Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
Светлана Котова, 1 ребенок
Мне 47, и мне пофиг, как выгляжу, молодой, молодящейся или немолодой - я не стремлюсь выглядеть на какой-то определенный возраст. Возрастных болячек у меня нет, так что не, не ощущаю я возраст. Разве что косметику мне стали дарить "от морщин", хотя у меня их и нет, но дарят - пользуюсь))
Anna
После 40 ещё молодость. Вот после 50 )))
Татьяна АничковаВ ответ на Anna
Anna
После 40 ещё молодость. Вот после 50 )))
Да ладно!!! )) Когда есть интерес, когда дети 7-18. Весьма бодрит! И подурачиться с ними тоже хочется )) Только должно быть чувство меры и реальности (если пузико уже не плоское, не носить топики с оголённым пупком :-) ), имхо
Татьяна Аничкова
Да ладно!!! )) Когда есть интерес, когда дети 7-18. Весьма бодрит! И подурачиться с ними тоже хочется )) Только должно быть чувство меры и реальности (если пузико уже не плоское, не носить топики с оголённым пупком :-) ), имхо
История переписки2
В 50 к климаксу близко, то приливы, то ещё какая- нибудь хрень((( иногда сама себе не рада. А так да, сыну второму 9лет, кружки одни чего стоят, водить же надо
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Я не считаю, что в мои 45 лучшая часть жизни прошла. Дело ж не в цифрах. Нет универсального ощущения 35 или 45 или 60, у всех по разному.
Жестокий Марсианин
мдяя..интересная тема,я то сперва думал что здесь малолетки сопливые строчат,когда уроки в школе прогуливают,а тут оказывается всё наоборот...Теперь буду знать куда это меня занесло.(комментарий написал согласно правилам форума).Не забудьте сделать утреннюю зарядку и поздравить своих супругов с 23 февраля,холодной водой сегодня можете не обливаться.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Через год 50, ощутила где-то год назад , все-таки не девочка, хочется тишины, покоя, а он и не снится, ни на лыжи, ни на коньки не вставала в этом году, лень
Не знаю, то ли возраст, то ли усталость многолетняя

Мечта одна - хоть 3 дня пожить одной без мам, мам , еще и баба
Жду майских праздников, едем в Питер, новые впечатления, и лета,
ЮлиЯ ЮлиЯ
Короткое ,естественно, не ношу лет 15 , кроме курортов, под молодуху не кошу, но и на бабку тоже не тяну
Ивга
Прочитала ваш пост и побежала прилеплять под глаза гидрогелевые патчи). Чего-то картинка не прикрепилась на тему ощущения возраста. Наверное, те, кто не привык ныть и жаловаться, свой возраст не ощущают.
nelli sorkina
возраст не трагедия, если мозг на месте,
а если нет, то это прямой путь в эмбриональное
состояние))
Ивга
ИвгаВ ответ на Ивга
Ивга
Это про ощущение возраста).
Тата не та
Я возраст не чувствую, я лишний вес чувствую, мне мешает. А возраст вобще не ощущается. Так же и мама моя, говорит: "Пока в зеркало не гляну, всё кажется, что молодая ещё!".
Главное настроение, бодрость, а не цифры.
А ДР...Помню, в день тридцатилетия я прямо переживала прямо до слёз, пока не посыпались поздравления, тапой мне цифра большой казалась, а 40 проскочили незамеченными - ребёнку месяц был)))
Сейчас цифры вообще не парят.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Тата не та
Тата не та
Я возраст не чувствую, я лишний вес чувствую, мне мешает. А возраст вобще не ощущается. Так же и мама моя, говорит: "Пока в зеркало не гляну, всё кажется, что молодая ещё!".
Главное настроение, бодрость, а не цифры.
А ДР...Помню, в день тридцатилетия я прямо переживала прямо до слёз, пока не посыпались поздравления, тапой мне цифра большой казалась, а 40 проскочили незамеченными - ребёнку месяц был)))
Сейчас цифры вообще не парят.
+++++как про меня написали:)
Львовна, 4 ребенка
Ну как ощущаю... Утром труднее себя в кучку собрать, иногда ловлю себя на излишней ворчливости. Порой приходит мысль, что раз старшей внучке уже 11, то и, наверное, старая? Но это редко)))
Мне 53.
Настя, 2 ребенка
Мне будет 37. Но на улице и на работе посетители часто обращаются "девушка". Я как-то с ухмылкой это всегда воспринимаю, я выгляжу на свой возраст. И говорю своим "маленькая собачка до старости щенок"
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ко мне обращаются девушка, меня коробит уже, потому что обращений к людям нормальных нет, женщина еще хлеще или бабуля
Лера, 2 ребенка
А что значит ощущать? Да мне 41 и? через год будет 42,через десять 51. Это просто цифры. Главное, что бы душа была молодая, а то можно и в 20 себя чувствовать глубокой старухой. А что бы не смешить народ и не быть "молодящейся старухой" надо вести себя и одеваться на свой возраст. Уж мини шорты я бы точно не одела:) но у каждого свой взгляд на стиль в одежде.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Лера
Лера
А что значит ощущать? Да мне 41 и? через год будет 42,через десять 51. Это просто цифры. Главное, что бы душа была молодая, а то можно и в 20 себя чувствовать глубокой старухой. А что бы не смешить народ и не быть "молодящейся старухой" надо вести себя и одеваться на свой возраст. Уж мини шорты я бы точно не одела:) но у каждого свой взгляд на стиль в одежде.
Меру надо знать и возраст осознавать, верно
AnnaВ ответ на Лера
Лера
Главное- здоровой быть)))
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Главное- здоровой быть)))
История переписки2
Это да:) но как говорит моя 72 летняя мама: "если утром проснулся и у тебя ничего не болит, то ты уже умер" :)
AnnaВ ответ на Лера
Лера
Это да:) но как говорит моя 72 летняя мама: "если утром проснулся и у тебя ничего не болит, то ты уже умер" :)
История переписки3
В 72, конечно. Хотя... может, есть и очень здоровые люди?
Баба Яга
Мне 40. На днях у меня был секс на подземной парковке в машине. Я наверное сошла с ума))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Мне 40. На днях у меня был секс на подземной парковке в машине. Я наверное сошла с ума))
я в 45 опять влезла в короткие юбки. Ну в смысле похудела до коротких юбок ))
Баба ЯгаВ ответ на Аленка
Аленка
я в 45 опять влезла в короткие юбки. Ну в смысле похудела до коротких юбок ))
История переписки2
Представляю как это вам приятно))