Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...
Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе). И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.
Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.
А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».
С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.
Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Точно его не скрываю и не стыжусь, сколько есть, столько и есть.
Я к тому, что у нас еще много впереди.
Я к тому, что у нас еще много впереди.
Моей маме со здоровьем пока везет очень. В марте хрусталик менять на правом глазу, сдали все анализы и все прям отлично. Онкологию мне удалось поймать на ранней стадии, во время прооперировали, химию легко перенесла и 10 лет (тьфу-тьфу-тьфу) как мы про нее забыли.
А так мама очень активная, работала до 74 лет, и то с трудом ушла на пенсию, молодой начальник не отпускал, заменять было некем. А сейчас у нее, дача мой младший, ему 10 лет и собаки-кошки. Ей важно быть при деле.
Я себя тоже ну очень органично чувствую себя в своем возрасте. Мне 44.
Для социума - очень положительная черта есть: утром всегда в хорошем настроении, что бы не случилось))) Ну, без крайностей и действительно страшных событий. С чувством юмора - порядок, на пятерку с плюсом))
Внешность - на троечку с минусом оценивала всегда. С годами и в сравнении - могу минус убрать, но оценка не изменилась))) Кто там сказал? "Если женщина к тридцати (или сорока?) не стала красавцей, то она - просто дура"))
Кстати я с детства не выгляжу на свой возраст. В 11 лет считали,что мне 16. В 16, что 19. В 18 врач гинеколог дала мне 25...(((
Мама ощутила годы где-то лет в 75, а до этого вообще носилась
В марте не стало папы, вот маму это сильно подкосило, старшая сестра умерла под 90 и то, не лечилась, надеюсь пойду в них, но ною уже сейчас, что устаю
Мама ощутила годы где-то лет в 75, а до этого вообще носилась
В марте не стало папы, вот маму это сильно подкосило, старшая сестра умерла под 90 и то, не лечилась, надеюсь пойду в них, но ною уже сейчас, что устаю
Подружка на год старше. Сколько же она уже ботокса вколола. Лицо как яйцо! Но ей все время где то мерещатся морщинки. Но я, наверно, никогда не сподоблюсь на это. Даже не понимаю смысла этих омолаживаний.