Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня от настроения много зависит. То я еще ого-го, то древняя бабушка) В детстве я была очень серьезной, не по годам рассудительной, с возрастом стала более легкомысленной. Так что даже не знаю как ощущаю свой возраст.
Точно его не скрываю и не стыжусь, сколько есть, столько и есть.
УППсиха
Ваш бы муж лучше смотрел на себя и на своих, чем на других! Свой возраст я ощущаю и особо не выёживаюсь: одеваюсь и крашусь соответственно возрасту. На великах, в палатках и фургончиках не шарогрёблюсь.
Наталия
Моей маме в марте будет 81 год, те кто ее не видел, выражают сочувствие, вроде как тяжело иметь родственников такого возраста, а мне приходится постоянно объяснять, что моя мама в здравом уме и трезвой памяти, очень активно,передвигается самостоятельно и без проблем. Только в 80 лет ее начало иногда беспокоить давление, хотя 11 лет назад она пережила онкологию, но все обошлось. Когда люди ее видят, то никто не верить, что ей 80 лет, особенно когда смотрят как она играет с собакой в которой 53 кг. Соседи до недавнего времени полагали, что маме не больше 65 лет.
Я к тому, что у нас еще много впереди.
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Моей маме в марте будет 81 год, те кто ее не видел, выражают сочувствие, вроде как тяжело иметь родственников такого возраста, а мне приходится постоянно объяснять, что моя мама в здравом уме и трезвой памяти, очень активно,передвигается самостоятельно и без проблем. Только в 80 лет ее начало иногда беспокоить давление, хотя 11 лет назад она пережила онкологию, но все обошлось. Когда люди ее видят, то никто не верить, что ей 80 лет, особенно когда смотрят как она играет с собакой в которой 53 кг. Соседи до недавнего времени полагали, что маме не больше 65 лет.
Я к тому, что у нас еще много впереди.
Моей бабушке 81, почему-то многие считают, что люди в таком возрасте в маразме. Но это совсем не обязательно, бабушка абсолютно адекватна, говорит внутренне ощущаю себя на 55, как будто "законсервировалась" в этом возрасте. А вот здоровье физическое подводит иногда, то суставы ноют, то печень. Вот вчера с ней выпили по бокалу вина, за встречу, говорит ой зашевелилась подружка, ну печень прихватило в смысле) Вообще юморит, любит за жизнь поговорить, поругать меня, кино посмотреть) на велике только вот года два как перестала ездить и то, только потому что зимой на льду упала, ногу потянула, мышцы ноют, когда педали крутит.
НаталияВ ответ на Пп
Пп
Моей бабушке 81, почему-то многие считают, что люди в таком возрасте в маразме. Но это совсем не обязательно, бабушка абсолютно адекватна, говорит внутренне ощущаю себя на 55, как будто "законсервировалась" в этом возрасте. А вот здоровье физическое подводит иногда, то суставы ноют, то печень. Вот вчера с ней выпили по бокалу вина, за встречу, говорит ой зашевелилась подружка, ну печень прихватило в смысле) Вообще юморит, любит за жизнь поговорить, поругать меня, кино посмотреть) на велике только вот года два как перестала ездить и то, только потому что зимой на льду упала, ногу потянула, мышцы ноют, когда педали крутит.
История переписки2
Здоровья вашей бабушке! Она у вас молодец!
Моей маме со здоровьем пока везет очень. В марте хрусталик менять на правом глазу, сдали все анализы и все прям отлично. Онкологию мне удалось поймать на ранней стадии, во время прооперировали, химию легко перенесла и 10 лет (тьфу-тьфу-тьфу) как мы про нее забыли.
А так мама очень активная, работала до 74 лет, и то с трудом ушла на пенсию, молодой начальник не отпускал, заменять было некем. А сейчас у нее, дача мой младший, ему 10 лет и собаки-кошки. Ей важно быть при деле.
Я себя тоже ну очень органично чувствую себя в своем возрасте. Мне 44.
Татьяна Бучина
Мне 43, я их ощущаю, устаю часто, фигура изменилась, лицо изменилось, кожа стала более мягкой какой-то, сухой. Девушкой практически не называют)) Но я не обижаюсь, ведь я уже давно не девушка. Я чувствую, что мне 5 десяток, груз ответственности за троих детей, за их жизни. В моей жизни было столько всего, и хорошего, и плохого, что мне кажется иногда, что я древняя старуха. Хотя 43- это средний возраст, мне многие говорят, что я выгляжу моложе своих лет, моложе ровесников. Наверно, это ощущение зависит от того, кто рядом, от того, любишь ли ты и любят ли тебя, от образа жизни, материального положения, возможности путешествовать, отдыхать и много чего.
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Мне 46. Ощущаю на эти года, когда болит. То одно, то другое. А так я молода. Ведь младшенькой всего 5!
V=значит Владимировна
Ну я себя внутри тоже на 18 лет чувствую, но из зеркала смотрит умудренная опытом тётенька.
Хатуль МаданВ ответ на V=значит Владимировна
V=значит Владимировна
Ну я себя внутри тоже на 18 лет чувствую, но из зеркала смотрит умудренная опытом тётенька.
Нет там тетеньки) Я же видела фотки))
V=значит ВладимировнаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Нет там тетеньки) Я же видела фотки))
История переписки2
Да просто ракурс удачный, а слабая камера стирает морщины))а так иногда посмотришь и думаешь где мое пенсионное удостоверение)))
Хатуль МаданВ ответ на V=значит Владимировна
V=значит Владимировна
Да просто ракурс удачный, а слабая камера стирает морщины))а так иногда посмотришь и думаешь где мое пенсионное удостоверение)))
История переписки3
Доброе государство сказало, что до пенсии даже мне еще прыгать и прыгать)
Душа Белочки
От настроения зависит. Иногда чувствую, что устала жутко и соответственно отражение в зеркале раздражает. А когда всё нормально, вАще люблю себя и нравлюсь бесконечно)))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
От настроения зависит. Иногда чувствую, что устала жутко и соответственно отражение в зеркале раздражает. А когда всё нормально, вАще люблю себя и нравлюсь бесконечно)))
Я себя целиком никогда не любила)) Ценила и уважала свою "соображаловку". Умение находить нестандартные решения в задачах.
Для социума - очень положительная черта есть: утром всегда в хорошем настроении, что бы не случилось))) Ну, без крайностей и действительно страшных событий. С чувством юмора - порядок, на пятерку с плюсом))
Внешность - на троечку с минусом оценивала всегда. С годами и в сравнении - могу минус убрать, но оценка не изменилась))) Кто там сказал? "Если женщина к тридцати (или сорока?) не стала красавцей, то она - просто дура";)))
Анна Сергеевна
Мне в этом году исполнится страшная цифра. 40. Настроение ниже плинтуса. Здоровье тоже где-то там. Все больше тянет на диван. Сыну ещё только 4,5. Надо его как то дотянуть, а мне саму себя бы собрать...вобщем печалька.
Кстати я с детства не выгляжу на свой возраст. В 11 лет считали,что мне 16. В 16, что 19. В 18 врач гинеколог дала мне 25...(((
Весна
После 50 стала ощущать.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Весна
Весна
После 50 стала ощущать.
Какие мы, новое поколение дохлое, маме 83 почти, тете 74, живчики еще те

Мама ощутила годы где-то лет в 75, а до этого вообще носилась

В марте не стало папы, вот маму это сильно подкосило, старшая сестра умерла под 90 и то, не лечилась, надеюсь пойду в них, но ною уже сейчас, что устаю
ВеснаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Какие мы, новое поколение дохлое, маме 83 почти, тете 74, живчики еще те

Мама ощутила годы где-то лет в 75, а до этого вообще носилась

В марте не стало папы, вот маму это сильно подкосило, старшая сестра умерла под 90 и то, не лечилась, надеюсь пойду в них, но ною уже сейчас, что устаю
История переписки2
Экология, пища с химикатами. Все влияет.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Весна
Весна
Экология, пища с химикатами. Все влияет.
История переписки3
Задора нет, блеска в глазах у наших мам, бабушек, я это помню
ВеснаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Задора нет, блеска в глазах у наших мам, бабушек, я это помню
История переписки4
Есть такое
Brünhilde
:))) Ха! А я студенткой стану с марта. В почти в 45 опять иду учиться в колледж. Так что я, можно сказать, помоледела :). Свой возрост вижу только в паспорте когда куда то езжу захраницу :)))) Младшему 8. Старшей 16.
Подружка на год старше. Сколько же она уже ботокса вколола. Лицо как яйцо! Но ей все время где то мерещатся морщинки. Но я, наверно, никогда не сподоблюсь на это. Даже не понимаю смысла этих омолаживаний.
Все будет хорошо
Не зацикливаюсь на возрасте, он в любом случае идет, потому для меня главное насыщать мою жизнь событиями, учиться, развиваться, получать новые впечатления и эмоции
Елена ЕленаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Не зацикливаюсь на возрасте, он в любом случае идет, потому для меня главное насыщать мою жизнь событиями, учиться, развиваться, получать новые впечатления и эмоции
Согласна с Вами.Вот уж действительно-всё будет хорошо!
Галина Мартовская
Здравствуйте всем. Надо же, похоже, вселенная действительно отвечает знаками на беспокоящие вопросы, заданные молча... Тема возраста постоянно зудит в голове, и вот она, Ваша тема:). Подкинутая мне космосом, как ответ...:)
Галина Мартовская
Здравствуйте всем. Надо же, похоже, вселенная действительно отвечает знаками на беспокоящие вопросы, заданные молча... Тема возраста постоянно зудит в голове, и вот она, Ваша тема:). Подкинутая мне космосом, как ответ...:)
Галина Мартовская
Вы все просто умнички: стройные, активные, молодо выглядящие и чувствующие себя барышни... Мне в марте 48, лишних кило 20, климакс 2 года, метания по косметологии и тайная страсть к пластическим хирургам:). Постоянные размышления на тему "альтеру" хочу. Или сначала похудеть, а потом "альтеру". Или ну ее в баню, надо на операционный стол к хирургу. Но дорого. И страшно. И отпуск только две недели. На работу с синяками и отёками - стыдно. Значит, всё-таки "альтера". А вдруг эффекта ноль? Интересно, можно ли в аппарат не только морду лица, но и живот засунуть?:) (Моя косметолог иногда с меня реально валяется от смеха). Такие мысли как белый шум в голове, что бы я ни делала: на работе, дома на кухне, у родителей... Надеюсь, это ещё не маразм:)))