Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Все будет хорошоВ ответ на Наталия
Наталия
Я вот только тут на форуме читаю, что дети от предыдущих браков должны не пересекаться с новыми женами. Откуда ж вы такие беретесь? Все знакомые и друзья, у кого вторые браки, прекрасно общаются все вместе, и дети от предыдущих браков и от нынешних. Это нормальные отношения. К нам три года на каникулы приезжала дочка моего мужчины, проводила у нас месяц и никому в голову не пришло не пустить ее. Мои дети живут с нами и это нормально.
История переписки10
Вам и вашим друзьям нравится колхозом жить, а кому-то это абсолютно неприемлемо. Лично мне никакие дети чужие в моей семье не нужны.
НаталияВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вам и вашим друзьям нравится колхозом жить, а кому-то это абсолютно неприемлемо. Лично мне никакие дети чужие в моей семье не нужны.
История переписки11
Колхоз скорее ваше окружение. Мы нормальные адекватные воспитанные люди, взрослые, которые умеют поддерживать человеческие отношения. Нас с моим мужчиной познакомила именно его дочь в театре, и у нас прекрасные отношения. А колхоз это скорее ваше!
Все будет хорошоВ ответ на Наталия
Наталия
Колхоз скорее ваше окружение. Мы нормальные адекватные воспитанные люди, взрослые, которые умеют поддерживать человеческие отношения. Нас с моим мужчиной познакомила именно его дочь в театре, и у нас прекрасные отношения. А колхоз это скорее ваше!
История переписки12
Покрасовались в белом пальто какая вы вся из себя рафинированная?
иринаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Покрасовались в белом пальто какая вы вся из себя рафинированная?
История переписки13
блин, да это норма у нормальных людей
ИвановаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки11
Тогда следуя вашей логике, мужчина сделал все правильно. Чужие дети не нужны, всем до свидания.
Все будет хорошоВ ответ на Иванова
Иванова
Тогда следуя вашей логике, мужчина сделал все правильно. Чужие дети не нужны, всем до свидания.
История переписки12
Мог бы и сразу ни в какое сожительство не лезть
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки11
ну и мужчине важнее оказалась своя дочь, чем чьи-то чужие дети.
все прям по вашей логике
Все будет хорошоВ ответ на Vindetta
Vindetta
ну и мужчине важнее оказалась своя дочь, чем чьи-то чужие дети.
все прям по вашей логике
История переписки12
Ему изначально никто не нужен был, судя по его отношению.
Комментарий удален.Почему?
НаталияВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки11
Тем более, что дама вообще на птичьих правах. Мне нравится когда дочь мужчины приезжает, они тут с моей объединились, что нам надо официально жениться, но ту ковид и границы закрыты, а так как его дочь живет в Европе, то мы ждем, когда все хоть немного наладится. Для меня мужчина забивший на своего ребенка, неважно хоть от брака, хоть от случайной связи, априори не существует. Не хотел ребенка - предохраняться должен, а раз ребенок родился, то неси ответственность.
Алина ЛюбомилаВ ответ на Наталия
Наталия
Я вот только тут на форуме читаю, что дети от предыдущих браков должны не пересекаться с новыми женами. Откуда ж вы такие беретесь? Все знакомые и друзья, у кого вторые браки, прекрасно общаются все вместе, и дети от предыдущих браков и от нынешних. Это нормальные отношения. К нам три года на каникулы приезжала дочка моего мужчины, проводила у нас месяц и никому в голову не пришло не пустить ее. Мои дети живут с нами и это нормально.
История переписки10
Конечно, нормально.
Моя школьная подруга родила от женатого мужчины ( не от работяги , конечно) и тихим сапом увела его из семьи,так она нашла подход не только к его детям от первого брака , но и к жене и они дружат и отмечают праздники вместе : она, её муж ( теперь уже) и его БЖ с детьми и внуками. Но она поставила себе цель и достигла ее.Там о чувствах речь особо не шла. С виду все идеально , но как-то не выглядит она счастливой.
Другой вопрос- финансы, социальный статус. Здесь кому что больше нравится.
НаталияВ ответ на Алина Любомила
Алина Любомила
Конечно, нормально.
Моя школьная подруга родила от женатого мужчины ( не от работяги , конечно) и тихим сапом увела его из семьи,так она нашла подход не только к его детям от первого брака , но и к жене и они дружат и отмечают праздники вместе : она, её муж ( теперь уже) и его БЖ с детьми и внуками. Но она поставила себе цель и достигла ее.Там о чувствах речь особо не шла. С виду все идеально , но как-то не выглядит она счастливой.
Другой вопрос- финансы, социальный статус. Здесь кому что больше нравится.
История переписки11
Мы и бывшая жена с дочкой моего мужчины живем в разных странах. Его дочка приезжала к нам на каникулы, моя дочка ездила к ней в гости и бывшая жена с новым мужем прекрасно принимали мою дочь. Там вся история закончилась задолго до нашего знакомства, никаких имущественных претензий не было, ознакомила нас как раз дочь моего мужчины. Просто я не рассматривала мужчину, который не поддерживает и помогает своим детям от любых отношений.
Наталия
Мы и бывшая жена с дочкой моего мужчины живем в разных странах. Его дочка приезжала к нам на каникулы, моя дочка ездила к ней в гости и бывшая жена с новым мужем прекрасно принимали мою дочь. Там вся история закончилась задолго до нашего знакомства, никаких имущественных претензий не было, ознакомила нас как раз дочь моего мужчины. Просто я не рассматривала мужчину, который не поддерживает и помогает своим детям от любых отношений.
История переписки12
Конечно, я бы тоже не рассматривала мужчину , который не помогает своим детям. У Вас хорошая история, совершенно с другими вводными данными.
В данной же теме , вопрос не стоит в НЕОБХОДИМОЙ помощи ребенку.
Или поездке в гости к папе.
Не думаю, что Вы были бы в восторге, если бы дочь Вашего мужа приехала жить с вами в стандартную квартиру ( не 300-500м2) на неопределенный срок.
Алина Любомила
Конечно, я бы тоже не рассматривала мужчину , который не помогает своим детям. У Вас хорошая история, совершенно с другими вводными данными.
В данной же теме , вопрос не стоит в НЕОБХОДИМОЙ помощи ребенку.
Или поездке в гости к папе.
Не думаю, что Вы были бы в восторге, если бы дочь Вашего мужа приехала жить с вами в стандартную квартиру ( не 300-500м2) на неопределенный срок.
История переписки13
Если бы она приехала учиться, я не против. Моя дочь училась там в языковой школе и жила в новой семье бывшей жены моего мужчины 6 мес, хотя могла бы выбрать другие варианты проживания, но они предложили сами. В истории автора, возможно через год девочка бы вполне созрела жить отдельно.
Наталия
Если бы она приехала учиться, я не против. Моя дочь училась там в языковой школе и жила в новой семье бывшей жены моего мужчины 6 мес, хотя могла бы выбрать другие варианты проживания, но они предложили сами. В истории автора, возможно через год девочка бы вполне созрела жить отдельно.
История переписки14
Возможно, и созрела бы.
Но тут ведь, на самом деле, проблема не в девочке , а в позиции папы, в его неумении разрулить совсем не сложную ситуацию.
Алина Любомила
Возможно, и созрела бы.
Но тут ведь, на самом деле, проблема не в девочке , а в позиции папы, в его неумении разрулить совсем не сложную ситуацию.
История переписки15
Для меня только неумная тетка поставит мужчину перед таким выбором - или она или его ребенок.
Надежда КузнецоваВ ответ на Алина Любомила
Алина Любомила
Возможно, и созрела бы.
История переписки15
Как её разрулить, если Нж тупая? Может он и разруливал, объяснял ей, что поступит иначе не может и что это нормально дочке пожить в квартире, которая у неё есть и с отцом, а не в общаге.
ЮлияМммВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки14
Высокие отношения, исключения из правил

Вы легко детьми меняетесь, я своих к чужим людям не отправлю, и мне чужих детей также не надо ни насколько
К
НаталияВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Высокие отношения, исключения из правил

Вы легко детьми меняетесь, я своих к чужим людям не отправлю, и мне чужих детей также не надо ни насколько
К
История переписки15
Мы не меняемся. Наши дети взрослые и если его дочь приезжает к нам, то я не вижу в этом проблемы, дети хорошо ладят друг с другом, регулярно созваниваются и переписываются. Для меня его дочь не чужой человек, он ее очень любит и я е могу и не хочу мешать их отношениям, я искренне ей рада и она нам. И мне было спокойнее, что моя дочь в чужой стране под присмотром и накормлена.
МакаронкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки10
Я тоже на форуме такого начитаюсь, что аж волосы дыбом :) И эти люди среди нас :) Но судя по лайкам адекватных комментариев адекватов все таки больше :)
НаталияВ ответ на Макаронка
Макаронка
Я тоже на форуме такого начитаюсь, что аж волосы дыбом :) И эти люди среди нас :) Но судя по лайкам адекватных комментариев адекватов все таки больше :)
История переписки11
Я много работаю с людьми, всякое бывает, но вот такое только тут прочитала. Вы правы!
Кошка@В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Это нормально, что у отца другая семья и его дочь не горят желанием видеть в этой семье? Для вас это новость что ли? А что сложного объяснить ситуацию дочери и разрулить так, чтоб всем комфортно жилось?
История переписки9
Ну вообще то это ненормально. Совсем не нормально.
Все будет хорошоВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну вообще то это ненормально. Совсем не нормально.
История переписки10
То есть к вам сейчас чужая девица заявится, вы прям с распростертыми объятиями примете пожить на годик другой?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
То есть к вам сейчас чужая девица заявится, вы прям с распростертыми объятиями примете пожить на годик другой?
История переписки11
Ну, если вы дочь мужа принять не в силах, нужно брать мужчину без детей, куда проще-то.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, если вы дочь мужа принять не в силах, нужно брать мужчину без детей, куда проще-то.
История переписки12
А мне эта гипотетическая дочь мужа вдруг родная стала только потому что мой муж ее отец? Мне она как была никто, так никем и останется.