Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
ЛетягаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
А зачем ребенка брать на ночёвку и прочее,и не понимаю, хочешь, общайся вне дома на здоровье, кино, погулять, на рыбалку вместе и т.д.зачем тащить в новую семью, если только НЖ сама рада, и такие есть
История переписки16
У подруги дети ночуют но там еще официальной НЖ нет. Но я вот думаю они же все уже привыкнут. И что потом, папа резко скажет нет?
Подруге удобно, вечер свободный.
ЮлияМммВ ответ на Летяга
Летяга
У подруги дети ночуют но там еще официальной НЖ нет. Но я вот думаю они же все уже привыкнут. И что потом, папа резко скажет нет?
Подруге удобно, вечер свободный.
История переписки17
Вполне может и сказать

Если папа один, то, конечно, правильно, пусть ночуют и т.д.
ЛетягаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вполне может и сказать

Если папа один, то, конечно, правильно, пусть ночуют и т.д.
История переписки18
Ну там женщина то есть. Просто вышло не так как они планировали и она там не живет еще, но зато детям уже ярусную кровать папа купил :) Я не знаю как он это потом будет разруливать.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Ну какой здравый смысл. Все мужчины в разводе которых я знаю берут своих детей от первых браков на ночевку домой периодически. Кто то берет на отдых. Это реальность что НЖ придется сожительствовать с чужими детьми. Я смотрю кругом, разводов много, но пря мужчины молодцы, все больше в жизни детей участвуют.
История переписки15
Все мужчины в разводе которых я знаю берут своих детей от первых браков на ночевку домой периодически. Кто то берет на отдых.

а сколько вторых браков из-за этого разрушается, знаете?
как может испортить жизнь такая "деточка" ?
в глазах ребенка папа хороший, и мама хорошая
а чужая тетка плохая
значит нужно ей нагадить
очень мало отцов, которые не просто берут детей, но ещё и занимаются их воспитанием
ЛетягаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
Все мужчины в разводе которых я знаю берут своих детей от первых браков на ночевку домой периодически. Кто то берет на отдых.

а сколько вторых браков из-за этого разрушается, знаете?
как может испортить жизнь такая "деточка" ?
в глазах ребенка папа хороший, и мама хорошая
а чужая тетка плохая
значит нужно ей нагадить
очень мало отцов, которые не просто берут детей, но ещё и занимаются их воспитанием
История переписки16
Многие из тех кто разводятся сейчас, у меня круг 35-40 лет, очень тепло относятся к своим детям в принципе. Больше задействованы в выборе школы, всякие секции. Поэтому там уже другие отношения. То что вы пишете было характерно не так давно. Но даже моя мама заметила как сейчас много мужчин на детских площадках с детьми.
Все будет хорошоВ ответ на Летяга
Летяга
Ну какой здравый смысл. Все мужчины в разводе которых я знаю берут своих детей от первых браков на ночевку домой периодически. Кто то берет на отдых. Это реальность что НЖ придется сожительствовать с чужими детьми. Я смотрю кругом, разводов много, но пря мужчины молодцы, все больше в жизни детей участвуют.
История переписки15
У меня не так много разведенных отцов в окружении, всего несколько человек, но все развелись, когда дети от бж стали вхожи в новую семью.
ЛетягаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
У меня не так много разведенных отцов в окружении, всего несколько человек, но все развелись, когда дети от бж стали вхожи в новую семью.
История переписки16
Ну я сторонница единственного брака на всю жизнь. Поэтому проблемы НЖ меня мало волнуют.
Мой папа со своей НЖ тоже развелся, с третьей даже не стал регистрировать отношения. Я как то была у папы дома, так хорошо говорили, пришла третья пассия, он ей даже домофон не открыл, типа пусть потом приходит хорошо же сидим, на фиг она нам тут.
У дедушки таких женщин после развода еще трое было, я даже их по именам не помню. Ну нравится женщинам встречаться с такими мужчинами которые уже одну/две семьи развалили, ну их дело.
Летяга
Ну я сторонница единственного брака на всю жизнь. Поэтому проблемы НЖ меня мало волнуют.
Мой папа со своей НЖ тоже развелся, с третьей даже не стал регистрировать отношения. Я как то была у папы дома, так хорошо говорили, пришла третья пассия, он ей даже домофон не открыл, типа пусть потом приходит хорошо же сидим, на фиг она нам тут.
У дедушки таких женщин после развода еще трое было, я даже их по именам не помню. Ну нравится женщинам встречаться с такими мужчинами которые уже одну/две семьи развалили, ну их дело.
История переписки17
А ваш отец перед тем как встречаться со своей женщиной очередной честно так озвучивал, что он даже дверь не откроет, если у него дома дочь будет, потому что - да нафиг ты нужна, я ж с дочкой в это время хорошо сижу. Большинство в тряпочку промолчат. Ибо понимают, что нормальная женщина на такие отношения никогда не пойдет.
ЛетягаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А ваш отец перед тем как встречаться со своей женщиной очередной честно так озвучивал, что он даже дверь не откроет, если у него дома дочь будет, потому что - да нафиг ты нужна, я ж с дочкой в это время хорошо сижу. Большинство в тряпочку промолчат. Ибо понимают, что нормальная женщина на такие отношения никогда не пойдет.
История переписки18
Естественно нет. Только дураки говорят правду в глаза. Он и на вторую жену приходил жаловался что фигово она его дочь от него воспитывает. А ей я уверена он жаловался на маму.

Ну слушайте вы правда считаете что надо прям всему верить. Я оцениваю людей по поступкам, а что они там в уши заливают...Я и сама дочь своего отца и внучка своего деда, напеть я тоже умею.
Летяга
Естественно нет. Только дураки говорят правду в глаза. Он и на вторую жену приходил жаловался что фигово она его дочь от него воспитывает. А ей я уверена он жаловался на маму.

Ну слушайте вы правда считаете что надо прям всему верить. Я оцениваю людей по поступкам, а что они там в уши заливают...Я и сама дочь своего отца и внучка своего деда, напеть я тоже умею.
История переписки19
Словам не верю, оцениваю только поступки, они красноречивее любых слов.
ИвановаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Если важна дочь, значит не надо сожительствовать с женщиной.
История переписки12
Да уж... Логика железная ( надеюсь, сарказм понятен)
Так если для мадам важна семья, важен мужчина, то и дочь его тоже будет важна. Если уж это семья, а не просто удобная квартирка.
ЮлияМммВ ответ на Иванова
Иванова
Так если для мадам важна семья, важен мужчина, то и дочь его тоже будет важна. Если уж это семья, а не просто удобная квартирка.
История переписки13
Не смешите, с чего должны быть важны чужие дети и прочее
ИвановаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Не смешите, с чего должны быть важны чужие дети и прочее
История переписки14
Так о том и речь. Не нужны ему оказались чужие дети
Иванова
Так о том и речь. Не нужны ему оказались чужие дети
История переписки15
Мне кажется, ему никто не нужен, просто, чтоб не кантовали, так плывет что-то по течению

Когда мужчине нужна женщина, он всех посылает лесом, может это не всегда правильно, но это жизнь
ИвановаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Мне кажется, ему никто не нужен, просто, чтоб не кантовали, так плывет что-то по течению

Когда мужчине нужна женщина, он всех посылает лесом, может это не всегда правильно, но это жизнь
История переписки16
Грош цена такому человеку, который посылает своих детей лесом.
Иванова
Грош цена такому человеку, который посылает своих детей лесом.
История переписки17
Грош , не грош, а так частенько происходит
Все будет хорошоВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки13
Мужик хоть сто раз может быть важен, а его дети на дух не нужны в семье.
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Если важна дочь, значит не надо сожительствовать с женщиной.
История переписки12
Это Вы серьезно сейчас? Одному куковать всю жизнь мужику? Юношеским максимализмом каким-то от Ваших слов веет. Вроде взрослая женщина.
Все будет хорошоВ ответ на Васька
Васька
Это Вы серьезно сейчас? Одному куковать всю жизнь мужику? Юношеским максимализмом каким-то от Ваших слов веет. Вроде взрослая женщина.
История переписки13
Ну почему одному? С дочерью! Она же малоприспособленная к жизни, со слабым здоровьем. Ну вот решит мужик все Добкин проблемы, тогда и свою жизнь пусть устраивает. А то он и отцом хорошим хочет быть, и с женщиной сожительствовать, но учитывать желания своей женщины не хочет. Почему у он свое хорошее отцовство проявляет за счет комфорта других, предлагая потерпеть проживание с его дочерью женщине, которая честно сказала, что с чужой девушкой она жить не хочет.
красотка(^_^)В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну почему одному? С дочерью! Она же малоприспособленная к жизни, со слабым здоровьем. Ну вот решит мужик все Добкин проблемы, тогда и свою жизнь пусть устраивает. А то он и отцом хорошим хочет быть, и с женщиной сожительствовать, но учитывать желания своей женщины не хочет. Почему у он свое хорошее отцовство проявляет за счет комфорта других, предлагая потерпеть проживание с его дочерью женщине, которая честно сказала, что с чужой девушкой она жить не хочет.
История переписки14
Слушайте,вы как себе представляете ситуацию,если в совместной квартире мужика и его бж будет жить чужая тетка со своими спиногрызами,а родная дочь пойдет в общагу?Какая будет реакция бж?Ведь сожительница может жить в чужой квартире с согласия всех собственников.
Все будет хорошоВ ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
Слушайте,вы как себе представляете ситуацию,если в совместной квартире мужика и его бж будет жить чужая тетка со своими спиногрызами,а родная дочь пойдет в общагу?Какая будет реакция бж?Ведь сожительница может жить в чужой квартире с согласия всех собственников.
История переписки15
Это вопрос к мужику почему у него вопрос с недвижимостью не решен до сих пор.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Да не в борщах по сути дело, хотя у большинства мужиков и в них тоже. Смысл затевать все это совместное проживание, тащить в квартиру женщину с двумя детьми, налаживать контакт с ними, если по факту важна только дочь от бж. Ну, признайся тогда сам себе, что дочь важнее всего и живи один. Для встреч посексовать бабу найти не проблема. А если все таки семью хочется, значит в приоритете должна быть семья. Бж и детям от прошлого брака помощь по мере возможности, не ущерб нж. Иначе и смысла нет лезть во все это.
История переписки10
Это неделимо. Не должен быть выбор. Дочь никуда не детеся. И Нж это надо понимать! Нормальный отец не сможет отказаться от дочери в угоду женщины. Поэтому не надо перед ним такой выбор даже ставить. Это как жена и мать как тут выберешь? Это женщина должна искать компромисс и искать подход к дочке, если любит мужчину этого.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Оспидя, нет жизни без борщей, прям, обезборщили все, плачут, жить не могут. Зазывал-умолял, на коленях стоял: «Борща!!!» Смилостивилась матушка-борщекормилица, переехала к убогому. За борщ все должен отдать, как Исав за чечевичную похлебку.
История переписки9
я под столом!!!!!! ох, рассмешили с утра пораньше)))))
ИвановаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Оспидя, нет жизни без борщей, прям, обезборщили все, плачут, жить не могут. Зазывал-умолял, на коленях стоял: «Борща!!!» Смилостивилась матушка-борщекормилица, переехала к убогому. За борщ все должен отдать, как Исав за чечевичную похлебку.
История переписки9
Прям счастье великое - тарелка борща...
В особенности на замену дочери.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну тогда чего огород городить и женщину к себе зазывать жить совместно? Или пока щей-борщей хочется, так семейного из себя строил, а как интерес семьи отстоять, так в кусты?
История переписки8
Почему зазывать?
Такие женщины сами на чужую жилплощадь залезут без приглашения и детей притащат