Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
Посижу. Послушаю.
Я давно забила на возраст. Не всем дано стареть. У меня уже куча ровесников на тот свет ушли. Мне 30.
Оксана Повшедная
Вас можно поздравить. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Психологический возраст, не паспортный. Мне 48. Но иногда я чувствую себя девчонкой, наивной, трогательной, смешной и нелепой. Да и комплекция позволяет джинсы, майки, шорты, а внешность - минимум косметики. По-моему, это классно, что в любом возрасте можно ощущать себя молодой и красивой!
Оксана Повшедная
Вас можно поздравить. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Психологический возраст, не паспортный. Мне 48. Но иногда я чувствую себя девчонкой, наивной, трогательной, смешной и нелепой. Да и комплекция позволяет джинсы, майки, шорты, а внешность - минимум косметики. По-моему, это классно, что в любом возрасте можно ощущать себя молодой и красивой!
Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.

ЛанаЯ
я отлично понимаю (потому что всю жизнь наблюдаю), что мы - люди - сами себя немножко неадекватно оцениваем. И склонны не видеть свои морщины, увядание  и т.п. Пробую это учитывать)
Наталия, 2 ребенка
молодись, ни молодись, хорохорься хоть из последних сил-а в сорокет с глубоким плюсом выглядят прилично немногие, по моим наблюдениям только те, кто не пренебрегал спортом и ПП, ну и кому повезло с генетикой..
сегодня только читала про даму 46 лет из Кореи..фотки (если конечно , это не фотошоп) впечатляют. Фигура как у 18 летней..да и лицо, как у девочки
Посижу. Послушаю.
Давно не было фототем чувствую))) а то закидали бы бабы друг друга комплиментами )))
Хатуль МаданВ ответ на Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.
Давно не было фототем чувствую))) а то закидали бы бабы друг друга комплиментами )))
А хорошая идея)
Посижу. Послушаю.
неприкрытой лестьююю
Хатуль МаданВ ответ на Наталия
Наталия
неприкрытой лестьююю
История переписки2
И вас это так сильно раздражает? выложите свое) и вас похвалят.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
И вас это так сильно раздражает? выложите свое) и вас похвалят.
История переписки3
меня это смешит, комментирую только реально красивые фото (т.е. фото красивых женщин), т.к. оскорблять некрасиво, а льстить не умею.
Наталия
меня это смешит, комментирую только реально красивые фото (т.е. фото красивых женщин), т.к. оскорблять некрасиво, а льстить не умею.
История переписки4
вы так боитесь некрасоты? или вас цепляет то, что некрасивая и неидеальная женщина довольна собой в кругу таких же неидеальных?
Хатуль Мадан
вы так боитесь некрасоты? или вас цепляет то, что некрасивая и неидеальная женщина довольна собой в кругу таких же неидеальных?
История переписки5
меня ничего не цепляет, ваще, ничего)))) я уже писала, что такие темы читать одно удовольствие, прям как в басне..Песня та же , поёт она же.Лет 8 на Форуме-ничего не меняется и это хорошо. Уверенность в себе -это плюс)))
Наталия
меня ничего не цепляет, ваще, ничего)))) я уже писала, что такие темы читать одно удовольствие, прям как в басне..Песня та же , поёт она же.Лет 8 на Форуме-ничего не меняется и это хорошо. Уверенность в себе -это плюс)))
История переписки6
сколько нового узнаешь "об уверенности в себе";)
Хатуль Мадан
сколько нового узнаешь "об уверенности в себе";)
История переписки7
а то
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
Ой, только не говорите, что вас зацепило высказывание Наталии)))
На мой взгляд, очень честно, хоть и резковато. От усталости такое тоже бывает))
Посижу. Послушаю.В ответ на Наталия
Наталия
неприкрытой лестьююю
История переписки2
А я люблю такие темы))) но иногда прям Поржать , как Марь Ванну лет 50 называют девой юной ))))
Посижу. Послушаю.
А я люблю такие темы))) но иногда прям Поржать , как Марь Ванну лет 50 называют девой юной ))))
История переписки3
даже не спорю, читать одно удовольствие..
Хатуль МаданВ ответ на Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.
История переписки3
однокурсницы моей матери, которым 8-й десяток, тоже зовут друг друга "девочки".
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.

это всегда выглядит вот так. И в этой теме тоже...
Хатуль МаданВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...

это всегда выглядит вот так. И в этой теме тоже...
История переписки2
А те, которые не они, сидят и бесятся)
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А те, которые не они, сидят и бесятся)
История переписки3
А может лежат и им монопени...фиолетово? Почему у Натальи вы диагностируется пессимизм,она никогда не была замечена в комментах и в темах с таким оттенком? Это вас бесит,что человек имеет свою точку зрения и не прыгает в хороводе вокруг ёлочки.И никогда не была замечена в этом .Вам спокойной ночи!
Хатуль МаданВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
А может лежат и им монопени...фиолетово? Почему у Натальи вы диагностируется пессимизм,она никогда не была замечена в комментах и в темах с таким оттенком? Это вас бесит,что человек имеет свою точку зрения и не прыгает в хороводе вокруг ёлочки.И никогда не была замечена в этом .Вам спокойной ночи!
История переписки4
Да здесь всей теме монопенисуально) скромные все через край, не могут слово пенис вымолвить, это от молодости, наверное. Или от старости. Скажите однохренственно и не мучайтесь.
Я же говорила, что многие даже 35 определяют как присутствие старости, а вы мне не верили. А тут уже не 35, а целых 42.
У меня еще не ночь, я еще работаю. Таблицы умные свожу. А вам - спокойной)