Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Для меня нет. Ее дети и совместное проживание были изначальным условием. И это было принято. Принять же 17 летнюю девушка в дом для меня неприемлемо. Малолетнего ребенка, потерявшего мать- другое дело.
История переписки3
Так тут не в свой дом то принять,а девочка домой вернулась.И прописана она там наверняка,да и доля может есть.
IrenArВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Так тут не в свой дом то принять,а девочка домой вернулась.И прописана она там наверняка,да и доля может есть.
История переписки4
В моей семье не может быть ещё чьего то дома. Нужна доля-продавать квартиру значит. Но делать общагу бы не стала. Это не какая то безвыходная ситуация.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
В моей семье не может быть ещё чьего то дома. Нужна доля-продавать квартиру значит. Но делать общагу бы не стала. Это не какая то безвыходная ситуация.
История переписки5
Ну, для него безвыходная, получилась
IrenArВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, для него безвыходная, получилась
История переписки6
Выход был, но для него неприемлем. Как и для НЖ совместное проживание. Каждый принял свое взрослое решение.
IrenAr
Выход был, но для него неприемлем. Как и для НЖ совместное проживание. Каждый принял свое взрослое решение.
История переписки7
Так, безвыходная ситуация - эта та, выход из которой нам не нравится)
Ольга Немкович
Так, безвыходная ситуация - эта та, выход из которой нам не нравится)
История переписки8
Для меня безвыходность это другое. Прав ли он- поймет со временем.Когда дочка зятя приведет,а его дамам будет истерики закатывать- пусть не сильно переживает.
IrenAr
Для меня безвыходность это другое. Прав ли он- поймет со временем.Когда дочка зятя приведет,а его дамам будет истерики закатывать- пусть не сильно переживает.
История переписки9
Ну, такая проблема ему не грозит, думаю. Во-первых, там у все характер строго нордический, истерик отродясь не бывало, во-вторых, купят ей квартиру, если надо, да и все. Но там до зятя как до Китая
Ольга Немкович
Ну, такая проблема ему не грозит, думаю. Во-первых, там у все характер строго нордический, истерик отродясь не бывало, во-вторых, купят ей квартиру, если надо, да и все. Но там до зятя как до Китая
История переписки10
Но ему то до дам поближе Китая:) У меня есть пример одинокого мужчины и дочерей. Он один остался навсегда и спился.
IrenAr
Но ему то до дам поближе Китая:) У меня есть пример одинокого мужчины и дочерей. Он один остался навсегда и спился.
История переписки11
Ну, спиться я могу помочь, запросто)) Не, там реально все нормальные люди, все четверо. Но решения, подошедшего всем, не нашлось. Это его печалит.
Ольга Немкович
Ну, спиться я могу помочь, запросто)) Не, там реально все нормальные люди, все четверо. Но решения, подошедшего всем, не нашлось. Это его печалит.
История переписки12
Все мы нормальные. Пока не живём вместе. Дети взрослые, родители хороши на расстоянии.
IrenAr
История переписки5
Ну вот видимо НЖ так же решила.И пошла в свой дом.
IrenArВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Ну вот видимо НЖ так же решила.И пошла в свой дом.
История переписки6
Ну да. Достойно уважения. Очень честно с ее стороны. Не прикидываться хорошенькой.
IrenAr
Ну да. Достойно уважения. Очень честно с ее стороны. Не прикидываться хорошенькой.
История переписки7
Это да,честно и правильно.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Для меня нет. Ее дети и совместное проживание были изначальным условием. И это было принято. Принять же 17 летнюю девушка в дом для меня неприемлемо. Малолетнего ребенка, потерявшего мать- другое дело.
История переписки3
Девочка к себе вернулась если что. Тетка изначально должна была понимать, что это может произойти в любой момент.
IrenArВ ответ на ИренКа
ИренКа
Девочка к себе вернулась если что. Тетка изначально должна была понимать, что это может произойти в любой момент.
История переписки4
Не должна она была понимать и догадаться. Такие вещи обсуждаются заранее. Я в принципе не понимаю, чего женщины раздухарились тут. Каждый сделал как считал нужным. Не понятно с чего она должна была жертвовать своими нервами.
IrenAr
Не должна она была понимать и догадаться. Такие вещи обсуждаются заранее. Я в принципе не понимаю, чего женщины раздухарились тут. Каждый сделал как считал нужным. Не понятно с чего она должна была жертвовать своими нервами.
История переписки5
Ну, она ж не могла рассчитывать, что он пожертвует дочерью. Слишком резко и бескомпромиссно поставила вопрос. Я или она.
Ольга Немкович
Ну, она ж не могла рассчитывать, что он пожертвует дочерью. Слишком резко и бескомпромиссно поставила вопрос. Я или она.
История переписки6
Пожертвовать дочерью это в бордель её отдать или на улицу выгнать. Вполне мог снять квартиру рядом с собой. Если девочка дееспособна и не нуждается в уходе, то не пойму необходимости совместного проживания
IrenAr
Пожертвовать дочерью это в бордель её отдать или на улицу выгнать. Вполне мог снять квартиру рядом с собой. Если девочка дееспособна и не нуждается в уходе, то не пойму необходимости совместного проживания
История переписки7
Черт, для меня настолько очевидна невозможность его отказа, если честно)) Я тоже не смогла бы отказать, к счастью, у меня такой проблемы не возникнет.
Ольга Немкович
Черт, для меня настолько очевидна невозможность его отказа, если честно)) Я тоже не смогла бы отказать, к счастью, у меня такой проблемы не возникнет.
История переписки8
А я бы не смогла принять такую ситуацию. Если девочка приезжала и ночевала, то женщина могла легко спроектировать ситуацию на будущее.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки8
Люди неадекватны. Все себе, все только под себя.
Все будет хорошоВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки7
Там все семейство вбили себе в голову, что девочка не готова жить отдельно. А скорее всего просто бж подсуетилась выжить нж из квартиры. Вариант снять/купить поблизости жилье для дочери вполне приемлем, но тогда тетя с прицепами от папы не уйдет.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Там все семейство вбили себе в голову, что девочка не готова жить отдельно. А скорее всего просто бж подсуетилась выжить нж из квартиры. Вариант снять/купить поблизости жилье для дочери вполне приемлем, но тогда тетя с прицепами от папы не уйдет.
История переписки8
Ну, они ведь лучше знают свою девочку, правда?
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки9
Вашему другу надо сойтись с бж и опекать их девочку и ни в коем случае больше не лезть ни в какие отношения серьезные, не обнадеживать женщин и не тратить их время. У него не получится быть хорошим отцом и хорошим мужем для другой женщины.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вашему другу надо сойтись с бж и опекать их девочку и ни в коем случае больше не лезть ни в какие отношения серьезные, не обнадеживать женщин и не тратить их время. У него не получится быть хорошим отцом и хорошим мужем для другой женщины.
История переписки10
Ну, с кем ему сойтись и куда ему лезть он не спрашивает
ЮлияМммВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки9
бж пошла по лёгкому пути, отправила папке от нового мужа дочурке с глаз долой, а папка и прогнулся, ну и ладно, в дураках только он и остался