Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Правда. Но одно дело иметь выбор звать - не звать, другое не иметь.
Вы ниже пишите что еще и по здоровью проблемы. Так не каждый человек готов взять ответственность за здоровье чужого человека.
я не защищаю эту женщину, мне просто действительно странно, что девушка, окончившая школу, не рада возможности почувствовать себя самостоятельной и жить отдельно от родителей, ну они же обычно в это время "я вся\весь такой\ая взрослый\ая";)))
История переписки5
Так о каком выборе речь то вообще идет???Она ДОМОЙ вернулась,где родилась и выросла.Уважать живущих рядом-да,несомненно.Но не разрешения у левой тетки спрашивать.
ПерваяВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Так о каком выборе речь то вообще идет???Она ДОМОЙ вернулась,где родилась и выросла.Уважать живущих рядом-да,несомненно.Но не разрешения у левой тетки спрашивать.
История переписки6
Вы когда-нибудь жили с падчерицей? Я да, поэтому женщину во многом понимаю. Правда, моя была еще маленькой, жила у нас с 12 до 13 лет, но все равно, особенно в первое время, чувствуешь ответственность и обязанность делать лишние телодвижения.
Начиная с того, что теперь надо готовить с учетом ее вкусовых предпочтений и донести какие порядки установлены в домашнем хозяйстве, от где лежит губка, которой моем обувь и до как стирать ее нижнее белье.
Кто-то готов это принять и этим заниматься, кто-то нет, и если нет, то это не преступление. Это даже честнее, что собрала манатки и ушла, а не по-тихому от папы на падчерицу негатив срывала.
Змей ГорынычВ ответ на Первая
Первая
Вы когда-нибудь жили с падчерицей? Я да, поэтому женщину во многом понимаю. Правда, моя была еще маленькой, жила у нас с 12 до 13 лет, но все равно, особенно в первое время, чувствуешь ответственность и обязанность делать лишние телодвижения.
Начиная с того, что теперь надо готовить с учетом ее вкусовых предпочтений и донести какие порядки установлены в домашнем хозяйстве, от где лежит губка, которой моем обувь и до как стирать ее нижнее белье.
Кто-то готов это принять и этим заниматься, кто-то нет, и если нет, то это не преступление. Это даже честнее, что собрала манатки и ушла, а не по-тихому от папы на падчерицу негатив срывала.
История переписки7
средняя школьница в самом пубертате и студентка - немного разное:
при желании и сама может приготовить, и сама свои вещи рассортирует и постирает. уроки контролировать не надо. другие интересы, нежели за отца воевать.

никто не спорит, НЖ поступила так, как поступила, ее право. но всех удивляет, как легко она смогла уйти при первых же трудностях.
Все будет хорошоВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
средняя школьница в самом пубертате и студентка - немного разное:
при желании и сама может приготовить, и сама свои вещи рассортирует и постирает. уроки контролировать не надо. другие интересы, нежели за отца воевать.

никто не спорит, НЖ поступила так, как поступила, ее право. но всех удивляет, как легко она смогла уйти при первых же трудностях.
История переписки8
Так дальше ей еще б точнее было. Человек понимает, что с чужой ей девушкой она жить не сможет. Отец отделять дочь не хочет. Ну и что делать? Еще несколько лет каждый день в напряге жить? А смысл какой? По итогу все равно разбежались бы, только женщина еще б и нервы себе вытрепала и время потеряла. Правильно сделала, что ушла. Нервы и спокойная жизнь дороже.
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
История переписки7
Да,в том то и дело.Она уже взрослая,замужем,есть у нас годовалый внук.И они часть нашей семьи,моей души.Она была подростком,а сейчас взрослая женщина.Да кто то примет,а кто то не сможет.И это честно конечно.Но,повторюсь,они оба знали,что есть дети с обоих сторон.А значит жизнь надо строить с пониманием этого.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
История переписки7

много ++++ !!!
а ещё я знаю, как разрушают новые семьи эти деточки от БЖ
не потому, что плохие, а потому, что мама хорошая, а "эта тетка" плохая
аксиома

я жила с пасынком, знаю как это
НЖ права
ПерваяВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

много ++++ !!!
а ещё я знаю, как разрушают новые семьи эти деточки от БЖ
не потому, что плохие, а потому, что мама хорошая, а "эта тетка" плохая
аксиома

я жила с пасынком, знаю как это
НЖ права
История переписки8
Вооот! Хоть ковром расстелись, ты все равно не мама и тебя всегда будут сравнивать с ней, причем мама априори лучшая. В случае, который описывает автора, там еще и БЖ имеет право в любое время заявиться, ну недвижимость и ее тоже, да еще теперь еще и дочь будет жить, ну и на кой это надо?
В нашем случае падчерицу забрала и передала нам опека, из-за жестокого обращения матери, и все равно ведь через год сама назад захотела. В дальнейшем у них были постоянные конфликты и ровно в день 18-летия собрала вещи и ушла от матери., но все равно маму любит У нас с ней замечательные отношения, но я всегда помню где мое место, я всего лишь мачеха и никогда не заменю маму, даже такую жестокую и придурошную, как бывшая мужа.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Вооот! Хоть ковром расстелись, ты все равно не мама и тебя всегда будут сравнивать с ней, причем мама априори лучшая. В случае, который описывает автора, там еще и БЖ имеет право в любое время заявиться, ну недвижимость и ее тоже, да еще теперь еще и дочь будет жить, ну и на кой это надо?
В нашем случае падчерицу забрала и передала нам опека, из-за жестокого обращения матери, и все равно ведь через год сама назад захотела. В дальнейшем у них были постоянные конфликты и ровно в день 18-летия собрала вещи и ушла от матери., но все равно маму любит У нас с ней замечательные отношения, но я всегда помню где мое место, я всего лишь мачеха и никогда не заменю маму, даже такую жестокую и придурошную, как бывшая мужа.
История переписки9
мне очень повезло
у нас замечательная БЖ
умная, адекватная, образованная, чуткая, и очень здравомыслящая
хотя в ситуацию тоже "въехала" не сразу
если бы не её помощь, мы, наверное, развелись бы
настолько накалилась ситуация
а моему пасынку на то время не 17, а 25 было..
ПерваяВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
мне очень повезло
у нас замечательная БЖ
умная, адекватная, образованная, чуткая, и очень здравомыслящая
хотя в ситуацию тоже "въехала" не сразу
если бы не её помощь, мы, наверное, развелись бы
настолько накалилась ситуация
а моему пасынку на то время не 17, а 25 было..
История переписки10
Мне повезло))), я БЖ только по телефону слышала, да и то до той поры, пока мы перестали с ней разговаривать и перешли на общение через ее отца, опеку и адвоката. И видела пару минут - когда опека с милицией дочку из квартиры выводили, она выскочила и сняла с нее золотые сережки. А сережки дарили свекры и мы в складчину, больше их дочка не увидела, мама их продала, еще и не поленилась позвонить свекрови и сказать об этом.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Вы ниже пишите что еще и по здоровью проблемы. Так не каждый человек готов взять ответственность за здоровье чужого человека.
я не защищаю эту женщину, мне просто действительно странно, что девушка, окончившая школу, не рада возможности почувствовать себя самостоятельной и жить отдельно от родителей, ну они же обычно в это время "я вся\весь такой\ая взрослый\ая";)))
История переписки5
На женщину никто не нападает, она абсолютно в своём праве. Никакой ответственности брать не нужно, просто, девочка выросла несколько тепличной и домашней, хотя и на 100% самостоятельной в быту. Мне вообще не странно нежелание жить отдельно, ни мой сын, ни его друзья, палкой гони, не хотят жить отдельно. (Своего насильно еле вытолкали)
ГекатаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
На женщину никто не нападает, она абсолютно в своём праве. Никакой ответственности брать не нужно, просто, девочка выросла несколько тепличной и домашней, хотя и на 100% самостоятельной в быту. Мне вообще не странно нежелание жить отдельно, ни мой сын, ни его друзья, палкой гони, не хотят жить отдельно. (Своего насильно еле вытолкали)
История переписки6
Ну вот вашему 19,той 17,в чем разница? Она сама не проживёт в однушку или двушке, снятой,купленной,рядом с отцом? В чем проблема,объясните,может я не догоняю чего?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
Ну вот вашему 19,той 17,в чем разница? Она сама не проживёт в однушку или двушке, снятой,купленной,рядом с отцом? В чем проблема,объясните,может я не догоняю чего?
История переписки7
Пока не проживет. Позволю себе этот момент не комментировать. Да и не обязана, в общем-то
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
У мужа племянник, его мама 'вот 18 исполница и с вещами на выход' дай боже памяти ему 23, в этом году ели выперли
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
История переписки5
Она может и хочет, но ее родители не хотят.
Змей ГорынычВ ответ на Первая
Первая
До замужа у дочери еще студенчество, а это не только учеба, но и общение со сверстниками, и личная жизнь. Жила бы отдельно, и подружек в гости спокойно звала, и парня, а так надо не только на отца, но и на мачеху оглядываться.
История переписки3
в университетское время мы по чужим домам мало тусили, или универ, или кафе, или свои какие-то места. к друг другу редко ходили.
я жила с родителями, совершенно не напрягало. для парня было дневное время, когда родители на работе. либо у меня, либо у него.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Надо было сказать теще, что сама дура, и доченька такая же. Двое маленьких детей, а она их сначала притащила к чужому дядьке, когда привыкли и освоились, из-за придури ушла. Больше всего детей жалко.
Ну и мужик тоже не велик умом. Он на что надеется, что дочь приведет зятя в эту 4-комнатную, нарождает внучат и они уживутся? Разменял бы, и дочь с отдельным жильем, и своя личная жизнь никого не касается.
Смысла никакого нет менять сейчас. Попозже дочери купил бы отдельную да остался в четырех. К чему лишние телодвижения?
Нечта зимнееВ ответ на Первая
Первая
Надо было сказать теще, что сама дура, и доченька такая же. Двое маленьких детей, а она их сначала притащила к чужому дядьке, когда привыкли и освоились, из-за придури ушла. Больше всего детей жалко.
Ну и мужик тоже не велик умом. Он на что надеется, что дочь приведет зятя в эту 4-комнатную, нарождает внучат и они уживутся? Разменял бы, и дочь с отдельным жильем, и своя личная жизнь никого не касается.
Так так и будет, возможно.
Пригляд за ребёнком в 17 лет не помешает, вот подрастёт, разменяются и тд. Может дочь будет не в Питере работать, а вместе с мамой, так нафига сейчас квартиру менять?
Не все в 17 лет готовы жить самостоятельно, без родителей.
Ольга Немкович, 1 ребенок
Там нет нужды разменивать, купили бы дочке, если надо, нашли бы деньги. . Просто не готовы отпустить пока жить одну, ни бж, ни он, и сама дочка пока не готова.
ПерваяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Там нет нужды разменивать, купили бы дочке, если надо, нашли бы деньги. . Просто не готовы отпустить пока жить одну, ни бж, ни он, и сама дочка пока не готова.
Ваш друг в принципе умеет со своими женщинами общаться?)))
Одну вырастил несамостоятельной, второй не мог втолковать что это временно.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Ваш друг в принципе умеет со своими женщинами общаться?)))
Одну вырастил несамостоятельной, второй не мог втолковать что это временно.
История переписки2
Разумеется, он объяснил, что это временно. А почему она должна быть обязательно самостоятельной в 17 лет? Все люди разные, у всех свои страхи, у родителей в том числе. Здоровье у девочки не супер...
иринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Разумеется, он объяснил, что это временно. А почему она должна быть обязательно самостоятельной в 17 лет? Все люди разные, у всех свои страхи, у родителей в том числе. Здоровье у девочки не супер...
История переписки3
опять мужик во всем виноват
Надо ж, чудо какое невиданное - семнадцатилетняя девочка будет жить с родным отцом, а не самостоятельно. Как и глупая взрослая баба, ну прям чудо из чудес
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
опять мужик во всем виноват
Надо ж, чудо какое невиданное - семнадцатилетняя девочка будет жить с родным отцом, а не самостоятельно. Как и глупая взрослая баба, ну прям чудо из чудес
История переписки4
Ну тут обычно, если дети чужие, то в 17 лет они не "девочка", а "взрослая кобыла";))))
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну тут обычно, если дети чужие, то в 17 лет они не "девочка", а "взрослая кобыла";))))
История переписки5
да, чувствую и до этого дойдет))) Взрослая кобыла из-за которой бедной женщине придется в 10 раз больше готовить, убирать, стирать и нести какую-то ответственность.
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
да, чувствую и до этого дойдет))) Взрослая кобыла из-за которой бедной женщине придется в 10 раз больше готовить, убирать, стирать и нести какую-то ответственность.
История переписки6
Ну женщина так-то имеет право не хотеть. Право это свое она реализовала - съехала
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну женщина так-то имеет право не хотеть. Право это свое она реализовала - съехала
История переписки7
кто ж спорит. Но я искренне не понимаю, как у людей все так просто - съехались-разъехались. не студенты ж. Вроде ж как семья, дети к нему привыкли, а тут еще ничего и не произошло. Может и нормально б все получилось, вражда не обязательный атрибут