая. И не просто глупая, а глупо-корыстная. Хорошо, что избавился от нее, пока совсем в этих отношениях не погряз.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
НЖ мягко говоря не очень умная женщина. Даже совсем глупая. И не просто глупая, а глупо-корыстная. Хорошо, что избавился от нее, пока совсем в этих отношениях не погряз.
Ничего не могу сказать про ее корыстность, но бескомпромиссная, это точно. Друг мой из-за пацанов переживает, блин, теща сказала, они скучают по нему
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ничего не могу сказать про ее корыстность, но бескомпромиссная, это точно. Друг мой из-за пацанов переживает, блин, теща сказала, они скучают по нему
История переписки2
Она 100% хотела, чтобы ваш друг стал был отцом только для ее детей, а о родной дочери забыл. И чтобы по имуществу тоже все ее детям было. Поэтому да, корысть явно просматривается.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Она 100% хотела, чтобы ваш друг стал был отцом только для ее детей, а о родной дочери забыл. И чтобы по имуществу тоже все ее детям было. Поэтому да, корысть явно просматривается.
История переписки3
Ну, она же не наивная, как он про дочь забудет, у него с дочерью отличные отношения. А ее детей он очень хорошо принял, да, проникся. Говорит, отличные ребята.
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, она же не наивная, как он про дочь забудет, у него с дочерью отличные отношения. А ее детей он очень хорошо принял, да, проникся. Говорит, отличные ребята.
История переписки4
Не наивная, это по-другому называется. Ее поведения сказало все за нее.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Она не наивная, она очень корыстная. Очень. Поняла, что дочь есть в его жизни и все оттяпать мальчикам не получится. Вот и весь ее расчет. Когда любят так не уходят.
DiminsВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Дети вообще быстро привязываются, шоколадки купил, в кино, на футбол, в зоопарк сводил и ты хороший, практически папа. Так что пусть ваш друг не переживает, это исключительно вина той мамаши, которой все мужчины должны по жизни.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Dimins
Dimins
Дети вообще быстро привязываются, шоколадки купил, в кино, на футбол, в зоопарк сводил и ты хороший, практически папа. Так что пусть ваш друг не переживает, это исключительно вина той мамаши, которой все мужчины должны по жизни.
История переписки5
Ну, как не переживать, он же не деревянный, И он чувствует перед детьми определенные обязательства, что ли... И он уже видел их, не знаю как сформулировать, своими как бы.
Ольга Немкович
Ну, как не переживать, он же не деревянный, И он чувствует перед детьми определенные обязательства, что ли... И он уже видел их, не знаю как сформулировать, своими как бы.
История переписки6
Главное, объясните ему, что его вины тут нет, он не виноват, что у этих пацанов такая своеобразная мама, а чувство вины ему не просто так насадили! Сколько он с ними знаком?
Dimins
Главное, объясните ему, что его вины тут нет, он не виноват, что у этих пацанов такая своеобразная мама, а чувство вины ему не просто так насадили! Сколько он с ними знаком?
История переписки7
Не долго, в пределах двух лет где-то. А что?
Ольга Немкович
Не долго, в пределах двух лет где-то. А что?
История переписки8
Ну 2 года прилично конечно, дети могли сильно привязаться, а жили вместе тоже 2 года?
Dimins
Ну 2 года прилично конечно, дети могли сильно привязаться, а жили вместе тоже 2 года?
История переписки9
Нет, но больше года
Ольга Немкович
Нет, но больше года
История переписки10
Для детей это приличный срок, но ничего, мама объяснит и найдет нового папу, не такого , что тот эгоист, думающий о своих, а не чужих детях.