Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
canddd
Ощущаю... насколько и как выгляжу в глазах окружающих мне как-то фиолетово, но от того, сколько уже лет жизни профукалось, обидно
Anna
Главное- здоровье! Тогда любой возраст в радость. Начинаешь понимать с годами)))
Железный Феликс, 2 ребенка
В прошлый новый год 31 декабря едем с сыном на ёлку. Залезаю в интернет проверить что в мире делается. В одной из соцсетей кума фотку с новорожденным выложила и подпись "моя первая внученька". У меня первая реакция шок, а что так рано, как так, мы же с Наташкой одного года! Через секунду уже здравый смысл очнулся. А что рано, ты в паспорт к себе давно заглядывала. Наташкиной старшей через неделю 19 лет, у самой Сашка в армии, сами вы в этом же возрасте родили. Усе нормально.
Я в последние несколько лет заметила, что все ускорилось. То ли ритм жизни такой, то ли перегруз. Вроде недавно юбилей предприятия организовывали, опа, а уже новогодние поздравления, ещё раз опаски и уже 23, сейчас к 9 мая подготовка.
Хатуль МаданВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
В прошлый новый год 31 декабря едем с сыном на ёлку. Залезаю в интернет проверить что в мире делается. В одной из соцсетей кума фотку с новорожденным выложила и подпись "моя первая внученька". У меня первая реакция шок, а что так рано, как так, мы же с Наташкой одного года! Через секунду уже здравый смысл очнулся. А что рано, ты в паспорт к себе давно заглядывала. Наташкиной старшей через неделю 19 лет, у самой Сашка в армии, сами вы в этом же возрасте родили. Усе нормально.
Я в последние несколько лет заметила, что все ускорилось. То ли ритм жизни такой, то ли перегруз. Вроде недавно юбилей предприятия организовывали, опа, а уже новогодние поздравления, ещё раз опаски и уже 23, сейчас к 9 мая подготовка.
А после 40 жизнь вообще в ушах засвистит, пролетая). Для меня раньше 2 дня было: огого.., а теперь неделя фьють и нету.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А после 40 жизнь вообще в ушах засвистит, пролетая). Для меня раньше 2 дня было: огого.., а теперь неделя фьють и нету.
История переписки2
Если она сейчас со свистом полетает, я только понедельник и пятницу зафиксировать успеваю, то после 40 на сверхзвуке понесется что ли? Буду запоминать аванс и получку
Крысатуля, 2 ребенка
Возраст не ощущаю, жизнь сейчас даже более активная, чем лет 5 назад, когда здоровье не давало активничать. Вот лишний вес - ощущаю, стала из-за него осторожничать на коньках и горных лыжах. Мелкому - 8, как я с ним могу быть "старой мамой"? А вот возраст родителей, и их ощущение этого возраста (им 75) меня огорчают, потому что в свои 47 я все ещё остаюсь дочкой, и так и хочется оставаться ею как можно дольше.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Возраст не ощущаю, жизнь сейчас даже более активная, чем лет 5 назад, когда здоровье не давало активничать. Вот лишний вес - ощущаю, стала из-за него осторожничать на коньках и горных лыжах. Мелкому - 8, как я с ним могу быть "старой мамой"? А вот возраст родителей, и их ощущение этого возраста (им 75) меня огорчают, потому что в свои 47 я все ещё остаюсь дочкой, и так и хочется оставаться ею как можно дольше.
Мелкому - 8, как я с ним могу быть "старой мамой"?

Тетушка родила сына в 28 лет в 1984 году, тогда считалось, что очень поздно. Так она всегда говорила, что она молодая пока у нее сын маленький. В саду и в школе она была самая старшая из мам.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мелкому - 8, как я с ним могу быть "старой мамой"?

Тетушка родила сына в 28 лет в 1984 году, тогда считалось, что очень поздно. Так она всегда говорила, что она молодая пока у нее сын маленький. В саду и в школе она была самая старшая из мам.
История переписки2
У младшего в классе - я тоже самая старшая мама. А мне как-то всё равно, отношусь наравне с молодыми.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
У младшего в классе - я тоже самая старшая мама. А мне как-то всё равно, отношусь наравне с молодыми.
История переписки3
Мы у дочки тоже, наверное, одни из возрастных родителей. А занимаемся с ней больше, чем многие молодые.
Елена ЕленаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Мне 47,дочке 28-я тоже не могу быть с ней"старой мамой".
Все пройдет сказала Морана...
Алкоголь.сигареты без паспорта не продают ,было? Или не подтянулись ещё молодухи
Алкоголь.сигареты без паспорта не продают ,было? Или не подтянулись ещё молодухи
У меня какая-то спросили в ресторане при заказе вина, мне 37. Добрый сын сказал, что официант на чаевые рассчитывал.
Хатуль МаданВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Меня всегда больше смущали 35-летние старухи. Что ж за жизнь-то такая у них, обнять и плакать...
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Меня всегда больше смущали 35-летние старухи. Что ж за жизнь-то такая у них, обнять и плакать...
История переписки2
Не знаю,не встречала.
Хатуль МаданВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Не знаю,не встречала.
История переписки3
Да полный форум. 30+, а зудят, как старые бабки на лавках. И глубоко уверены, что в 40+ нужно паранджу в пол носить.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да полный форум. 30+, а зудят, как старые бабки на лавках. И глубоко уверены, что в 40+ нужно паранджу в пол носить.
История переписки4
Я, вероятно, другой форум читаю
Ну, или неосознанно фильтрую и читаю только позитивных барышень))
Хатуль МаданВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я, вероятно, другой форум читаю
Ну, или неосознанно фильтрую и читаю только позитивных барышень))
История переписки5
Вы просто не заходите в темы "рожать в 40".) Там быстро расскажут, что нужно по 2 часа в день лежать, привыкать
. И что бабка 40-летняя страшная с младенцем ужасна.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Вы просто не заходите в темы "рожать в 40".) Там быстро расскажут, что нужно по 2 часа в день лежать, привыкать
. И что бабка 40-летняя страшная с младенцем ужасна.
История переписки6
Епсттесстна не захожу!))) Или - захожу и выхожу. У меня свой микроклимат)) Или же улечу немедленно в бан)) Всякому терпению и выдержке приходит когда-то каюк))
Хатуль МаданВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Епсттесстна не захожу!))) Или - захожу и выхожу. У меня свой микроклимат)) Или же улечу немедленно в бан)) Всякому терпению и выдержке приходит когда-то каюк))
История переписки7
Вот приходит каюк, точно)
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Мне вот продают, спросили только один раз и то потому что в последнее время участились подставы от общественников. Посылают на закупку престарелых подростков. У меня муж так налетел один раз на работе, и у них кассиры несколько раз попадали. Приходит человек на вид лет 30-40, покупает бутылку пива и ещё чего-нибудь по мелочи. Потом возвращается в компании граждан в праведном гневе, как посмели продать несовершеннолетнему алкоголь. И показывают паспорт, а там лет 16 этому "30-летнему".
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...

Еже Вика
Нет не ощущаю и не хочу.Мне за сорок и порой даже дурачусь,как ребенок.Вообщем,душой молода
Кошка@
Пока не ощущаю. Но перспектива стать бабушкой конечно слегка пугает) Надеюсь у сына хватит ума подождать с этим еще как минимум лет 5-7)
Азраэль сегодня злой
Возраст ощутила после рождения ребенка. Пока надеюсь отмотать обратно, когда нормально высплюсь.
Что должна носить молодящаяся тетка, плохо себе представляю. Есть вещи, подходящие человеку или нет. Из самого некрасивого, что видела - платье, облегающее жировые складки у молодой девушки. Или мини - юбка с очень толстыми ногами. А если в 70 фигура супер, почему бы это же облегающее мини не надеть.
Фея с топором, 1 ребенок
у меня все тоже самое, как вы описали, тоже боюсь, что могу неадекватно себя воспринимать \возраст ваше не ощущаю, вот где на 30 годах застряла и все))