Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а почему обязательно должна быть тяжелая психологическая обстановка? Нормальные отношения между детьми и новыми супругами родителей вовсе не редкость
История переписки7
Как почему? Ну ясно же из топика, нж женщина с неуравновешенной психикой, какая обстановка там может быть?
иринаВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Как почему? Ну ясно же из топика, нж женщина с неуравновешенной психикой, какая обстановка там может быть?
История переписки8
ну да, точно
☀ На Другом Краю Планеты ☀В ответ на Мария
Мария
Ей с ними ничего б делать не надо было)) Лишь жить в своей квартире, а жильё это общее, как я понимаю.
История переписки5
Здесь стоит уточнить - речь всё-таки о проживании в другой семье или в собственной квартире?
Если в семье - то взрослой девушке и правда нечего там делать вопреки желанию НЖ. А если речь только о проживании на собственной жилплощади - добро пожаловать на полное самообслуживание: стирка, , покупка продуктов,готовка и уборка по очереди мест общего пользования (как в коммунальной квартире).
А то как жить - так "я на законных квадратных аршинах", а как обслуживать /кормить/обстирывать - так новая папина жена ( у которой ещё двое малышей на руках).
НЖ поступила совершенно разумно, а папе с дочерью бог в помощь.
☀ На Другом Краю Планеты ☀
Здесь стоит уточнить - речь всё-таки о проживании в другой семье или в собственной квартире?
Если в семье - то взрослой девушке и правда нечего там делать вопреки желанию НЖ. А если речь только о проживании на собственной жилплощади - добро пожаловать на полное самообслуживание: стирка, , покупка продуктов,готовка и уборка по очереди мест общего пользования (как в коммунальной квартире).
А то как жить - так "я на законных квадратных аршинах", а как обслуживать /кормить/обстирывать - так новая папина жена ( у которой ещё двое малышей на руках).
История переписки6
господи, какой же ленивой неумехой надо быть, чтоб в этой стуации говоить об обслуживании.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ☀ На Другом Краю Планеты ☀
☀ На Другом Краю Планеты ☀
История переписки6
Это почему? А новый муж тоже детям новой жены ни продуктов ни купит, ни уберет за ними, ни присмотрит? Они со своей мамой в новой семье сами по себе? А что тогда мама жены переживает, что детт привыкли? Радоваться должны и Бог им в помощь)
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
Ей с ними ничего б делать не надо было)) Лишь жить в своей квартире, а жильё это общее, как я понимаю.
История переписки5
Маша,ивы бы Лично с удовольствием жили с чужими детьми и чужой женщиной на одной территории, ну не говорите Только, что ,конечно и с радостью
МарияВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Маша,ивы бы Лично с удовольствием жили с чужими детьми и чужой женщиной на одной территории, ну не говорите Только, что ,конечно и с радостью
История переписки6
По совести... Женщину мужчина принял с двумя чужими (ему) детьми, привязался, заботился. Женщина его дочь принять не захотела (при этом женщина жила на чужой территории и ее дети тоже, а данная жилплощадь по закону девочки и отца). Второй день не пойму, где тут логика? Мужчина принимает, размещает, заботится, а как его дочь - фи. Недалекая эта женщина, хорошо, что детей забрала и уехала. Повезло мужчине. Женщин хороших очень много (статистика), а кому она с двумя детьми нужна - вопрос. Ещё жалеть будет, что уехала из четырехкомнатной квартиры, от хорошего мужчины, обидев его.
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
По совести... Женщину мужчина принял с двумя чужими (ему) детьми, привязался, заботился. Женщина его дочь принять не захотела (при этом женщина жила на чужой территории и ее дети тоже, а данная жилплощадь по закону девочки и отца). Второй день не пойму, где тут логика? Мужчина принимает, размещает, заботится, а как его дочь - фи. Недалекая эта женщина, хорошо, что детей забрала и уехала. Повезло мужчине. Женщин хороших очень много (статистика), а кому она с двумя детьми нужна - вопрос. Ещё жалеть будет, что уехала из четырехкомнатной квартиры, от хорошего мужчины, обидев его.
История переписки7
Так квартира мне его, пока поделят,иоднушка ему и достанется, далее, дети жены и будут на его жене,мне на нем, а его дочь также будет на его жене

Кормить, убирать и прочее он что ли будет,нет

От хороших мужчин не уходят, а тут все бегут
ИвановаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А что дочери делать в новой семье отца с чужой женщиной и с чужими детьми?
История переписки4
То же самое ,что и чужим детям в ее квартире.
ЮлияМммВ ответ на Иванова
Иванова
То же самое ,что и чужим детям в ее квартире.
История переписки5
Это не ее квартира, а пары и мамы, при разделе ей ничего, только к кому-то въехать
ИвановаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Это не ее квартира, а пары и мамы, при разделе ей ничего, только к кому-то въехать
История переписки6
Про доли в квартире нам пока ничего не известно.
ЮлияМммВ ответ на Иванова
Иванова
Про доли в квартире нам пока ничего не известно.
История переписки7
Странно, что маманя не делит квартирку, ждёт,когда бывший помрёт, и все захапать

По идее, давно поделили б, дочка в мамину въехала и всем хорошо
Комментарий удален.Почему?
ЮлияМммВ ответ на Ящер
История переписки9
Как есть , так и пишу, я не рубль, что вам нравиться
ЮлияМммВ ответ на Ящер
История переписки11
Пишу, что вижу из темы

Вы тут цензором пристроились ?

Беседовать не считаю нужным, неинтересны вы

В реале также говорю правду в глаза, не лицемерю, как большинство тут
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Как есть , так и пишу, я не рубль, что вам нравиться
История переписки10
Ну пишите вы не как есть, а как вы себе представляете в соответствии с вашим мировозрением (то есть как сами бы сделали), а нравится вы действительно не должны. Не должни и не нравитесь, чего уж тут.
ЮлияМммВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Ну пишите вы не как есть, а как вы себе представляете в соответствии с вашим мировозрением (то есть как сами бы сделали), а нравится вы действительно не должны. Не должни и не нравитесь, чего уж тут.
История переписки11
Как мне видится , так и пишу, как и все здесь
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки9
А мне показалось, что она сама такая же НЖ с детьми, если честно. Так защищает ее.
ГекатаВ ответ на Ящер
История переписки9
Так бабу с детьми как уже не назвали,это вас почему то не удивляет...
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки11
Вита, я с Вами соглашусь только в одном, что девочке лишнее приписали

а вот мужик, и вправду, редкостный самец козы
его дочь = его ответственность
должен был ДО начала отношений с новой женщиной расставить все точки
честно рассказать, что квартира не его
что дочь ( как и БЖ) в любой момент могут приехать и жить совершенно на законных основаниях
я вот к себе ситуацию примеряю
и понимаю, что, скорее всего, зная с самого начала ситуацию, даже не связалась бы с таким человеком

предполагаю, что мужик-то приукрасил ситуацию
или просто промолчал, что характеризует дяденьку с не очень хорошей стороны, увы..
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки13
не знаем деталей, это да
видим ситуацию однобоко

особого умысла тоже, скорее всего нет, но !
я сомневаюсь, что нормальная женщина, зная изначально, что в квартиру может в любой момент вселиться не только дочь, но ещё и БЖ ( на вполне законных основаниях), стала бы строить семью с таким мужчиной
предполагаю, что разговор наверняка был
и вполне вероятно, обещания какие-то...

такое впечатление, что приезд дочки для НЖ оказался, как снег на голову
она правильно поступила, что ушла
этот мужчина не надежен, как муж
хоть и хороший отец