Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Катя СлободянВ ответ на ирина
ирина
а я никого и не осуждаю. Честно, достало уже - если не поддерживаешь, значит осуждаешь. А осуждать не имеете права. У меня есть право на собственное мнение и точка.
Женщина тоже создала семью и обязана учитывать интересы своего мужа. И точно он найдет себе нормальную женщину, которая построит нормальные отношения с его дочерью, а вот женщине куда сложнее будет найти дурачка с хорошей квартирой, которому будут нужны ее двое пацанов
История переписки25
Скажу как человек с подобным опытом. Моя дочь выйдет за мужчину с детьми только через мой труп. Выводы делайте сами
Алина ЛюбомилаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я вам уже писала выше. То что вы пишите было бы справедливо если б ситуация была безвыходная. Но в конкретно этой ситуации выход был, но девочка решила поиграть в ребёнка
При чем тут бытовые подвиги? Повторюсь ещё раз, подростки бывают очень разные. И так как девочка и ранее бывала у папы то новая женщина смогла сделать выводы. И поступила правильно, для себя в первую очередь
Я сужу прежде всего со стороны своего опыта. Я вижу как «ребёнок» может использовать своё положение и именно рушить семью отца. Просто потому что он считает что он пуп земли и все ему должны. Нет никакой гарантии что девочка из темы не такая
История переписки22
Вы совершенно правы.
Я тоже за честность в отношениях и за обсуждение всех возможных ситуаций ( смерть БЖ, инвалидность дочки, или друг друга , финансовые вопросы и т.д ) на берегу. Очень полезно послушать мнение партнера о возможных жизненных ситуациях заранее.
Катя СлободянВ ответ на Алина Любомила
Алина Любомила
Вы совершенно правы.
Я тоже за честность в отношениях и за обсуждение всех возможных ситуаций ( смерть БЖ, инвалидность дочки, или друг друга , финансовые вопросы и т.д ) на берегу. Очень полезно послушать мнение партнера о возможных жизненных ситуациях заранее.
История переписки23
Абсолютно с вами согласна. А те так что получите распишитесь
КэттиВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Когда она переезжала к нему ей было сказано что дочь будет жить с ним? Нет. Это не честно. Если б ситуация бала безвыходная это одно. Но тут был выход, просто мужчине было глубоко плевать на его новую женщину. Да и девочка там явно не проста. Прекрасно понимая что она разрушит новую семью отца, она все равно решила переехать. Так конечно удобнее, никаких бытовых проблем, все сделает папина жена
История переписки20
Женщина в жизни этого мужчины ~1.5 года.
О переезде дочери было сказано в конце прошлого года.
Как бы очень заранее, и это мягко говоря.
Чего было молчать год? Если так принципиально не хочется делить территорию с дочерью мужчины.
Ну и что там «прекрасно понимает» девочка в свои годы? Если взрослая тётя не смогла понять, что дочь за год не рассосётся сама))
Катя СлободянВ ответ на Кэтти
Кэтти
Женщина в жизни этого мужчины ~1.5 года.
О переезде дочери было сказано в конце прошлого года.
Как бы очень заранее, и это мягко говоря.
Чего было молчать год? Если так принципиально не хочется делить территорию с дочерью мужчины.
Ну и что там «прекрасно понимает» девочка в свои годы? Если взрослая тётя не смогла понять, что дочь за год не рассосётся сама))
История переписки21
В теме указано что женщина выразила своё несогласие жить с его дочерью
Прекрасно понимает что что идя на поводу матери она рушит новую семью папы.
А тут не важно год или десять. Семью создал? Будь добр учитывать и интересы семьи. А не только бж
Катя Слободян
А тут не важно год или десять. Семью создал? Будь добр учитывать и интересы семьи. А не только бж
История переписки22
Ну выразила, и не стала жить с его дочерью - её право.
На секундочку, девочка едет поступать в институт - это к «на поводу у матери она рушит новую семью папы».
Пусть взрослые сами на себя возьмут ответственность прежде, чем девочку виноватить. Она ведь и раньше приезжала, и никаких ужасных кошмаров не было, судя по теме
Кэтти
Ну выразила, и не стала жить с его дочерью - её право.
На секундочку, девочка едет поступать в институт - это к «на поводу у матери она рушит новую семью папы».
Пусть взрослые сами на себя возьмут ответственность прежде, чем девочку виноватить. Она ведь и раньше приезжала, и никаких ужасных кошмаров не было, судя по теме
История переписки23
Как раз по ее приездам женщина скорее всего и сделала выводы о том какая девочка и что с ней жить будет невозможно
Учится не обязательно значит жить у папы. Можно было разменять квартиру. Да даже уйти на съем папе с новой женой, а девочка жила бы в родительской квартире
Катя Слободян
Как раз по ее приездам женщина скорее всего и сделала выводы о том какая девочка и что с ней жить будет невозможно
Учится не обязательно значит жить у папы. Можно было разменять квартиру. Да даже уйти на съем папе с новой женой, а девочка жила бы в родительской квартире
История переписки24
Если сделала выводы - то чего было тянуть год?
Разменять квартиру ради проживания на первом курсе - «отличная» идея))
И оставить девочку-первокурсницу в 4х-комнатной квартире одну, а четверым уйти на съём - тоже сильнО
Кэтти
Если сделала выводы - то чего было тянуть год?
Разменять квартиру ради проживания на первом курсе - «отличная» идея))
И оставить девочку-первокурсницу в 4х-комнатной квартире одну, а четверым уйти на съём - тоже сильнО
История переписки25
Квартиру и так менять, там два собственника. Но видимо бж решила стать снова просто женой и таким чудесным способом избавилась от соперницы
Катя Слободян
Квартиру и так менять, там два собственника. Но видимо бж решила стать снова просто женой и таким чудесным способом избавилась от соперницы
История переписки26
Как обычно, во всем виновата бж :D
А что, если бы, нж с радостью согласилась и выстроила хорошие отношения с дочерью мужчины? Тогда «коварный» план мигом развалился бы
Кэтти
Как обычно, во всем виновата бж :D
А что, если бы, нж с радостью согласилась и выстроила хорошие отношения с дочерью мужчины? Тогда «коварный» план мигом развалился бы
История переписки27
Вы себе представляете на сколько не реально выстроить отношения с ревнивым подростком? Особенно если он думает что пуп земли и все ему должны
Надежда КузнецоваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки26
Автор писала, что бж плевать на мужика и Нж с высокой колокольни.
Надежда КузнецоваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки22
Боже, как Вы глупы...
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
я вас не сужу и знать про вашу ситуацию мне не нужно. Я о том, что это не мужчина должен отказываться от брака в такой ситуации, а женщины , не готовые жить с его детьми
Но если для него так важна дочь и тд, то не надо было семью создавать

не находите, что это звучит абсурдно? Жена знала про дочь, знала, что в любой момент дочь может придти к отцу. Не готова? Живи одна.
История переписки17
знала, что в любой момент дочь может придти к отцу.

а Вы уверены, что знала?????
одно дело помогать ребенку, который живет отдельно ( материально, физически, морально.. не важно.. и не обязательно до 18 лет, и после 18 тоже помощь нужна)
совсем другое, жить с этим ребенком

моему пасынку 30 лет, и мы до сих пор ему помогаем
но жить... нет, в этом случае будет развод
КэттиВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

одно дело помогать ребенку, который живет отдельно ( материально, физически, морально.. не важно.. и не обязательно до 18 лет, и после 18 тоже помощь нужна)

История переписки18
Ну как не знать? Девочка в этой квартире росла и жила, это и её дом тоже.
Плюс, возможны очень прозаичные варианты - поругалась с мамой, или что-то случилось (ттт) и тд. И вуаля - дочь на пороге.
Разве могут быть 100% гарантии того, что дочь никогда и ни за что не придёт к отцу?
Даже если он сто раз поклянётся, всякое может произойти
иринаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

История переписки18
конечно, уверена. Если с матерью что-то случается, куда идет ребенок? Про 25-30летних детей другой разговор
ЮлияМммВ ответ на ирина
ирина
не надо создавать семью женщинам, которые не могут или не хотят принимать его детей. А то гляди-ка, собрались тут умницы мужику диктовать, что он должен делать, а что не должен
История переписки15
Да умницы, да, диктуют, кто-то принимает условия, кто-то нет, Нж не приняла и ушла

Я своему также сразу сказала, он принял мои условия, все и плевать мне на условности

Честнее надо быть и жить будет проще
иринаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Да умницы, да, диктуют, кто-то принимает условия, кто-то нет, Нж не приняла и ушла

Я своему также сразу сказала, он принял мои условия, все и плевать мне на условности

Честнее надо быть и жить будет проще
История переписки16
так вот именно, честнее надо быть. Не хочешь видеть детей мужа, ищешь мужа без детей. Ну или такого же без стыда и совести, чтоб родного ребенка и в детдом сплавил, глазом не моргнув. А выходить замуж за нормального порядочного мужчину и прогибать под свои аморальные принципы - нечестно
ЮлияМммВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я когда с мужем сошлась - без всяких своих личных детей, понимала, что если его сын - на тот момент 12-летний приедет к нам в гости или навсегда, я буду обязана его принять и найти ему место в доме. Как бы мне это не уперлось.
Потому что это его сын. Для него такой же родной как наши общие дети.
История переписки11
А я нет, это было условие, мне чужие дети не упали,икроме как рееедко в гости наикооороткий срок
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
А я нет, это было условие, мне чужие дети не упали,икроме как рееедко в гости наикооороткий срок
История переписки12
Вам нет, она пришла не к вам, а к своему отцу.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну тут обычно, если дети чужие, то в 17 лет они не "девочка", а "взрослая кобыла";))))
История переписки5
Но за ней надо убирать и для неё готовить. Непрерывно.
Васса Железнова -В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
Естественно. Женщина вполне четко обозначила свою позицию и терпеть это не стала)
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
А что надо непрерывно то убирать?Девочка вроде не щенок,к лотку не надо приучать.А так ну не захотела и не надо.Что мужика то виноватить?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
А что надо непрерывно то убирать?Девочка вроде не щенок,к лотку не надо приучать.А так ну не захотела и не надо.Что мужика то виноватить?
История переписки7
Это был сарказм))
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
А для себя они конечно не готовят непрерывно на 4 человек-то. Или все воздух едят, только студента будет еду?