Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Вы ниже пишите что еще и по здоровью проблемы. Так не каждый человек готов взять ответственность за здоровье чужого человека.
я не защищаю эту женщину, мне просто действительно странно, что девушка, окончившая школу, не рада возможности почувствовать себя самостоятельной и жить отдельно от родителей, ну они же обычно в это время "я вся\весь такой\ая взрослый\ая"))
Начиная с того, что теперь надо готовить с учетом ее вкусовых предпочтений и донести какие порядки установлены в домашнем хозяйстве, от где лежит губка, которой моем обувь и до как стирать ее нижнее белье.
Кто-то готов это принять и этим заниматься, кто-то нет, и если нет, то это не преступление. Это даже честнее, что собрала манатки и ушла, а не по-тихому от папы на падчерицу негатив срывала.
Начиная с того, что теперь надо готовить с учетом ее вкусовых предпочтений и донести какие порядки установлены в домашнем хозяйстве, от где лежит губка, которой моем обувь и до как стирать ее нижнее белье.
Кто-то готов это принять и этим заниматься, кто-то нет, и если нет, то это не преступление. Это даже честнее, что собрала манатки и ушла, а не по-тихому от папы на падчерицу негатив срывала.
при желании и сама может приготовить, и сама свои вещи рассортирует и постирает. уроки контролировать не надо. другие интересы, нежели за отца воевать.
никто не спорит, НЖ поступила так, как поступила, ее право. но всех удивляет, как легко она смогла уйти при первых же трудностях.
при желании и сама может приготовить, и сама свои вещи рассортирует и постирает. уроки контролировать не надо. другие интересы, нежели за отца воевать.
никто не спорит, НЖ поступила так, как поступила, ее право. но всех удивляет, как легко она смогла уйти при первых же трудностях.
много ++++ !!!
а ещё я знаю, как разрушают новые семьи эти деточки от БЖ
не потому, что плохие, а потому, что мама хорошая, а "эта тетка" плохая
аксиома
я жила с пасынком, знаю как это
НЖ права
много ++++ !!!
а ещё я знаю, как разрушают новые семьи эти деточки от БЖ
не потому, что плохие, а потому, что мама хорошая, а "эта тетка" плохая
аксиома
я жила с пасынком, знаю как это
НЖ права
В нашем случае падчерицу забрала и передала нам опека, из-за жестокого обращения матери, и все равно ведь через год сама назад захотела. В дальнейшем у них были постоянные конфликты и ровно в день 18-летия собрала вещи и ушла от матери., но все равно маму любит У нас с ней замечательные отношения, но я всегда помню где мое место, я всего лишь мачеха и никогда не заменю маму, даже такую жестокую и придурошную, как бывшая мужа.
В нашем случае падчерицу забрала и передала нам опека, из-за жестокого обращения матери, и все равно ведь через год сама назад захотела. В дальнейшем у них были постоянные конфликты и ровно в день 18-летия собрала вещи и ушла от матери., но все равно маму любит У нас с ней замечательные отношения, но я всегда помню где мое место, я всего лишь мачеха и никогда не заменю маму, даже такую жестокую и придурошную, как бывшая мужа.
у нас замечательная БЖ
умная, адекватная, образованная, чуткая, и очень здравомыслящая
хотя в ситуацию тоже "въехала" не сразу
если бы не её помощь, мы, наверное, развелись бы
настолько накалилась ситуация
а моему пасынку на то время не 17, а 25 было..
у нас замечательная БЖ
умная, адекватная, образованная, чуткая, и очень здравомыслящая
хотя в ситуацию тоже "въехала" не сразу
если бы не её помощь, мы, наверное, развелись бы
настолько накалилась ситуация
а моему пасынку на то время не 17, а 25 было..
Вы ниже пишите что еще и по здоровью проблемы. Так не каждый человек готов взять ответственность за здоровье чужого человека.
я не защищаю эту женщину, мне просто действительно странно, что девушка, окончившая школу, не рада возможности почувствовать себя самостоятельной и жить отдельно от родителей, ну они же обычно в это время "я вся\весь такой\ая взрослый\ая"))
я жила с родителями, совершенно не напрягало. для парня было дневное время, когда родители на работе. либо у меня, либо у него.
Ну и мужик тоже не велик умом. Он на что надеется, что дочь приведет зятя в эту 4-комнатную, нарождает внучат и они уживутся? Разменял бы, и дочь с отдельным жильем, и своя личная жизнь никого не касается.
Ну и мужик тоже не велик умом. Он на что надеется, что дочь приведет зятя в эту 4-комнатную, нарождает внучат и они уживутся? Разменял бы, и дочь с отдельным жильем, и своя личная жизнь никого не касается.
Пригляд за ребёнком в 17 лет не помешает, вот подрастёт, разменяются и тд. Может дочь будет не в Питере работать, а вместе с мамой, так нафига сейчас квартиру менять?
Не все в 17 лет готовы жить самостоятельно, без родителей.
Одну вырастил несамостоятельной, второй не мог втолковать что это временно.
Одну вырастил несамостоятельной, второй не мог втолковать что это временно.
Надо ж, чудо какое невиданное - семнадцатилетняя девочка будет жить с родным отцом, а не самостоятельно. Как и глупая взрослая баба, ну прям чудо из чудес
Надо ж, чудо какое невиданное - семнадцатилетняя девочка будет жить с родным отцом, а не самостоятельно. Как и глупая взрослая баба, ну прям чудо из чудес