Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Все будет хорошоВ ответ на Кэтти
Кэтти
«К вам» - это чисто технически на территорию нж. А она сама + дети живут/жили у мужчины.
И «чужая девица» это как бы не мимо проходящая, а дочь мужчины, которую он и не скрывал. Плюс, приехать планировала на время первого курса только.
История переписки12
К вам - это в семью, где семья живет, на чьей территории, это уже второй вопрос.
КэттиВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
К вам - это в семью, где семья живет, на чьей территории, это уже второй вопрос.
История переписки13
Интересная логика)) была у зайчика избушка
Кошка@В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
То есть к вам сейчас чужая девица заявится, вы прям с распростертыми объятиями примете пожить на годик другой?
История переписки11
Что значит чужая? Это дочь человека в квартире которого я живу. Без особых оснований, кстати. Если касаться темы автора. Это еще вопрос, кто там чужой.
Все будет хорошоВ ответ на Кошка@
Кошка@
Что значит чужая? Это дочь человека в квартире которого я живу. Без особых оснований, кстати. Если касаться темы автора. Это еще вопрос, кто там чужой.
История переписки12
То что она дочь, это не значит, что у женщины к ней автоматом теплые чувства появились.
Все будет хорошо
То что она дочь, это не значит, что у женщины к ней автоматом теплые чувства появились.
История переписки13
Никто у этой женщины теплых чувств не просил. Нафига его дочери ее теплые чувства? ей нужна была ее комната в квартире ее родителей, и все.
Кошка@
Никто у этой женщины теплых чувств не просил. Нафига его дочери ее теплые чувства? ей нужна была ее комната в квартире ее родителей, и все.
История переписки14
А женщине нафига в коммуналке жить?
Все будет хорошо
А женщине нафига в коммуналке жить?
История переписки15
Не знаю нафига. Жила бы у себя. Вряд ли ее в чужую квартиру силком тащили с её табором.
Кошка@
Не знаю нафига. Жила бы у себя. Вряд ли ее в чужую квартиру силком тащили с её табором.
История переписки16
Она может и жила бы у себя, если б прекрасный отЭц ее сразу предупредил, что его дочь будет с ними жить, когда ей вздумается.
Все будет хорошо
Она может и жила бы у себя, если б прекрасный отЭц ее сразу предупредил, что его дочь будет с ними жить, когда ей вздумается.
История переписки17
Она в курсе была вообще то. Дочь там ночевала периодически, и у нее в квартире была своя комната.
КэттиВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки17
Так-то он сразу, как только сам узнал, предупредил свою женщину - и она молчала полгода. Чего ждала, интересно?

Тут любят вспоминать о долях и правах на имущество - даже с этой стороны мужчина не имел права отказать дочери и бж, тк половина квартиры принадлежит последней.

Это если Вам так тяжело понять и принять его моральные мотивы.
Все будет хорошоВ ответ на Кэтти
Кэтти
Так-то он сразу, как только сам узнал, предупредил свою женщину - и она молчала полгода. Чего ждала, интересно?

Тут любят вспоминать о долях и правах на имущество - даже с этой стороны мужчина не имел права отказать дочери и бж, тк половина квартиры принадлежит последней.

Это если Вам так тяжело понять и принять его моральные мотивы.
История переписки18
Может ждала, что мужик откроет рот и скажет, что его нж не согласна на совместное житье, давайте решать проблему. Есть варианты такие-то, что ты дочь выберешь. Женщина ж на предложила выкинуть дочь, ждала решения мужчины. Не дождалась ничего с его стороны кроме - дочери рано жить отдельно, живет с нами. Для нее это неприемлемо, ушла. Я ее понимаю, в ее ситуации - это самый лучший выход. Нет смысла себя ломать, зная, что не примешь чужого человека в своей семье.
иринаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Это нормально, что у отца другая семья и его дочь не горят желанием видеть в этой семье? Для вас это новость что ли? А что сложного объяснить ситуацию дочери и разрулить так, чтоб всем комфортно жилось?
История переписки9
у отца другая семья и его дочь не горят желанием видеть в этой семье

что это за дикость? Это вообще не нормально, от таких людей надо держаться подальше
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Это нормально, что у отца другая семья и его дочь не горят желанием видеть в этой семье? Для вас это новость что ли? А что сложного объяснить ситуацию дочери и разрулить так, чтоб всем комфортно жилось?
История переписки9
Всем комфортно не получится. Но вполне возможен был компромисс, для этого есть все условия. Места в квартире достаточно, девочка взрослая, совместное проживание долго не продлилось бы. Женщина не захотела искать компромисс - ее право. Мужчина правильно расставил приоритеты - молодец.
Все будет хорошоВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Всем комфортно не получится. Но вполне возможен был компромисс, для этого есть все условия. Места в квартире достаточно, девочка взрослая, совместное проживание долго не продлилось бы. Женщина не захотела искать компромисс - ее право. Мужчина правильно расставил приоритеты - молодец.
История переписки10
А какой ей компромисс предложили? Поставили перед фактом, что дочь переезжает - все. В каком месте тут компромисс, ведь женщина ясно сказала, что жить совместно с его дочерью она не хочет. Мужик что-то другое предложил? Судя из темы ничего не сделал, варианты не предложил. Ну и чего там еще этой женщине высиживать? Дождется, что и бж приедет пожить. Я в подобной ситуации тоже ушла бы.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А какой ей компромисс предложили? Поставили перед фактом, что дочь переезжает - все. В каком месте тут компромисс, ведь женщина ясно сказала, что жить совместно с его дочерью она не хочет. Мужик что-то другое предложил? Судя из темы ничего не сделал, варианты не предложил. Ну и чего там еще этой женщине высиживать? Дождется, что и бж приедет пожить. Я в подобной ситуации тоже ушла бы.
История переписки11
Назло кондуктору возьму билет, пойду пешком. Так тоже бывает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки11
Она не хочет, а он хочет. И ясно сказал, что собирается. Попросил потерпеть первый курс, не более. Захотела бы - попробовала пожить, не захотела - ее право. Каждый в своем праве.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Она не хочет, а он хочет. И ясно сказал, что собирается. Попросил потерпеть первый курс, не более. Захотела бы - попробовала пожить, не захотела - ее право. Каждый в своем праве.
История переписки12
Апер вый курс это что одна неделя? Тут вон в темах про неугодных гостей и два дня терпеть не готовы и на порог не пустят. А тут год потерпеть, читай поживи, дорогая, в стрессе ежедневном. А женщине это зачем? Ей еще двух пацанов на ноги ставить, А она за год этот при такой жизни все нервы себе вытрепет. Мужчина, который женщинв любит, в жизни не позволит ей в таком адище жить.
Все будет хорошо
Апер вый курс это что одна неделя? Тут вон в темах про неугодных гостей и два дня терпеть не готовы и на порог не пустят. А тут год потерпеть, читай поживи, дорогая, в стрессе ежедневном. А женщине это зачем? Ей еще двух пацанов на ноги ставить, А она за год этот при такой жизни все нервы себе вытрепет. Мужчина, который женщинв любит, в жизни не позволит ей в таком адище жить.
История переписки13
Не надо жить в стрессе. Зачем?
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не надо жить в стрессе. Зачем?
История переписки14
Если женщина не хочет жить с чужой девушкой, она наверное понимает очень хорошо, что совместное проживание для нее неприемлемо. А ей это проживание навязывают против ее воли, А значит жить женщина будет на нервах. А это уже не жизнь, а мучение.
Все будет хорошо
Если женщина не хочет жить с чужой девушкой, она наверное понимает очень хорошо, что совместное проживание для нее неприемлемо. А ей это проживание навязывают против ее воли, А значит жить женщина будет на нервах. А это уже не жизнь, а мучение.
История переписки15
Какое мучение, она уехала же. Никакого стресса.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки15
А ей никто не навязывает, ушла и ушла, это она и ек мама виноватых ищут
Все будет хорошоВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
А ей никто не навязывает, ушла и ушла, это она и ек мама виноватых ищут
История переписки16
Ну по мне так он и виноват. Сразу надо предупреждать, что я отец-молодец, в приоритете дочь и ее хотелки, жить с нами будет в любой момент. Ни одна нормальная женщина с таким в сожительство не ввяжется.
красотка(^_^)В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну по мне так он и виноват. Сразу надо предупреждать, что я отец-молодец, в приоритете дочь и ее хотелки, жить с нами будет в любой момент. Ни одна нормальная женщина с таким в сожительство не ввяжется.
История переписки17
Нет,у мужика в приоритете должны быть хотелки любовницы и ее выплятков.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки15
Гонора у неё много вот и весь сказ.
Алина ЛюбомилаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки13
Априори, когда предлагают потерпеть в случае далеко не безвыходной ситуации, а ставя в приоритет чьи-то хотелки , для здорового человека вариант один- посылать на ...небо за звездочкой.