Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Алина Любомила
Алина Любомила
Априори, когда предлагают потерпеть в случае далеко не безвыходной ситуации, а ставя в приоритет чьи-то хотелки , для здорового человека вариант один- посылать на ...небо за звездочкой.
История переписки14
Не чито, а своего роднго ребенка и свое собственное мнение по этому вопросу
Алина ЛюбомилаВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Не чито, а своего роднго ребенка и свое собственное мнение по этому вопросу
История переписки15
Ключевое слово здесь - хотелки.
И , да, есть НЕОБХОДИМОСТЬ и ДОСТАТОЧНОСТЬ для всех детей, родных и неродных.А есть ХОТЕЛКИ.
Если мужчина или женщина не умеют это различать, они не подходят нормальному человеку в партнеры.
Иногда, чтобы это выяснить, требуется время, как в случае с НЖ.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А какой ей компромисс предложили? Поставили перед фактом, что дочь переезжает - все. В каком месте тут компромисс, ведь женщина ясно сказала, что жить совместно с его дочерью она не хочет. Мужик что-то другое предложил? Судя из темы ничего не сделал, варианты не предложил. Ну и чего там еще этой женщине высиживать? Дождется, что и бж приедет пожить. Я в подобной ситуации тоже ушла бы.
История переписки11
А у него и не было вариантов. Дочь едет к себе в дом, к отцу. У них хорошие отношения. Какие могут быть вообще варианты? А если приживалка это непонятно, её проблемы. Она от них избавилась, молодец, осталась со своими дальше. Но вариантов у мужика других априори не было.
Все будет хорошоВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
А у него и не было вариантов. Дочь едет к себе в дом, к отцу. У них хорошие отношения. Какие могут быть вообще варианты? А если приживалка это непонятно, её проблемы. Она от них избавилась, молодец, осталась со своими дальше. Но вариантов у мужика других априори не было.
История переписки12
У мужика вариант - не лезть ни к каким вообще женщинам, не создавать, ни семью, ни с сожительство не ввязываться. Ему надо сидеть возле своей тетехи-дочери и ее пасти. Она у него уже по жизни такая будет неприспособленная. Если в 18 одна жить не может, толку скорее всего не будет. Нормально развитые юноши и девушки в этом возрасте готовы от родителей отделяться, а тут даже на съем рядом с отцом не согласна девица.
Все будет хорошо
У мужика вариант - не лезть ни к каким вообще женщинам, не создавать, ни семью, ни с сожительство не ввязываться. Ему надо сидеть возле своей тетехи-дочери и ее пасти. Она у него уже по жизни такая будет неприспособленная. Если в 18 одна жить не может, толку скорее всего не будет. Нормально развитые юноши и девушки в этом возрасте готовы от родителей отделяться, а тут даже на съем рядом с отцом не согласна девица.
История переписки13
Девочка ещё ребёнок. Она несовершеннолетняя даже по закону. Нет, он может все это делать, только точно с другой женщиной.
Все будет хорошо
Это нормально, что у отца другая семья и его дочь не горят желанием видеть в этой семье? Для вас это новость что ли? А что сложного объяснить ситуацию дочери и разрулить так, чтоб всем комфортно жилось?
История переписки9
У него нет семьи, у него приживалка с двумя своими детьми, которые почему то могут с ним жить, а его дочь, так нет.
Все будет хорошоВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
У него нет семьи, у него приживалка с двумя своими детьми, которые почему то могут с ним жить, а его дочь, так нет.
История переписки10
Ну тогда нехрен и лезть к бабе с детьми, если жить с ней и приживалой считать. В любом случае мужик овнюк
Алина ЛюбомилаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вы, правда, считаете нормой сказать дочери, что не можете ее принять т.к. Нж против? Неё, это не из его реальности и не из моей
История переписки8
Потом детей дочки ( у которой нет мужа) в неопределенном количестве и т.д.
Я уже писала реальную историю, к сожалению...
StesHaВ ответ на Алина Любомила
Алина Любомила
Потом детей дочки ( у которой нет мужа) в неопределенном количестве и т.д.
Я уже писала реальную историю, к сожалению...
История переписки9
читаю и создается впечатление что все дети мужчин от первых браков сплошь асоциальные и никчемные, проблемные и т.д. лишь свои кровиночки идеальные..девочка еще может и девочка в прямом смысле слова, но ей уже кучу детей напророчили не пойми от кого да еще и в инцесте обвинили
Алина ЛюбомилаВ ответ на StesHa
StesHa
читаю и создается впечатление что все дети мужчин от первых браков сплошь асоциальные и никчемные, проблемные и т.д. лишь свои кровиночки идеальные..девочка еще может и девочка в прямом смысле слова, но ей уже кучу детей напророчили не пойми от кого да еще и в инцесте обвинили
История переписки10
Это только Ваше впечатление.
Ничего подобного я не писала.
Только реальные случаи из жизни, которые имеют место быть как и большинство нормальных , успешных, счастливых детей мужчин и женщин от первых и вторых и третьих браков.
Жизнь разная, оттого и прекрасна
Все будет хорошоВ ответ на StesHa
StesHa
История переписки10
Асоциальные, никчемные - это вряд ли, если адекватной матерью растут, которая их развитием занимается. А вот то, что проблемные - это точно, многим детям разводом и разборками травмировали психику не слабо так.
ЮлияМммВ ответ на ИренКа
ИренКа
Так и она пожила пока удобно. Со своими двумя на шею присела небось конкретно. Из нее работничек с двумя молокососами тот еще. А тут раз и временные неудобства. Ах, как же это вынести!
Королевна. Выгони свою и нянькай моих.
История переписки6
Вы там живёте и знаете, кто кому на шею присел?
ГекатаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, вот, ни мать, ни дочь не готовы к проживанию отдельно. И он тоже считает, что рано. Ну, вот, что он мог поделать?
История переписки4
А дочь чем аргументирует? Мамо то понятно. Папо под напором мамо,тоже понятно. А дочка то почему. Обслуживать некому? Готовить,стирать некому? Своя квартира,папа банкомат,что может быть лучше,Никакие мелкие не носятся не мешают,могу музыку,телик включить на всю мощь,никому не мешаю. Ванна,туалет мои,очереди нет,в трусах по квартире ходи. Не нужно светских этикетов. Хочу занимаюсь всю ночь,периодически бегая на кухню и время там,не переживая,что кого то разбужу. Плюсов миллион,минуса не одного не вижу.Если в 17 лет думают по другому,это уже проблемы с психикой.
ГекатаВ ответ на Геката
Геката
А дочь чем аргументирует? Мамо то понятно. Папо под напором мамо,тоже понятно. А дочка то почему. Обслуживать некому? Готовить,стирать некому? Своя квартира,папа банкомат,что может быть лучше,Никакие мелкие не носятся не мешают,могу музыку,телик включить на всю мощь,никому не мешаю. Ванна,туалет мои,очереди нет,в трусах по квартире ходи. Не нужно светских этикетов. Хочу занимаюсь всю ночь,периодически бегая на кухню и время там,не переживая,что кого то разбужу. Плюсов миллион,минуса не одного не вижу.Если в 17 лет думают по другому,это уже проблемы с психикой.
История переписки5
Странная девица,есть возможность откусить себе однушку,но не хочет. Или хочет,но маманя давит,как бы вы не говорили,что той все равно или у девоньки проблемы,я бы тоже убежала от чудо дочки и отца.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
Странная девица,есть возможность откусить себе однушку,но не хочет. Или хочет,но маманя давит,как бы вы не говорили,что той все равно или у девоньки проблемы,я бы тоже убежала от чудо дочки и отца.
История переписки6
Однушка у неё и так будет, а про обслуживание я Вам уже писало. Никому не нужно обслуживание, все все умеют. Буду я прям все про все пересказывать, почему она не хочет. Зачем. Главное, у ее родителей в этом вопросе консенсус есть.
ГекатаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Однушка у неё и так будет, а про обслуживание я Вам уже писало. Никому не нужно обслуживание, все все умеют. Буду я прям все про все пересказывать, почему она не хочет. Зачем. Главное, у ее родителей в этом вопросе консенсус есть.
История переписки7
Да с вас уже стёб попёр,..вам в Винлаб и готовить вторую серию.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
Да с вас уже стёб попёр,..вам в Винлаб и готовить вторую серию.
История переписки8
Не получается у вас со стебом, не ваше это
Алина ЛюбомилаВ ответ на Геката
Геката
История переписки6
О, Геката, как приятно Ваше мнение..
Непросто в наше время оставаться адекватным человеком
Надежда КузнецоваВ ответ на Геката
Геката
История переписки6
Да, есть нормальные люди, которые не хотят ничего откусывать, у них итак это есть или будет.
ЮлияМммВ ответ на Геката
Геката
История переписки5
Геката, согласна с вами, писала тоже, что парня тряпка, Бж рулит, как хочет

Явно, всю квартирку хотят, вот и не разменивают
ЮлияМммВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки6
Папаня
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки6
Не переживайте за квартирку. Все все получат, там никто не бедствует и в тесноте не ютится.
ЮлияМммВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не переживайте за квартирку. Все все получат, там никто не бедствует и в тесноте не ютится.
История переписки7
Да мне что переживать, вашему другу надо переживать, чем он и занимается, я свои проблемы решаю сразу и радикально
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Да мне что переживать, вашему другу надо переживать, чем он и занимается, я свои проблемы решаю сразу и радикально
История переписки8
И отлично! Думаю, он тоже разберётся
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки8
А он не переживает, мама неслучившейся дены переживает и пытается чувство вины навязывать