Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
юлия, 2 ребенка
Через год 40, печалит, конечно ( хотя недавно,видно, подслеповатая женщина в магазине спросила, есть ли 18)). Юбки выше колен надо всё-таки менять на юбки до колена) Свекровью стану не скоро, детям 8 и 3 года.
иожик, 2 ребенка
Когда встречаю одноклассников, вижу изменения, а сама как была так и осталась -ну это мне так видится! А так имея в 45 школьника 9 лет не очень то "состаришся"!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на иожик
иожик
Когда встречаю одноклассников, вижу изменения, а сама как была так и осталась -ну это мне так видится! А так имея в 45 школьника 9 лет не очень то "состаришся"!
Как вы верное подметили) Одноклассники сильно изменились)))
KMDВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Как вы верное подметили) Одноклассники сильно изменились)))
История переписки2
У нас была встреча выпускников лет через 35 кажется, университетская. Наши девочки молодцы были, но одна прям в шоке,оглядываясь...неет, пошли отсюда, не может быть, я тоже так со стороны выгляжу?! Ааааа...
В целом да-заходишь с настроением студентки, а вокруг...преподы,не иначе, хочется уже смотреть где билеты лежат....))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
У нас была встреча выпускников лет через 35 кажется, университетская. Наши девочки молодцы были, но одна прям в шоке,оглядываясь...неет, пошли отсюда, не может быть, я тоже так со стороны выгляжу?! Ааааа...
В целом да-заходишь с настроением студентки, а вокруг...преподы,не иначе, хочется уже смотреть где билеты лежат....))
История переписки3

KMD
Жизнь..она такая..живешь-живешь-бац! Уже 40...таоей дочери)
KMDВ ответ на KMD
KMD
Жизнь..она такая..живешь-живешь-бац! Уже 40...таоей дочери)
Твоей*
KMD
Недавно читали с внучкой (4 г) Успенского-там было про мальчика,который очень рано определился с будущей профессией (дресссировщик). Моя девочка загрустила-Ооо, а я еще не выбрала кем стать((...-Ничего, бодро я ее утешать стала, еще даже сестры твои не выбрали, еще успеешь, у тебя полно времени на это. И тут она смотрит на меня ,лицо озаряется восторгом от догадки:-Баба! А ты...выбрала быть СТАРУШКОЙ?!))
Васса Железнова -
Ощутила "возраст", когда родила ребенка. Вот смотрюсь в зеркало - и вижу, что обабилась прямо. В целом внешний вид не нравится, общее самочувствие так себе, в добеременные вещи не влезаю - это всё, разумеется, приятных ощущений не добавляет. Хотя до беременности было ощущение, что в подростковом возрасте застряла, и это едва ли не навсегда.
Но, думаю, эти мысли упаднические пройдут, как я чуток очухаюсь и приведу себя в форму.
Елена ЕленаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ощутила "возраст", когда родила ребенка. Вот смотрюсь в зеркало - и вижу, что обабилась прямо. В целом внешний вид не нравится, общее самочувствие так себе, в добеременные вещи не влезаю - это всё, разумеется, приятных ощущений не добавляет. Хотя до беременности было ощущение, что в подростковом возрасте застряла, и это едва ли не навсегда.
Но, думаю, эти мысли упаднические пройдут, как я чуток очухаюсь и приведу себя в форму.
Пройдут,конечно! Это просто жизненные обстоятельства. Ещё год назад я чувствовала себя доживающей тёткой,а сейчас- и планов грамадьё,и "девочка" моя внутренняя нашлась,и мечты старые вспомнились и новые появились.Мне 47.
ПС. Жизнь только начинается тогда,когда мы готовы жить!
KMD
Интересно, что вчера на ночь как раз читала статью в старом Elle о возрасте, про 40, например-приоритеты расставлены, можно расслабиться и наслаждаться(с) Когда тебе 40, ты очень склонен к душевному спокойствию...неизбежно понимаешь, что в жизни есть вещи важные и есть совсем неважные и вторых-намного больше,чем казалось раньше (с)
50-время позитива.Оптимизм и приятие себя помогают открыть новые горизонты...В 50 уходят тревоги по поводу надвигающейся старости (кого обманывать-она пришла), Принять старость-значит осознать, что жизнь продолжается, и продолжается расчудесно (с)....эх, прям всю статью готова цитировать))
Хатуль МаданВ ответ на KMD
KMD
Интересно, что вчера на ночь как раз читала статью в старом Elle о возрасте, про 40, например-приоритеты расставлены, можно расслабиться и наслаждаться(с) Когда тебе 40, ты очень склонен к душевному спокойствию...неизбежно понимаешь, что в жизни есть вещи важные и есть совсем неважные и вторых-намного больше,чем казалось раньше (с)
50-время позитива.Оптимизм и приятие себя помогают открыть новые горизонты...В 50 уходят тревоги по поводу надвигающейся старости (кого обманывать-она пришла), Принять старость-значит осознать, что жизнь продолжается, и продолжается расчудесно (с)....эх, прям всю статью готова цитировать))
Пришла? Точно-точно? Вот блин..
KMDВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Пришла? Точно-точно? Вот блин..
История переписки2
Паспорт так считает,говорят) из контекста вырвано, конечно...всего не напишешь))
Хатуль МаданВ ответ на KMD
KMD
Паспорт так считает,говорят) из контекста вырвано, конечно...всего не напишешь))
История переписки3
Ой, да сжечь его к чертям.
KMDВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ой, да сжечь его к чертям.
История переписки4
Бывает, что нужен, предатель чертов))
KMDВ ответ на KMD
KMD
Бывает, что нужен, предатель чертов))
История переписки5
Вчера в метро дочку заставили паспорт доставать-не поверили в ее соцкарту с 1980 г.р.-думали по мамкиной идет) я говорю-тебе надо было еще свиток со списком детей развернуть, добить контролеров)
Flora
Как со здоровьем возникли пробемы в 47 лет, так сразу и возраст почувствовала и понимание - что такое старость, пришло. И сразу стало так тоскливо...Ибо перспективы Ужас-Ужас!!!
Irina
если бы я была раннего развития, то я могла быть вашей мамой. А возраст то вообще причем?? Вам так важно доказывть всем что вы еще нимфетка, что вы пытаетесь не замечать реальность?? Какая разница, на сколько кто-то оценивает то, как вы выглядите?? На мой взгляд, важно то, насколько вы счастливы. Да и счастье тоже не надо никому доказывать
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Не ощущаю. Стиль немного поменяла, в коротких шортах не хожу))) но я и в юности худобой не отличалась, так что и тогда не ходила.
Сыну 6 лет до свекрови мне ещё далеко)))
Дарья С
Кто- то в этом возрасте ещё рожать планирует. На работе есть такие барашки, всем 40 , замужние и без детей. Сделаны карьеры и не одно эко. Выглядят все молодыми девушками, ну 30 можно дать, не больше.
Лола.
Мне комфортно в моем возрасте , моложусь ли ?наверное моложусь .но не парюсь .и мне реально пофиг , кто и что обо мне подумает.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
50+, на фотографиях не нравлюсь себе, в зеркале- вроде ничего. Тёщей могу стать в любой момент, и не самой хорошей, увы...
Возраст ощущаю как в анекдоте :"меня беспокоят мои одноклассники... почему у них такие старые дети.. "
В остальном время летит быстро, вот это меня волнует. Вроде недавно ездила к родне, а оказывается, уже пять лет прошло... на работе в новое здание переехали буквально на днях...- а на деле два года тут уже сидим...эх..
EphRUSsi, 1 ребенок
Нет.
Мне 45
, но мне некогда их ощущать.
Татьяна
Я и сама буду в вашем возрасте. Нопро ульракортткие шорты- пора забыть лет так в 25. Только если на пляже их носить. Даже при хорошей фигуре
Надёна ====В ответ на Татьяна
Татьяна
Я и сама буду в вашем возрасте. Нопро ульракортткие шорты- пора забыть лет так в 25. Только если на пляже их носить. Даже при хорошей фигуре
Именно. Свою пятую точку и ляжки сзади женщины как правило неверно оценивают((