Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Анна ИвановаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Определиться для начала мужику надо было, у него серьезные отношения или так - пожить-поиграться. До первых трудностей. Если б сразу сказал, что мнение его нж ему пофиг, важно только то, что доча скажет, женщина б наверняка и не стала связываться с ним. Ну лично я б точно не стала. Или в приоритете наши отношения и жизнь строит со мной, или ублажает хотелки своих детей, но тогда и огород городить с совместным проживанием не надо, если от бывшей семьи не оторвался
История переписки4
Как можно оторваться от бывшей семьи, если там дети? Никак. И с женой бывшей общаться приходится. Те, кто соглашается на мужчин, оторвавшихся от прошлой семьи, самим не противно, что живут с человеком, кто уже однажды бросил своих детей?
Все будет хорошоВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Как можно оторваться от бывшей семьи, если там дети? Никак. И с женой бывшей общаться приходится. Те, кто соглашается на мужчин, оторвавшихся от прошлой семьи, самим не противно, что живут с человеком, кто уже однажды бросил своих детей?
История переписки5
У нас в России у мужиков два пути: либо забьют на детей, либо на нж. Выстроить отношения так, чтоб никто себя обделенным не чувствовал не хотят. Это ж напрягаться надо.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Определиться для начала мужику надо было, у него серьезные отношения или так - пожить-поиграться. До первых трудностей. Если б сразу сказал, что мнение его нж ему пофиг, важно только то, что доча скажет, женщина б наверняка и не стала связываться с ним. Ну лично я б точно не стала. Или в приоритете наши отношения и жизнь строит со мной, или ублажает хотелки своих детей, но тогда и огород городить с совместным проживанием не надо, если от бывшей семьи не оторвался
История переписки4
ну только неумная женщина будет бороться с дочерью своего мужчины за право главенствования. и НЖ, и дочь - это часть семья для мужчины.
Все будет хорошоВ ответ на Vindetta
Vindetta
ну только неумная женщина будет бороться с дочерью своего мужчины за право главенствования. и НЖ, и дочь - это часть семья для мужчины.
История переписки5
После развода у бывших супругов и их детей никакой семьи уже нет. Есть отдельно мать, отец и дети. Тем более если дети по суду с матерью проживают. Если мужчина с дочерью семья, значит до сожительства надо четко оговаривать, кто, как на каких условиях проживает. Тогда и ситуаций таких не возникнет. Ни одна женщина, которая не приемлет проживание с детьми мужа от бж, не станет ввязываться в сожительство, четко зная, что в любой момент дочь будет на постоянной основе жить с отцом. Я бы точно не связалась. Максимум для встреч, а жить вместе - никогда и ни за что.
Наталья СмирноваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки4
Учеба в универе это не хотелки,а необходимость.А вот психи НЖ-это как раз манипуляция.Только не расчитала тетка,что мужик предпочтет свою кровную дочь,а не двух чужих детей.Вот удивительно,не правда ли?
Все будет хорошоВ ответ на Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
Учеба в универе это не хотелки,а необходимость.А вот психи НЖ-это как раз манипуляция.Только не расчитала тетка,что мужик предпочтет свою кровную дочь,а не двух чужих детей.Вот удивительно,не правда ли?
История переписки5
Зачем вообще было затевать все это сожительство, если важна только дочь? Смысл приводить к себе женщину с детьми, выстраивать отношения, с детьми двумя контакт налаживать? Не проще просто встречаться? А если завел семью, так наверное надо учитывать и мнение нж? А то так можно и вторую-третью-пятую женщину привести, пожить, а потом разбежаться, потому что дочь захотела так, захотела эдак. А он отец молодец дочке в чем не отказывает. По мне тогда надо жить одному и обихаживать дочь. А свою жизнь устраивать только когда дочь твердо без его помощи на ногах будет стоять.
Наталья СмирноваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Зачем вообще было затевать все это сожительство, если важна только дочь? Смысл приводить к себе женщину с детьми, выстраивать отношения, с детьми двумя контакт налаживать? Не проще просто встречаться? А если завел семью, так наверное надо учитывать и мнение нж? А то так можно и вторую-третью-пятую женщину привести, пожить, а потом разбежаться, потому что дочь захотела так, захотела эдак. А он отец молодец дочке в чем не отказывает. По мне тогда надо жить одному и обихаживать дочь. А свою жизнь устраивать только когда дочь твердо без его помощи на ногах будет стоять.
История переписки6
Почему важна ТОЛЬКО дочь?Он что в одночасье выгнал НЖ голу-босу на холод? Та сама свалила.И что значит дочь захотела "так и эдак".Она в универ приехала учиться.И да, папа оказался молодцом,а сожительница его-хоть и наглая,но дура набитая.Думала,что её двоих детей,чужих ему,он будет кохать,а родной дочери откажет? Думала он унижаться перед ней будет?Обломалась тупенькая))))
Все будет хорошоВ ответ на Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
Почему важна ТОЛЬКО дочь?Он что в одночасье выгнал НЖ голу-босу на холод? Та сама свалила.И что значит дочь захотела "так и эдак".Она в универ приехала учиться.И да, папа оказался молодцом,а сожительница его-хоть и наглая,но дура набитая.Думала,что её двоих детей,чужих ему,он будет кохать,а родной дочери откажет? Думала он унижаться перед ней будет?Обломалась тупенькая))))
История переписки7
Да любая нормальная женщина свалила б от такого мужика. Какой смысл ей жить там, где ее мнение не учитывается. С точки зрения разведенок с детьми этот мужик конечно чуть не герой, как же деточку от первого брака на божничку посадил. А если б на месте этой женщины были вы сами или ваша дочь, с которой поигрались-пожили, вы б по-другому рассуждали. И мужик бы уже героем не был. Порядочно надо поступать по отношению к людям. Понимаешь, что не сможешь и нж комфортную жизнь устроить, и дочь не обидеть, значит только встречи, никаких сожительств.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Да любая нормальная женщина свалила б от такого мужика. Какой смысл ей жить там, где ее мнение не учитывается. С точки зрения разведенок с детьми этот мужик конечно чуть не герой, как же деточку от первого брака на божничку посадил. А если б на месте этой женщины были вы сами или ваша дочь, с которой поигрались-пожили, вы б по-другому рассуждали. И мужик бы уже героем не был. Порядочно надо поступать по отношению к людям. Понимаешь, что не сможешь и нж комфортную жизнь устроить, и дочь не обидеть, значит только встречи, никаких сожительств.
История переписки8
Даже чужие люди берут к себе жить и тёти и родственники и бабушки, а тут родной отец, должен был послать дочь, тем более что он живёт в её квартире, можно сказать. Это дура любовница, что не понимает, что надо считаться с его детьми тоже и искать подход, если любит, конечно, что увы не так.
Надежда КузнецоваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки6
Нет важны все. А она заставляет выбирать! Он что должен был отказать дочери в угоду чужого человека с непонятным общим будущим? Если любовница не захотела идти на контакт с дочкой, и оказывается такая дура, то что поделать.
Ивана ЛеноваВ ответ на Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
История переписки5
Какая необходимость начинать учебу в университете в таком несамостоятельном возрасте? Если она еще ребенок, пусть сперва научится не зависеть от родителей и тогда уже поступает. Года-двух вполне хватит.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, а что надо делать? Отказать дочери? А почему? Место есть, он ее отец, любит ее, как он ей откажет, почему? Маша против, не могу тебя принять, так что ли?
История переписки3
Ни в коем случае нельзя было отказывать дочери, тем более это и ее жилье.
А фыркающую Машу с приплодом сразу выставить вон. Таких маш очередь к нему стоять будет
иринаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Зачем тогда этот огород городить и с кем-то мужику жить? Надо сидеть возле дочери и исполнять все ее хотелки, забив на свою жизнь, пока она с шеи не слезет, если вообще слезет.
История переписки2
ого
а что, надо сидеть возле жены и ее хотелки исполнять? Содержать и воспитывать ее детей в своей квартире, а собственную дочь в дом не пустить.
Все будет хорошоВ ответ на ирина
ирина
ого
а что, надо сидеть возле жены и ее хотелки исполнять? Содержать и воспитывать ее детей в своей квартире, а собственную дочь в дом не пустить.
История переписки3
Хочет мужик крепкую семью иметь, значит будет в приоритет ставить нж и отношения с ней.
Все будет хорошо
Хочет мужик крепкую семью иметь, значит будет в приоритет ставить нж и отношения с ней.
История переписки4
а нужна ли такая жена, как в теме? Она что сделала для крепкой семьи? Поставила абсурдный ультиматум? Получила адекватный ответ
ирина
а нужна ли такая жена, как в теме? Она что сделала для крепкой семьи? Поставила абсурдный ультиматум? Получила адекватный ответ
История переписки5
Этому мужику по ходу никакая не нужна. Ему проще пожить-поиграться и разбежаться.
Все будет хорошо
Этому мужику по ходу никакая не нужна. Ему проще пожить-поиграться и разбежаться.
История переписки6
ага, куда ж проще-то привести в дом женщину и ее двоих детей. Прям играться-не наиграться. А ей взрослая дочь мужа так поперек горла стала, что предпочла уйти
ирина
ага, куда ж проще-то привести в дом женщину и ее двоих детей. Прям играться-не наиграться. А ей взрослая дочь мужа так поперек горла стала, что предпочла уйти
История переписки7
А что не поигрался? Простую ситуацию и то разрулить не смог. Хотя скорее всего не захотел. Напрягаться ж надо.
Все будет хорошо
А что не поигрался? Простую ситуацию и то разрулить не смог. Хотя скорее всего не захотел. Напрягаться ж надо.
История переписки8
и правильно сделал. Эта женщина его не любит и не уважает
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки8
Так, да, для него ситуация была простая, дочь попросила, возможность есть, он согласился. Я тоже считаю, что ситуация простая и решение очевидное.
ЮлияМммВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки8
И я так считаю, не нужно мне ничегого, как г. Плывет по течению, бросила жена и ладно, с общей квартирой разобраться, поделить и все такое, а, ладно, новая жена ушла, что жо... Не поднял, тоже ладно, женщины от хороших мужиков не уходит, значит не за что держаться было

И не все хотят чужого человека в семье,

Мужик прямо видно тряпка и размазня
Нечта зимнееВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
И я так считаю, не нужно мне ничегого, как г. Плывет по течению, бросила жена и ладно, с общей квартирой разобраться, поделить и все такое, а, ладно, новая жена ушла, что жо... Не поднял, тоже ладно, женщины от хороших мужиков не уходит, значит не за что держаться было

И не все хотят чужого человека в семье,

Мужик прямо видно тряпка и размазня
История переписки9
Ребёнок, так то дороже, чем новая.....
А по поступкам видно, что нафиг ей этот мужик не сдался. Где компромисс с её стороны, тем более, что это все было на время?
ЮлияМммВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ребёнок, так то дороже, чем новая.....
А по поступкам видно, что нафиг ей этот мужик не сдался. Где компромисс с её стороны, тем более, что это все было на время?
История переписки10
И ему она не сдалась также

Тут с двух сторон насра..
ИвановаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки6
Нормальный мужик, в приоритете - ребенок.
ЮлияМммВ ответ на Иванова
Иванова
Нормальный мужик, в приоритете - ребенок.
История переписки7
Не ребенок, а личный комфорт

Если бы он так сделал, когда квартира была его лично, а не совместной, ещё можно говорить о приоритете, а так,...