Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
ГекатаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну тут обычно, если дети чужие, то в 17 лет они не "девочка", а "взрослая кобыла";))))
История переписки5
Конечно кобыла,и мой младший жеребец здоровый в 16 лет. До 14 ещё можно глаза закрывать,а дальше взрослые. Где орать,они уже с паспортом,как порядок навести,еду приготовить,маленькие. Да прям уж. Это мое мнение,своих под юбками до пенсии можете держать и с ложечки кормить.
Васса Железнова -В ответ на Геката
Геката
Конечно кобыла,и мой младший жеребец здоровый в 16 лет. До 14 ещё можно глаза закрывать,а дальше взрослые. Где орать,они уже с паспортом,как порядок навести,еду приготовить,маленькие. Да прям уж. Это мое мнение,своих под юбками до пенсии можете держать и с ложечки кормить.
История переписки6
Ну и из наблюдаемого....чужие дети намного раньше жеребеют и кобылеют, нежели свои родные))))
КэттиВ ответ на ирина
ирина
опять мужик во всем виноват
Надо ж, чудо какое невиданное - семнадцатилетняя девочка будет жить с родным отцом, а не самостоятельно. Как и глупая взрослая баба, ну прям чудо из чудес
История переписки4
А лучше бы и содержала себя самостоятельно лет с 5)) или даже раньше, чего мелочиться
иринаВ ответ на Кэтти
Кэтти
А лучше бы и содержала себя самостоятельно лет с 5)) или даже раньше, чего мелочиться
История переписки5
ага и не отсвечивала. Экая негодяйка разрушила семью женщине с двумя детьми. Ну ничего, теперь без этого лоха и его наглой доченьки заживет по нормальному, с мамой, в одиночку детей растить будет
КэттиВ ответ на ирина
ирина
ага и не отсвечивала. Экая негодяйка разрушила семью женщине с двумя детьми. Ну ничего, теперь без этого лоха и его наглой доченьки заживет по нормальному, с мамой, в одиночку детей растить будет
История переписки6
Дак освободилась, наконец, из рабства)) сейчас с мамой и начнут новую жизнь) мама вот особенно рада этому факту, судя по её выпаду в сторону героя истории
иринаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Дак освободилась, наконец, из рабства)) сейчас с мамой и начнут новую жизнь) мама вот особенно рада этому факту, судя по её выпаду в сторону героя истории
История переписки7
конечно))). В теме про бюджет недавно подробно описывали прелести жизни без мужика, но с мамой. И жрет он в три горла, и стирай-убирай за ним. А мама и тарелку супа нальет, и за детьми присмотрит. У мамы-то выбора нет
КэттиВ ответ на ирина
ирина
конечно))). В теме про бюджет недавно подробно описывали прелести жизни без мужика, но с мамой. И жрет он в три горла, и стирай-убирай за ним. А мама и тарелку супа нальет, и за детьми присмотрит. У мамы-то выбора нет
История переписки8
Мама ещё может сама этот суп и сварить, а ещё и продукты на него сама купить и принести:D что ей остаётся) или вот так мужика пристыдить при встрече, вдруг совесть взыграет и он дочурку обратно возьмёт ))) ну хоть попытаться стоило, мало ли))
иринаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Мама ещё может сама этот суп и сварить, а ещё и продукты на него сама купить и принести:D что ей остаётся) или вот так мужика пристыдить при встрече, вдруг совесть взыграет и он дочурку обратно возьмёт ))) ну хоть попытаться стоило, мало ли))
История переписки9
канеш, одни плюсы, никаких минусов
МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Разумеется, он объяснил, что это временно. А почему она должна быть обязательно самостоятельной в 17 лет? Все люди разные, у всех свои страхи, у родителей в том числе. Здоровье у девочки не супер...
История переписки3
+++++
Захотела к папе, что тут плохого?!
ГекатаВ ответ на Мария
Мария
+++++
Захотела к папе, что тут плохого?!
История переписки4

К папе...
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Ваш друг в принципе умеет со своими женщинами общаться?)))
Одну вырастил несамостоятельной, второй не мог втолковать что это временно.
История переписки2
Про самостоятельность дочери нам ничего не известно, известно про желание ее подителей, чтобы на время учебы она жила дома . А вот про втолковывать.. ну это очень занимательно. Она что умственно отсталая, что нужно иметь педаногические таланты и втолковывать элементарные вещи.
IrenAr
Я бы тоже не стала жить с детьми от предыдущих браков. Мне такие нервотрёпки не нужны.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я бы тоже не стала жить с детьми от предыдущих браков. Мне такие нервотрёпки не нужны.
Да, в общем-то, не о Нж речь, я ее где-то понимаю. У него был другой вариант поведения?
IrenArВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, в общем-то, не о Нж речь, я ее где-то понимаю. У него был другой вариант поведения?
История переписки2
Снять дочери квартиру. Дочь уже взрослая девушка. Если бы умерла мать у малолетнего ребенка, то была бы другая ситуация. А в 17 лет многие учатся и живут отдельно.
Дарья СВ ответ на IrenAr
IrenAr
Снять дочери квартиру. Дочь уже взрослая девушка. Если бы умерла мать у малолетнего ребенка, то была бы другая ситуация. А в 17 лет многие учатся и живут отдельно.
История переписки3
Нормальный вариант, если детей новой сожительницы отправить к бабушке со стороны мамаши. И все, все без детей.
IrenArВ ответ на Дарья С
Дарья С
Нормальный вариант, если детей новой сожительницы отправить к бабушке со стороны мамаши. И все, все без детей.
История переписки4
Это не нормальный вариант пока дети несовершеннолетние. Когда вырастут, то отселить будет правильно.
Змей ГорынычВ ответ на IrenAr
IrenAr
Это не нормальный вариант пока дети несовершеннолетние. Когда вырастут, то отселить будет правильно.
История переписки5
17 - тоже несовершеннолетняя.

представьте ситуацию, с несовершеннолетним неэмансипированным ребенком ЧП. живет один на съемной квартире. родителей за такое не сожрет только ленивый.
IrenArВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
17 - тоже несовершеннолетняя.

представьте ситуацию, с несовершеннолетним неэмансипированным ребенком ЧП. живет один на съемной квартире. родителей за такое не сожрет только ленивый.
История переписки6
Да плевать на посторонних людей. Посторонние с радостью обсасывают чужую жизнь и осуждают. На помощь же никто не придет.
Ольга Немкович
История переписки2
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки3
Ну, вот, ни мать, ни дочь не готовы к проживанию отдельно. И он тоже считает, что рано. Ну, вот, что он мог поделать?
Ольга Немкович
Ну, вот, ни мать, ни дочь не готовы к проживанию отдельно. И он тоже считает, что рано. Ну, вот, что он мог поделать?
История переписки4
Если считает, то ничего,видимо. Но меня бы такое не устроило.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Если б е у э а женщина нужна была, он бы устроил все так, чтоб ни дочь, ни женщина не пересеклись. Либо жилье разменял, либо снял. Для себя с нж или для дочери. А так пожил, пока удобно, ушла женщина, да фиг с ней, на его век дур хватит, так и будет подживать как крот, то с одной, то с другой.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Если б е у э а женщина нужна была, он бы устроил все так, чтоб ни дочь, ни женщина не пересеклись. Либо жилье разменял, либо снял. Для себя с нж или для дочери. А так пожил, пока удобно, ушла женщина, да фиг с ней, на его век дур хватит, так и будет подживать как крот, то с одной, то с другой.
История переписки5
Я уже 20 раз написала, проблем организовать отдельное жильё нет. Она не хочет пока жить одна, мать и отец тоже считают, что рано. И потом, обращается к нему дочь: - можно у тебя пожить? - нет, я тебе квартиру сниму, точно нормально было бы? Для него нет.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Я уже 20 раз написала, проблем организовать отдельное жильё нет. Она не хочет пока жить одна, мать и отец тоже считают, что рано. И потом, обращается к нему дочь: - можно у тебя пожить? - нет, я тебе квартиру сниму, точно нормально было бы? Для него нет.
История переписки6
Я и говорю, плевать ему на женщину эту. Пожил, разбежался. Мог бы объяснить дочери, что его нж против совместного проживания, есть другие варианты. И нашел бы способ и нд не обидеть, и дочери объяснить ситуацию.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я и говорю, плевать ему на женщину эту. Пожил, разбежался. Мог бы объяснить дочери, что его нж против совместного проживания, есть другие варианты. И нашел бы способ и нд не обидеть, и дочери объяснить ситуацию.
История переписки7
Можно сказать и обратно - женщине этой плевать на мужика, на его проблемы и его обязательства. Сбежала и ещё и обиженную из себя состроила. Ну разменял бы он свою квартиру - на 2 и 1 комнатные. Стала б она жить с ним и 2 детьми в двушке - зашибись лучше условия.