Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Сама себе на уме, 1 ребенокВ ответ на ☀ На Другом Краю Планеты ☀
☀ На Другом Краю Планеты ☀
Безусловно, с отцом девочке намного удобнее,- правда, не считая того, что обслуживание ещё одного человека в семье легло бы на плечи НЖ.
История переписки8
Ну что там обслуживать? А? Что вы все городите. Девочка не инвалид, думаю, мама научила всему, чай не маленькая. Мне было 15, когда я переехала по семейным обстоятельствам к тете ( у нее была 4 ком. квартира) , у меня была своя комната, я стирала себе сама, убиралась по выходным в квартире, больше половины дня проводила в колледже, есть старалась дома поменьше ( что бы не объедать, хотя меня никто куском не попрекал), но вот психологически тете было трудно( я так думаю), так как она привыкла жить одна, а здесь посторонний человек, хоть и родственник. За что ей огромное спасибо, что не выгнала, приняла и никогда не попрекал а, 3 года с ней прожила, при любой возможности съехала.
☀ На Другом Краю Планеты ☀В ответ на Сама себе на уме
Сама себе на уме
Ну что там обслуживать? А? Что вы все городите. Девочка не инвалид, думаю, мама научила всему, чай не маленькая. Мне было 15, когда я переехала по семейным обстоятельствам к тете ( у нее была 4 ком. квартира) , у меня была своя комната, я стирала себе сама, убиралась по выходным в квартире, больше половины дня проводила в колледже, есть старалась дома поменьше ( что бы не объедать, хотя меня никто куском не попрекал), но вот психологически тете было трудно( я так думаю), так как она привыкла жить одна, а здесь посторонний человек, хоть и родственник. За что ей огромное спасибо, что не выгнала, приняла и никогда не попрекал а, 3 года с ней прожила, при любой возможности съехала.
История переписки9
А если девочка не инвалид и всему наученная мамой, полностью самостоятельна и способна себя обслуживать, то что в таком случае делать взрослой девушке в папиной новой семье ? Почему бы ей такой супер-умелой и самостоятельной не жить отдельно в снятой папой квартире?
Значит, не такая уж она самостоятельная и расчёт был на то, что девочка будет спокойно учиться, а обязанности по её обслуживанию будут возложены на чужую тётю. А у этой тёти, к слову, даже не один, а сразу двое ! детей пойдут в первый класс,- любая мать поймёт, какая это нагрузка,- уж явно НЖ в этом случае было бы не до "облизывания" чужой ЕЙ взрослой девушки.
И непонятно, при чём здесь ваша тётя? Каждый поступает сообразно СВОИМ ЛИЧНЫМ желаниям и возможностям, а не руководствуясь в качестве образца для подражания поступками вашей или любой другой тёти.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на ☀ На Другом Краю Планеты ☀
Безусловно, с отцом девочке намного удобнее,- правда, не считая того, что обслуживание ещё одного человека в семье легло бы на плечи НЖ.
История переписки8
ну да. еще один человек в семье - это ж ей, бедной, прям упахаться у плиты, стиральной машины, сумки с рынка каждый раз на 5 кг тяжелее тащить.
☀ На Другом Краю Планеты ☀В ответ на Vindetta
Vindetta
ну да. еще один человек в семье - это ж ей, бедной, прям упахаться у плиты, стиральной машины, сумки с рынка каждый раз на 5 кг тяжелее тащить.
История переписки9
Разумеется, ВАМ виднее, упахается ОНА или нет и сколько сумок ЕЙ таскать.
А постоянное присутствие в семье чужого НЖ взрослого человека вы в расчёт принять как-то позабыли. Да, для мужчины девочка - родная дочь, но для сожительницы-то она чужой человек.
Конечно,дети НЖ для мужчины тоже неродные, но он сознательно пошёл на совместное проживание с женщиной с детьми и это обстоятельство было оговорено заранее, "на берегу". А вот дочь мужчины НЖ навязали, "переобувшись в воздухе" и поставив перед фактом. Обманули, одним словом. Ну и получили вполне ожидаемый результат - маленькую счастливую семью, состоящую из любящих папы и дочери.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на ☀ На Другом Краю Планеты ☀
Разумеется, ВАМ виднее, упахается ОНА или нет и сколько сумок ЕЙ таскать.
А постоянное присутствие в семье чужого НЖ взрослого человека вы в расчёт принять как-то позабыли. Да, для мужчины девочка - родная дочь, но для сожительницы-то она чужой человек.
Конечно,дети НЖ для мужчины тоже неродные, но он сознательно пошёл на совместное проживание с женщиной с детьми и это обстоятельство было оговорено заранее, "на берегу". А вот дочь мужчины НЖ навязали, "переобувшись в воздухе" и поставив перед фактом. Обманули, одним словом. Ну и получили вполне ожидаемый результат - маленькую счастливую семью, состоящую из любящих папы и дочери.
История переписки10
ВАМ виднее, упахается ОНА или нет и сколько сумок ЕЙ таскать.

мне? нет, не виднее. поэтому я и удивляюсь, чему там упахиваться
Алина ЛюбомилаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Даже не сомневаюсь, что на его век дур хватит. У нас в России не в пользу женщин расклад. Найдет еще какую-то с кем подживать можно будет.
История переписки6
Здравствуйте! Вас тут , скорее всего, не поймут.
Сейчас почти везде полностью уничтожено здоровое энергетическое распределение пространства. Семья- это М+Ж , замкнутое пространство пары, затем , в следующем круге - дети, общие, необщие , приемные и т. д.,что означает, решение по детям принимается ТОЛЬКО в паре М+Ж, находится решение , соблюдающее приоритет Пары.
В противном случае- результаты у всех на лицо. ( а иногда и на лице
)
Но, в РФ перекосы в этой области, а отсюда , и в остальных - огромны, к сожалению...
Надежда КузнецоваВ ответ на Алина Любомила
Алина Любомила
Здравствуйте! Вас тут , скорее всего, не поймут.
Сейчас почти везде полностью уничтожено здоровое энергетическое распределение пространства. Семья- это М+Ж , замкнутое пространство пары, затем , в следующем круге - дети, общие, необщие , приемные и т. д.,что означает, решение по детям принимается ТОЛЬКО в паре М+Ж, находится решение , соблюдающее приоритет Пары.
В противном случае- результаты у всех на лицо. ( а иногда и на лице
)
Но, в РФ перекосы в этой области, а отсюда , и в остальных - огромны, к сожалению...
История переписки7
То есть он должен был отказаться от своей дочери в угоду чужой тёти, которая в любой момент уйдёт?
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Даже не сомневаюсь, что на его век дур хватит. У нас в России не в пользу женщин расклад. Найдет еще какую-то с кем подживать можно будет.
История переписки6
Так вы так и не ответили чем его дочь хуже её двух детей? Почему он должен их принимать и жить с ними, а она с его дочкой даже временно не захотела?
Все будет хорошоВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Так вы так и не ответили чем его дочь хуже её двух детей? Почему он должен их принимать и жить с ними, а она с его дочкой даже временно не захотела?
История переписки7
Я б тоже не захотела жить с детьми мужика от бж. У детей своя мать есть. А мои дети со мной, муж к или понимает это или нет. Я предпочитаю свои нервы и энергию тратить на своих детей, а не на детей бж.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я б тоже не захотела жить с детьми мужика от бж. У детей своя мать есть. А мои дети со мной, муж к или понимает это или нет. Я предпочитаю свои нервы и энергию тратить на своих детей, а не на детей бж.
История переписки8
А теперь встаньте на его место. Он тоже предпочитает тратить свою энергию на своих детей. Зачем ему чужие?
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
Он был вроде как не плохим «женихом» или любовником (не знаю, как назвать; я поняла - они не в браке), женщину принял, разместил на своей территории с её двумя детьми, нашёл контакт с её детьми. И тут его женщина не хочет принять его дочь, чем она хуже двух её детей? Очень хорошо, что она от мужчины съехала. Быть может, повезёт и женщину встретит с ребёнком лет 20, или 18, чтоб не было никаких малолетних детей.
История переписки5
Что он разместил, в чужой квартире, прямо царь и бог, при первой же проблеме смылся
Васька, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Что он разместил, в чужой квартире, прямо царь и бог, при первой же проблеме смылся
История переписки6
Да это как бы она смылась-то.
КэттиВ ответ на Васька
Васька
Да это как бы она смылась-то.
История переписки7
:D
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки6
Помоему в трпике написано, что она смылась)) а еще там было написано, что квартира совсестная с бж)
Змей ГорынычВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вот если любящий пара, значит сидит возле дочи, а не мозги компостирует женщине совместными проживаниями до первого каприза дочери.
История переписки4
до первого каприза дочери.

вы вообще в адеквате?
ребенок приехал поступать в университет.
Все будет хорошоВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
до первого каприза дочери.

вы вообще в адеквате?
ребенок приехал поступать в университет.
История переписки5
А вы вообще тему читали?
ГекатаВ ответ на Мария
Мария
Представим, если б мать при разводе оставила БМ дочь, а потом бы её к себе не пустила, когда девочке надо было б в ВУЗе обучаться, сказала б, чтоб в общаге жила. Какой бы мамой она после этого была? Отец такой же родитель. В данном случае он любящий папа!
История переписки3
Вы через пост пишите,как в лужу п.,,,.,при чем тут общага,что мешает людям со средствами(автор не скрывает,что средства есть) снять или купить однушку. В соседнем доме. И волки сыты и овцы целы...
Нечта зимнееВ ответ на Геката
Геката
Вы через пост пишите,как в лужу п.,,,.,при чем тут общага,что мешает людям со средствами(автор не скрывает,что средства есть) снять или купить однушку. В соседнем доме. И волки сыты и овцы целы...
История переписки4
Смысл? Потом нж будет пилить, что деньги тратятся все на того ребёнка, а не на её близнецов.
Таким все мало.
ГекатаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Смысл? Потом нж будет пилить, что деньги тратятся все на того ребёнка, а не на её близнецов.
Таким все мало.
История переписки5
По себе не судите.
Геката
По себе не судите.
История переписки6
С первого раза не доходят просьбы?
Повторюсь от....... Те.......
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Я к вам лезу?!
Ни разу. Только вы, все помните, все знаете, следите)))
За сим откланяюсь, тк вижу, не в себе вы, не в себе
Змей ГорынычВ ответ на Геката
Геката
История переписки4
ребенок несовершеннолетний, как минимум.
если что-то случится, кто за это будет отвечать?
ГекатаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
ребенок несовершеннолетний, как минимум.
если что-то случится, кто за это будет отвечать?
История переписки5
Кто за них в общежитиях отвечает,квартиры родители им снимают,живут,да в подъезде соседнем или доме. А здесь кто? Он Сиднем сидеть будет,на верёвке водить. Да идиотов из детей уже делаете. 17 лет. Нашли лялечку. Не хочет, да все она хочет,просто предки против ,хотя смысла противиться не вижу, ладно бы,подговнить мужу,ну а тот как телок и ведётся. Он с таким же успехом и в соседнем подъезде контролировал.
ГекатаВ ответ на Геката
Геката
Кто за них в общежитиях отвечает,квартиры родители им снимают,живут,да в подъезде соседнем или доме. А здесь кто? Он Сиднем сидеть будет,на верёвке водить. Да идиотов из детей уже делаете. 17 лет. Нашли лялечку. Не хочет, да все она хочет,просто предки против ,хотя смысла противиться не вижу, ладно бы,подговнить мужу,ну а тот как телок и ведётся. Он с таким же успехом и в соседнем подъезде контролировал.
История переписки6
Ак бы родители выкручивались,если бы доча захотела поступить в другой город,где не живут папа и мама.