Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно, да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке младшей 2.2, сад вроде бы светит осенью. Я устроена официально, работа относится к гос. структурам, после декрета планировала увольняться. И вот подумала, а если я уволюсь сейчас, т.е. в ближайшие пару месяцев и встану на биржу труда, вообще в идеале хотелось бы, что бы направили на переобучение. Не развернут меня от туда, т.к. ребенок по факту в сад ещё не ходит, а если работу найдут (что в принципе меня тоже устроит, пятидневка например) а сада нет, дочка при мне, оставить не с кем. Или уже дождаться сада, отправить и вперёд и с песней.
Так что я бы особо не рыпалась, особенно в нынешней ситуации.
Смотрите сами, я очень осторожная, поэтому не рискнула бы пока что-то менять.
Смотрите сами, я очень осторожная, поэтому не рискнула бы пока что-то менять.
В течение 2020 года действует временный порядок постановки на учет по безработице и получения пособий,
А если Вам предложат место работы, что делать будете ?
Потом получать пособие пол года, мин 12 тыс, а потом еще раз проучится как безработная и получать степендию
Потом получать пособие пол года, мин 12 тыс, а потом еще раз проучится как безработная и получать степендию
Если могут предложить сразу, то лучше подождать сада, а потом вставать на центр занятости.
Пройти переобучение от центра занятости Вы можете и не увольняясь. Есть программы специально для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Там нужно предоставить справку с места работы. Я в свое время прошла такое переобучение. Предоставила документы. Сказала какое обучение хочу пройти. Занимались со мной индивидуально, т.к. на тот момент группа не набралась. Сейчас работаю по этой специальности.