Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
Tetyana NekrasovaВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вот именно, парикмахеру и косметологу я уже не рискнула говорить правду.
А то будешь ходить с лысиной, а эпиляция и так болезненная штука, чтобы ещё косметолога злить)
История переписки5

Я с женщинами вообще редко пересекаюсь) Как-то так сложилось, что только два врача женского пола, а остальные - мужчины. И по работе - одни мужики, и по жизни - их большинство.
Лиза #В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Я с женщинами вообще редко пересекаюсь) Как-то так сложилось, что только два врача женского пола, а остальные - мужчины. И по работе - одни мужики, и по жизни - их большинство.
История переписки6
Вам повезло)
Хотя в 40 лет женщины выглядят шикарно, если за собой ухаживают.
Но утверждать что им больше 20 не дать, нелепо.
Смотрела я фильм, "Чернобыль. Зона отчуждения"
Там по фильму героям 18 лет, двум актерам значительно больше.
Ну не выглядит она в свои 25 на 18, особенно на фоне актера которому действительно 18 лет.
Хотя конечно молодая и симпатичная.
Tatiana
Я думала тема будет про температуру у ребёнка, испугалась ))) а это всего лишь возраст )))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Tatiana
Tatiana
Я думала тема будет про температуру у ребёнка, испугалась ))) а это всего лишь возраст )))
Ой, это я зря так тему назвала... Даже в голову не пришло, что может вызвать подобные ассоциации... Нужно было слово "Возраст" использовать)) У сына однажды была температура 41,2 - мне страшно вспоминать, хоть и много лет прошло...
Татьяна Аничкова
52... ))
В 46 чувствовала себя хуже...
С детьми не до хворей. И на каток хочется, и с горы на лыжах, и на самокат/ролики и всякие интересные места им показать и самой посмотреть! И от положительных эмоций (я СМОГЛА!!!) становится легче! А одежда и макияж - по ситуации. В театр - платье, на каток - штаны. Днём и в аквапарк брюлики не надену )) Но и шорты уже, увы, тоже... только бриджи.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
52... ))
В 46 чувствовала себя хуже...
С детьми не до хворей. И на каток хочется, и с горы на лыжах, и на самокат/ролики и всякие интересные места им показать и самой посмотреть! И от положительных эмоций (я СМОГЛА!!!) становится легче! А одежда и макияж - по ситуации. В театр - платье, на каток - штаны. Днём и в аквапарк брюлики не надену )) Но и шорты уже, увы, тоже... только бриджи.
Отлично! Десять лет вперед могу двигаться в том же направлении)) Брюликов у меня вообще нет и не было, и не будет - нет склонности к ним)))
Как бы было хорошо родить еще одного ребенка... Сразу бы мозги на место встали))) Буду наслаждаться общением с племяшками)))
Татьяна АничковаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Отлично! Десять лет вперед могу двигаться в том же направлении)) Брюликов у меня вообще нет и не было, и не будет - нет склонности к ним)))
Как бы было хорошо родить еще одного ребенка... Сразу бы мозги на место встали))) Буду наслаждаться общением с племяшками)))
История переписки2
Ну, брюлики - это образно )) Имелись в виду просто украшения. Как-то в аквапарке в воде увидела мадам в бусах, с массивными серьгами и с перстнями - улыбнуло. И в жилконторе сидела техник в золоте и ситцевом выцветшем платье, и мать-перемать - тоже "впечатлило"
Tetyana NekrasovaВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Ну, брюлики - это образно )) Имелись в виду просто украшения. Как-то в аквапарке в воде увидела мадам в бусах, с массивными серьгами и с перстнями - улыбнуло. И в жилконторе сидела техник в золоте и ситцевом выцветшем платье, и мать-перемать - тоже "впечатлило"
История переписки3
Да, подобный контраст "режет глаз" и грустно/печально от него становится...
123
Я ,наверно, в плане возраста реалист. Не встречались женщины, чтоб могда предположить, что им на 10, да и на 5 лет меньше(((
Себя ощущаю по возрасту, 40 лет, ибо помню всю жизнь с 2,5 лет. Но на вечеринках с «малолетками» 27-35 - жёнам мужниных друзей, меня не чикают, как «возрастную«, на фото и правда не понять. Но я - то знаю КУДА смотреть(( Девочки, возраст выдаёт: руки, подмышки, колени- в фигуре. И шея, декольте. Также глаза, не «опят и потухший взгляд», а кожа. Поэтому, хожу на лазеры, плазму. Хочу липосакцию подмышек и блефаропластику:)
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на 123
123
Я ,наверно, в плане возраста реалист. Не встречались женщины, чтоб могда предположить, что им на 10, да и на 5 лет меньше(((
Себя ощущаю по возрасту, 40 лет, ибо помню всю жизнь с 2,5 лет. Но на вечеринках с «малолетками» 27-35 - жёнам мужниных друзей, меня не чикают, как «возрастную«, на фото и правда не понять. Но я - то знаю КУДА смотреть(( Девочки, возраст выдаёт: руки, подмышки, колени- в фигуре. И шея, декольте. Также глаза, не «опят и потухший взгляд», а кожа. Поэтому, хожу на лазеры, плазму. Хочу липосакцию подмышек и блефаропластику:)
Липосакцию подмышек? Вот вроде бываю в салонах красоты, а о таком впервые слышу.
123В ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Липосакцию подмышек? Вот вроде бываю в салонах красоты, а о таком впервые слышу.
История переписки2
Да, отказали мне 2 пластика подмышки липить, говорят, что они не стоят наркоза и реабилитации, буду наверно с животом делать (шрам и неправильное сшитые аппендикса с детства, образовали валик).
123
Да, отказали мне 2 пластика подмышки липить, говорят, что они не стоят наркоза и реабилитации, буду наверно с животом делать (шрам и неправильное сшитые аппендикса с детства, образовали валик).
История переписки3
Пусть всё пройдет удачно
123В ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Пусть всё пройдет удачно
История переписки4
Спасибо!
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
История переписки2
А что там убирать подмышками, ничего ж не т?
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
А что там убирать подмышками, ничего ж не т?
История переписки3
Это вы у 123 спросите, не я подмышки удалять собралась )
123
Ну и 3-х Летка со мной - это минус возраст в сознании оКружащих. А на родительском собрании старшего-подростка , вообще, чувствую себя моложе лет на 5-10 заунывных и дотошных родителей.
Гражданка
Я на 40-то себя не ощущаю. Только сегодня об этом думала, катаясь с детьми на коньках и валяясь в снегу. Это ж здорово, ощущать себя моложе своих лет
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Я на 40-то себя не ощущаю. Только сегодня об этом думала, катаясь с детьми на коньках и валяясь в снегу. Это ж здорово, ощущать себя моложе своих лет
я иногда жалею, что у меня нет маленьких детей, с кем бы можно было подурачиться.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Пока ноги красивые, почему бы их не показать? Пусть мне за 40, но ножки это моя гордость ) и шорты ношу, и юбки, и облегающие джинсы. Я не пытаюсь молодиться, ношу то что мне идет и то что нравится.
123В ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Пока ноги красивые, почему бы их не показать? Пусть мне за 40, но ножки это моя гордость ) и шорты ношу, и юбки, и облегающие джинсы. Я не пытаюсь молодиться, ношу то что мне идет и то что нравится.
Супер!!!
123
Супер!!!
История переписки2
А те кто считает что в 30-40 про юбки пора забыть, наверно не имеют красивых ног и им просто завидно.
Баба ЯгаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
А те кто считает что в 30-40 про юбки пора забыть, наверно не имеют красивых ног и им просто завидно.
История переписки3
Эх, а я только к 40 слепила спортом себе идеальные ноги из тех пропорций , что природа дала, и так порой жалко- мне б эти ноги в 20, я б меньше олигарха в мужья не рассматривала))
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Эх, а я только к 40 слепила спортом себе идеальные ноги из тех пропорций , что природа дала, и так порой жалко- мне б эти ноги в 20, я б меньше олигарха в мужья не рассматривала))
История переписки4
Носите всё что душе угодно, можно :)
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
История переписки3
В 30 коротко хорошо, в 40 все-таки до колен смотрится лучше, даже при хороших ногах
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
В 30 коротко хорошо, в 40 все-таки до колен смотрится лучше, даже при хороших ногах
История переписки4
Хоть 20, хоть 50 - если ноги красивые, носить можно и короткие шорты.