Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
ИвановаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Оба выиграли. Что не отменяет некоторого огорчения
История переписки8
Боюсь, что это не конец истории. Если бы все было кончено, теща бы не давила на жалость.
Мадам , часом, не к маменьке вернулась?
ЮлияМммВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Оба выиграли. Что не отменяет некоторого огорчения
История переписки8
Если бы мужик не жалел, сопли не размазывал вам в пьяном виде, а поднять тпятую точку и что-то разумное сделать , так не хотца
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Если бы мужик не жалел, сопли не размазывал вам в пьяном виде, а поднять тпятую точку и что-то разумное сделать , так не хотца
История переписки9
А чего теперь точку-то поднимать, все случилось как случилось. Он огорчён ситуацией, но для себя другого варианта поведения все равно не видит. И, будь снова выбор, снова не отказал бы дочери. А не тютя- это тот, кто на детей забивает, ну, ок.
Ольга Немкович
А чего теперь точку-то поднимать, все случилось как случилось. Он огорчён ситуацией, но для себя другого варианта поведения все равно не видит. И, будь снова выбор, снова не отказал бы дочери. А не тютя- это тот, кто на детей забивает, ну, ок.
История переписки10
Тютя, кто не делает так, чтобы всем было хорошо, кто не борется за семью

Разумный вариант, размен и дочку в мамину часть или снять рядом,ив одном доме дочке квартиру и волки сыты, и овцы целы

Так лучше, прикрыться ,типа папа хороший, телодвижений лишних делать не надо зад подними и решай , а так, что хотел, то и получил

Кстати, знакомый так и сделал снял сыну квартиру прямо в своем подъезде , и все довольны, и сын под надзором, и свободен вроде
ЮлияМмм
Тютя, кто не делает так, чтобы всем было хорошо, кто не борется за семью

Разумный вариант, размен и дочку в мамину часть или снять рядом,ив одном доме дочке квартиру и волки сыты, и овцы целы

Так лучше, прикрыться ,типа папа хороший, телодвижений лишних делать не надо зад подними и решай , а так, что хотел, то и получил

Кстати, знакомый так и сделал снял сыну квартиру прямо в своем подъезде , и все довольны, и сын под надзором, и свободен вроде
История переписки11
Ну, значит, Нж -тютя. За семью она не боролась. Про снять квартиру - 20 раз написала. Этот вариант не приемлем для него, как его вариант для Нж. Размен вообще никому сейчас не упёрся, зачем он нужен. Все.
Ольга Немкович
Ну, значит, Нж -тютя. За семью она не боролась. Про снять квартиру - 20 раз написала. Этот вариант не приемлем для него, как его вариант для Нж. Размен вообще никому сейчас не упёрся, зачем он нужен. Все.
История переписки12
Ему упёрся, чтобы построить новую семью, просто бж рулит им,икак хочет,и это видно всем, кроме вашего друга и квартиру не пилит, продуманка же
ЮлияМмм
Ему упёрся, чтобы построить новую семью, просто бж рулит им,икак хочет,и это видно всем, кроме вашего друга и квартиру не пилит, продуманка же
История переписки13
Оспидя, нафига ее пилить-то? Кому это надо? Им нет, мне тоже нет. Вам так хочется, чтоб поделили квартиру. Я им передам.
Ольга Немкович
Оспидя, нафига ее пилить-то? Кому это надо? Им нет, мне тоже нет. Вам так хочется, чтоб поделили квартиру. Я им передам.
История переписки14
Затем, чтобы жить своей жизнью, а не навязанной БЖ

Вот для чего ему, а почему бывшая не хочет , это и еду понятно
Ольга Немкович
История переписки14
Бывшая знает, что новая семья есть и отправляет туда девочку, весьма разумно, жить с чужой тёткой и чужими детьми, явно и проводить с ними большую часть времени, не с папой, которые обычно работают допоздна
КэттиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Бывшая знает, что новая семья есть и отправляет туда девочку, весьма разумно, жить с чужой тёткой и чужими детьми, явно и проводить с ними большую часть времени, не с папой, которые обычно работают допоздна
История переписки15
Действительно:D
В первый год студенчества ведь больше нечем заняться, как проводить время с чужими тетками и детьми)) и можно подумать, они тоже 24/7 свободны и находятся дома
Ольга Немкович
История переписки12
И видно, бывшая очень продуманная, хату придержим, не пилим, отдельно дочку , нет ,что вы, нет, нет

Все один вариант к папке, не дай бог мадам какая хитрее попадётся, родит, и все полетели мамины планы в тартарары

Все наглядно
Кошка@В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А с чего вы решили, что проиграла женщина, А не этот мужчина? По мне так она наоборот выиграла. Хоть время и здоровье не потеряет. Ибо лезть в ситуацию, которую ты изначально не принимаешь - так себе удовольствие. Кроме постоянного стресса и раздражения там вряд ли что толковое получилось бы.
История переписки7
Потому что она хотела продавить мужчину на отказ от своего родного ребенка и на свои условия проживания в его квартире. Не вышло. Кто выиграл по большому счету - вопрос спорный. Думаю им обоим повезло что вовремя поняли что не по пути. Ей нужен бездетный каблук, а ему  - нормальная, понимающая женщина.
Все будет хорошоВ ответ на Кошка@
Кошка@
Потому что она хотела продавить мужчину на отказ от своего родного ребенка и на свои условия проживания в его квартире. Не вышло. Кто выиграл по большому счету - вопрос спорный. Думаю им обоим повезло что вовремя поняли что не по пути. Ей нужен бездетный каблук, а ему  - нормальная, понимающая женщина.
История переписки8
Нормальная женщина не станет жить на таких условиях, которые может дать этот мужик.
Все будет хорошо
Нормальная женщина не станет жить на таких условиях, которые может дать этот мужик.
История переписки9
Нормальная женщина себе условия сама создает, а не ждет что ей их дадут, и не прется на чужую территорию со своим уставом.
Кошка@
Нормальная женщина себе условия сама создает, а не ждет что ей их дадут, и не прется на чужую территорию со своим уставом.
История переписки10
Это ваши мечтали, что сама себе все женщина создает. А в жизни приходят и живут в квартирах мужчин. И если дорога мужику семья с этой женщиной, он отдельную территорию своей семье организует. А если не нужна, так сто причин найдется. Территория здесь - вообще вторично. Первично то, что женщина хочет жить своей семьей, без дочери мужчины.
Все будет хорошо
Это ваши мечтали, что сама себе все женщина создает. А в жизни приходят и живут в квартирах мужчин. И если дорога мужику семья с этой женщиной, он отдельную территорию своей семье организует. А если не нужна, так сто причин найдется. Территория здесь - вообще вторично. Первично то, что женщина хочет жить своей семьей, без дочери мужчины.
История переписки11
Это квартира не мужчины, а мужчины и его бывшей жены! Не западло этой гордой женщине было в квартире бж то жить? Как видимо нет. А вот дочь мужчины пустить жить в ее собственном доме - надо же, гордость там какая то взыграла. Мало ли что она хочет. У других тоже есть свои хотелки и потребности. Семья - это компромисс. Не способна на него идти - кукуй одна.
Кошка@
Это квартира не мужчины, а мужчины и его бывшей жены! Не западло этой гордой женщине было в квартире бж то жить? Как видимо нет. А вот дочь мужчины пустить жить в ее собственном доме - надо же, гордость там какая то взыграла. Мало ли что она хочет. У других тоже есть свои хотелки и потребности. Семья - это компромисс. Не способна на него идти - кукуй одна.
История переписки12
Женщине вообще никакого дела не должно быть чья там квартира. Мужику тоже надо было мозгами думать, прежде чем устраивать свою жизнь в квартире, где его только половина. Обычный безответственный чудак.
Все будет хорошо
Женщине вообще никакого дела не должно быть чья там квартира. Мужику тоже надо было мозгами думать, прежде чем устраивать свою жизнь в квартире, где его только половина. Обычный безответственный чудак.
История переписки13
То есть женщине должно быть все равно где жить и куда детей тащить? Замечательно)
Кошка@
То есть женщине должно быть все равно где жить и куда детей тащить? Замечательно)
История переписки14
Женщина живет со своим мужчиной, на его территории. Она что должна была сделать, перед тем как съезжаться? Попросить документы на квартиру или что? Он ее пригласил к себе. Наступила ситуация, когда владельцы второй половины захотели свою половину использовать. Женщина четко дала понять - жить совместно с дочерью этого мужчины она не хочет. Кто должен в данной ситуации решать вопрос с жильем? Женщина? Она и решила, собралась и ушла из чужой квартиры, а мпжик из себя пострадавшего строит. А мог бы еще на этапе встречи задуматься о таком варианте и обговорить все нюансы, что будем делать, если моя дочь приедет жить на свою часть квартиры? Будем жить вместе, отдельно, снимать, продавать. И если б мужик сказал, что в его планы не входит отдельно жить от дочери, возможно эта женщина и вовсе не поехал бы к нему жить. Осталась бы у себя в квартире.
красотка(^_^)В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Женщина живет со своим мужчиной, на его территории. Она что должна была сделать, перед тем как съезжаться? Попросить документы на квартиру или что? Он ее пригласил к себе. Наступила ситуация, когда владельцы второй половины захотели свою половину использовать. Женщина четко дала понять - жить совместно с дочерью этого мужчины она не хочет. Кто должен в данной ситуации решать вопрос с жильем? Женщина? Она и решила, собралась и ушла из чужой квартиры, а мпжик из себя пострадавшего строит. А мог бы еще на этапе встречи задуматься о таком варианте и обговорить все нюансы, что будем делать, если моя дочь приедет жить на свою часть квартиры? Будем жить вместе, отдельно, снимать, продавать. И если б мужик сказал, что в его планы не входит отдельно жить от дочери, возможно эта женщина и вовсе не поехал бы к нему жить. Осталась бы у себя в квартире.
История переписки15
А чего женщина не живет на своей территории?
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А с чего вы решили, что проиграла женщина, А не этот мужчина? По мне так она наоборот выиграла. Хоть время и здоровье не потеряет. Ибо лезть в ситуацию, которую ты изначально не принимаешь - так себе удовольствие. Кроме постоянного стресса и раздражения там вряд ли что толковое получилось бы.
История переписки7
Да если взрослые люди решают разойтись, то это просто устраиыающее всех решение. Похоже только мама несостоявшейся жены в проигрыше)))
ЮлияМммВ ответ на Кошка@
Кошка@
Женщина пошла ва-банк и проиграла. Наверное ждала что прибежит, в ногах валяться будет и от дочери навеки отречется. Не прошло. И хорошо.
Что ж за беда там в голове должна быть, что наличие детей от прошлых браков, о которых было все известно с самого начала - так бесит? Мне правда не понять. У меня есть сводная сестра, которая по детству у нас каждый год летом гостила. И никакого ада не помню.
История переписки6
С чего она проиграл а, тю, тютю потеряла, невелика потеря, лучше честно, чем притворяться , что все устраивает
Кошка@В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
С чего она проиграл а, тю, тютю потеряла, невелика потеря, лучше честно, чем притворяться , что все устраивает
История переписки7
Тютя бы он был, если бы повелся на ее ультиматум. А так - он нормальный человек, уважающий себя и свое прошлое, а не подтирка для очередной сожительницы.
ЮлияМммВ ответ на Кошка@
Кошка@
Тютя бы он был, если бы повелся на ее ультиматум. А так - он нормальный человек, уважающий себя и свое прошлое, а не подтирка для очередной сожительницы.
История переписки8
Вот пусть и сидит ив одиночестве под каблуком бывшей
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вот пусть и сидит ив одиночестве под каблуком бывшей
История переписки9
Ну она пустт сидит и маму слушает какой ее несостоявшийся муж нехороший человек. Все при своих)